X



【Mステ】小沢健二、今夜「Mステ」パフォーマンスにスペシャルゲスト参加決定 誰かは観てのお楽しみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2018/02/16(金) 10:15:46.09ID:CAP_USER9
本日2月16日(金)にテレビ朝日系で放送される「ミュージックステーション」で、小沢健二のパフォーマンスにスペシャルゲストが参加することが明らかになった。

小沢は今回、1994年リリースのヒット曲「ラブリー」と、映画「リバーズ・エッジ」の主題歌でテレビ初披露となる「アルペジオ(きっと魔法のトンネルの先)」をスペシャルメドレーで披露。
ゲストの正体とコラボの内容は番組放送開始まで明かされない。

番組ではこのほか、初出演となるあいみょんが「君はロックを聴かない」を歌い、家入レオは“クラシック界の貴公子”と言われる世界的ピアニスト・清塚信也とのコラボで「ずっと、ふたりで」を歌唱。
絢香&三浦大知は「ハートアップ」、Hey! Say! JUMPは「マエヲムケ」と、それぞれ2月14日にリリースする最新シングルの表題曲をパフォーマンスする。

また「高校ダンス部×J-POP」企画では、“バブリーダンス”で知られる大阪府立登美丘高等学校を破り日本一に返り咲いた同志社香里高等学校のダンス部が、スタジオゲストとして登場する三浦大知の楽曲で華麗な踊りを披露する。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180216-00000012-natalien-musi
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 10:16:49.10ID:IobDRep60
コラボなしでは難しくなってきたのか?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 10:17:08.92ID:AMCEPrT00
渡辺真理
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 10:17:41.77ID:WT8WY/tj0
そのままドライブー
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 10:18:09.32ID:p/9PqBQq0
小沢せいじ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 10:19:20.78ID:dgytM6jx0
牧瀬里穂?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 10:20:40.94ID:TUBEt3w60
あの歌唱力でよくメディア露出出来るなと感心しちゃうわ
放送事故レベル
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 10:21:46.65ID:Qk02dWCg0
この下手くそおじさんを持ち上げる一定層の気持ち悪い人間
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 10:22:32.25ID:rVi4acZa0
小沢仁志だろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 10:23:22.75ID:nwOAdu9B0
小沢健二の歌は小沢健二しか歌えないだろ。雰囲気がでないし。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 10:23:54.77ID:TS4JbZ7z0
この世に生まれついてからボイストレーニングというものを
いまだに知らないボンボン
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 10:25:50.62ID:3mDb7CVz0
コーネリアス
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 10:26:25.58ID:B6oQtVw00
下手糞なのに誰も突っ込めないし、本人も下手って自覚が無いという
昔のアイドル歌手みたいな人だね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 10:26:27.36ID:mPGkR7dJ0
スチャダラパーか小山田以外だったら厳しいな
あとはタモリくらいか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 10:27:49.09ID:0lqJZ5zP0
また下手くそな歌披露して若者ポカーンとさせるのか
懐古厨しかウケないだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 10:28:03.48ID:/2qK+LlI0
>>19
90年代若者として渋谷系は恥ずかしいわ。
レベルが低すぎる。
小沢なんてテレビ出るだけみっともない。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 10:28:42.32ID:dgytM6jx0
まぁ世代的には土岐麻子だな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 10:29:02.08ID:QvBc95x20
>>1
この人は歌が下手なのを売りにしてるの?

洋楽聴く人なら知ってるだろうけど曲もパクリだよね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 10:29:26.64ID:qQO7SZ6I0
渡辺満里奈と歌わせろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 10:30:03.21ID:nwOAdu9B0
タモリは何故か小沢健二を評価してるんだよな。音楽好きのタモリが。かなり、マニアックな歌手を挙げる人なのに。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 10:30:07.92ID:3pgCJaTJ0
ラブリーをおっさんになってから歌うのは、ちょっとどうだろう・・・
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 10:31:13.96ID:qQO7SZ6I0
>>29
こいつは中学時代にも先生を
理屈でやり込めたって昔いわれてたような
やつだからな
スタッフも歌が下手なんて言おうもんなら
何言い返されるかわからないって
言えないんだろうなw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 10:31:25.95ID:9kRxcWRG0
>>19
両親が大学教授で犯人が東大卒っていうのも効いたよな。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 10:32:25.81ID:9kRxcWRG0
>>44
×→犯人
◯→本人

ごめ。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 10:32:37.86ID:qQO7SZ6I0
>>40
ライフの数曲だけじゃね
タモリはとにかく屈託なく
明るいってのを逆に評価するし
だからバカボンのこれでいいのだ
というフレーズが大好き
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 10:33:16.35ID:iLcks9bZ0
深津絵里だろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 10:33:26.46ID:xXmml8LJ0
前回の出演が課長の宴会芸みたいで痛々しかったな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 10:34:45.09ID:uWJbGW+r0
>>11
コーネリアスが無言無表情で小沢の顔を踏んづけそう
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 10:34:55.79ID:xXmml8LJ0
登坂的な枯れたオッサンになるかと思いきや、肥えて泉麻人的な目のキモいオッサンになってたな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 10:35:38.06ID:roCXQZTk0
予備校時代、参考書を万引きしてたとか、なんかの本で読んだが気のせい?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 10:35:49.87ID:/2qK+LlI0
ネットがない時代で、洋楽パクリ(モータウンサウンドとか)で歌詞英語(ド下手)で、
なんかオシャレで最先端な音楽として騙せた時代。
残るのは結局、ドリカムとかだな。
渋谷系は偽物しかいない。
80年台の大滝や山下とも格違い。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 10:36:10.63ID:vebEmaK10
竹中直人だな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 10:36:38.87ID:mUpHbu280
三谷幸喜と流れ星ビバップ歌う
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 10:36:56.11ID:5d+qeH760
青木さんのドラムがないと何の魅力もない
青木さんが死んで終わった歌手
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 10:37:37.84ID:1LIzDuY10
小山田ってギターうまい部類だっけ?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 10:37:55.10ID:qQO7SZ6I0
>>54
どう見てもあんな童顔じゃ
へんな老け親父になるだけだろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 10:38:30.40ID:vCDt1bEt0
>>14
学歴と歌唱力は比例するものではないという分かり易い典型例として見るべきではないかと。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 10:38:35.06ID:vBPnCir90
むかしは
いい音楽番組だったんだぞ
今はK-POP専門だけど
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 10:38:54.21ID:38SC8IGR0
Illicit Tsuboiだよ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 10:38:55.26ID:xXmml8LJ0
>>63
そうかな?あのまま老化すれば今よりマシだった気が
今はキモすぎる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 10:39:34.38ID:vCDt1bEt0
>>17
小沢の兄さんはあそこまで音痴じゃないだろ!
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 10:39:42.06ID:rPvTX1yZ0
>>29
アホが下手下手言って騒いでるけど、当時は別に問題にもならなかった

今は完全にのどが衰えてて上手い下手以前に声が出ず、久しぶりに運動した日曜日のお父さんのような醜態晒してるのが問題
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 10:39:44.16ID:awVtZk/L0
岡崎京子
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 10:39:52.88ID:qQO7SZ6I0
>>70
童顔は老けるとダメだよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 10:40:05.41ID:f7BVVaLa0
>>62
小山田はうまい。
教授のツアーにギタリストとして参加してた。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 10:40:07.33ID:nwOAdu9B0
小沢健二の歌の欠点は、おじさんになると歌うのが恥ずかしいんだよな。
一生、歌えるタイプの歌じゃない。本人も50歳に近い年齢だし。
同じ東大卒でも、小椋佳の歌とは対照的で。小椋佳の歌は一生歌える。
自分が80歳とか100歳になった時を想像すると、小沢健二の歌は聴くのが恥ずかしいな。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 10:40:29.93ID:jlU/WitZ0
1年くらい前に出た流動体について食わず嫌いでMVとか見てなかったが見たら結構良かった
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 10:41:17.04ID:vCDt1bEt0
>>42
まあ勉強の出来るバカの典型ですな。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 10:41:25.32ID:xXmml8LJ0
>>74
まあたいてい、老けてるけど歳相応の落ち着きのないガキオッサンて感じで気持ち悪くなるよね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 10:41:46.91ID:M1ZcxQGT0
オザケンめっちゃ好きだったけど声の劣化に震える
悲しくなってしまう
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 10:42:03.44ID:7SnFfQTo0
若気の至りってやつだろな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 10:42:40.21ID:xXmml8LJ0
>>76
当時から歳とったらどうすんのかなこいつとか思ってたら、予感通りの結果になってて草
僕らが旅に出る理由とか、青臭すぎてフォークソングを歌ってる古臭いオッサンて感じだったからな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 10:42:42.86ID:CWTs6ONq0
最近のMステは余計な企画やコラボが多い、高校生の部活の様子なんか音楽番組に必要無いでしょ、しかも尺が微妙に長い。そのぶん演者を増やしたり質を上げてほしい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 10:43:19.08ID:xXmml8LJ0
>>80
いまだにカタワなんだってな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 10:43:30.76ID:qQO7SZ6I0
オザケンはヘイヘイヘイにでたときに
ダウンダウンとあまりに会話が
盛り上がらなくてえんえんしゃべって
やっとあれだけ取れ高ができたとか
言ってたな
偏差値育ちが違いすぎて大変だった
らしい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 10:44:00.87ID:iK4HOELr0
ゆずとかどうするつもりみたいな話かよw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 10:44:47.57ID:NNQcr0Q80
小沢一郎
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 10:44:48.35ID:z6PWXyeE0
小沢一郎
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 10:44:48.78ID:qQO7SZ6I0
>>90
ゆずは栄光の架橋をえんえん歌えるから大丈夫w
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 10:45:16.47ID:S+3VL+B90
いじめ小山田?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 10:45:49.83ID:z6PWXyeE0
清水健太郎と田代まさし
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 10:45:58.40ID:qQO7SZ6I0
たしかに60になったゆずが
この長い長い下り坂をー
君を自転車にのせてー
って歌ってるの見たい気はする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況