X



【平昌五輪】 中傷投稿1万件、殺害予告も…カナダ選手SNS炎上問題 IOCが異例の呼び掛け ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/02/16(金) 05:03:00.22ID:CAP_USER9
 平昌五輪・ショートトラック女子500メートル決勝で繰り上げ銅メダルを獲得したカナダ人選手のSNSが、韓国の一部ネットユーザーから殺害予告を含む多数の中傷投稿により炎上した問題で、国際オリンピック委員会(IOC)は選手に敬意を払うよう異例の呼びかけを行った。カナダ側でも代表選手の安全確保に乗り出すなど波紋を広げている。

 発端は13日に行われたショートトラック女子500メートル決勝で、韓国の崔●(=王へんに民)禎(20)=チェ・ミンジョン=とカナダのキム・ブタン(23)がレースで激しく競り合い接触。崔●(=王へんに民)禎は2位でゴールしたが、ブタンの体を押したと判定され失格となり、ブタンが繰り上がって銅メダルを獲得した。

 これに韓国の一部ネットユーザーが猛反発。朝鮮日報(日本語電子版)によると、ブタンのインスタグラム(写真共有アプリ)にはレース後1時間で1万件の中傷コメントが殺到したという。ブタンはアカウント非公開の措置を取った。

 ロイター通信などによると、投稿の中には「おめでとう、dirty medal(汚いメダル)」などの非難や、ナイフの絵文字とともに「If I find you,you will die(見つけたら殺す)」との殺害予告まであったという。

 事態を重く見たIOCは「選手とそのパフォーマンスに敬意を払い、これまでの努力と五輪精神を支持することをすべての人にお願いする」と異例の呼びかけを行った。

 カナダオリンピック委員会も「代表選手全員の健康と安全、安心はわれわれの最優先事項だ」との声明を発表。同委員会は最悪の事態も想定し、チームの警備スタッフや王立カナダ騎馬警察と緊密に連携しているとした。

 ブタンは14日、銅メダルの授与式に臨み、壇上で涙を流した。15日付の中央日報(日本語電子版)は「(泣いたのは)一部の韓国ファンがブタンに向かって非難の声を高めたためだ」と伝えた。(五輪速報班)


2018.2.15 15:50
http://www.sankei.com/pyeongchang2018/news/180215/pye1802150029-n1.html
http://www.sankei.com/images/news/180215/pye1802150029-p1.jpg
http://www.sankei.com/images/news/180215/pye1802150029-p2.jpg
http://www.sankei.com/images/news/180215/pye1802150029-p3.jpg

関連スレ
【平昌五輪】韓国人からSNSで殺害脅迫まで…授賞台で大泣きしたキム・ブタン
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518685429/

★1が立った日時:2018/02/15(木) 19:56:53.97

前スレ
【平昌五輪】 中傷投稿1万件、殺害予告も…カナダ選手SNS炎上問題 IOCが異例の呼び掛け
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518692213/
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:23:12.11ID:N4O4lHGA0
>>1
全世界はブタンの味方だから涙を拭いて
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:24:30.46ID:5M+t/ZMd0
>>143
ショーン・ホワイトは誤審だ!って言い出す始末だもんな。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:29:37.13ID:DbkSAfEX0
大嫌民国
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:33:44.20ID:eQLGWu+C0
オランダのSjinkie Knegtってスケートの選手も態度がどうとか韓国で記事になったから
まさかそれくらいではしないよなと思ってインスタ見たらやっぱり韓国大量アタックして荒らされててわろた
あいつら本当に真正のキチガイなんだなw
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:35:53.04ID:Uux8lqRj0
チョンは死ねよってローマ法王に言われるだけのことはある
0180シン・コリア
垢版 |
2018/02/16(金) 11:39:04.41ID:kS+KzURM0
白人が今まで黄色人種にしてきた差別に比べたらたいしたことないね
日本人もSNSアタックとかよくするし、あまり韓国のこと言えないな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:40:05.07ID:xdyC7IC+0
ホテルヘルス&デリバリーヘルスとして大阪の日本橋に降臨!!!
神戸・福原 和歌山エリアトップクラスの人気を誇る
興味のある方は、「日本橋ビギナーズ」で検索♪
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:41:03.56ID:4n4SM+Bb0
だ〜か〜ら〜韓国人っつーの
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:42:15.81ID:+E4nyKbb0
オリンピックみりゃわかるだろ
売春強姦捏造でゆすりたかり糞尿犬喰らいエラ細目が
いかに生まれながらの腐った吐き気する人間もどきか
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:48:36.77ID:ljcC5NrO0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:54:13.35ID:eQLGWu+C0
何が笑えるって世界中で記事になったのが恥ずかしくて今になってあちこちで火消ししてるのな
そういう時の決まり文句が「韓国人だけじゃない」ってまたこれも予想通りの行動すぎてワロタ
発狂してから火消しまで一連の行動全部いつもの朝鮮民族特有の病気w
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:56:09.52ID:HV1ONKvw0
な?上から下まで頭おかしいだろ?
断交しようぜ、半島とは無理なんだよ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:56:11.86ID:LUNTnmv10
めっちゃキレるからな
ヒステリック
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:56:33.74ID:/4BpScg80
メダル返上まで追い込んだときが彼らの勝利の時って事なんだろうな

アナウンサーのときもそうだったけど

で、思ったのは
コイツラが日本を手本にしたなんてのは
間違いなくデマなんだと
日本から学んでたら
こんなふうにはならないってことだね
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:57:54.40ID:vUYlHQml0
韓国という国の陰湿さを世界にわざわざ自ら露呈してくれたww
いつも難癖つけられてる日本の苦労が少しは伝わればいいんだけど
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 12:00:46.46ID:FsbQnQu10
韓国民総脳みそパラリンピックだと全世界の皆々様が知る良い機会だったね

 
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 12:21:37.24ID:eQLGWu+C0
ちょっとでも自国の選手の方が悪いんじゃないかってふと考えるとかそういう脳がないんだろうな
相手に文句言っても仕方ないとかお門違いだって事が何度言ってもわからない
自分が辛い=相手が悪だからって反射的に結論づけてしまう典型的なキチガイや
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 12:38:11.63ID:V/84bh2U0
>>106
自分が悪者になりそうな時、自分の罪を相手に押し付けて
「こっちが被害者ニダ!」って主張するいつもの手口

さすが、国そのものが人格障害者と言われるだけのことはある
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 13:41:18.43ID:x4+vA5Ri0
>>193
B型の奴はそういう性格の多いね
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 13:43:44.09ID:SDvUfXoX0
失格決定した審査員には攻撃しないの?
アイツらの基準がよく分からん
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 13:45:13.17ID:aghrs4G70
今までにも似たようなことをやって、処分受けても物量と粘着でうやむやにしてきたりしたから、
大手を振ってやっているんだろうけれども、今回はホスト国の立場でだからなあ。
きちんと制裁してほしいわ。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 13:46:26.28ID:IDZEv7vY0
たかがスポーツで殺害予告ってすごいな
韓国のネットは匿名じゃないんだろ
逮捕なんて余裕じゃないか
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 13:52:39.57ID:VjzNRXlf0
大金掛けて国際イベントを主催し
自らのゴミ民族っぷりを盛大にアピールするバカチョン
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 13:54:39.83ID:uZgpWILl0
オリンピック終わったらアメリカとロシアに核兵器を落としてもらおうぜ
北と南同時に消されば地球には環境いいだろ
汚物は除鮮せんだw
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 14:01:17.13ID:OwAYV2eD0
アイスダンスの村元哉中も去年南チョンにSNSテロやられてたよね
あの民族の異常さがもっと世界中に周知されることを願うわ

村元哉中選手がインスタで「日本海」表記、韓国ファンから猛非難受け訂正も炎上しアカウント閉鎖
http://ikumen-smile.com/kana_muramoto-970
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 14:02:30.85ID:LEFtqtrm0
コリア怖すぎ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 14:02:39.11ID:CmNU1Gb90
無理やり開催しても施設の維持管理とか苦労するだけなのにね
日本やアメリカなど経済的な大国ですら洩れなくその苦労はついてくる
ましてや韓国はそこまでの経済規模じゃないのにこれから大変よ?僅か2週間自分たちの勝手なエゴを満足させるためになにやってんだか
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 14:26:36.77ID:OaLyguCA0
俺もショーンホワイトのツイッターにダーティーゴールドメダリストって書き込んできたよ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 14:35:21.89ID:ljcC5NrO0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 14:37:24.43ID:wn504VKu0
自分の国の掲示板でグダグダやってる内はまだしも
なんで本人のSNSに突撃するかなぁ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 14:51:13.75ID:8y9ykKou0
カナダの首相は見てくれだけで無能な男
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:43:48.90ID:ljcC5NrO0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 17:37:06.50ID:KXRfhy0z0
ブーメランキチガイチョン糞ワロタwwwww
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 17:40:31.50ID:/63M9iFh0
アポロ・アントン・オーノを国ぐるみで
攻撃し続けた事件もあったな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:06:59.21ID:5vViQ7KJ0
韓国人は文句つけたり中傷するのが大好きだな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 19:32:32.49ID:hc3Dbw4w0
中国人ですらこんなことはしない。恥を知れ韓国人。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 19:46:58.98ID:ljcC5NrO0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 19:49:48.50ID:n08SAKY90
愛国心だから国の誇りなのかな?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 21:06:07.02ID:juwXbn510
この話薄くしか知らなかったんだけど女子選手にやってたのかよ、ありえないだろ全く理解できん
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 21:40:22.08ID:ljcC5NrO0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 22:52:15.58ID:Uux8lqRj0
>>206
おまえが在日、もしくはサカチョンなのはわかった
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 23:23:10.53ID:+GeGKUMb0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 23:24:44.71ID:maxT5/1W0
朝鮮人って生きててはずかしくないの?
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 23:33:05.74ID:nGkyFHSc0
日韓WCは最悪だったな
ホントマジでミナミチョウセンは屑ばかりだ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 23:34:14.34ID:CZtF5KHc0
ブタンちゃんを日本に呼んで歓待しよう
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 23:35:09.31ID:1J8Ks0S/0
チョンは鎖国しろ
まじで外国に迷惑かけるな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 23:35:42.40ID:OnJbD/Fw0
殺害予告とか日本でネットでしたら即お巡りさんが来て逮捕されるんじゃなかったか
韓国とかそういうのないのか
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 00:57:48.88ID:YyDxVOsO0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 01:52:13.55ID:pnfe4+Xc0
韓国の選手が悪いから反則負けになってるのに1万件も中傷するってのがクレイジーだなあ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 02:52:14.52ID:Sdx1Fr/a0
保守
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 02:57:48.82ID:DZlrmOZ80
文句言うんならこの裁定を下した審判にじゃね?
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 02:57:57.40ID:Sdx1Fr/a0
【平昌五輪】 「チェ・ミンジョンを失格させた審判、懲戒を」 青瓦台の国民請願、3万人超え 〜女子ショートトラック騒動[02/15]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1518706662/

選手の次は審判だってさ
ほんと基地外だらけだなあの国
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 03:00:55.18ID:z+ooQXiN0
ソチのときもフィギュアで同じようなことやってたな
その結果、大会期間中なのにロシアのフィギュア女子選手は選手村を抜け出して日本に滞在してるというw
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 03:02:43.39ID:UimPbua00
韓国の選手が反則

カナダの方が悪いニダ


どっかで見た光景
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 03:03:28.91ID:Sdx1Fr/a0
●前科 おさらい 4年前

キム・ヨナの金メダル「返せ」の大合唱 ロシア・ドーピング問題で垣間見える韓国文化の「恨み
http://www.sankei.com/premium/news/170206/prm1702060001-n1.html

元フィギュア女王、キム・ヨナの世界記録を破った“ロシアの新星”に韓国人から猛バッシング!
https://www.excite.co.jp/News/society_g/20170130/Cyzo_201701_post_21289.html

【スポーツ異聞】尾を引くキム・ヨナ採点問題、ISU会長「調査しない」 (1/2ページ)
http://www.zakzak.co.jp/sports/etc_sports/news/20140303/spo1403030913000-n1.htm

APだかAFPだかサーチナの在日記者が、日本人の金剥奪に賛成とフェイクの誘導記事を飛ばしたのをわすれない

【火病】 韓国、キムヨナのジャッジについて再審査を求め署名 85万突破
https://hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/news/1392963169/

「キムヨナ判定おかしい!」韓国民激怒 「ロシア選手金メダルはく奪署名運動」も始まる

【韓国】キム・ヨナの金メダルを“奪った”露ソトニコワ、平昌五輪出場を断念=ネット「逃げたな」「怖くて韓国に来られないんだろう」

===================================

<平昌五輪>判定に不服のオランダ選手、表彰式の記念撮影で韓国選手に中指立てる?
レース直後には不穏な動作も―中国メディア
http://www.recordchina.co.jp/b568234-s0-c50.html
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 03:12:22.80ID:YyDxVOsO0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 03:22:42.88ID:fnnsWZwe0
まぁこれでいかにチョン民族が異常性あふれる異端な民族かが全世界に知れ渡った事だし。。。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 03:23:03.39ID:i4f0tJiy0
>>206
>>231

ショーンホワイト本人へは荒らす必要ないけどさ
日本は五輪の運営に減点スルーした件を意見書として出してもいいかもね
チョンと逆に日本は静かすぎ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 03:27:12.55ID:EglSsRZlO
殺すはダメだろWWW
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 03:30:25.28ID:WsxqznzK0
>>1
どういうこと?反則とされたのは韓国選手なのだから叩くのは筋違いでしょ(´・ω・`)
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 03:39:58.72ID:YyDxVOsO0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 03:44:55.06ID:nAkEPt0Z0
ハーフパイプは今の審判のルールが総合的な印象で
92点とか97点とか6人の審判がつけて、最高点と最低点をカットするだけだからしょうがないよ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 03:56:06.81ID:dl7gv8Iv0
何をやらせても史上最低になる国だな
やっぱチョン遺伝子が人間じゃなくて細菌かウイルスに近いんだろうなぁ
若しくは寄生虫
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 03:58:47.17ID:Ub8lVej90
South Korean fans shower Canadian skater with threats, abuse after Olympic controversy
https://ca.sports.yahoo.com/news/south-korean-fans-shower-canadian-skater-threats-abuse-controversy-155944946.html

けっこうアメリカヤフーでも問題になっているね。

It’s not the first time South Korean skating fans have abused a Korean skater’s opponent.
Four years ago in Sochi, they believed Great Britain’s Elise Christie was guilty of causing
Park Seung-Hi to crash. They went at Christie with endless threats.

“The way the Koreans responded had made me scared of living,” Christie said recently.
“I couldn’t sleep. I was worried. I know it seems so dramatic. But I thought people actually
did want to kill me.”

「韓国スケートファンが相手選手を中傷するのはこれが初めてではない。4年前のスチで、
韓国ファンはイギリスのElise ChristiePark が韓国のSeung-Hi を転倒させたと思い込んでいる。

Christieは最近こう語った。「韓国人の反応は私の生活の安全を脅かすものだった。
眠れなかった。恐ろしかった。ドラマみたいでしたけど、でも、韓国の人達は私を殺したい
と思っているんだと思いました。」

今回の件は、カナダ等、以前より大きく取り上げられており、韓国のファンのやり方が
少し異常すぎるという意見も多々散見されますよ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 04:02:21.54ID:tauW4sJQ0
中傷投稿してる奴のスマホ、バックドア仕掛けられてクソ行為が丸出しになればいいのに
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 04:03:22.83ID:Ub8lVej90
ごめんなさい、「ソチ」ですね。アタシ帰国子女なので、ちょっと日本語がまだ(笑)
でも、日本語も英語も完全に理解はできます。少なくとも、日本が不利な翻訳はしません
私の国籍は日本であり、日本人としてのアイデンティティがありますから
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 04:22:21.96ID:Ub8lVej90
https://s.yimg.com/ny/api/res/1.2/M8OBcdxOgbCb5An3lU8SzQ--/YXBwaWQ9aGlnaGxhbmRlcjtzbT0xO3c9MTI4MDtoPTk2MA--/http://media.zenfs.com/en/homerun/feed_manager_auto_publish_494/3f94925817c94f6358a18f2c9e289a27
カナダという国家自体を侮辱しているので、これは今後、少なくともスポーツ面では韓国は
嫌われる国家になることはまちがいないでしょうね

あちこちに、韓国を非難する声があります
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 06:33:46.28ID:8cCcWB+z0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 06:39:39.66ID:KRUT55hK0
キムチばっかり食べてると脳に異常をきたすんだな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 06:43:23.75ID:dPlCJ6+t0
しかし日本のメディア様はほとんど報じてないな
気味の悪い連中だ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 07:52:22.57ID:8cCcWB+z0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 09:11:41.75ID:Bgxg/EJa0
韓国特有みたいなこと言ってる奴がいるがシドニー五輪のとき柔道の篠原(最近よくバラエティ出てるゴリラみたいなの)に際どい判定の結果勝ったフランスのドゥイエにも日本人からのバッシング酷かったぞ
審判にではなく判定を受け入れた選手に対して、だ
若い奴らは知らんだろうがな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 09:42:39.87ID:glqgpHAj0
>>268
あれは審判にも文句が相当行ったしコーチにもなぜきちんと抗議しなかったのかと
散々文句を言ってた
ネットが普及してない時代だからね
今なら選手にも猛攻撃しただろうけど韓国みたいに殺人予告とかまでは流石にしないだろう
外国の罵り言葉はえげつないからな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 10:29:16.98ID:8cCcWB+z0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 10:35:01.75ID:53DxUEx/0
腰抜けの日系欧米人や日本人と違い
韓国人は白人相手でも正々堂々と抗議をします
韓国人はアジアの長としての立場があります

クロエ・キムも韓国人も金メダルですが
日本人も日系欧米人も金メダルは取れませんね
金玉がついてないですからね
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 10:37:12.95ID:Sq6vDPrd0
何でこんなに怒ってんだよ 賭けてたのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況