X



【平昌五輪】カーリング女子予選 日本vs.韓国 日本が逆転勝利 五輪初の開幕3連勝 宿敵・韓国を撃破 7−5[18/02/15]★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/02/15(木) 23:12:06.30ID:CAP_USER9
カーリング女子 逆転で五輪初の開幕3連勝 宿敵・韓国を撃破
2018年2月15日 22:55 スポニチ Sponichi Annex スポーツ
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/02/15/kiji/20180215s00039000249000c.html

日本チームの吉田夕(手前左)と鈴木(同右)(AP)
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/02/15/jpeg/20180215s00039000434000p_view.jpg

平昌五輪カーリング女子1次リーグ 日本7―5韓国 ( 2018年2月15日 江陵カーリングセンター )

平昌五輪のカーリング女子は15日、1次リーグが行われ、世界ランク6位の日本(LS北見)は同8位の韓国に1点を追う終盤の第9エンドに逆転し、7―5で開幕3連勝。日本の3連勝は男女を通じて五輪史上初の快進撃となった。

日本は4―5で迎えた第9エンドに先攻ながら相手のミスを誘い6―5と逆転。逃げ切った。昨年11月、五輪前哨戦となったパシフィックアジア選手権では3戦3敗を喫した韓国に雪辱を果たし、開幕からの連勝を3に伸ばした。

日本の次戦は17日、世界ランク10位の中国(午前9時5分開始予定)、同3位のOAR(午後8時5分)と対戦する。

カーリング 女子カーリング - スポーツナビ
https://pyeongchang.yahoo.co.jp/event/cur/live/10349

★1が立った時間 2018/02/15(木) 22:55:15.12
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518702915/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 23:12:20.07ID:VrLm024x0
                       . '゙ ̄ ̄ヽ
                        i      .
                        |      i
                        |      |、
              . - 、      l    γ⌒ヽ
                 /     .      }   /:.  ノ、
             |     |      /__.ィ'゙  ト  j
    γ ⌒ヽ、   |    {     {_,: ヽ-イ:{   .:
     {     i    |  /⌒ヽ     ヽ_:_,:ノ彡、  i
     }     {   ノ/ __l、..'゙}     〈こィ -‐'゙{  |
    〈__.ィ'⌒`.    Y'¨ イ|  '       }    .....!  !
     (こィ  }    こ彡{  }       !  .:'  }  .
     {-'ノ! j     {  ,...ハ l      l .:  r'  ハ
      Vィ} l    } '゙  } {       iし_)  {j  } i
     /Jk j    iUノ r' |       |    |l|lj/
      {  V}    |   し }      l  :    {
    _l__/__ __l____/__  __ヽ__:___/___ 
   |  |     | |   |      | |    |        |
   |  |     | |   |      | |    |        |
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 23:12:21.16ID:EjXFIYOn0
     ┌─┐
     │●│ 日本!日本! !
     └─┤
     _ _ ∩
   ( ゚∀゚)彡 ∧_∧
┌─┬⊂彡 ☆)))Д´> モルゲッソヨ〜 .
|●|   パーン
└─┘    パーン
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 23:12:31.57ID:K/kNE3vV0
顔面も、試合展開も
日本の勝利だったねー!!


知那美たんは英語もペラペラでエロい
競泳水着をきせてローションまみれにして中出ししたいよねー?

韓国人の選手で
顔がローションでテカテカに光ってる人いたねー?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 23:12:48.64ID:/vwkjZBZ0
韓国娘のほうが可愛かった
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 23:12:53.30ID:fgeRIIu60
【審議中】
    ∧,,∧  ∧,,∧
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧  そだねー
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U (  ´・) (・`  ) と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 23:13:19.23ID:WPkeFVx/0
モルゲッソヨ!モルゲッソヨ!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 23:13:37.87ID:h31HFZAc0
カーリング面白いわー
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 23:14:11.77ID:rKnBLy0z0
飯うま
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 23:14:12.29ID:UHpw58vb0
韓国の声援が韓国を邪魔してた
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 23:14:18.53ID:X/zQXyul0
最後はガードかフリーズの2択で
やりやすい方を選んだんでしょ
どちらも正解だと思う
フリーズはピッタリくっつけなきゃいけないけど
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 23:14:30.68ID:JARtmqigO
∩( ・ω・)∩ バンジャーイ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 23:14:34.13ID:gE9OsnZj0
日本のミスで大騒ぎしたかと思いきや敗退が決まると
あっという間に帰っていったな。なんていうか、
スポーツをやる資格も観る資格もないわ未開人は
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 23:14:35.41ID:4dEND8jZ0
実況でやたら北海道弁がどうの言ってたけど
あの人たちは特に田舎の方の人でしょ
全道民がああじゃないという事だけはお伝えしておきたい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 23:14:36.45ID:eyfaN6uu0
見応えあった、歓喜したわ
終了後のスタジオがお通夜状態でビックリしたわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 23:14:38.80ID:2KaWLdnZ0
>>1

韓国スキップが
最後に
近江屋みたいに
ミス連発してたな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 23:14:44.87ID:SkW/WSl10
試合中2回抜けた
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 23:14:47.69ID:NDOwOwHO0
■日本のメダル 合計 7

【スキー・スノボ系】
・スキージャンプ 1
・ノルディック複合 1
・フリースタイルスキー 1
・スノーボード 1

【スケート系】
・スピードスケート 3


■韓国のメダル 合計 2 ←開催国

【スキー・スノボ系】
 なし

【スケート系】
・ショートトラック 1
・スピードスケート

(2月15日現在)
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 23:14:48.34ID:qRFvLza50
全員がカワイイってええわ

可愛い子が頑張ってると応援したくなる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 23:14:48.85ID:7JpK71qk0
見てなかったんだけど9エンドの2点スチールはどういう形で取ったんだよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 23:14:49.55ID:wpOG6H4m0
ここにはトリノ五輪からカーリング追いかけてる奴沢山いるだろ
妙に詳しいのが多すぎ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 23:14:53.26ID:awjvOyfg0
日本が勝ったのにNHKのスタジオは完全に葬式みたいな雰囲気になっててクソ笑った

NHKザマァw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 23:14:55.20ID:KPaTzZ350
藤澤五月は、最高に美人だろ。
少なくとも、カームス史上、最高だ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 23:14:59.13ID:57iqgZ1C0
おっぱいは正義
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 23:14:59.79ID:hFOL/F/j0
日本て言うか、日本のLS北見だよな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 23:15:09.54ID:sTvLJiwM0
韓国のメガネ先輩の先輩の理由

高麗大学卒業のインテリ
チーム最年長
チームの中のあだ名が先輩
カーリングやるために会社立ち上げてチームのメンバーを社員として雇って活動
株投資でチームの活動費を捻出してる
元証券トレーダー
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 23:15:32.12ID:vn/EZ1Cr0
最初ヘラヘラしてるから大丈夫かと思ったが
結果的に最高の勝ち方
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 23:15:32.92ID:SakpStrq0
つか日本チームカワイイから正義
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 23:15:35.07ID:2JpwR/jd0
現在の勝敗 

3勝 日本(ランク6位)
2勝 スウェーデン(5位)
2勝1敗 イギリス(4位)
1勝1敗 スイス(2位)韓国(8位)ロシア(3位)
1勝2敗 中国(10位)アメリカ(7位)
2敗 カナダ(1位) デンマーク(9位)

カナダどうした?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 23:15:35.66ID:fgUsOu9E0
試合結構面白いからワールドカップみたいなのを地上波で放送しろよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 23:15:35.73ID:vUMpmblE0
ウォ〜ウォ〜ウォ〜
ヤップヤップヤップ


そだね〜
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 23:15:46.29ID:2KaWLdnZ0
>>32
相手スキップの
最終が
勢いありすぎ
ど真ん中スルー
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 23:15:46.64ID:Ri2l+Lmt0
そだねー
いいとおもー
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 23:15:49.19ID:1bsIWOKQ0
カー娘やるな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 23:15:49.72ID:TCZ8OtdI0
落ちていく南朝鮮 もうダメだね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 23:15:53.47ID:UHpw58vb0
途中でチャンネル変えてごめんなさい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 23:15:55.12ID:pC3v3szR0
926 名前:名無しさん@恐縮です :2018/02/15(木) 23:11:24.48 ID:sTvLJiwM0
韓国のメガネ先輩の先輩の理由

高麗大学卒業のインテリ
チーム最年長
チームの中のあだ名が先輩
カーリングやるために会社立ち上げてチームのメンバーを社員として雇って活動
株投資でチームの活動費を捻出してる
元証券トレーダー
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 23:15:56.64ID:GS5wNoeL0
レベルの低さが面白さにつながる女子カーリング
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 23:16:00.04ID:dkcjFzPh0
日本は後半に強豪と当たる最悪の組み合わせだからここら辺で取りこぼしが無いのはデカいわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 23:16:00.67ID:UaBQgjxb0
千秋に似てる娘だれ?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 23:16:03.16ID:DtcO0FIN0
まあ中国は10回やれば7〜8回は負ける相手だからあまり期待すんなよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 23:16:05.54ID:din6KGvD0
9エンドはクリーンな展開になるかと思いきや
相手がジャムゲームに乗ってきてくれたのがラッキーだった
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 23:16:09.82ID:aD+j31Ej0
そだねー 
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 23:16:10.34ID:znmoME0z0
何エンドか忘れたが韓国後攻で
1点しか取れんかったのに
歓声上がってるの見てクスっときた
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 23:16:12.96ID:B9uFNs8s0
日本の真の素顔美人が


韓国の整形失敗●スに勝利だな!!!!!!!!!!!
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 23:16:19.74ID:MameOfaP0
3-0 日本(6)
2-0 スウェーデン(5)
2-1 イギリス (4)
1-1 スイス(2) 韓国(8) ロシア(3)
1-2 中国(10) アメリカ(7)
0-2 カナダ(1) デンマーク(9)

世界ランキング1位カナダとは何だったのか・・・
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 23:16:20.43ID:dG2PIP/90
顔は韓国の圧勝だったな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 23:16:22.08ID:VYuts2+E0
スポーツで韓国と戦う度に宿敵だの永遠のライバルだの言うの気持ち悪いからやめて欲しい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 23:16:25.22ID:FsCVNWd40
そだねー←北海道弁?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 23:16:26.51ID:N6yoTIDO0
紙一重やね
どちらが勝っても、おかしくない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 23:16:27.94ID:oPMfWCfW0
正直ビジュアルでは韓国に負けてたよね
悔しいけどさ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 23:16:30.89ID:D2NDzhT50
メガネ親日wwwwwwwwwww

犬HK売国奴wwwwwwwwwwww

そだねー
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 23:16:34.29ID:z71q8WuY0
2006トリノで本橋麻里とかが活躍して
カーリングブームが起きて

俺たちがカーリングのルールを覚えてから
12年経ってるのかよ…
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 23:16:36.76ID:UHpw58vb0
>>73
そだね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 23:16:37.73ID:pxbCL24C0
韓国の巨大掲示板イルベのスレッド翻訳



題名 キムチブサイクvsお米のお日本

31; メガネはずしても我がキムチのほうが顔負けてますね

33; 私日本の鈴木好きね婚姻届出すね

34; 韓日関係冷え込んでるけどどっちのチームも真剣勝負いいですね

33; 日本納豆くたばれ

34 ; 33番よ愛国心もほどほどにですよ

35; 1点リードのたびに慰安婦像置きましょう

37; 我が大統領にストーンぶつけたら死にますかね

38; 視力の差で我が国負けですよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 23:16:40.54ID:V7dLmdhK0
    ┏┓        ┏┓      ┏━━━━━━━━━━┓          ┏┓          ┏┓  ┏━━━━┓
┏━┛┗━┓┏━┛┗━┓  ┃┏━━━━━━━━┓┃┏━━┓  ┃┃          ┃┃  ┃┏━━┓┃
┗━┓┏━┛┗━┓┏┓┃  ┃┃┏━━━━━━┓┃┃┃┏┓┃┏┛┗━━━┓  ┗┛  ┃┗━━┛┃
┏━┛┗━┓┏━┛┗┛┗┓┃┃┗━━┓┏━━┛┃┃┃┗┛┃┃┏━━┓┏┛┏━━┓┃┏━━┓┃
┃┏━━┓┃┗┳━━━┳┛┃┃      ┃┃      ┃┃┃┏┓┃┗╋┓  ┃┃  ┗━┓┃┃┗━━┛┃
┃┗━━┛┃  ┃┏━┓┃  ┃┃  ┏━┛┗━┓  ┃┃┃┗┛┃  ┃┃┏┛┃    ┏┛┃┃┏━━━┛
┃┏━━┓┃  ┃┗━┛┃  ┃┃  ┗━┓┏━┛  ┃┃┃┏┓┃  ┃┗┛┏┛    ┃┏┛┃┃    ┏┓
┃┗━━┛┃┏┻━━━┻┓┃┃      ┃┃┏┓  ┃┃┃┗┛┃  ┗┓┏┛    ┏┛┃  ┃┃  ┏┛┃
┗━┓┏━┛┗┓┏┓┏━┛┃┃┏━━┛┗┻┻┓┃┃┗━━┛  ┏┛┗┓    ┃  ┗┓┃┗┓┗┓┗┓
┏━┛┗━┓┏┛┗┛┗━┓┃┃┗━━━━━━┛┃┃┏┓┏┓┏┛┏┓┗┓  ┃┏┓┃┗━┛  ┗━┛
┗━┓┏━┛┗━━┓┏━┛┃┗━━━━━━━━┛┃┃┃┃┃┃┏┛┗┓┗┓┃┃┃┗━━━━━━┓
    ┗┛          ┗┛    ┗━━━━━━━━━━┛┗┛┗┛┗┛    ┗━┛┗┛┗━━━━━━━┛
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 23:16:44.88ID:q/cgmln80
第10エンドは韓国が真ん中に集めてたからどうなるかハラハラだったわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 23:16:47.98ID:2KaWLdnZ0
>>61
マンコの締まりも良さそうだよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 23:16:52.87ID:UaBQgjxb0
柳原可奈子に似てるヤツ英語ペラペラなんだな。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 23:16:53.92ID:gCTK3nL70
テヨン劣等種ww
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 23:16:55.12ID:5PWDJ5WQ0
>>33
未だ動画サイトの生放送がない頃
日本大会の現地組の書き込みだけで盛り上がってた時代が有ってな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 23:16:56.18ID:TcWcJDII0
いやほんと、ナイスゲームだよ
第9エンド終わり前までやばかったけど
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 23:16:58.68ID:25jbuUeF0
韓国のほうがチャーミングだった
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 23:16:58.91ID:SkW/WSl10
韓国もスキップ以外みんな可愛かった
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 23:17:01.76ID:o3OLv+Dp0
>>15
後攻で1点取ったら大喜びしてたからな
その後韓国スキップにカメラが変わったら、スキップは仏頂面
たぶん
韓国スキップ「後攻は1点だと失敗なんだよアホが…」
って思ってたと思うw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 23:17:07.84ID:U6LqWlXq0
>>75
え?(´・ω・`)
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 23:17:08.26ID:z1sXbE+x0
カーリング娘。'18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況