X



【平昌五輪】スノーボード男子HP王者 ショーン・ホワイトが謝罪、セクハラ疑惑を「ゴシップ」と切り捨て[18/02/15]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/02/15(木) 20:13:50.27ID:CAP_USER9
ホワイトが謝罪、セクハラ疑惑を「ゴシップ」と切り捨て
2018年2月15日 18:02 発信地:平昌/韓国
http://www.afpbb.com/articles/-/3162607?cx_position=3
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180215-00000038-jij_afp-spo

平昌冬季五輪、スノーボード男子ハーフパイプ決勝。金メダル獲得を喜ぶショーン・ホワイト(2018年2月14日撮影)。(c)AFP PHOTO / Martin BUREAU
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/d/4/1000x/img_d4f5717904b3b0265423831615238481115575.jpg

【2月15日 AFP】平昌冬季五輪のスノーボード男子ハーフパイプで自身3個目の五輪金メダルに輝いたショーン・ホワイト(Shaun White、米国)が14日、競技後に行われた記者会見で過去のセクシュアルハラスメント(性的嫌がらせ)疑惑を「ゴシップ」と一蹴したことについて謝罪した。

現在31歳のホワイトは、自身のバンド「Bad Things」でドラマーを務めていた女性との示談について質問されると「率直に言えば、私はゴシップについてではなく、五輪について話すためにここにいるんだ」と答え、米メディアから批判を受けた。

さらに、米オリンピック委員会(US Olympic Committee、USOC)の記者会見で、ホワイトは男性記者からの問いかけにしか応じず、質問を無視された米紙USAトゥデー(USA Today)の著名スポーツライター、クリスティン・ブレナン(Christine Brennan)氏は、記者会見について「不愉快だった」と話している。

しかしながら、記者会見の後に米NBCテレビのニュース番組「トゥデイ(Today)」に出演したホワイトは「今日の世界で繊細に扱われている話題に関し、不適切な言葉の選択だった」と述べ、自身の「ゴシップ発言」を謝罪した。「本当に申し訳なく思っている。きょうという素晴らしい一日と自分が経験したことを共有したいというのだけで頭がいっぱいだった」

米国内の報道によると、ホワイトは2016年8月、元ドラマーの女性に対してみだらな動画やテキストメッセージを送ったり、下品な発言をしたりするなど、繰り返し性的嫌がらせに及んだとして、訴訟を起こされていたという。(c)AFP
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 01:47:47.67ID:dJsxpOBL0
セクハラ被害も言ったもん勝ちみたいなところあるよな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 01:48:21.30ID:dJsxpOBL0
>>98
評価
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 01:50:58.67ID:vnYERXeJ0
マーんの唯一の価値だ、気にするな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 01:55:52.63ID:RunD/BCi0
まあいろんな意味で女が寄ってくるだろうからな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 01:56:37.22ID:rUarsfNf0
>>96
ww
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 02:29:55.01ID:cpST8ci10
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 02:31:03.43ID:dVtNc31i0
>>103
と、無価値な男が申しております
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 02:39:05.66ID:EkUe8cPk0
セクハラはいかんがこのタイミングで質問する内容じゃないだろ
競技のことだけ聞けよ
オリンピックというスポーツの祭典に余計な水を差すな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 02:40:55.82ID:1KhYuoJ+0
>>24
今のアメリカはセクハラ問題についてはゴシップで済まされないから
今の日本の不倫問題と一緒みたいなもんだ
無視とかできない状態にある
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 02:42:28.71ID:saolii8x0
ホワイトって独身?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 02:52:32.21ID:cpST8ci10
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 02:57:15.86ID:XIEm29om0
>>97
記録が残ってるからそっちの方は謝罪したんだよね
セクハラ言動の方は否定したまんまで揉めてた
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 03:00:56.15ID:WzlGKLF50
アメリカは有名人に対してもマスコミが徹底的に批判するのは凄いな
日本のマスコミは特定の国や団体、芸能人を絶対に批判しないからな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 03:04:50.91ID:syPio6RH0
ショーン・オフ・ホワイト
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 03:07:25.36ID:0weVjpEC0
ブレナン博士を無視したら そら大変な事になるわ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 03:17:34.18ID:by4FrdOn0
外国人は昔から気持ちわりい笑顔のやつばっかと思ってた
今回のズル金メダルといい
やっぱうすら汚い精神があらわれてんだな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 03:18:28.03ID:yzxtBcDf0
レジェンドもポリコレには勝てん
無敵のポリコレ棒
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 03:20:41.73ID:aOU9Bcn40
最強の王者って得てしてこういう屑なんだよなあ。かたやセクハラして遊びまくってるやつに
4年間死ぬほど特訓したやつが負けるっていう
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 03:21:39.13ID:oPtBsk5H0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、ニューヨークOP報道しろ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180215-00000009-tennisd-spo

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180215-00017904-theanswer-spo
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 03:22:32.12ID:qQO7SZ6I0
このへんは日本人のほうがまだ空気読むな
さすがに金メダルとった会見で
過去のセクハラ疑惑とか質問したら
女でも今聞くなよってやつは多かろう
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 04:16:39.60ID:2DpW4Il20
>>116
でもハリウッドの大物プロデューサーがセクハラ暴露もずっと闇に葬られてたしな 噂はあっても報道はマスコミ側が自主規制してたと
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 04:29:27.16ID:PXHHCB1e0
>私はゴシップについてではなく、五輪について話すためにここにいるんだ

「こっちはてめえの下ネタ聞くためにここにいるんだよ。五輪なんかどうでもいいんだよ。」

って返答したんじゃねえのかよ。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 04:35:09.83ID:cpST8ci10
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 04:39:38.65ID:u+NgXrAo0
まあ腰の動きとかは抜群な気がする
あらゆる角度から多彩なリズムで突きそう
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 04:47:59.48ID:cMH6bLFs0
セクハラっつーかハニートラップじゃ?
シコシコ動画送信とエロチャットだけだろ?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 08:44:05.97ID:jCQSzvMf0
東大卒で超一流企業の会長までやった経済界の重鎮が、女子高生のスカートの中をスマホで盗撮して捕まって全て失うくらい。性欲って恐ろしいわ。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 09:29:23.58ID:uFGj0ICo0
これはスタイルの出た渋いゴシップですね
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 09:34:41.84ID:F0DQ5e6k0
平野に逆転金を
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 09:46:12.19ID:6oygazp+0
最近 白人男へいじめが凄いみたいだなあっち
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 09:54:37.19ID:tQ8jyS9I0
エロチャットはともかくシコシコ動画はないわー
てか自身のバンドのドラマーぐらい普通に口説けよ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 09:55:12.60ID:9ONXxcby0
平野歩夢たんが見た目に反して爽やかきわまる好青年なのが光り輝くな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 10:10:53.63ID:fczf/Uth0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:14:38.82ID:M4v/mLaa0
ショーン・ブラック
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 12:13:21.01ID:ljcC5NrO0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 12:18:30.06ID:xdyC7IC+0
関西最大級風俗店ビギナーズ☆☆
選べる勤務地!神戸・和歌山・日本橋!!
初めて・経験者の女の子がそれぞれ活躍中‼
すぐに初めて確実に高収入が可能‼
2日間だけの体験入店コースもあり
OLさんのお給料が一日で稼げちゃう
マンション・寮・ビジネスホテルをご用意
お仕事はシフト制で月1回・週1回からOK
関西圏ならどこでもOKの送迎あり
その他、完全日払い制・講習あり・掛け持ち可・短期バイト可
アリバイ対策も完璧!!!!
なんと!今なら入店祝い金10万円プレゼント!
引き出物無し雑費0円!!!
興味のある方は、「ビギナーズ 求人」で検索
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 13:07:41.49ID:Qlp9Ll1T0
花びらダブルコークかっこいいですね
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 13:44:51.63ID:ljcC5NrO0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 13:49:32.19ID:7KWH2mVa0
さすがに競技直後のインタビューで無関係なスキャンダルについて聞く方がアタマおかしいだろう
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:57:23.69ID:y2ooLVZu0
>>1
お前が謝罪しなくちゃならんのは、セクハラじゃなくて、偽キムメダルだろ!!!www
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 19:58:19.08ID:nmXiLN+p0
>>21
納得できる答えだな
うん、そうだね
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 21:30:41.99ID:ljcC5NrO0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 23:36:04.26ID:+GeGKUMb0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 23:39:46.23ID:rjORt8Da0
日本だったら出場取り消して帰国してね?
セクハラ選手なんて。
それともマスコミ総出で全力で揉み消してるかな。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 00:56:12.34ID:YyDxVOsO0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 01:02:51.22ID:xaovrb2i0
どこの国でも芸能リポーターって奴は変わらんなw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 03:02:41.14ID:YyDxVOsO0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 03:06:12.55ID:fepG2B+n0
ショーンがアメリカ国旗引きずってたとか、ネットで叩かれてるな
アメリカにもオマエラみたいなの一杯いるんやね
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 03:09:33.73ID:i4f0tJiy0
>>120
日本人だけだよ何事も真面目すぎるのはな
お人好し過ぎるから尚更不利になる国民生活
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 03:12:45.81ID:i4f0tJiy0
>>97
日本のメディアはこいつの不祥事にぜんぜん触れないよな
スカトロ趣味とかバンドメンバーの女への性的脅迫とかな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 03:15:48.62ID:Ht3OtEYs0
改名して
オフホワイト
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 03:19:21.53ID:i4f0tJiy0
>>23
ホワイトが人格者?
こいつは問題起こしまくりだぞ
酒飲んで暴れてホテルの設備壊したりとかしてるだぞ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 03:21:21.68ID:glqgpHAj0
>>158
スノボってどこもいろいろ問題ありだなあ
まあ大麻が普通ってのもアスリートとしてはどうなのって感じだが
エンターティナーならいいのか
逆に平野が仙人みたいになっちゃってるのも気になる
0162過去ログから
垢版 |
2018/02/17(土) 03:25:55.54ID:i4f0tJiy0
米テネシー州ナッシュビルの警察当局は17日、冬季五輪男子ハーフパイプで
2連覇しているスノーボードのショーン・ホワイト選手(26)がホテルで
火災報知機を鳴らすなどの騒ぎを起こしたため同選手を逮捕したと明らかにした。

警察によれば、ホワイト容疑者は通行人を蹴り、タクシーに乗ってホテルから
逃走しようとしたところを逮捕された。
ホワイト容疑者は、泥酔しており、アルコールが強くにおっていたという。
同容疑者はホテルの電話を壊した罪に問われているという。

ホワイト容疑者に蹴られた目撃者は病院で手当てを受けたが、告発はしていない。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 03:28:39.78ID:YyDxVOsO0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 03:30:08.05ID:iSmUKJTl0
>今日の世界で繊細に扱われている話題に関し、不適切な言葉の選択だった
>きょうという素晴らしい一日と自分が経験したことを共有したいというのだけで頭がいっぱいだった

あっちは謝罪の言葉もいちいち凝ってるな
問答集でもあるのかな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 03:32:28.87ID:i4f0tJiy0
>>59
アメリカではこいつの女へのセクハラが大問題
競技内容なんてスルーだよ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 03:45:49.13ID:1UiTyM8E0
マジで幻滅したわ
仮面野郎最低!
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 09:04:02.54ID:oKJuh2Da0
>>120
日本はズルされた場合は本人は諦めても
国や組織は抗議した方がいいね

こんなのがまかり通ったら次の日本人選手も低採点と反則スルーされてしまう
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 10:40:48.22ID:g9bwuII6O
セクハラよりスカトロや熊を殺した上でセックスするカップルの動画とか送りつけられる方が怖いな
サイコやん
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 13:33:12.48ID:PKw9On990
スノボのルールに板持たないとだめってあるんでしょ
じゃあだめじゃん
それに連続技やってないし
どうみてもひらのの方が上
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 13:35:37.27ID:i4f0tJiy0
今回の金は八百長だからな
日本は抗議しないと
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 13:45:52.67ID:GMLnhmU+0
黒いホワイト
どっちやねん!
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 14:08:56.98ID:oe6FtA3Z0
ミートゥーww
マジ糞みたいな流れw
本当にセクハラされたり強制猥褻されたなら警察行けよクソ女どもw
ただの自己顕示欲を満たしたいだけの構ってちゃんなクソ女どもがw
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 15:20:04.70ID:UEmEQXWW0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 15:20:36.03ID:W/iM2A8g0
Biggest Global Sports A statistic-based analysis of the world's most popular sports
http://biggestglobalsports.com/worlds-biggest-sports/4580873435

World's most popular sports
1. Soccer
2. Basketball
3. Tennis
4. Cricket
5. Baseball
6. American Football
7. Formula 1
8. Golf
9. Athletic
10. Ice Hockey
11. Boxing
12. Volleyball
13. Badminton
14. Snooker
15. Cycling
16. Swimming
17. Mixed Martial Arts
18. Nascar
19. Rugby
20. Field Hockey
21. Horse Racing
22. Table Tennis
23. Gymnastics
24. Figure Skating   ←最初に「日本で関心が高い」とコメ。日本が無かったら消えてたゴミ
25. Moto GP/Motor Bike
26. Wrestling
27. Hand Ball
28. Diving
29. DownHill Skiing
30. Speed Skating
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 17:51:49.26ID:VvjHS8y80
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 18:03:22.67ID:yHVHZk4t0
ポリコレだの訴訟社会だの
アメリカの闇
うかつにしゃべると巨額の賠償金を背負わされて社会的に抹殺される
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 18:32:57.13ID:VvjHS8y80
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 19:18:09.53ID:i4f0tJiy0
>>177
それは絶対に無いね
これは競技とは別だと本人は言い切ってるからね

日本は減点が無視されたことを抗議するべき
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 19:24:25.03ID:A9X6uqtE0
こんな億万長者があんまり女性関係の記事がないのは
やっぱりなにかしか人格的に問題がありそう。
普通ならスノボ界の伝説の嫁になりたい女いっぱいいるだろうに。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 19:26:56.87ID:i4f0tJiy0
>>182
>>162参照


こいつは性格悪い
多分女をDVしてるだろうね
日本の男がどんだけ大人しくて女思いなんだよ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 20:46:49.67ID:KzzSkvAV0
>>183
才能があって子供の頃からチヤホヤされると性格って歪むんじゃない?
オレなんて修行僧みたいなもんだぜ!
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 21:36:08.39ID:C0yjAeGf0
>>21
物凄く的を得た説明で感服致しました。
金は手段で目的ではない事を再度納得させられました。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 23:04:46.57ID:L9vKBhHs0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 23:14:42.50ID:HOclnrLw0
カップルで熊を殺してその上でやる動画って何なんだよ
それを女に見せて何が楽しいんだw
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 23:27:21.31ID:L9vKBhHs0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 12:24:30.21ID:JIoID9Nz0
>>177
これは五輪と関係ないと言い切ってるしな
アヌシュみたいにドーピングしてるなら別だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況