X



【平昌五輪/フィギュア】羽生結弦は16日13時48分にSP演技スタートの予定

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/02/15(木) 18:35:39.05ID:CAP_USER9
2/15(木) 18:30配信
 【平昌時事】日本勢のメダルラッシュに沸く平昌五輪は16日にフィギュアスケート男子のショートプログラム(SP)が行われる。男子66年ぶりの連覇を目指す羽生結弦(ANA)と宇野昌磨(トヨタ自動車)が17日のフリーに向けて演技する。

 昨年11月に右足首を負傷して試合から遠ざかった羽生には、世界からも注目が集まりそうだ。日本勢の今大会のメダル合計は7個(銀4、銅3)。実力者の羽生と進境著しい宇野には金の期待が掛かる。羽生の演技は午後1時48分、宇野は2時7分スタートの予定。

 第7日は15日、カーリングの1次リーグが行われ、日本女子はデンマークを8―5で下し開幕2連勝とした。夜には開催国の韓国と当たる。前日快勝発進した日本男子は英国に5―6で惜敗。

 スキー距離女子10キロフリーでは石田正子(JR北海道)が18位。スケルトン男子は前半の1、2回戦が行われ、高橋弘篤(フリー)が23位、宮嶋克幸(仙台大)は27位だった。

 スピードスケート男子1万メートルでは土屋良輔(メモリード)が上位進出を目指す。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180215-00000124-jij-spo
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 14:20:53.76ID:7eaoiSyh0
これでも羽生強し強すぎるわ
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 14:20:54.26ID:aDSWEtTy0
羽生忖度寒いわ。
スペイン人の方が上だったよ。
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 14:20:54.71ID:Tu7vs5Yk0
絶妙な点数をつけたなw
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 14:20:56.03ID:7eaoiSyh0
これでも羽生強し強すぎるわ
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 14:20:56.20ID:tuAJa+AS0
ラスボス金さんキター
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 14:20:56.58ID:1wLxvhMc0
羽生よりよかっただろwwww
イカサマだwwww
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 14:21:02.89ID:QecNK6Pc0
ダークホースがいなきゃ羽生選手は燃えないからフェルナンデス完璧、宇野完璧で
明日の舞台は揃ったんじゃない?
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 14:21:03.54ID:sQxh491T0
やっぱ上位はハイレベルやね
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 14:21:04.89ID:uf8QJTTa0
ボイジャーきた
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 14:21:12.99ID:5H6EClIf0
>>663
もっとデカ魂をアピールしなきゃダメだわ
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 14:21:21.43ID:t5rgjSnF0
ヒルナンデス、やっぱ凄いわw
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 14:21:31.36ID:5E7IMCAC0
レベル高っ!
最後のキンちゃんは、まだ実力的にこの領域では無理かな?
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 14:21:31.61ID:ZzYrYqzs0
>>619
羽生は嫌がらせの対象外ってことか。しかし想像もしたくないけど名誉韓国人認定されているわけじゃないよね
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 14:21:34.78ID:uf8QJTTa0
>>752
ハビーは108でもよかったかな
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 14:21:49.01ID:oPacUATz0
104点か・・ 宇野君の方がキレてた気がするけど、以外に伸びなかったな
しかし日本人コーチってのが良いな!
0771オクタゴン
垢版 |
2018/02/16(金) 14:21:49.35ID:KdxgfFym0
2022年の北京冬季五輪で羽生結弦が3連覇なら国民栄誉賞
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 14:21:55.72ID:dc0jx7DO0
金渡したな
汚いジャップ
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 14:21:56.92ID:Tu7vs5Yk0
「田中19位」のテロップがまるでイジメw
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 14:21:57.54ID:ecT1t0Mp0
この金ってもろチョン顔だけど中国人なの?
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 14:21:58.27ID:IcOKfepo0
中国マネーの力が試されるときがきた
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 14:22:04.58ID:6qCawc5g0
>>679
可もなく不可もない演技にスタンディングオベーションは出ないと思う。
ライブで早朝に見てたけど、トリノの荒川選手の演技には感動させられた。
日本選手、フリーも伸び伸び演技してほしいわ。
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 14:22:21.88ID:pzZOZGPo0
ハヌーが全盛期のプルシェンコ並みに感じた
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 14:22:29.57ID:d/BdRYDE0
さて、終わったから寝るか
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 14:22:33.69ID:wrZDhM5d0
手足長いねえ
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 14:22:36.95ID:4dF0aut20
フェルナンデスは最後のコンビネーション無いから
羽生より上はないんだよw
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 14:22:39.71ID:zGogOFcW0
手指の使い方が美しくないな
宇野に比べたらわかる
このシナ人
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 14:22:40.04ID:dq445UqD0
ハイレベルな戦いになってきたー
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 14:22:50.44ID:ug1+EAncO
>>722
可能性は十分有るけど、まだFS見ないと順番は分からないね。
羽生がFS最後まで体力持つか、ナンデスも最近ノーミスから遠ざかってるから。
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 14:22:59.24ID:Va2/IJcb0
おい、無名選手の金とかいう奴も凄い演技だぞ
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 14:23:03.88ID:y+CebaxI0
>>755
お前はどんだけフィギュアに詳しいの?
一般投票じゃないんだよ
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 14:23:05.18ID:sQxh491T0
さすがに上位は凄いレベル高いわw
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 14:23:13.14ID:GJJTxRcO0
やばい、こいつが上位なのは何か嫌だわ
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 14:23:19.22ID:6eTTA9zZ0
足首ポキっとなれ
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 14:23:20.38ID:KgMNLC4iO
ハビエルさん見てて楽しい演技構成。ポストプルシェンコって感じ。
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 14:23:21.40ID:Tu7vs5Yk0
>>788
無名じゃねえw
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 14:23:30.87ID:IJglrAJx0
>>770
宇野は着地がちょい怪しいのあったからな
羽生ハビはそういうの全くなかった
その差だろうな
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 14:23:31.87ID:pEhRHtXX0
チャイナもいいじゃん
これもダークホースか
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 14:23:40.27ID:4+Bc17yV0
ボーヤンは最終滑走でこの雰囲気なのに飲まれずにやれているなんてすごいわ
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 14:23:51.27ID:EvMUuY4p0
ソチのときこけまくってる印象だったのになぁ
今回上位こけないな
0805(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/02/16(金) 14:23:53.67ID:bMqdegCz0
今大会はハイレベルになりそうだ
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 14:23:54.24ID:i9cbTYj50
ハビエルまだ26歳だったのか
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 14:23:56.25ID:tNvDF84G0
中国の彼もすごいな
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 14:24:00.59ID:nawnI2uo0
金くん顔がマイナス点
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 14:24:05.11ID:U3fF0E6F0
>>698
なんかスポンサーとしてお金を多く出してる国に合わせて時間選んでると開催前に言ってたような
アメリカはフィギュア人気あるからアメリカの夜に合わせて開催してるみたいな
ジャンプも何処だったかわすれたがお金多く出してる国で一番人気ある国に合わせてるとか言ってた
日本よりもお金出してるのかもね
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 14:24:05.13ID:mEbTNSNX0
明日、楽しみだな
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 14:24:19.69ID:Tu7vs5Yk0
来たなチャイニーズ
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 14:24:23.52ID:Wk4f8Qci0
バンクーバーの疑惑の金以降のジャンプ要素が払拭されて良かったなぁ
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 14:24:27.99ID:6eTTA9zZ0
これは金だな
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 14:24:34.50ID:sQxh491T0
これも凄い
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 14:24:37.64ID:zGogOFcW0
>>777
感動はしたけど何もチャレンジしてなかった
そこでクールにとった金となったのよ
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 14:24:40.64ID:bTSjf+EJ0
106点くらいか
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 14:24:44.20ID:RKlWsrEE0
羽生、宇野、ナンデス、ボーヤンちゃんといけてるし
リンクの状態は別に大丈夫そうね
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 14:24:46.57ID:IcOKfepo0
女子は美人じゃないともうダメだな
浅田真央ちゃんみたいな技術で魅了するのはもう出ないしな
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 14:24:47.21ID:wrZDhM5d0
藤井隆になんとなく
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 14:24:48.06ID:7AeQRvWS0
ひとつだけお願いがあります
いなくなってしまった刑事くんのこと、時々でいいから……
思い出してください
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 14:24:48.78ID:4dF0aut20
羽生はミスらなければ金確定だよ
1回こけても他がミスれば金だろ
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 14:24:49.79ID:mEbTNSNX0
>>812
華がない
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 14:24:54.11ID:uf8QJTTa0
ボイジャーは何点ぐらいいきそう?
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 14:24:54.25ID:t5rgjSnF0
>>812
spで100超えたことある。
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 14:24:57.51ID:wHb4MGvz0
NHKは総合はやらないでBSでやるんだなw
きたねーなw
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 14:24:59.07ID:OfsR5qoZ0
フェルナンデスって安藤の元彼だよね?
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 14:25:07.89ID:569JtoFz0
フェルナンデスって団体戦出てたっけ?
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 14:25:15.96ID:qXIZR9f+0
なかなか楽に金はとらしてくれなさそうだなあ
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 14:25:20.22ID:mEbTNSNX0
>>827
忘れたい
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 14:25:23.23ID:9pW/vp61O
宇野メタルピンチ
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 14:25:32.33ID:Tu7vs5Yk0
>>813
急な事件で欠場するってさ
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 14:25:34.49ID:zGogOFcW0
まあ見た目的にいろいろ汚い
宇野との差は2点と見た
101くらい
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 14:25:39.86ID:3N3fJlHx0
つまんねーな
失敗しろよ コン
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 14:25:42.57ID:J3dpAw970
中国人
姿勢があまりよくない
猫背?
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 14:25:43.23ID:pEhRHtXX0
中国のやつにも腐女子みたいなのが応援してるんだな
国は違えど同じような人種が応援してるのが面白いw
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 14:25:44.24ID:rrR45Pgr0
>>208
関係あるわ
A型なら間違いなくコケてる
個人競技で日本中から注目されるやつは
B型しか無理だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況