X



【平昌五輪】韓国人からSNSで殺害脅迫まで…授賞台で大泣きしたキム・ブタン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/02/15(木) 18:03:49.01ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180215-00000002-cnippou-kr

2018年平昌(ピョンチャン)冬季オリンピック(五輪)ショートトラックで崔ミン禎(チェ・ミンジョン、20)の失格で銅メダルを獲得した後、韓国人からの悪質なコメントに苦しめられたキム・ブタン(24・カナダ)は授賞台で涙を爆発させた。

14日、江原道(カンウォンド)の平昌(ピョンチャン)オリンピック・メダルプラザでは、前日開かれたショートトラック女子500メートルに対するメダル授賞式が開かれた。同日、終始暗い表情で観衆を見つめていたブタンは、自分の名前が呼ばれると壇上に上がって涙をこぼし始めた。授賞式が進み、ファンの歓声が自分に向けられていることに気づいたブタンはその時になって初めて弱々しい笑顔を浮かべた。

一部では、銅メダルの喜びにもブタンが涙を流したのは一部の韓国ファンがブタンに向かって非難の声を高めたためだとしている。

前日、江陵(カンヌン)アイスアリーナで開かれたショートトラック女子500メートル決勝で、ブタンはレース後半に崔ミン禎と身体接触があった。これを審判陣が崔ミン禎の反則と宣言し、崔ミン禎が失格となり、ブタンの順位が3位に繰り上げられた。

この競技の後、ブタンのツイッターやインスタグラムなど個人SNSには数千件の悪質コメントが書き込まれた。一部のネットユーザーはブタンも崔ミン禎に対して反則を犯したと主張しながら、英語とハングルでブタンのSNSのコメント欄を埋め尽くした。中には殺害脅迫の内容もあったことが分かった。ブタンはこの一件で自分のSNSをすべて非公開に切り替えた。ついにブタンの安全のために、カナダ警察とオリンピック委員会などが調査を始める事態にまで発展した。

カナダCBC放送など現地メディアは14日、「劇的な銅メダルを首にかけたブタンは、韓国ネットユーザーから数千件の脅迫メッセージに苦しめられている」と報じた。実際、非公開にする前までブタンのSNSには「あなたはスポーツ選手でも人間でもない」「その汚い手を切り捨てろ」「引退しろ」など、ハングルと英語による攻撃的なコメントであふれた。

なんとか笑顔は見せたものの、ブタンは何のコメントも残さなかった。授賞式を終えた後、ミクストゾーン(共同取材区域)にやってきたブタンは、取材陣のインタビュー要請をすべて断り、弱々しい笑顔と「ノーサンキュー(No,Thank you)」という言葉だけを残して足早に立ち去った。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:05:23.52ID:v3GPKq570
<丶`∀´> 勝ったニダ!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:06:25.13ID:v3GPKq570
お前ら韓国人ばかり叩いているが、日本人にも悪い奴は居るし、
韓国人にも良い奴は居る。
   韓国        日本         台湾
★★★★★★   ○○★○○○   ★□★□□★
★★★★○★   ★○□★○★   □○□□★□
★★★★★★   ○○★○★○   ■□★□□★
★○★★★★   ★●○○★○   □★□★○□
★★★★★★   ○○○□○○   □□□□□□
★★★□★★   ★○★○○★   □★□□★□

良い韓国人☆   良い日本人○   良い台湾人□
悪い韓国人★   悪い日本人●   悪い台湾人■
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:07:41.57ID:wPpp9z3L0
韓国人だけの問題か?
日本人はすぐに韓国を貶めるような言葉を発する
簡単な問題じゃない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:08:42.38ID:djSphw0/0
五輪で毎回これやってんな韓国
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:09:35.63ID:8nHpvBcN0
さすが世界一の嫌われ民族w
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:09:47.38ID:CYTd3VHr0
ブタン可哀想じゃんね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:10:07.62ID:Z2VGaQYC0
フェンシングで負けた後大泣きして台から降りない韓国人選手がいたな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:11:04.87ID:zMp0Vtjw0
ほんとに泣いてたの?
動画ある?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:11:15.75ID:dOdBT6aU0
卑劣なことをしたものは叩かれて当たり前
それが白人ならなおのことだ

韓国は何も悪くない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:12:01.25ID:5rjWzxVo0
法則だもの
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:12:20.29ID:GG8NlD7v0
これでカナダ人も韓国の醜悪さが理解できたろ
自ら嫌われる行動ばかりやって世界から爪弾きになる韓国人w
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:12:43.31ID:EehAK5Hd0
キムチみたいな汚物ばっか食ってると
四方八方喧嘩売らないと気が済まないらしい
恐ろしい国だわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:12:51.82ID:VEJK6EF00
ヘイトやらせば世界一の民族だから、日本でもちゃんと指摘しないとえらいことになるよ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:12:51.91ID:BN3Mev4f0
全世界に向けて自国の恥を発信出来る民族w
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:13:07.01ID:4AVYVMDo0
■■                  ■■
    iiiiiii                    iiiiiii
    iiii     __        __    iii    
    ii    /               \   ii
   |                        |  
   |                         |
   |      \          /      |     
  /   _ _                   _ _  \
  |                           |  
  |                           |  
  |            |  |           |    
  \                           /  
   |   __/   ●  ●   \__   |       
   |        ______        |   
   |        \       /        |  
   |         \    /         |    
    |            \/          |   
    \_______________/
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:13:11.37ID:Bx+GG6D70
日本人だって日本選手が失格になったら同じように外国選手を責めるだろうね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:13:35.58ID:Eee9i6kt0
>>19
それな
報道しないことによる事実隠ぺい
自分は消極的フェイクだと思ってる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:13:38.35ID:Q0vq4/ks0
>>10
また出たよ
テヨンの日本人もー、日本人がー
論点すり替えんな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:13:40.08ID:4AVYVMDo0
言っとくけど南チョンは開催国なw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:13:41.13ID:1/RuxPh30
韓国には、世界に誇れるような
文化というものは無いのか?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:14:04.27ID:dyZFLNqdO
ネト民日本人が平野は金だったミスジャッジまたは故意にさげられた
ショーンは金に値しない依怙贔屓されたと平野の方が圧倒的に優れていると
言って芸スポでも騒いでるが、日本人もこの韓国と全く同じ非道な事してんな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:14:11.97ID:vACeNI1x0
こいつらはスポーツを理解しているわけでも、もちろん人間ですらない

死滅しろゴキブリども
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:14:25.52ID:UA9Uld+a0
以前フィギュアのロシア女子にもこういうことしてなかったっけ?
こいつらほんと頭おかしいわ
責めるなら自分のとこの選手責めろや
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:14:30.94ID:eBp03sDo0
日本人も似たようなことやってるやついたけど
英語含め外国語できるやつ少ないから被害少ないw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:14:38.77ID:dOdBT6aU0
>>29
先住民を民族浄化して
土地や財産、命奪ったカナダ白人こそ最強だろ
アメリカ白人と並ぶ悪党である
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:14:47.93ID:2hpnEt760
>>23
そんなんだからスポーツに向かない民族だと嫌われるんだよ
なぜ本人に嫌がらせする?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:14:52.55ID:7BVCG2Jx0
北朝鮮の方がまともに見える
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:14:58.48ID:4AVYVMDo0
>>40
国民の熱狂を共有できない在日イライライラ<#`Д´>

 ;∧_∧: グギギギギギィィィィィ
:<;l|l;`田´>;
;(6    9:
:ム__〉__〉
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:15:01.12ID:+JN3tRml0
酷い国だ
国際大会やる資格ないな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:15:13.80ID:P5MaK3CS0
毎回問題を起こす韓国。

いい加減まともな人間にはなれんのか。

この国に二度と踏み入れない人が多発。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:15:14.46ID:Nj+eUvOv0
判断したのは審判なんだろ。
なんで審判に文句言わないのかね???
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:15:21.58ID:VEJK6EF00
日本でも、日本人でも、自分たちに置き換えてみたら、今でこそ、昔の日本でも、

これ言うの全員チョンな。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:15:27.37ID:EYGC+WLm0
お前ら韓国人ばかり叩いているが、日本人にも悪い奴は居るし、
 中共にも悪い奴は居る。

 韓国        日本       台湾     中共
★★★★★★   ○○★○○○   ★□★□□★ ×××××× 
★★★★○★   ★○□★○★   □○□□★□  ×××××× 
★★★★★★   ○○★○★○   ■□★□□★  ×××××× 
★○★★★★   ★●○○★○   □★□★○□  ×××××× 
★★★★★★   ○○○□○○   □□□□□□  ×××××× 
★★★□★★   ★○★○○★   □★□□★□  ×××××× 

良い韓国人☆   良い日本人○   良い台湾人□   良い中共φ 
悪い韓国人★   悪い日本人●   悪い台湾人■  悪い中共×

*アジアミリタリーサイト
http://moemoemoeone.web.fc2.com/index.html

*米国情報中枢で襲撃事件 更にFBI等が中国製品に警告

*タンカー事故 中国の環境破壊作戦の可能性を探る

*要塞島でフィリピンに抗議された中国 インドにまた侵入していた!
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:15:27.93ID:gE9OsnZj0
〉キム・ブタン(24・カナダ)

名前からすると同族じゃねえの?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:15:48.36ID:qcymqsbJ0
アポロ・アントン・オーノ

2002年ソルトレークシティオリンピックにアメリカ代表として出場。男子1000メートルでは5人が出場し、ゴール直前までトップ集団4人の1位だった。
転倒に巻き込まれ、後れを取っていたオーストラリアのスティーブン・ブラッドバリーに次いで足を投げ出す形でゴールして銀メダルを獲得。

男子1500メートルでは2着でゴールしたものの、1着でゴールした韓国の金東聖が進路妨害のため失格となり、金メダルを獲得した。

これに対して韓国側はオーノが金の反則をアピールするためにオーバーリアクションをしたと抗議し、その後、韓国からの一方的な中傷・脅迫が相次ぎ、
また、国際オリンピック委員会やアメリカ大統領府などにサイバーテロがしかけられたため、FBIが韓国側に捜査協力を求める事態となった。
また、同年6月に行われたサッカーの世界大会、2002 FIFAワールドカップで韓国代表とアメリカ代表が戦った際、
韓国代表は安貞桓の同点ゴール後にオーノと金が交錯した場面を再現してみせた。
オーノへの執拗な脅迫とサイバー攻撃により、2003年韓国全州での大会には米チーム全員の不参加を余儀なくされた。
オリンピック後でも多くの韓国メディアは未だにオーノを「公共の敵」と批判している。



朝鮮人の日常ですわ
こいつらにスポーツマンシップを理解する知性などない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:15:56.79ID:G6Va+guD0
オーストラリアかどっかの人も妨害したニダオーバーアクションニダ!って脅迫しまくって国際問題になったよね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:15:57.90ID:OkAoD18L0
嘘松泣きw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:16:05.13ID:3A6y7p6Y0
>>13
サッカーでもそうだよ。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:16:17.57ID:/rdiU6d50
醜い朝鮮人韓国人。
韓国するなと言われた民族。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:16:35.12ID:ncqAp9lU0
柔道審判に死の脅迫メール 激怒の日本ファンから (CNN)
http://web.archive.org/web/20010105124200/http://cnn.co.jp:80/2000/SPORTS/olympic2000/09/30/threat.mail/index.html

シドニー五輪の柔道男子決勝の主審に、
死をほのめかす脅迫が日本から届いている。

ニュージーランド・ヘラルド紙が30日、伝えた。

ニュージーランド柔道連盟には、試合後から怒りの電子メールが何通も舞い込んでいる。
ハリー・オルーク会長によると、その中の一通には、モナガン氏を殺したいと書いてあったという。

ヘラルド紙は、激怒した日本の柔道ファンからの手紙が同紙にも届いていることを伝えている。

オルーク会長は「クレイグはメールの文章の調子に不安を感じている」と話す。
同会長はメールの送信に利用されたインターネットプロバイダーには苦情を言ったが、
警察への告訴はしていないという。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:16:49.61ID:TRws4OKO0
篠原ドゥイエの内股すかし審判も凸電話殺到からの殺害予告されてたおね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:17:06.03ID:9LS20mdJ0
まあ日本のネトウヨはサッカーロシアW杯予選の
ウズベキスタン×韓国 で韓国がW杯出場決めたら
ウズベキスタンにYouTubeのコメント欄で罵倒しまくって
ウズベキスタン人と揉めたからね
それに比べたら自国の事で揉める大韓民族の方が健全だよね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:17:07.18ID:/avHOexV0
陰湿な国民、そら、芸能人首つりますわ。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:17:19.45ID:tV60omKP0
>>55
無知乙
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:17:26.47ID:UaBQgjxb0
お疲れさま(´・ω・`)
ばかんこく人のいうことなんか気にすんな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:17:38.08ID:vHD2S0tm0
五輪の精神に反することばかりやってる朝鮮人
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:17:38.61ID:G6Va+guD0
>>70
本人は来日した時大歓迎受けて感動してたけどな
チョンは何故か競技者を脅すからタチが悪い
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:17:41.53ID:4T5Xv5zs0
ソウルオリンピックの時も酷かったよなぁw
まぁ、世代的に動画でしかしらんのだけど
https://www.youtube.com/watch?v=UOxeOjfWAio
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:17:48.08ID:eBp03sDo0
日本人で柔道のリネールのツイッターアカウントに突撃してるやついたよw
フランス語分からんから被害少なかったが
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:17:50.78ID:/rdiU6d50
世界に向かって民族の恥を宣伝する朝鮮人。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:17:56.33ID:Vkav8hpZ0
五輪のたんびに同じことしてるよな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:18:01.62ID:NDSqEahR0
>>17
あれは同情するけどな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:18:04.32ID:RwDYtZHg0
見たけど欠陥競技だな、ゴキブリ朝鮮人に似合ってる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:18:28.43ID:ClAKIdT90
韓国に関わったらダメだな・・・とは思うんだが
「ウリらに関わるとこうなるぞ、道を譲れウェハハ」にもなるわけで、難しいな。
身体にウンコに塗りたくってバーゲンセールに来て、みんなが離れた隙に
かっさらって勝利宣言して行く感じで。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:18:46.14ID:4AVYVMDo0
>>82
成り済まし在日の仕業じゃねーかwww
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:18:55.76ID:vHD2S0tm0
篠原とドイエのように誰が見ても誤審なのと
あきらかにチョンのほうが先に妨害したのと一緒にしないでほしい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:19:10.24ID:4oJs68S80
南北合同チームとか、なりふり構わない帰化連発とか全部裏目に出たな
韓国人なんて歪んだ愛国心の塊なんだから、
普通に韓国で生まれ育ったそこそこ有能な選手を兵役免除をニンジンにして頑張らせた方が絶対メダル取れたと思う
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:19:10.32ID:rmHcvB4y0
>>4
懲らしめてやったニダ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:19:11.20ID:ymxd5yw1O
韓国、北朝鮮はオリンピック、ワールドカップ、国際大会、出入り禁止で!
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:19:42.15ID:rT+Cdu620
偉いじゃん韓国
ソウル五輪の頃なら照明を落として表彰式をぶち壊すくらいのことしてた
さすが韓国やな、大人になった
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:19:49.95ID:qofEC1OC0
はい韓国、カナダに嫌われたー!
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:19:52.74ID:M+irwv1K0
>>88
トンスル?
チョンはホントマイナー競技が好きだな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:19:57.95ID:RjkzjrPi0
下町ボブスレーがやってることはこれ以下だろ
世界中で報道されてるし日本の方が叩かれてるのが現実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況