X



【皇室】眞子さま「結婚延期」発表後の異変! 薬指から消えた指輪★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/02/15(木) 17:58:46.14ID:CAP_USER9
「窓を開けてお顔を見せてくださいました」と、沿道でお迎えしていた女性は、安堵したように話した。予定より少し早く到着した車から、柔らかな笑顔をお見せになった眞子さま。

2月9日、秋篠宮家の長女・眞子さまは、東京都中央区で開催されている「現代女流書100人展」をご覧になった。

「実は直前まで『もしかしたらご欠席になるのでは……』という懸念の声も上がっていました。ですので、会場に姿をお見せになったときは胸をなでおろしました。会場では、ひとつひとつの作品をしっかりとご覧になり、万葉集の防人を送る母の気持ちを歌った作品などに、興味を持たれていたそうです」(皇室担当記者)

この3日前の2月6日、日本中に衝撃を与えた“前代未聞”の発表があった。眞子さまと国際基督教大学(ICU)時代の同級生・小室圭さんとの“ご婚約、ご結婚延期”である。

書道展の案内役を務めた柳澤朱篁さんは、高校生の時までおよそ10年にわたって、眞子さまに書道を教えていた。結婚延期について、柳澤さんが「ご婚約の期間が長ければ長いほど、お幸せがきますよ」と語りかけると、眞子さまは「ありがとうございます」と笑顔を見せたという。

しかし、この日の眞子さまのお振る舞いに「気になる点があった」と語るのは皇室ジャーナリスト。

「展覧会をご覧になっている間ずっと、眞子さまは手を前に組んで、しきりに右手を隠されていました。不思議に思い眞子さまの手元に注目していると、一瞬見えた右手には指輪がありませんでした。1月2日の新年一般祝賀でお手振りなさった眞子さまの右手薬指には、小室さんからのプレゼントと思われる指輪がキラリと光っていたのですが……」

宮内庁は「眞子さまのご結婚の意思に変わりはない」と説明しているが、指輪を外された眞子さまの本心は――。

https://jisin.jp/smart/serial/社会スポーツ/imperial/32812
https://data.jisin.jp/contents_img/140/231/140231.jpeg

★1がたった時間:2018/02/15(木) 00:28:50.21
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518667949/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:00:21.36ID:m0LPICDu0
延期=破談だから
当たり前!
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:00:51.95ID:GUMXWkx80
こりゃ破談確定?
  
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:01:17.36ID:GUMXWkx80
しかし宮内庁の身体検査がここまで杜撰だったとは・・・
  
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:01:55.98ID:6oIfngJm0
>>2
流石ウソツキ民族wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:01:56.18ID:AzN+payz0
なんか、小室さんのことヤイヤヤイヤ書いてる人いるけどさ
人様のこと上から目線で書ける人たちなの?

きちんとした定職がある
結婚して、子供がいて、家族を幸せにしてあげてる
家族親族含めて、やましいことしていない

これくらいの条件備えてる人たちしゃないと小室さんのこと書く資格はないと思う
前スレでもバツイチの人とかが書いてて、なんだかなあと笑ってしまった
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:02:19.02ID:V7V0UVgl0
一般家庭でも小室家みたいなのとなかなか遭遇しないだろうなw よりによって皇室w
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:02:45.71ID:VU0hOkdM0
男を見る目は無かったなwww

ウミヘビを見つける能力は3歳のときに身につけていたんだがwww
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:03:35.97ID:6oIfngJm0
>>9
はあ?
日本にゴロゴロいるだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:03:41.52ID:zRKtB5d50
胡散臭いヤツだったからな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:03:46.50ID:JkXcOCCM0
身元怪しいどこの馬の骨かも解らない詐欺師の韓国人は怖いよね
クワバラクワバラ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:04:26.06ID:YqfHD/dT0
メンヘラにならなけりゃ良いけど
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:04:33.02ID:GHd/npr/0
とにかくこの件に税金使うのは勘弁してくれ
ゲロ吐きながら税金払ってるんだぜやってられるかよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:05:15.64ID:QdRroA1M0
400万返すために、別の男ひっかけそうだな、KKコリアン母ww
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:05:38.96ID:vzKJ4izy0
まあでも婚約前に気づいてよかったよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:06:34.06ID:IJcwJQOn0
まだ相手にSPつけてるのか?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:07:06.05ID:3YGhj+1+0
紛失なら警察の遺失物係へ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:07:32.89ID:8wPtYwjk0
だからさ、結婚というのは、恋愛の延長じゃないんだよ。
両方の家が、同じような家庭、同じような学歴、同じような年収、同じような社会的地位、
同じような育ちじゃないと、必ず揉めてダメになるの。
これは古いとかそんな話じゃなくて、現代でも普通のことだからね。
これがないと、愛情さえもなくなっちゃうのよ。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:07:37.61ID:PMKI+alI0
安倍は天皇が憎くて憎くて仕方ないんだろうな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:08:07.19ID:6oIfngJm0
>>22
天皇家wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:08:14.29ID:t5g7el9s0
清宮に似てて可愛いよな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:08:52.92ID:iGiHS8Ma0
詐欺に等しいな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:09:01.24ID:ru2Xp3Tz0
もう本当のことを知らせてもいいのでは。
失敗したーぁ テヘペロ!っていちゃえば楽になるし、
皆もよかったよかった シャンシャンなんだけど。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:09:34.65ID:g/jU80ve0
【悲報】小室圭さんの母「騒動を収めるために皇室でサポートしてもらえませんか?」 と皇室に要求
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:09:41.84ID:JVRgngE60
>>20
2年間はそうなんじゃない?婚約延期って名目だから
監視の意味合いが強くなるんだと思うけど
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:09:45.09ID:UCriTAa10
アヒル口やめろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:09:46.86ID:g3bT1ogR0
指輪で400万くらい返せないの?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:09:51.64ID:ceYyBI2IO
もう内定取り消しを発表したほうがいいよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:10:14.48ID:Eee9i6kt0
何にせよ、ぎりぎりセーフだったな
まあただ実際の皇室なんてそんなご立派な連中でもないんだろうな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:10:43.22ID:AzN+payz0
>>22
いや、一般家庭でもそれくらいの条件備えてる人なんて、いくらでもいるでしょ
30代なら
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:11:30.20ID:P5Y/ZWVy0
指輪っていくら位?ママに買ってもらったのかなw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:11:43.70ID:QXGLj0IX0
これって借金問題解決してみんなが忘れたころに結婚するん?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:12:43.27ID:9ictpMKG0
>>31
この2年で小室側の調査を徹底的にして破談に持ち込んで欲しいね
親子揃ってあちらのメンタルだからそうそう辞退はしなそう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:13:05.74ID:6oIfngJm0
>>35
そんな事言ってると天罰が下るよwwwwwwwwwwwwwwww
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:13:40.66ID:4Zsnve6v0
カッコイイSPいないの?
そういうの担当にしてよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:14:06.38ID:6oIfngJm0
>>40
死んだら結婚できないもんなwwwwwwwwwwwwwwwwwww
たいへんだー
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:14:12.73ID:YBnZVuKo0
借金、結婚式の費用、新居の費用を信仰している教団がポンと貸す
→持参金で返すとかの可能性あったもんなー。真子さん教団の広告塔。取り敢えずセーフ。
頑固そうだから、まだ2年後の結婚に執着してそう。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:14:15.10ID:8EbOKNLt0
>>23
その延長がいじめだよね
いじめなんかなくなるわけないね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:14:47.78ID:zRKtB5d50
眞子さまを月に例える時点でおかしいだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:14:48.98ID:S9NERt310
前々スレの自称本人によれば 



1 金がなくて困窮している 

2 二人の気持ちは変わっていない 

3 秋篠宮が激怒していて話を聞いて貰える空気がない

4 借金は本当に知らず、報道は本当ではない 

5 憔悴していて毎日二時間しか眠れない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:15:08.23ID:gdYGgE+s0
破断\(^o^)/
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:15:37.03ID:gdYGgE+s0
>>49
間違った

破談\(^o^)/
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:15:41.32ID:RZU632CM0
指輪はずず=さようなら
小室くん残念だったねあと一歩で逆玉だったのに
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:15:58.73ID:4Zsnve6v0
>>48
睡眠時間二時間でいいならバイトすりゃいいじゃん
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:16:02.37ID:sTvLJiwM0
>>27
それ思っていたw
0054ぴーす ◆u0zbHIV8zs
垢版 |
2018/02/15(木) 18:16:05.16ID:Icy8rNZZO
小林ぱちのりは延期を女性宮家実現のためだと考えているらしい。いまだに
小室を皇族にしたいようだ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:17:01.53ID:quzET/3g0
ご公務終わりの佳子さまに蒸れ蒸れパンスト足の匂いを嗅がされとうございます
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:17:36.78ID:9CkuHYWT0
もう辞退すればいいのに
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:17:50.55ID:qxUs3APS0
>>23
恋愛は他人だが
結婚は家族たからな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:18:03.40ID:4Zsnve6v0
>>27
清宮いいな。
いいとこのお坊ちゃんなんだよな。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:18:10.58ID:QqNd2M4o0
2年の間に
・借金を返して
・就職して
・小室母が亡くなれば

結婚できるの??
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:18:39.34ID:6oIfngJm0
>>56
結婚したらええやんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:19:17.04ID:Nk95I6hE0
眞子さまがマズいのは
周囲の思惑より自分の恋愛、自分の幸せを優先してしまったことかな
縁談なんぞどうでも、こっちの方が内親王としての将来に響くかもしれない

クズをクズと見抜けなかったのは仕方ない
お姫様だし、周りにそんなのいないはずだし、若いんだし、純粋培養だし
明らかに事故物件ではあるけど、クズ本人の責任じゃない部分もあるわけだよね
というのを「気の毒だから指摘してはいけない」
こんなの防げるわけないんだよw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:19:34.14ID:Usc/0QPo0
>>55
社長令嬢2人もコマしたクズ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:19:50.03ID:aNTSA2vL0
一般家庭以下のレベル
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:20:13.80ID:QqNd2M4o0
正式に破談にならない限り、
週刊誌に

・私を抱いたKK
・私だけには話していたKKの野望
・真子さま以外にもプロポーズしていたKK

って話とかは週刊誌には暴露されたりしないの?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:20:43.46ID:Eee9i6kt0
>>45
結婚の成就は双方の信頼が大きな問題
いじめ問題にするのは全くの話のすり替え
信頼を損なう事態が発生したのに
結婚へ進めるわけないだろw 
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:20:44.31ID:npNA2TOj0
結局、処女だけが盗まれたわけか…
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:20:48.73ID:XV3bF65M0
>>7
400万貸してくれた恩人に対して恩を仇で返すようなことをしたら言われても仕方ないんじゃない?
貸した人が返してって言ってるのにあれは贈与だったって開き直るのはどうかと思うよ

400万円ってかなりの大金でできる範囲で返済しながら感謝すべきなのに、今の対応って
人としてどうなのかな?
自分は眞子さんと結婚して欲しくないな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:20:51.61ID:U8UlLwhS0
お母さん、51歳ということは、昭和40年代生まれでしょ?
それで幼少時は3畳一間で暮らしてたって極貧すぎないか?
戦前生まれならそういう家はそこそこあっただろうけど。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:21:10.73ID:4Zsnve6v0
>>65
週刊誌の方に圧力掛かるよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:21:15.98ID:phGbqgZ40
>>48
本人が降りて来たんだ!
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:21:29.42ID:KZOHJAtG0
時期を見て婚約解消だろ
いくらなんでも小室はないわな、いろんな意味で
結婚する前に気付けて良かったじゃん
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:21:41.35ID:qxUs3APS0
>>57
皇室を月、自分を太陽に例えさせるような奴だぞ
あのショボい経歴で
する訳がない
ヤドカリ一家みたいな奴だよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:21:44.05ID:P5Y/ZWVy0
>>62
凶暴な眞子さま同級生蹴っ飛ばしてたよw
小室も蹴ろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:21:49.72ID:aR5lLyQ10
眞子さまは、皇族に生まれたことをどう思ってるのかな
まあなんにせよ、今回は破談だろうね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:22:05.02ID:4Zsnve6v0
>>69
団地に住めば激安で2DK
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:22:25.53ID:Usc/0QPo0
>>54
ぱちのりって半島や民進党支持者だし
0079
垢版 |
2018/02/15(木) 18:22:36.55ID:zh1XKH3f0
恋は盲目 を地でいったわけですな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:22:39.69ID:6oIfngJm0
>>70
表現の自由知らんのか土人がwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:22:42.28ID:dshIlPnh0
法テラスで小室さんみました
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:23:38.48ID:4Zsnve6v0
>>76
こんな奴は一般家庭でもお断りされるレベルだよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:23:39.54ID:w/JQANgn0
紫式部が生きてれば「平成・源氏物語」の一エピーソードとなるだろう。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:23:39.78ID:3cq9b01u0
「辿れない」ってどういう意味かしら
半年前には情報が出てた竹田恒泰はさすがに早いわね

ガールズちゃんねる
248. 匿名 2017/08/11(金) 12:42:33
先日、竹田恒泰さんの講演会に行ってきたけど、女系天皇の解説をしてた時に
『あの小室さんという方は朝鮮人ですね』
『お母さんの経歴がどう調べても遡れない』
『日本国籍を持っていたら辿れない学歴』
『別にいいんですけどね。嫁ぐ先なら』
って言ってました。
竹田さんの口から聞くとやっぱりそうなんだと恐くなった。

女系天皇なんて万が一認められたらこの小室が皇族になってしまうって事だし、やっぱり絶対ダメだと思いました。

+288
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:23:41.42ID:6oIfngJm0
>>80
なぜベストを尽くさないのか?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:23:43.96ID:E4Nhoa2k0
>>7
バツイチだって人によって事情はさまざまだろう。バツイチというだけで上から目線でのたまうあんたの発言はブーメランすぎて片腹痛いよ。
皇族の女性をお嫁さんとして迎えるのに借金踏み倒すような親を持っていたり、自分自身もふてぶてしくふんぞり返るような人間なら国民から顰蹙をかうのは当然だと思うが
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:24:02.43ID:RZU632CM0
真子さんの真意は皇族でいたいんだろ
女性宮家が作りたかったが、相手が小室くんでは世論が許さない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:24:22.42ID:S9NERt310
日英の悲劇

1 チャールズ皇太子は条件完璧なダイアナさん(家柄完璧で若いぴちぴちの美人処女) と無理矢理に結婚させられ破局
最初から一貫して愛していた条件イマイチ (年上非処女で家柄イマイチ) のカミラとついにゴールイン
2 息子ウィリアム王子は親の悲劇をみて、自分も条件イマイチ(つまり一般人)だが好きな相手との結婚を8年かけて成し遂げた
3 次男も条件イマイチ (アメリカの一般人) との結婚を数年かけて成し遂げた
4 皇太子殿下は条件がより良いお妃候補をけり、条件まあまあのお妃候補雅子さまをストーカーして口説き落とされた。ニコニコ幸せそう。
5 秋篠宮は条件最悪のギコさん(部落とも半島系とも言われる)と結婚させてくれないなら皇籍離脱だ!と脅して二度以上の中絶を経て結婚
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:24:24.07ID:KZOHJAtG0
>>84
うちの娘が結婚するって言っても反対するな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:24:49.86ID:HOHHSKLX0
なんかレス乞食みたいだから>>引くのもイヤなんだけど、7みたいなレス乞食がスレ伸ばしてるのか?
世の中まともに定職・家族・子供ある数千万人がいたとして
娘が小室みたいな
大手のメガバン紹介してやったのに2年足らずで勝手にやめて
体裁だけで欲しいはずの資格の受験資格すらもらえない社会人枠の夜学の大学院通いながら
週3のバイトをダラダラしてるのに「僕は正社員でございって」ツラして
あちこちに売春婦まがいの行為して借金こさえてた母親にたかって大学出た男なんか連れてきて
「結婚したい」なんて言い出した日にゃ
大抵は反対するに決まってるだろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:25:48.61ID:JAxmFkCe0
借金を隠していた低劣さが欠格事項に抵触したわけだから金額の問題じゃないんだよな
最初の顔合わせで正直に相談していたら間違いなく水面下で処理してもらえた
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:25:49.59ID:1c8Sa25l0
>>48
サイコパスって窮地に追い込まれたらとにかく被害者ぶろうとするらしいな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:25:49.86ID:TwHpARm80
小室母にとっては皇室も金持ちの親戚くらいの感じなんだろうな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:26:32.85ID:xo0flFZm0
▲室は結婚詐欺師じゃん

眞子様の皇室離脱金1億5000万円狙いが見え見えじゃん
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:27:10.70ID:LlJJ+Xwk0
>>23
これ同意。周りでも背伸びしたとこは離婚や不仲が多い。
仲良い夫婦は、家族の価値観や社会的地位的なものが似てる。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:27:56.10ID:6oIfngJm0
>>95
貴乃花の事かあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況