X



【平昌五輪/フィギュアスケート】メーガン・デュハメル(=カナダ・ペア代表)、食用の犬を保護 その他90匹も保護団体を通じて救助

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2018/02/15(木) 13:50:26.90ID:CAP_USER9
平昌五輪に参加したカナダの女子フィギュア選手 食用の犬を保護 そのほか90匹も保護団体を通じて救助
2018/02/15 10:46
http://gogotsu.com/archives/37270
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/02/01-33.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/02/02-25.jpg

カナダのフィギュアスケート選手が平昌五輪の際に食用の犬を救助したと話題になっている。
カナダのペア代表メーガン・デュハメル(32)が韓国で飼われていた食用のサラという名前の犬を救助。
デュハメルはこの犬を救助後にコーチであり夫でもあるブルーノ・マルコットが済んでいるモントリオールの家に送られる予定。

菜食主義者で動物愛好家のデュハメルは昨年2月にも平昌に来た際に、トロント動物保護団体「フリーコリアンドッグス(Free Korean Dogs)」を介してダックスフントを救助した。

このダックスフントは現在2歳になっており、カナダのデュハメルの家で大事に飼われているという。近所の公園を散歩し毎日散歩するのが日課だという。

食用犬反対運動を支持するデュハメルは平昌五輪の全ての競技を終えたあと、韓国の食用犬農場から90匹を救助し、
動物保護団体「ヒューメイン・ソサエティー・インターナショナル」(HSI)」と一緒に里親捜しのサポートに参加する予定だ。

なお彼女は平昌五輪で既に金メダルを獲得しており、過去にも金メダル5個(今回あわせて6個)、銀メダル5個、銅メダル6個とかなりの好成績である。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 14:27:24.73ID:c2W797oN0
クジラ食いの日本人って・・・・食ったことないが
韓国人は犬喰い 猿喰い クジラ食いなんだけどな
まぁ食べ物を粗末にしたら韓国人も怒ってるんだろうが
かわいそうを文化に出来ない人種が一番かわいそうってことだ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 14:27:31.88ID:9Cnt/eu00
バカジャップも糞ブリーダーどもが流行り廃りで犬捨てたり保健所ガス室送りにしてますよ
犬食よりずっと悪質ですこちらも助けてください
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 14:27:46.94ID:4uqPi9fo0
え?たしか食用に品種改良された犬を食うんじゃないの??
救出はダックスフンドって書いてあるがダックスフンドまで食うのかよあそこは
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 14:27:56.90ID:pBlPT4Pr0
ウサギはペットとして愛されてるのに白人連中は平気で食いやがる
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 14:28:08.76ID:xx1Xty9S0
まあ反捕鯨で調子こいて便乗して日本を叩いてたチョンにはいい気味だな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 14:28:13.29ID:sVbT8Kfe0
えー、韓国人はクソの他に犬も喰うの?
そっか犬のクソを喰うんだな(爆笑)
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 14:28:21.98ID:bDuzVchC0
ついでに、食用牛・食用豚・食用鳥、何十万頭も助けてあげて。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 14:28:23.88ID:NtDGIv/40
>>174
どういう意味で行ったのか意味不明だが?
日本人が食ってないソース出してくれるか?
犬食は日本の文化でもあるの知ってる?アホウヨさん
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 14:28:30.69ID:K+PSTy0w0
日本は捕鯨してるし

牛豚はどうなんかってこと

食べるのは安楽死して埋葬よりも有効利用だろ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 14:28:47.00ID:U7QahNCK0
犬の顔がまだ自分の環境の変化全然把握できてねえな
実家のクロシバが来たその日に撮った写真あるけどみるたびに、
「なんで親兄弟から引っ離されて連れてこられたその日に
もうそんなくつろいだ顔してカメラ目線で写ってんだよ?」って思う
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 14:29:06.91ID:9dC7v3CI0
鯨は、でかすぎて飼えないからね。
食用の犬をお金払って買うならいいんじゃないの。
でも、他国の食文化の悪口言うのはいかんと思うけど
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 14:29:17.77ID:NPRxO5pa0
犬や韓国のどうでもいい話題はいいから
ペア協議の本スレ立てろよ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 14:29:32.48ID:xnIuJe590
牛豚鳥も保護せねば!
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 14:29:49.07ID:T7TWqJ2g0
>>211
ここでの話はそういったものを食べる食文化の話しですが?
食った事がある奴がいるから総論になるわけじゃありません

つうか、ウヨとかわざわざ言うってお前チョンなの?
日本からでていって朝鮮半島帰れよ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 14:30:17.37ID:kiW60TH40
他所の国の食文化にケチ付けるような馬鹿にだけはなりたくない
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 14:30:33.67ID:3wJ1wttB0
>>213
自分の実家にいたクロシバならジジババと似た体臭であろうお前がいる家にきても
いうほど違和感なくくつろげると思うぞ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 14:30:37.45ID:sVbT8Kfe0
>>211
悔しいのおw。犬喰いとクソ喰いは世界に知られた朝鮮の伝統食文化ニダ。誇らしいニダ(爆笑)
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 14:30:40.55ID:suCBVbBa0
牛や豚と同じくちゃんと食用に養殖された種なんでしょ?
牛は計画的に養殖してるけどクジラは養殖出来ないからダメの理論はどこ行ったw
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 14:30:42.37ID:WfvbyBlO0
中国、タイ、ベトナム、フィリピン等でも食べられてる。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 14:30:47.67ID:yRFjAfgH0
犬って種類大きさ関係なく食うの?
イメージでは柴犬みたいな感じのしか食わないと勝手に思ってた
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 14:30:58.08ID:tnDPBLxt0
ダックスフントまで食うのかよw
それとも宣伝のためのフェイクか?
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 14:31:03.54ID:Yl3CHULM0
韓国人ってほんとに犬食べるの?

マジキチガイじゃん
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 14:31:05.19ID:yvp/ty5L0
レズっぽい顔だな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 14:31:06.52ID:bDuzVchC0
自分は、牛肉食っても、いいのかな?
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 14:31:28.51ID:T7TWqJ2g0
>>211
戦中などの一時期の食料としての犬はあれども食文化としてあるなら今でも普通に出されてないとなぁ
鯨のように地域として犬料理だしてる地域言ってくれよ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 14:31:30.09ID:UcAQpkHH0
救助?ただの食料泥棒なんじゃ。
さすがに人肉以外の食文化に他人がどうこういうのはおかしい
牛や豚くってんだろうに
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 14:31:36.34ID:zNXjqqHE0
捨て犬を保健所で処分するよりは食ったほうがマシ…なのかなあ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 14:31:55.52ID:9o2F4k1X0
>>9
クジラ殺すせいで
世界中から嫌われてるのが日本

誰も食ってないのに嫌われ続けてる
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 14:32:02.23ID:GMDFR0gS0
いや、これは韓国が一人前の国と認められたんだ、誇っていいぞ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 14:32:08.16ID:Vkav8hpZ0
ペニス公園wwwwwwwwwww
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 14:32:08.98ID:bHtBYh7R0
前回プレ大会で韓国来たときに同じことやって犬解放してた

さっき銅メダル取ったよ
団体戦は金メダルだったしよかったね
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 14:32:10.95ID:LYty5yNA0
,
犬を喰う民族

中国人、韓国人、気持ち悪い民族しか食べない
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 14:33:03.95ID:J70mMJvY0
食用の品種がいる訳じゃないのねw
ダックスなんて出汁にしかならなそう
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 14:33:09.25ID:4AVYVMDo0
パヨクまた負けたの?w
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 14:33:29.66ID:UcAQpkHH0
>>232
くっちゃダメな理由なんだ?教えてくれよ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 14:33:35.59ID:T7TWqJ2g0
>>240
俺はウヨじゃなく一般的な日本人だよ?
チョン君はほんとバカだね
犬食を多少なりとも目をつぶってやってる者へもあたりかまわず噛み付く狂犬っぷり
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 14:34:03.07ID:Pfo2fs5L0
うーん・・・・
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 14:34:30.50ID:4AVYVMDo0
>>211
在チョンの店で在チョンが食ってる。

そんなことも知らねーの?wwww
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 14:34:34.77ID:T7TWqJ2g0
>>246
横から当り屋くん、何が言いたいの?
食っちゃいけないとか言ってるか?
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 14:34:39.22ID:3wJ1wttB0
>>232
薩摩では赤犬食う文化はあったぞ
ただそれも動物性タンパク質の摂取が少ないときのもんで
基本的に日本における犬は番犬狩猟犬でペットとしての需要はあまりなかったからな
牛や馬が食用ではなく作業用の家畜だったのと同じ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 14:34:54.19ID:UcAQpkHH0
>>253
じゃあだまってろよ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 14:35:14.50ID:GMDFR0gS0
>>245
解決する為にやっていると思う?
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 14:35:20.58ID:ym0jleFe0
卵子と受精できなかったと精子の命はどうなるのか
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 14:35:26.08ID:4AVYVMDo0
>>247
国民の熱狂を共有できない在日イライライラ<#`Д´>

 ;∧_∧: グギギギギギィィィィィ
:<;l|l;`田´>;
;(6    9:
:ム__〉__〉
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 14:35:41.32ID:S9oNNav90
その国の価値観にどうこう言うのは気に入らんが
犬を90匹買って帰るというんだから別にこれは良いだろ。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 14:35:44.80ID:VnaUaWCq0
ダックスみたいな特にやかましい害獣
喰って旨いならそれが一番の使い道だろ
牛、豚、山羊みたいな世界中で飼われてる家畜について、どう思うか知りたいわ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 14:35:48.53ID:VzK+2YuU0
中傷の件も含めてカナダと韓国がオリンピック終了後にスゲー仲が悪くなってそう
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 14:35:58.82ID:LqbzO5o00
ペアの金メダリスト候補
女性はベジタリアンで動物愛護
男性はゲイをカムアウト

韓国と最も相性の悪い組み合わせ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 14:36:06.52ID:WxBLa5hc0
嫌韓の俺でもこれは違うと思うわ
いくらなんでもこれで悪者扱いみたいな流れにしようとしてるのは許さん
糞過ぎる
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 14:36:09.84ID:sVbT8Kfe0
>>225
犬喰いとクソ喰いは、
世界中が知っている大韓民国独自の有名な伝統的食文化!!!!!!!

他でも韓国の影響で細々とやってる所もあるんだね。韓国系住民かな(爆笑)
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 14:36:14.83ID:1O4Rc7/F0
食料不足なら仕方ないけどそんなでもないんだろ
寒い国だから食うのかね
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 14:36:19.22ID:UcAQpkHH0
食っちゃダメな理由もひとつもいえないのに反対してる奴頭おかしいんじゃないのか?
本当にバカ丸出し
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 14:36:19.69ID:4AVYVMDo0
>>254
いつの話だよバカチョンwwwww
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 14:36:20.79ID:T7TWqJ2g0
>>248
早く捕鯨みたいに犬を捕獲しさばいてる地域教えてくれよチョン君
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 14:36:22.80ID:UcXhGDNk0
カナダ食われるトナカイも保護してるのかな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 14:36:41.89ID:A82wlI3F0
食用の農場から、っていうのはもう白人様としか言いようがねえわ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 14:37:04.66ID:4AVYVMDo0
>>271
パヨクイライラwww
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 14:37:10.40ID:DK9qUFEa0
唯一の話し相手が家の犬である俺にとって
犬食いだけは絶対に許せん!

このオバちゃんの偽善を全身全霊で支持する!!
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 14:37:24.37ID:LqbzO5o00
犬食べるのは文化だからいいと思うんだけど
もう少しバリエーチョン無いのかと
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 14:37:24.69ID:4AVYVMDo0
>>276
パヨクまた負けたのかよwwwww
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 14:37:32.21ID:6Eq8/I00O
洋食屋パトラッシュのマスターもワオンと泣いてるだろうね
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 14:37:38.16ID:H8QJ1dAE0
カナダ様が韓国の触っちゃいけないところに触っちゃった 
五輪期間中に五輪選手がようやるわ アグレッシブで痺れるわぁ
ペアは競技終わったんか? この姐さんすげーよ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 14:37:56.11ID:T7TWqJ2g0
>>255
早く現在進行形で犬肉を食ってる地域教えてくれよ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 14:38:14.67ID:59dIcnR10
>>20
やるのなら、韓国の下劣文明を消滅させるくらいじゃないとね
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 14:38:18.70ID:N1VpvkY+0
菜食主義は動物可哀想思考となるのに野菜可哀想とはならないんだよな
なればいいのに
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 14:38:19.33ID:9dC7v3CI0
人間のお友達のわんこを食べるなんて出来ないけど、でも鯨食べたことあるから、だから韓国人が犬を食べてても許せる。
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 14:38:23.40ID:UcAQpkHH0
>>279
お前だろパヨクは
低レベルのお前と一緒にすんな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 14:38:48.68ID:xQg8bhO+0
>>40
いつも通り、金で買ってるんだよ。
んで70年後にダックスフンドが強奪連行された返還しろまでがセットだろ。
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 14:38:58.17ID:2pi5kWN+0
>>265
今回はメダリスト圏外の格付けだったよ
PCSも露骨に差があったし
ロシアのミスで銅に滑り込んだが優勝させないように点数は抑えられてた
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 14:38:59.39ID:GMDFR0gS0
ポシンタンを広めるチャンスじゃね
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 14:39:00.26ID:sVbT8Kfe0
>>288
日本じゃ在日が他人のペット捕まえて食ってるだろ(爆笑)
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 14:39:04.85ID:T7TWqJ2g0
>>288
そこのチョンよ
早く現在進行形で犬肉を食ってる地域教えてくれよ
お前、チョンっての否定しないの何で?
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 14:39:17.25ID:j0fj9FvR0
なお日本のイルカ食いは映画化されて賞まで受賞した模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況