X



【テレビ】バラエティの「この後スタッフが美味しく頂きました」予防線を張るテロップは必要?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金魚 ★垢版2018/02/15(木) 12:15:39.48ID:CAP_USER9
バラエティ番組などで“食べ物”を扱う企画の際、必ずといっていいほど目にする「この後スタッフが美味しく頂きました」というテロップ。

日本人の多くは、“食べ物を粗末にするとバチが当たる”という意識を共有している。テレビの大食い番組だったり、
食べ物を笑いの道具に使ったり、大量に食べ物を残すような場面があると、テレビ局にはクレームの電話が殺到する。

ダウンタウンの松本人志は以前『ワイドナショー』(フジテレビ系)で、バラエティで食品を扱う話題が出た際、
「食べ物は食べる以外の使用方法もボクはあるんじゃないかと思っていて……」と切り出し、
「たとえば飴細工は飴ですけど、ひとつのアートになってるじゃないですか。
だから、食べ物もときには笑いの小道具として認めてもらえたら、こんなにありがたいことはないなと思うんですが、
なかなかこの主張は通らないですよね」と本音を語ったことがある。

松本は過去に『ダウンタウンのごっつええ感じ』(同)で「キャシィ塚本」という料理番組のコントを披露していた。
松本扮する料理講師のキャシィ塚本が突然おかしな言動を取りはじめ、「ドーン!」と奇声をあげながら何度も食べ物を投げつけ、
大暴れしたあげく最後に「二度と来ないわよ!」と激怒して立ち去る…という内容だったのだが、
当時の視聴者から「食べ物を粗末にするな!」などの苦情が殺到したという。

■定番の文句を表示は、テレビ側にとっては最大の免罪符

こうした食べ物絡みの批判をかわすべく、もしくは和らげるために表示されるようになったのが、「この後スタッフが美味しく頂きました」なのだ。
大量の食材を使用する企画があったとしても、このテロップを流しておけば、
視聴する側も「あんなにたくさんの食べ物、残ったらどうするんだろう」という心配をしないですむし、
制作側もすでに“説明済み”なので視聴者からのクレームに応える必要がなくなる。

しかし、本当にスタッフが食べたかどうかは視聴者にはわからない。ただの予防線・免罪符である可能性もあるのだ。視聴者がうるさいから、
とりあえず“出しておけばいい”ものになっているかもしれないのである。

■たけし過剰なテロップ表示に「しらける」 “予防線”が笑いを奪っている可能性も

一方、芸人側からのある種の問題提起ともとれる企画もあった。2015年9月13日放送の『オモクリ監督』(フジテレビ系)では、
よゐこの濱口優が監督・制作した「注釈が多すぎるテレビ番組」というVTRを発表。サービスエリアの絶品グルメや注目スポットを紹介するという、
よくありがちな番組なのだが、わずか5分弱の間に30回以上のテロップが入る。
「特別に許可を得て撮影しています」、「個人の意見です」というおなじみのものから、コント中に相方の頭を叩こうものなら
「本気で叩いているわけではありません」、「音は大きいですが見た目ほど痛くありません」などなど、過剰なまでの注釈が表示される。

見終わった千原ジュニアが、「(こういう未来が)来るかもわからないですね」と苦笑して見せると、
濱口も「来るでしょう。テレビがこんだけ弱くなってたら。ずっとお詫びばっかり入れて番組が進まなあかんくなるんじゃないかな」と憂慮した。
VTRを見ていたビートたけしさえも、「“食べ物はスタッフで食べた”とか、出たらシラケるよね。お笑い、本当にやんなっちゃうよね
。誰がこんなこと言うようになったんだろう」と嘆いたのだ。

かつては一時代を築いたフードファイト系の番組や、『リンカーン』(TBS系)の「巨大ペヤングを作る」といったような企画は、
あまり最近は見かけなくなった。昔のバラエティ番組では超定番だった“パイ投げ”企画にしても、一時期は「クリームは食用ではありません」などの
テロップが付けられたこともあったが、今やパイ投げ自体がほとんど絶滅状態。

 果たして、この「スタッフが美味しく頂きました」系のテロップは必要なのだろうか? たしかにもったいないことはわかるが、
撮影後にすぐ食べられる状況や環境にあるならともかく、ときには衛生面に問題がある場合もあるだろう。テロップが過剰だと視聴者をシラケさせるし、
テロップを入れないとクレームが怖くて放送できない…。テレビ局側のジレンマも理解できるが、とは言え事実、
「そんなこと、いちいちテロップ入れなくてもわかってるから大丈夫だよ」と笑って言える大人は、今の日本にいったいどれくらいいるのだろうか。

http://news.livedoor.com/topics/detail/14292967/
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 12:16:45.79ID:fwriuMmh0
いらない そんなの分ってるし
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 12:17:34.25ID:Q1WOWeSi0
ガキの使いであったよね
メンバーが罰ゲームしてガースーがテロップ付ける企画
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 12:19:04.08ID:K4ysgSdx0
馬鹿クレーマーに対しては
それがどうした
と言い返して終わりにすりゃいいんだよ
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 12:19:13.00ID:4svakNY10
>>6
元祖はごっこええ感じじゃない?
巨大な食べ物を作る企画でクレームが殺到したって今田が昔言ってたと思う
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 12:19:34.26ID:fiku2rL+0
食べ物を使いたいなら、規格外で市場に流通しない捨てちゃうようなやつを使えばいいじゃん。
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 12:19:44.90ID:l3l7/8bH0
やっぱり裏でコソコソやるのが正解だな。
バカには見えてるものがすべてだから
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 12:21:09.40ID:IQ9EAgjA0
芸人「食べ物を粗末にして笑いを取って何が悪い」

芸人「恵方巻のフードロスは大いなる問題。食べ物を粗末にしすぎ」
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 12:21:19.28ID:kc5UWshX0
昔、世界中のおいしい料理を2時間くらいかけてスタジオで作って
その豪華料理を並べてすげえええええええってなった結果
これを混ぜれば最高に美味しいはずとか言って
全部シェイクしたドロドロの食べ物?にして
食うという狂った番組があった

あれは一体なんだったんだ
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 12:22:33.55ID:dhLlsovR0
目を皿のようにしてあら探しをするやつがいるからだよ
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 12:22:51.43ID:DmCB1p1M0
>>9
こういう馬鹿のために必要なんだよな
目的が粗末にするわけではないのにな
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 12:23:50.56ID:gqyPLTGR0
フジのバラエティーで女児が出た時このテロップが出てたな
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 12:24:07.09ID:9LfyR97n0
>>16
松ちゃんはドラマでは許されるのにコントだと許されないのはおかしいとか言ってたな
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 12:25:25.35ID:ZDbRvSzG0
予防線(笑)
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 12:25:26.02ID:OjGRN+45O
お前らのせい
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 12:25:40.34ID:10K9Skq00
>>20
なるほど確かに
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 12:26:56.04ID:OVbkiRux0
おいしく頂いた時のビデオ見せないと意味ない
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 12:27:13.67ID:pMDkG0N00
それより今から流れる予定のオチの映像を何度も何度も流しまくるのやめて。 実際オチになった時 もう見てるから全く面白くない。
あと、この家は誰のでしょうとか 実は ×××って隠すのもイライラするだけで何も面白くない。
で、cm明けに明かすとか 本当クソ
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 12:27:27.58ID:6rLcq3HM0
食べ物を粗末にするな!じゃなくて
食べ物投げつける、食いもしない旨そうでもない大量の料理で面白いと考えるトコが先ずおかしい
汚ならしいだけじゃん
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 12:27:45.93ID:7Ob5id3q0
ペヤングを、知ったのがリンカーンの企画だったわ。
もっぱらUFOだったので(関西人)
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 12:28:41.79ID:lR8el3bI0
今は必要なんだろ

なんで昔は良かった時代なのかはわからないが、
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 12:28:54.14ID:xhnwS51y0
クレーマーに配慮というより、クレーマー対応する職員に申し訳ないからね
少しでも予防しとくんだろ
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 12:29:08.30ID:PwFMz/oy0
>>28
あれそもそも食べられないパイだからな。
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 12:29:13.38ID:eZ6aJYF80
だからー
おれたちはサヨクだアピール大暴れ
炭坑労働で強制連行されたと捏造でゆすりたかり、部落穢多朝鮮非人市民団体

紳助がわかりやすい
部落穢多朝鮮非人ヤクザを因縁つけて寄生させるのが目的
部落穢多朝鮮非人街宣車

こいつら吐き気する卑しい穢れが
ちょっとしたことで因縁つけてゆすりたかり大暴れ大騒ぎ
穢多朝鮮非人をメディアにねじ込むからだよん
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 12:29:46.91ID:9LfyR97n0
>>31
オチの件は本当そう思う
実際は面白いはずなのに面白くなくなってる
演者でそれを指摘する奴はいないのだろうから
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 12:30:04.39ID:MKjYO7/N0
食ってるとこ見せろ!とテロップだけなのはクレーム入れるようになればテレビ面白くなるのに
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 12:31:06.35ID:hLOQlwN00
>>28
あれは元々食用では無いパイ投げ用のクリーム
って書くと今度は人体に影響あったらどうする?ってなるけど、人体に影響の無い口に入れてもいいようなもの(シェービングクリームとかメレンゲなど)って説明しなきゃいけなくなる
で、口に入れてもいいなら食べ物じゃないか!ってまた来るので、最近はやらなくなってきてる
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 12:31:09.56ID:eEP5t97o0
専門家のアドバイスの元、安全には特別に配慮しております。

ライオン がぁお〜
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 12:31:16.48ID:jFfBcxFGO
>>20
ドラマでも嫌だ
イチイチビックリしたら食器落とす
怒ったらテーブルクロスごと引いて落とす……
それ以外の演出方法思い付かないのかよ、マヌケって思う
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 12:31:19.42ID:91yQZhs10
>>32
キチガイクレーマーに忖度する必要ないのにな
TV局が断固としてあっそ扱いすりゃええのに
バカか?
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 12:31:23.93ID:hB5gggjG0
このあと、スタッフが(〜を)美味しくいただきました。
(〜)には、好きな女性タレントを入れてね
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 12:32:05.28ID:OVt60+qi0
だってこれ出さないとPTAとかクソ左翼の連中が飢餓で苦しんでる子供たちガーって電凸してくるんですもの…
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 12:32:16.82ID:SUE+eTuK0
映画やドラマ、CMの食事シーンも全部食ってないと推察出来るからテロップ入れるべき
海外の映画で、動物と戦うシーンで「これはCGです」って画面の隅にずっとテロップが出てたのがマジであったなあ
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 12:32:26.82ID:M6T/efGG0
朝鮮耳  見てよ  凄いわよー

http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd151861990220454.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd151861990615994.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd151861990912222.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd151861991134404.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd151861991422336.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd151861991614394.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd151861991834295.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd151861992050914.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd151861992434840.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd151861992614505.jpg
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 12:33:17.34ID:ZRBA5NfY0
昔番組AV女優沢山集めてる番組で、
ミスなのかわざとなのかは知らないけど、食い物無関係なのに、

「この後スタッフがおいしく頂きました」

のテロップがAV女優の場面で出たの見て、おいおいと思った。
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 12:33:27.44ID:TEA8Zhzt0
ここまで食べ物を大切にする文化?と食品破棄数の結果が伴ってない国はないんじゃないだろうか。
個人的には不味いものが破棄されることで味の競争力が上がっているので破棄には否定的ではないが、実態が伴ってない食べ物を大切にする国というのは矛盾してて恥ずかしいので名乗らないで貰いたい。
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 12:33:29.89ID:K4ysgSdx0
食レポだって一口食って終わりで
次の店行ってるから
あとは全部捨ててんだよ
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 12:33:45.46ID:PwFMz/oy0
食べ物を他の用途にも使えるようになったというのはそれだけ豊かになったということだからね。
昭和の連中が感覚が古いだけ。
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 12:33:57.68ID:cS1btOGA0
>>1
ただ、「スタッフが食べました」でいいだろうに。
そもそもl「『おいしく』いただきました」って日本語としてどうなんだ?
文法的には「スタッフが食べました。おいしかったです」じゃないのか?
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 12:33:57.97ID:EprKB/my0
>>30
そこまでいきますか
お互いに罰ゲームになっちゃうよ
見たくないしそんな所
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 12:33:59.65ID:xyHU/PUq0
わざわざ聞いてくる視聴者が居たんだっけ
今の時代、すぐクレームつけてくるのが居るから辞められないだろう
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 12:34:54.19ID:tLajaJ5B0
あの注意書きだけだから、ただのクレーム避けの方便にしか見えないんだよな
スタッフが食べてる写真を1カット入れときゃ良いのに
朝ドラの視聴者投稿写真の締めカットみたいなやつ
ついでに感想の直筆コメントも入れとけ
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 12:35:05.99ID:f5GVduXT0
食べ物を粗末にするしないってより
単純に食べるものをぐちゃぐちゃにしてたりするのは見てて気持ちよくないわ
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 12:36:10.67ID:3cKbGFGU0
食べ物を粗末にしてすいません、ってたけし軍団かなんかの番組で出してたな
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 12:38:12.54ID:3cKbGFGU0
>>65
おまえ、食べ物粗末にするなってクレーム入れてた本人だろ
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 12:38:23.67ID:PwFMz/oy0
バカ向けの皮肉なんだけど、バカは皮肉であることを理解できない矛盾w
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 12:40:11.10ID:Nj0AgyP60
電凸してくる基地害なんて気にしないで堂々とバカやってほしい
今のはつまらん
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 12:40:18.04ID:TEA8Zhzt0
>>51
大地震を題材にしたドラマや映画は作れないねw
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 12:40:23.63ID:NvBtg9WM0
全て正規の手続きにより、廃棄処分しました
でもいいな
料理して余った食材を袋に入れて置いて帰る例もあったからな
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 12:40:34.36ID:t8TGby/50
戦没者の多くが戦闘死ではなく餓死か栄養失調だったので
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 12:41:04.38ID:lL84Tm790
スタッフも乞食じゃないんだよ、あんなもん誰も食べないし
そもそも食事をとる時間がない
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 12:41:07.20ID:hLOQlwN00
>>62
そっちの方がな
某アイドルがテレビにもよく取り上げられる店に食レポで行った時に、店のブログでその時のことを紹介されて「しっかり完食されて行かれ感動しました」って書かれてたな
どんだけ他の食レポは食い残して行くんだよ?って思ったわ

ちなみにそのアイドルは、もしもの時用に大食漢のスタッフを3人ぐらい連れて食レポに挑んで、食べきれない時はそのスタッフが完食していくらしい
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 12:42:06.73ID:HHS+noRk0
大食い選手権の方がはるかに食べ物を粗末にムダにしてるよな
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 12:42:36.08ID:ALx1Ru830
どっちの料理ショーあたりから始まったような
せっかくの材料提供者に悪いだろみたいな
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 12:42:43.98ID:ehwP4yXO0
単純に今はクレームを入れやすい時代になったというだけな
昔もクレーマーはいたけど表には出れなかっただけ
今はネットもあるしな
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 12:42:53.76ID:hLOQlwN00
>>82
今でもドッキリでは泡とか汚れ系ドッキリは多いよ
あれもパイ投げの一種

ってのかパイ投げって日本発祥じゃないしな
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 12:43:05.94ID:GHeONy4d0
おれは大食いの番組のほうが嫌な気持ちになるんだが。
必用以上に食べるのも、食物であそぶのと同じくらいアウトと思う。
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 12:45:27.95ID:OCURBN1f0
パイ投げ、わさび寿司とかはどうなんだ
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 12:45:30.28ID:K4ysgSdx0
>>88
そうあれだって後で吐いてるか
何の栄養にもならないでウンコになってるだけだしね
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 12:48:53.29ID:ckJdtQzD0
そのテロップ自体うそ臭いんだよなw

でもペヤングの企画は面白かったわ
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 12:49:02.72ID:GULMoUmt0
バラエティ番組で芸人が粗末にした食品や
大食い番組で大食いタレントの残飯をスタッフに
食わせるのか!!ってクレームも来そうだけど?
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 12:50:34.36ID:4OmmNrI60
>>98
そいつらが企画して番組作ってるのにそんなアホなクレームないわ
だいたい実際食ってるわけないしな
0103名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 12:51:13.77ID:OgC1AZiM0
グラビアアイドルが出てる時にこのテロップを入れるべき
0104名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 12:51:59.83ID:hLOQlwN00
>>92
そうでも無い人達も居るらしい
昔ジャイアント白田だったかな?大食いタレントの体を調べた番組があって、体細胞の燃焼が通常の人よりもかなり激しくて、常に発熱してるような状態だってのが分かったってのがあったんだよね
番組以外でも大食いで、特に大食い番組だからって無理してないって話してたんだけど、車で言うなら凄い燃費効率が悪い体してるから燃料(食べ物)を人より沢山食べなきゃいけないってことだったようだ
0105名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 12:52:33.02ID:7GHXcA2l0
ペットの番組かと思ったわ
0106名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 12:52:42.27ID:lL84Tm790
野球のビールかけには誰も文句をいわない不思議
0108名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 12:53:36.67ID:PNw8APS30
※個人差があります
0109名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 12:55:55.63ID:6jB9Se5n0
>>84
食べ物を粗末にするな!は
ドリフのヒゲダンスあたりからですよ
あと志村けんのスイカね
0110名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 12:56:09.69ID:fRSWHtPK0
そういうことでしか笑いを取る術が見出せないことが問題。
0111名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 12:56:32.59ID:s6UXG2l60
あと
「九死に一生スペシャル」みたいので
バイクスタントマンがミスして地面に叩き付けられて首も手足もグニャグニャになってんのに
「奇跡的にかすり傷で済んだ!」とか何十年も前の動画をネットで拾って垂れ流してるくせに
何の裏も取らずに平気で嘘付くゴミバラエティ
0112名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 12:56:43.57ID:SUE+eTuK0
>>106
ビールかけ会場からの中継で
「賞味期限切れのビールを使用しています」
ってのを一度聞いた記憶があるわ
0113名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 12:57:17.33ID:l9CwXWv70
必要に決まってる
「そんなテロップ必要ない」と言う人より「粗末に扱うな」と言う人の方が何倍も面倒だからだ
とくに後者はスポンサーへの電凸や不買運動の拡散とか、業務妨害レベルの行動を平気で起こす
局内の対処にとどまらない以上は事前に対策を講じなる必要がある
直接の迫害を被らない芸能人のお気楽発言などどうでもいい
0115名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 12:58:41.03ID:XwRVLozU0
>>20
昔、全員集合の居作プロデューサーが抗議に来たPTA関係者の前で松っちゃんと同じ事を言ったら誰一人反論できなかったという事もあったな。
0117名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 13:00:11.45ID:XwRVLozU0
>>31
CMまたぎとかテレビ見てる側じゃなくて、スポンサーの事しか考えてないよな。
0118名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 13:00:30.23ID:AgBLz9WV0
こんなのドリフのコントがPTAから批判を受けたのが始まりだろ スイカとかオレンジとかクリームピザとか
面倒くさい奴の予防線 ただのクレーム対策
0119名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 13:00:51.49ID:C3L+Rlc30
テレビなんて見ないから、どうでもいい
0120名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 13:01:32.16ID:WJUnusrF0
「キャシィ塚本」って・・・何年前だよ20年近く前の話なんかどうでもいいだろ
0124名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 13:06:43.61ID:6p+iT8Cu0
こんな下らないことを記事にしちゃうバカ記者が居る限りテロップは必要だろうな
0125名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 13:08:16.43ID:mHpwpN3f0
あらゆることにクレームが来るようになって
どんどんそういう予防線が増えていっただけのような
0126名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 13:10:38.70ID:aFIgskXz0
エディマーフィも朝鮮人も、みんなこれと同じだよな

【工作員発狂】三浦瑠麗「金正恩が倒れたら大阪にいるスリーパーセル(潜伏工作員)が動き出す」→なぜか炎上 ★6 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518595565/
0127名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 13:10:52.25ID:ZTqAN9t40
「これはお笑い番組です」
0128名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 13:10:55.99ID:SOZWu9XF0
テロップ入れたら苦情減るんだもん、そりゃ入れるでしょ
たったこれだけの事で苦情が減ることを皮肉った企画をガキの使いでやってたな
0129名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 13:13:22.80ID:gqyPLTGR0
フジのバラエティーで女児が出た時このテロップが出てたな
0131名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 13:14:42.06ID:95Wy2aW10
アホの芸人やタレントとテレビがクレームとか炎上したとかを一切言わなきゃ良いんだよw
0132名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 13:14:59.16ID:XLF5ddTa0
食べ物をおもちゃにするのは笑えないけど、自分も宴会とかでたくさん残しちゃうときあるから食レポとかは何も言えないわ
宴会の後のほぼ手付かずの残飯見るとちょっと悲しくなる
0133名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 13:16:21.03ID:ehwP4yXO0
リポビタンDのCMなんかも変わったけど理由が「危険だから」だしな
崖に登るのは危険というのが理由だけどそういう時代なんだと驚いたけどな
0135名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 13:17:05.98ID:sKBUq3up0
※特殊な訓練を受けていますので決して真似をしないでください
0137名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 13:18:24.83ID:A7MD/LZk0
恵方巻きでも話題になったけど、弁当とかの廃棄の方が大量で問題だよね。
0138名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 13:20:41.44ID:95Wy2aW10
レポートの店なんか宣伝も兼ねてオファーオッケーしてんだから
たくさんテーブルに並べとけよw
0141名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 13:23:01.96ID:7Ob5id3q0
>>52
クレーマーはスポンサーに苦情と不買等の嫌がらせをするからな
テレビ局がスポンサーに対してあっそ扱いなんか絶対に不可能だぞ
0143名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 13:24:40.23ID:tX3nYhJy0
ホントは食べてないけどね
普通に捨ててる
0144名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 13:25:37.10ID:Sso5t29e0
食べ物を粗末にするのは俺も許せないけどこの一文があるのとないのとじゃ印象が全く違ってくるわ
嘘でもそういうテロップが出れば全然許せる
0145名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 13:26:08.02ID:bAZvVH5k0
バカ向けに番組作ってたからバカな視聴者が沢山できたんだろ?
本望じゃん
0147名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 13:27:33.09ID:J6LeaNOT0
SMAPの草なぎ剛のなぎの漢字テロップもつけないとクレーム半端ないんだよね
どんだけ暇人多いねん
0148名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 13:27:38.93ID:yvvayOyM0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど【ボタノレシア】使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0150名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 13:29:27.42ID:q6w0ZV800
まああれだ
あれば免罪符になるし、嘘の防止にもなる
嘘吐いて捨ててたら周りから告発されるだろうからね
書いたからには食べないといけなくなる


コントとかのお笑い番組では確かにシラケるからやめて欲しいけどね
0151名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 13:29:31.82ID:EF5EoDhm0
ドラマでの食事シーンがあるけどテロップ出ないけど後からスタッフが食べずに捨ててるよね。
0152名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 13:30:33.65ID:S8RIStsF0
弁当売れ残るの分かってて仕入れさせてるコンビニのが悪いと思うけどね
0153名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 13:31:07.80ID:FuH9xvzl0
時代劇にこれはフィクションですって必要か。
0155名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 13:35:23.29ID:NksUx7xe0
食べたい人には差し上げます。
って感じのテロップならみんな喜ぶんじゃねww

あんな汚くしたものを食えるかって苦情が来たら
スタッフだってあんな汚いもの食いたくねえよって反論しちゃえww
0156名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 13:36:05.60ID:UlhEYvHF0
マスゴミが
撮影や報道の自由の名のもとに
好き勝手やりすぎたのが原因だろう
0157名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 13:36:59.51ID:UlhEYvHF0
松本の
飴細工の例えは
そのお笑いがアートの域に達してるなら主張してもいい
0158名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 13:37:01.26ID:W5hPnFKl0
マスゴミがクレーム処理したくないから予防線張ってるだけで
大半の視聴者にはどうでもいい事
0160名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 13:40:29.42ID:PNw8APS30
床に落ちたスイカ🍉とかを後で食うアホいないわな w
0163名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 13:43:54.55ID:TEA8Zhzt0
大体クレームの電話なんていらん。
クレーム受け付けはメールのみにしろ。
メールが使えない?なんてやつの為には自動音声アナウンスで、音声メモとして残しますので、内容をどうぞ!ピーでいいよ。
0165名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 13:45:26.73ID:cVa+XMFr0
>>160
このあと虫たちが美味しくいただきました
0166名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 13:46:02.53ID:bDpbsgJ60
そんなもんよりクソタレントのワイプを消せるようにしろ
0167名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 13:46:29.92ID:ce55fDIZ0
個人的には「食べ物ではなく小道具です」って言われるほうが納得がいく
パイ投げでシェービングクリーム使うとかさ
0169名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 13:48:43.41ID:yaFzFJCC0
これ元々クレームで騒いだから付いた奴じゃなかったか
0170名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 13:49:11.48ID:fnjoMd4+0
必要だろ、しょうもないことでケチつけてくるバカが多いからな
芸スポ民みたいな
0171名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 13:49:13.84ID:Mfp3WIeK0
芸能人が使ってるって聞いて私も<ボタルシア>使ってみたけど短期間でメチャメチャ歯が真っ白になったよ
値段も安いし歯医者さん行かなくても自宅でホワイトニングできちゃうんだね
0173名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 13:52:50.32ID:CIbg2C030
>>31
これ本当に思う
珍しく面白い事やってるなーって思って観てても
ピロピロピロピロー
画面四分割 「えー!?」 「えー!?」 「えー!?」 「えー!?」
CM

CM明けには興味失せてるし、面白いわけがない
せっかく面白い物があってもテレビ局自ら台無しにしてる感じ
CMみせたいのはわかるし重要だけど、そのために番組つまらなくしたら本末転倒だろうよ
0174名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 13:53:02.83ID:bLDQYmVHO
ダウンタウンのごっつとか
生きたカニに生クリーム塗って
放り投げたりしてたけどな
0175名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 13:54:43.96ID:W7N77sm80
>>1
そのうち「本当にスタッフが食べてるか番組内で映像を流せ!」とか言い出しかねないな…
0176名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 13:55:12.91ID:DdPdXrpG0
ガースのなんかので、この花火は熱くない花火をしようしていますとかテロ出て、いる⁈みたいな流れで、BPOがアレなんでみたいなやりとりを繰り返すやつ面白かった
どう見ても痛そうなやつも 実際には身体に影響の無いものを使用していますとか繰り返し出て、テロ込みの笑いにしてるやつ
0178名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 14:00:59.94ID:EAFhYvVu0
視てないから知らない。

食べ物の番組多いらしいじゃん。

しかも、必ずキムチを推すらしいね。
0179名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 14:01:02.91ID:PGvDLyeq0
嫌だから見ない(笑)とか言いながら毎日毎日かぶりついてる奴が多いんだろう
0180名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 14:02:25.11ID:T2LxKjmB0
こんなくだらん事でわざわざクレーム入れる女が多いせいで世知辛い世の中になってるよな
0181名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 14:03:19.77ID:L3GukZq40
違和感を感じるのがケンミンショーで
「ツッチー、完食です!」
「すごーい、パチパチ」というくだり

完食してる建前じゃなかったの?
そこツッコむ視聴者いないの?って思った
0182名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 14:04:58.75ID:iV7lXP6I0
もはや逆にギャグになってるだろ、これwww
0185名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 14:07:36.48ID:/Q4TecbI0
それが普通になってるからもういらないよね
『 ステレオ(ぴよぴよ) 』 みたいなスーパーも最近見ないし
0186名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 14:09:38.39ID:M+ef6uvT0
必要
馬鹿が真似する

素人が作った落とし穴ドッキリとかで
人死んだだろ
大食い早食い真似て
死んだ子供おったろ
0187名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 14:10:01.21ID:SItoJm700
テロップじゃなくてそういう番組自体がいらないだろ。
0188名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 14:10:50.15ID:zil+uTDx0
>>43
石の床に跪かせる為の日本人老人雇えばいいよ。
0189名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 14:11:19.64ID:vvjDVLeo0
それは何故か


日本が自国の生産だけじゃ過ごせないからだよ
そんなわけと思うだろ?

とっくに餓死してるよ
スーパーも全部潰れてる
輸入があって成り立ってる国だから


それが体感でわかってるのさ
生産だけで過ごせるなら荒れない

勉強になったか?
by経済のプロ
0190名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 14:12:00.65ID:tX3nYhJy0
嘘のテロップが免罪符になってるのが本末転倒
食い物を粗末にしたり、最初から無駄にするのがわかってるような番組作りをするなって話
0191名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 14:12:09.93ID:o/WdJvuZ0
数名のユーチューバーの食べ残しの件が問題になった以上必要だろうねぇ。
0193名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 14:13:10.98ID:OSzTXNQC0
CMがひどいと思ったわ
チョコにつつまれてる感じ!とかいってチョコの波に女優?がのみこまれるやつに
※イメージです。 って書いてある
そりゃチョコ食って本当にチョコの波が襲ってくるなんて誰も思わないだろ
0194名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 14:14:07.03ID:zil+uTDx0
※エディ・マーフィのコスプレしてます

ってテロップ入れておかないと、黒人差別と騒ぐ奴もいるだろう。
0195名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 14:15:00.64ID:XFuKQ1mQ0
そもそも放送禁止用語なるものが予防線の最たるものだろう
最近の子供はキチガイとか口に出してはいけない言葉(出すかどうかはともかく)だと
本気で思い込んでるのがいるぞ
こんなテロップなんかよりも、先にあっちの方を叩けよ
0196名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 14:17:11.58ID:ZPksN47L0
クレーマー対策に必要に決まってるじゃん
手元にある商品見てみろ
どんな商品でもこの手のクレーム対策の注意書きは大量にある
テレビだからこれは必要ないとやって通用するような連中なら
初めからクレームなんか入れない
0197名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 14:17:33.74ID:PxIVf87j0
食べ物使いたければ最初から賞味期限切れの廃棄処分予定の食べ物集めて使えば良いんでね?
0198名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 14:17:55.69ID:tX3nYhJy0
タレントが半日くらいで複数の店を食べ歩く企画って、全部食べられるわけないから、絶対捨ててる
全部食ってるのは、大食いタレントのギャル曽根とかもえあずくらいのもん
スケジュールがタイトだから、スタッフが残りを始末する時間的余裕なんかないし
0200名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 14:19:37.38ID:RohgNupA0
ちょっと考えればわかるような事がわからない発達障害が増えた結果。
クレーマーの殆どは発達障害者だろ。
ニュアンスがわからない・わかれない。
0201名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 14:20:05.52ID:0CefPfbK0
バカ予防線

こんなのにいちいち電話してまでクレームするなんて暇なバカだろ
0202名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 14:20:29.06ID:fjIR09Ko0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0203名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 14:20:44.89ID:GxRdfZCI0
>>193
とりあえずなんでもクレーム電話してお詫びの品でももらえればラッキーって思ってるヒマな奴はごまんといるぞ
0207名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 14:22:46.18ID:lojMDWa/0
美味しくはいらない
スタッフが頂きましたでいい
美味しくないかもしれないから
0208名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 14:23:42.41ID:s95SHAqC0
食べ物で遊ぶ事を何とも思わない朝鮮人みたいのが増えたからしょうがない。
0210名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 14:25:28.53ID:GxRdfZCI0
>>207
「本当に美味しかったんだな?それを証明しろ」ってクレーム電話がくるのか
0212名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 14:30:24.45ID:6mzwPDRk0
※特別に許可を得て撮影しています

もなぁ
博物館の館内にある資料庫に館長の案内でカメラと芸能人が入る時にも「許可を得て〜」なんてテロップ入ると
こっちとしてはそりゃそうだろとしか思わないんだけど、
後ろに控えているであろうクレーマーの存在にげんなりしてしまう
0213名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 14:31:26.32ID:XPEJxNAI0
昔巨大お好み焼き作る企画やってた番組でそのお好み焼きの処分を担当したバイトが
自分のブログに食べずに全部穴掘って埋めたって暴露してたな
0215名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 14:32:20.52ID:n0IfAHFV0
くだらん
パン屋でもいってゴミ袋いっぱいのパンを捨ててる従業員にでもにクレームつけてろ
0216名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 14:33:23.21ID:YSCUlFvF0
温泉はいるときの撮影のためにタオル巻いてますもイラネーヨ
タオルじゃなくてモザイクにしろ
0218名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 14:35:29.10ID:/0DMbXeN0
一切のテロップなしにすればいいじゃん
9割のテレビ芸人はクソつまらなくなるから
0220名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 14:37:29.52ID:UkwoRHBM0
絶対必要
キチガイに絡まれるから
0222名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 14:42:11.01ID:DRoW3Zsw0
ボタルシア使ってみて一週間ほどで効果でました!
0223名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 14:46:27.65ID:5xVCeb4U0
ごく一部のクソな奴らには一応の予防線にはなるんじゃね?
テレビが未だにヤラセだって気が付かないクソって子供の頃に親から何を習ったんだろな?w
0224名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 14:48:24.60ID:B+rABO1j0
ドラマや映画では食べ物を投げつけるシーンは許されてんだよな。
0225名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 14:49:13.45ID:7z59o+vM0
ほんとクレーマーってクズだなって良く分かるわ
クレーム来るからコメント入れれば、その方便にもクレームつけるとかね
この熱量って何なんだろうな
0227名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 14:50:57.90ID:ZGKFPz/30
深夜番組でグラドルにパンチラするようなことやらせてて
パンツ見えたと思ったら水着を着用していますとテロップが出てたな
0228名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 14:55:06.06ID:VfE+XVNs0
スタッフだけど
本当に美味しく食べてなんかない
普通に捨ててる
0229名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 14:56:18.11ID:VfE+XVNs0
>>221
タレントが一口食べて「美味しい〜」って言った料理も片っ端から廃棄
わざわざスタジオで調理してもらってもな
0230名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 14:57:40.37ID:SkRsSFIh0
クレーム対策でそうテロップしてるが本当は捨ててるんだろ
嘘テロップならヤラセと同じだからいらないな
0231名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 14:57:43.91ID:7z59o+vM0
>>215
パン屋はわりとバイトが貰ったりまとめて安く売ったりで処分は殆ど聞かない
耳もパン粉にして卸す
ショッピングセンター内のミスドは閉店時に
透明のゴミ袋に大量のドーナツを乱雑に詰め込んで店内を台車で運んでるけど
0232名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 14:59:05.45ID:S2mCFGjA0
底辺クレーマーって、脳みそも底辺なのでタチが悪い
電話やメールで8円くらいでストレス発散できるからな
パチスロや飲酒喫煙より安上がりで発散できる

anoneでもお札にはCGしてるよって、アホくさな言い訳がw
0233名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 15:04:35.97ID:03AV1oM70
>>5
わかってるの?
実際には美味しく頂いてないのに?
0234名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 15:09:24.62ID:mPPotQd+0
ノイジーマイノリティが跋扈する世の中は果たして正しいのか?
0236名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 15:11:58.71ID:EKWIz/ul0
子犬があるく映像に「ピコピコ」とか音かぶせるのやめろ
あとユーチューブ映像にも余計な音かぶせるな
0237名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 15:13:15.81ID:SkRsSFIh0
信念持って食べ物粗末にしてるなら
クレームなんか無視して正々堂々とやってればいいんだよ
0239名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 15:25:50.09ID:SkRsSFIh0
軽い気持ちでその場のノリでやってるだけなら
おでんつんつん男と同じだからな
0240名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 15:26:51.42ID:TkMNbHsZ0
ワイプ
テロップ
バラエティでこれを使うの考えた人は天才
0241名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 15:27:19.06ID:PDBCd1oP0
>>173
山場CMは相当昔からあるけど相変わらずだな
かつてはTBSが一番酷くて何の前触れも無く突然ぶったぎりでCM
ものすごく不快で山場になるとチャンネル変えてしまう癖ついたくらい
その点、日テレはBGM変えたり字幕被せてCM入り予感させてたからまだマシだった
山場CMで他局ザッピングしてそろそろかとチャンネル戻すと観たい場面終わってる
結局、その番組の視聴習慣が無くなる
未だにやってるのはスポンサーも広告屋もテレビ局もアホかと
0242名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 15:30:30.98ID:Teew5MhS0
そう言えば鼻にうどんを入れたり出したりしてたヤツがいたな
そのうどんって、この後スタッフが…
0243名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 15:30:38.97ID:qJRFFi7l0
まぁ嘘なんですけどね
マジならそんなもん食わせやがってってスタッフが訴えるケースも出て来るだろ
まだいい状態なのならともかく、酷い奴もあるんだから
0244名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 15:33:50.08ID:JgdLG9g80
なんだかボタルシア大人気みたいだね!使ってみたらほんとに歯が白くなったから当然かも
0245名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 15:38:21.44ID:oyLPBgyE0
>>8
過剰なテロップの話でしょう。
ガキ使で確かにあったのは覚えている。
0246名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 15:39:59.37ID:hOYVZ2i10
>>241
CMやってる商品や会社のイメージまで落ちる
お笑い芸人みたいに名前さえ覚えられりゃいいって世界じゃあるまいし
0247名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 15:40:19.81ID:WFZlDkWq0
パイ投げつけるのっていつの間にか見なくなったな
昔はバラエティーの定番だったけど
0248名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 15:40:37.40ID:PYqY4P3U0
笑いのためなら何でもするとか
あのローガンとかいうキチガイユーチューバーみたいだな
0249名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 15:41:41.26ID:oLthqfqL0
漫才の最中に相方叩いた後で
「本気じゃないです!痛くないやり方でやってますんでね!」
って注釈入れた時はそれもネタの一部だったにせよ
そんな説明ゼリフ入れる事自体がつまらなかった
0251名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 15:43:50.81ID:oyLPBgyE0
>>238
キムチ?
0252名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 15:43:59.66ID:PYqY4P3U0
今はキチガイの居場所はユーチューバー
金も稼げるしユーチューバーになればいいのにな
0253名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 15:46:37.93ID:9NROWtBF0
>>13
何それ気になるわw
0254名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 15:47:55.83ID:3k8hvb/K0
吉本芸人の番組にごり押しされてるグラドルやらにも
この後テレビマンと吉本芸人がおいしくいただきましたとテロップ入れとけ。
0255名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 15:50:04.35ID:FmKWZDAr0
必要やろ
ナンニデモクレーム入れるアホが多いから
0256名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 15:50:17.34ID:ZGaDRoHU0
まあネットでもありがちだが、システム的にほぼ勝てるツッコミって奴だよねえ。
食い物を粗末にするなーってのはさ
ただもう飽きたなという人が99.9%かと
0257名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 15:51:33.10ID:ueplanzQ0
食べ物を粗末にしないと笑いの一つも取れない演者とテレビ局
0259名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 15:54:24.76ID:tF/yzzYe0
本当に食べてるんだよね?w
店主が告発したら、また問題になるでw
0260名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 15:56:11.53ID:UcAQpkHH0
多分1度たりとも食べてない。
新人ADにいじめで食わせてるくらいはあるかもしれんが
0262名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 15:56:29.37ID:PYqY4P3U0
吉本とユーチューバーの相性ってぴったりじゃね
とっととユーチューブに行けばいいのに
0263名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 15:58:35.52ID:UcAQpkHH0
なんとも思わないのはまぁDQNかそこらだけだろうな
0264名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 15:59:20.35ID:mHpwpN3f0
昔の愛のエプロンとか深夜時代はひどい物が作られると
スタジオ飛び出して捨てに行っていたのは笑ったのになーと
0265名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 16:00:28.03ID:PNkFpvOw0
こんなのにクレーム付けるなら
流通業界の3ヶ月ルールにクレーム入れる方が先だろ
0267名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 16:01:21.16ID:7PyB1+rK0
>>173
俺の場合、それやるバラエティーは、チャンネル変えて二度と戻らない。
どうせ、たいしたことないんだから。
0268名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 16:01:40.42ID:DWfGvoNj0
モジモジ君であった。
トイレットペーパー誰が早く巻き取れるか選手権

※このあとスタッフが回収して使用しました。

ウソだろ!
そんな汚れた紙で黄門ちゃま拭けるわけねぇだろ。
0269名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 16:03:39.01ID:c5uigo4h0
>>1
ていうか処分方法を義務として表示しろになったらそれまでなのでは?
テレビ通販の個人の感想ですは業界の基準による義務だし。
0270名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 16:06:43.79ID:EyaRXEQz0
>>266
何で食べ物だけ特別に考えるのかが理解できんわ。金を出して買ったんだから、どう扱おうと自由だよ。
0271名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 16:12:49.19ID:fjIR09Ko0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0273名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 16:13:25.17ID:BPuD6cD70
そして集団食中毒をおこしました。
までテロップを入れたら評価する。
0275名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 16:15:41.67ID:g2VFP9Sx0
最近で一番もったいないと思ったのは、元SMAPの72時間テレビのオープニングパーティーだな
あれろくに食ってないだろ
0277名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 16:21:40.53ID:m5ZFzEMW0
ボタルシアほんとにすごいね〜^^4日くらいでヤニとか全部消えたし
0278名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 16:23:07.37ID:10K9Skq00
>>51
そんな極端な例じゃなくても
ドラマ上必要で用意する料理や食べものって沢山あるじゃん
食卓の場面、料理屋の場面などで、置いておくだけ積んでおくだけ
撮影が終わったら食べずに破棄されるのは分かってる
でもそれは批判されない
必要だからそこにある、という同じ理由なのにおかしいよね
0280名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 16:33:57.06ID:SkRsSFIh0
>>115
誰一人反論できなかったのか
粗末にすることで笑いにするかどうかが大きな違いと思うが
0281名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 16:34:32.17ID:c5uigo4h0
>>278
番組上はそれで完結してるからでしょう?
孤独のグルメはNGやアップ用に主人公が食べる品は常に複数作ってるけど
アップは料理を食べる前だけ流すから番組としては1食しか存在してない。
0286名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 16:59:46.21ID:pirsbIlW0
必要でしょ
馬鹿の対応に人件費つかう必要もなくなるしな
0287名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 17:03:00.31ID:PlpxnvSV0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、ニューヨークOP報道しろ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0288名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 17:03:16.99ID:dyviJLVq0
>>68
パーか
0291名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 17:13:20.41ID:mLT1XG7D0
松本は朝鮮人だからもったいないという感覚がないのだろう
レイプしたことを自慢してるしな
0293名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 17:22:03.08ID:hLOQlwN00
>>290
そうでも無い
テレビ局に限らず日本企業ってノークレームを美徳としてるんだよね
だから、株主総会で株主から質問も異議申立も無く終了するシャンシャン総会ってのが一番とされ、そこに付け込む総会屋ってのが蔓延ってたんだよね

今でも会社によってはクレームの数が人事や給与の考査基準に入ってるとこはあったりする
だからクレームを無くすために過剰防衛して言葉狩りとかするようになる
0295名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 17:27:26.51ID:hLOQlwN00
>>294
そのどうでもいいって言葉すらクレーム扱いだからなw
だから大変なんだよクレーム弱腰日本企業って
0296名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 17:27:53.90ID:Q3Tk8S9E0
このテロップ一行入れると
物を粗末にするなと子供に教えてる家庭や
食料を生産する農家の人や団体
こういう企画を続けたい表現者とか
いろんな立場の人がまるく収まるいい落しどころなんだろうね
0297名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 17:29:53.23ID:PnGIZYnh0
中の人だった経験から言うと、スタッフが美味しくいただくことはまずない。
0298名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 17:41:59.12ID:FVI3ryit0
フジテレビ「イヤなら見るな!」

視聴者「ハイ、見ません」
0299名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 17:43:09.60ID:bqNSHTCY0
そんなことより、食べる効果音をやめてくれ。
小動物のタラちゃん系効果音は我慢するからさ。
0300名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 17:53:53.97ID:DBdPgENg0
当の芸人が完食するまでを笑いに持っていかない、下手糞な芸人の言い訳だな。
0301名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 17:55:38.94ID:uF5QLKer0
テロップでわざわざことわりが入ると、反対に面白い
ダウト!って勝手にジャッジしてる
0302名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 17:56:55.13ID:uF5QLKer0
それか、食べるところまでコントにしたらどうかな
ゲテモノ喰いはユーチューバーっぽくて以外と若年層にうけるかもよ
0303名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 17:59:31.02ID:8uM0HDXTO
美味しく頂こうが快楽娯楽の為の無駄遣いには変わらない
有り難がってる奴らもまとめて、軽蔑に値する品位としか思わんな
0304名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 18:13:02.10ID:fjIR09Ko0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0305名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 18:20:52.46ID:WPpvt1rs0
仏教か神道か知らんけど日本は食事の際に「(命を)いただきます」という文化だからな
0309名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 19:52:38.02ID:c5uigo4h0
>>308みたいなアホは知らないだろうけど民放連所属の局は考査があるからね。
一部がBSに流れるテレビ通販を見てるとその時間帯だけBSがない時間と表現が違うこととかあるんだよ。
だいたいニュース女子問題だって問題になったのは制作のDHC側じゃなくて録画番組なのにノーチェックで通したMXだったでしょう。
0315名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 22:49:58.24ID:70fkkVHE0
プロレスラーの握力を示すためにリンゴを握り潰させたが、
そこにも「このあとスタッフが〜」のテロップが出ていた
0316名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 23:57:01.00ID:gMtScTIs0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0317名無しさん@恐縮です垢版2018/02/16(金) 02:19:43.85ID:cpST8ci10
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0318名無しさん@恐縮です垢版2018/02/16(金) 02:30:34.42ID:Q7ZWrQvw0
制作陣もテロップが必要ないのわかってるけど現にテロップつければクレーム件数が半減するからな
アホテロップで安心するガチアホ層が一定数いるんだよ
0319名無しさん@恐縮です垢版2018/02/16(金) 02:31:37.71ID:oL3fBEhm0
恵方巻きやおせち、バレンタインなどあきらかに廃棄してる方が多いのに、バラエティ番組だけ叩かれているのは確かに理不尽。
0320名無しさん@恐縮です垢版2018/02/16(金) 02:33:26.15ID:D3vxrmTf0
キユーピー3分クッキングの調理段階ごとに出てくる材料はどう処理してるんだろ
0321名無しさん@恐縮です垢版2018/02/16(金) 02:49:18.74ID:cpST8ci10
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0323木下裕斗垢版2018/02/16(金) 11:30:16.88ID:vd0atsIH0
不倫が当たり前の時代に誰がお笑い芸人の結婚話なんか聞きたいか!
ダウンタウンDXを見ていてもつまらん。
俺は寂しくなるだけだった!終わればいいんだよ。
みんなの力を抜いたら何も残らんよ。
俺はユーチューバーとして世界を変える!
0324木下裕斗垢版2018/02/16(金) 11:33:32.09ID:vd0atsIH0
松本人志はみんなに悪影響を与えている。
なにも役に立ってない。
世界を変えることをしていないのに
天狗になるのはやめた方がいいよ!
結婚話なんか誰も聞きたくはないよ。
世の中には苦しんでいる人もいる。
そういう人の気持ちを知った方がいいよ。
0325名無しさん@恐縮です垢版2018/02/16(金) 11:34:51.78ID:xdyC7IC+0
ホテルヘルス&デリバリーヘルスとして大阪の日本橋に降臨!!!
神戸・福原 和歌山エリアトップクラスの人気を誇る
興味のある方は、「日本橋ビギナーズ」で検索♪
0326木下裕斗垢版2018/02/16(金) 11:45:41.91ID:vd0atsIH0
テレビから消えた方がいいと思うよ。
0327名無しさん@恐縮です垢版2018/02/16(金) 12:41:38.18ID:lVsN5Drx0
感覚の問題でコレばかりはどうしようもないね、正論で勝負するしかないのよね
負けたから消えるだけ
0328名無しさん@恐縮です垢版2018/02/16(金) 15:46:35.05ID:NslkL5UB0
頼んでもないのに教えてあげます君と解説してあげますチャンうざい
頼まれてからやれよと
0329名無しさん@恐縮です垢版2018/02/16(金) 22:39:13.54ID:0vQ7FwMI0
>ID:vd0atsIH0

【話題】松本人志「差別してる人を差別してる人って怖い」 → 李信恵、しばき隊、SEALDsほなみさんが激怒 ★2
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1512405030/34


こういう社会の底辺がアンチやってると、「こっちはナマポで生活してるというのに食べ物粗末にするのはもったいない!」
という苦情がくるって話だろう
0330名無しさん@恐縮です垢版2018/02/17(土) 09:01:31.54ID:OpQSXqDZ0
撮影のためタオルを巻いて入浴してます。
0331名無しさん@恐縮です垢版2018/02/18(日) 22:07:31.09ID:YVHn+U6w0
このグッチャグチャになったこれ
食べたい方にプレゼントします!

でいいんじゃない
食べ物を粗末にするな!という方が食べてくださるはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況