X



【冬季五輪】カーリングのノルウェー男子、勝負パンツはピンク色「日本と戦う日はバレンタインデー 相手をより神経質にさせたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★ 垢版2018/02/15(木) 10:35:52.10ID:CAP_USER9
14日はバレンタインデー――。この日、平昌冬季五輪のカーリングの男子1次リーグで日本と対戦した優勝候補ノルウェーの選手は、
おそろいのハートマークがちりばめられたピンク色のパンツで登場した。

実は、このコスチュームは、勝利への「作戦のひとつ」だった。長野・軽井沢で事前合宿を張った2月上旬、ノルウェーチームのメンバーの
一人は、笑いながら語っていた。

「日本と戦う日はバレンタインデー。いつも以上に相手を神経質にさせたいと思っている」

46歳のスキップ、トーマス・ウルスラードもハート柄のパンツをはいて奮闘したが、視覚で相手を惑わそうとした「秘策」は通じず、4―6で
日本のSC軽井沢クに敗れた。

ノルウェーチームのユニホームは、色、柄などスタイリッシュで知られている。練習や試合用に14本のカラフルなパンツを用意しているという。

次は15日のカナダ戦。メダル争いのライバル相手に、次はどんなユニホームで奇策を仕掛けてくるのか見逃せない。

https://www.asahi.com/articles/ASL2G7V95L2GUTQP084.html

画像
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180214005632_comm.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 10:36:28.59ID:yJRJeROg0
いちごパンツでよろ
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 10:37:14.53ID:PWMBgnVG0
負けましたwww
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 10:37:24.37ID:yJRJeROg0
茶色のパンツでした
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 10:38:08.73ID:6vp1g1A00
冗談で言ってるんだろ?www
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 10:38:20.12ID:+vIS8sqN0
試合前に立てるべきスレ。
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 10:38:29.87ID:AK/oiR2X0
パンツ忘れて現地調達したのかと思ったわ
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 10:40:14.41ID:Re8kt4/20
ノルウェーの選手達、良い人だったよ
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 10:40:17.20ID:c0uQ/CSz0
思ってたぱんつと違う、ハート柄の▽だと思ってのに・・
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 10:41:12.00ID:AK/oiR2X0
巣鴨感がある
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 10:41:32.65ID:cI9VUWo30
ノルウェーの男子のパンツのおかげで日本でもこういうチーム増えた言うてたぞ
本当かどうかしらんが
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 10:41:34.26ID:6jB9Se5n0
上と下のアンバランスな感じが
適当に着た部屋着みたいでかわいかったw
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 10:42:04.61ID:odIMxxI40
2/14をバレンタインらしく過ごせないことを残念に思わせて動揺させたかったってことか?それなんてブーメラン
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 10:42:53.52ID:wyxWVgXz0
中には 恥ずか着たくないメンバーもいて
本調子出ない人もいるかも
作戦失敗かな 負けてしまったし
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 10:43:30.91ID:/xuVuMb90
これはうぜぇw
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 10:43:49.25ID:1+3ni6+b0
なんつー駆け引きだよ
パンツにチョコついてんだろオエ
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 10:44:14.72ID:zVCWYRRH0
ノルウエーとスゥエーデンの地理的位置が分かりません
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 10:45:08.55ID:V5RBcV2+0
>>1
日本人はバレンタインデーで神経質になる
とノルウェー人が言った
という朝日新聞の記事
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 10:45:29.33ID:/xuVuMb90
>>37
ふえぇぇ玉がフィンフィンするよぉ
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 10:49:44.88ID:t86eQR6i0
日本人にもこんなユーモアがあるといいんだがな。
日本だと絶対に文句言う奴いるからなw
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 10:50:54.52ID:A6OVhBjK0
>>37
ノルウェーの隣がスウェーデン
鳥取と島根みたいなもの
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 10:50:56.83ID:DjWkCbHy0
>>43
ゲイの集団みたいだった
という表現は非常にしっくりくるが
実際にゲイの集団とか見た事ないわ
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 10:52:21.75ID:zVCWYRRH0
>>52
え?あ、う、うんありがとう(´・ω・`)
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 10:53:07.20ID:4+r6TOzA0
>>5

>視覚で相手を惑わそうとした「秘策」は通じず、

まさか師匠のおかげだったとはw
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 10:54:30.09ID:2MGPFjzo0
はずかしくて協議に集中出来ませんでした・・・・すまん
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 10:55:11.43ID:fsTLSF7A0
誘ってんな
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 10:56:04.65ID:HG9g3Gei0
40すぎのおっさん選手でも
スタイルがよかったからカッコよかったが
あのパンツは日本人には無理
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 10:56:14.88ID:LgtN+gKW0
佐川急便
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 10:56:21.40ID:hdGyyPn40
アーーーーーーーーーーーッ!!
的な意味で神経質になるわ
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 10:56:41.12ID:Uycjb17l0
胸筋鍛えてた兄ちゃんがゲイにしか見えんかった
神経戦に負けたのは彼の相棒たちなのではないか
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 10:57:19.35ID:5l9ZOrz00
ピンクパンツ履いてなかったら3-7で負ける試合だった
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 10:58:24.79ID:HqlqBs/z0
かわいいけど弱そうw
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 10:58:52.23ID:xeW6e+zj0
普段と違うユニフォームじゃ
メンバー同士の方が至近距離なんだし
神経質になると思う。
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 10:59:14.41ID:/995dhNZ0
正直黒のブーメラン履かれたらヤバかった
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 10:59:31.46ID:Uycjb17l0
日本選手たちもピチピチジーンズ風にTシャツ日焼けサロンで
あっち側の仲間にしか見えんかった
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 10:59:42.39ID:0PrcWlK40
ぱんつ!ぱんつ!
       Г\ ))
       |8 )
     _  ∩ノ
  __(_゚∀゚)彡
〃(\ ∞ ⊂彡
  ヽ)_ノ|  |
    し⌒J
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 10:59:48.21ID:2RuEHPnbO
この試合途中まで観たけど、確かにあのパンツが気になって仕方なかった。
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 11:00:40.91ID:dhZIMZsC0
軽井沢で合宿ってのもお洒落さんだな
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 11:02:34.43ID:Uycjb17l0
ノルウェー「どやっ!神経戦や!」
日本「かわいー」
ノルウェー「そ、そうかな?」
日本「かわいー」
ノルウェー「か、可愛いかな?」
日本「かわいー」

多分こんな感じ
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 11:02:42.96ID:KdohsK3n0
㐅ガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 11:02:54.05ID:WUdgb1Wb0
サッカー代表のアディダスのダサいユニもそうだけど
これって着るだけで戦意喪失しそう(笑)
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 11:03:02.02ID:Pg/zdnAa0
ズボン単体はそこまで奇抜ってほどてもないのだけど
あのシャツとの組み合わせがw
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 11:03:23.96ID:33QAW6JI0
おちゃめさん
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 11:03:28.62ID:WXimwjlp0
フィギュアの羽生みたいにケツ強調してケツプリって呼ばれるくらいになってから出直せ!
0102名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 11:04:38.57ID:3wJ1wttB0
あのデザインのパンツが似合うノルウェー人すげーと思ったわ
0103名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 11:04:44.40ID:HqlqBs/z0
アーーーーーーーーッ!
0104名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 11:04:49.79ID:Qy0wDX/t0
衣装ワロタw
0107名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 11:06:02.71ID:r81tE/3J0
わろた
0109名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 11:07:15.29ID:mdJQDy050
バレンタインって恋人のことなんだよね
マイファニーバレンタインの詩によるとそうだよね
お菓子会社が儲けてるのは日本だけか
0110名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 11:08:07.33ID:MZxn259P0
夏のプール掃除に見えてきた
0111名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 11:08:25.36ID:heG5gsRVO
最初にスイープしてる足元だけ見えてて何事か思ったわw
自分達に影響してるじゃん
0112名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 11:09:12.78ID:/uZMk9pR0
>>1
面白いw
変態日本にちょっとウケたw
0116名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 11:10:23.11ID:4ziKqdLH0
冗談がほのぼのしてていい
0117名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 11:10:23.37ID:OkAoD18L0
策士策に溺れるだな
0118名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 11:10:27.19ID:K275qEPB0
戦略ミス
日本人のかわいいもの好きを考察しないとは
0119名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 11:10:54.54ID:8dAkyJJX0
あんなのまともな神経してたら着てる側の方が精神を削られる
0120名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 11:10:58.27ID:YJCeUFhZ0
え、そういう理由
0122名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 11:12:03.37ID:abkiRlGF0
ロシアの女子選手に女優さんみたいな美人がいたな
0125名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 11:13:00.12ID:HqlqBs/z0
そして両角の顔に癒される
0126名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 11:13:23.43ID:SwJrEOw40
日本人はこんなんみると
ほっこりしてリラックスできちゃうぞ
0127名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 11:13:52.92ID:K275qEPB0
ノルウェっち
おちゃめ!
0128名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 11:14:36.00ID:abkiRlGF0
>>121
カーリングのルーツは日本古来の遊戯であの織田信長も嗜んでいたという「ぶりぶりぎっちょう」だよ
0129名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 11:14:51.27ID:VEQqsZPN0
全世界のホモがノルウエーへww
0131名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 11:15:20.25ID:xgRGsOIr0
日本「緊張がほぐれました^ ^」
0137名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 11:19:19.24ID:blWgRczoO
おっちゃん達何言ってんのw
日本は無駄に「カワイー」が溢れてる国やからな、動じんぞw
まぁこれがドイツ人とかオランダ人ならイライラしたかもだけどよ

ただ、競技人気に一役買ってんのはなかなかだぜw
0138名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 11:19:27.79ID:TN+nC0HS0
ノルウェーおもしろすぎるwww
0139名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 11:20:03.63ID:+TV3bQNs0
ゲイ確定
0141名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 11:20:47.04ID:slx7UJk60
かわいい欲しい
0142名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 11:21:38.17ID:abkiRlGF0
>>136
元々は男子がスカートを履いて競技するのが正装だったらしい
0144名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 11:21:57.98ID:K275qEPB0
バレンタインデーに合わせてはいて
神経にとか言うのもジョークだろうね
楽しいしかわいい
0150名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 11:33:15.03ID:kpt/JEOU0
ググッたらハロウィン仕様もあって笑った
イケオジ含めてこんなパンツ穿いてるとこがお茶目でいいわ
0155名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 11:39:23.47ID:6PDYkrx00
ググったらこう言う派手なパンツはハートだけじゃない事を知った
北欧らしい柄で好きだわ
0156名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 11:39:23.60ID:KGfjdOT60
ゲイかな?
0161名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 11:42:28.42ID:foYK4St40
日本代表「こいつら誘ってやがるぜ」
0162名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 11:45:40.46ID:MUb9eUnu0
ダサ!www

神経質になるどころか日本チームの失笑を買って作戦失敗w
0167名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 11:51:06.17ID:MUb9eUnu0
>>165
はあ?
あれがダサくないとはどういう感性なのか。きもいわーw
0169名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 11:52:53.96ID:z/CiSZvt0
男は黙って赤フンだろ
0170名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 11:53:40.05ID:4X8cfI3d0
ノルウェーのパンツのデザインが面白い話は
前々回・前回の五輪から話題になってるだろ。

今回に至っては開会前から各国のニュースで報道されてんぞ。
カーリングの見どころといえば競技内容はさておきノルウェーのパンツ、みたいな感じだけど。
0172名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 11:55:22.70ID:p87ZvWWX0
ノルウェーのカーリングユニって派手でお洒落なのが多いから毎回楽しみだけど
今回のピンクはハズレだと思う
0174名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 11:55:38.87ID:l+IWDE9D0
ほらー!やっぱりバレンタインだからハートなんじゃん!
見てて家族にそう言ったら「そんな理由でユニフォームなんて決めるわけないだろwwあほかww」って
散々バカにされたのにーー!
0176名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 11:57:50.07ID:b2rsAybW0
アンブロが冬スポーツのサプライヤーしているのが凄く新鮮かつ不思議だった
0177名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 11:59:17.45ID:Wyriek5Y0
画像見たら想像してたよりバレンタインだったわw
やりすぎで志村けんの白鳥パンツまでいったら
それだけで金メダルあげたいw
0178名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 12:03:29.80ID:TnObIEDx0
こういう遊び心ある人達いいね!
しかし日本は可愛いモノで溢れてることをノルウェー選手は知らなかったのが失敗
GUやしまむらで売ってるようなパジャマのズボンって感じで誰も動揺しないw
0179名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 12:05:29.04ID:CZuFDsA00
日本はこんな格好した林家ペー・パー子みたいのが普通にいるから気にもならんよな。
0180名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 12:05:35.25ID:xNrUrvXr0
試合中に日本のスキップが落としたストップウォッチを拾って渡してくれたノルウェー選手を悪く言うなよ
朝鮮人かよ
0181名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 12:06:25.45ID:Pfo2fs5L0
>>9
くっっw
0182名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 12:06:43.58ID:pnS/pVPs0
ピンクはビビったけどノルウェーチームのカラフルパンツはカッコいいよなw
日本チームも派手なユニにすればいいのに
0183名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 12:07:07.21ID:HyIW3o8v0
ワロタ
0184名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 12:08:11.18ID:piQh1yY50
ノルウェーチームは紳士だった
劣勢でも、日本のストップウォッチを拾ってくれた
0186名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 12:08:35.76ID:dhLlsovR0
視覚効果が思ったよりすごい
目がチカチカするw
0187名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 12:08:39.72ID:do6sn3xk0
つか外人の国民性が分からん
日本人はこんなことしても意味不明だと思うぞ
0189名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 12:09:23.11ID:do6sn3xk0
>>175
やっぱ人間性やメンタリティが日本人と違うわ
インド人を見てる感覚
0190名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 12:11:05.50ID:KdohsK3n0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
㐅ガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0191名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 12:11:27.31ID:UAp7Lm5R0
ノルウェイさんパンツ☆コレクション
http://livedoor.blogimg.jp/reer121/imgs/4/b/4bb37549-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/laba_q/imgs/d/1/d180be05.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/laba_q/imgs/6/c/6c8d79be.jpg
https://media.image.infoseek.co.jp/isnews/photos/pouch/pouch_491400_0.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/toppy510/imgs/f/d/fd86f1c4.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/toppy510/imgs/7/f/7f8868ed.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/toppy510/imgs/8/a/8a0ef093.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/toppy510/imgs/9/6/96a0f3ba.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/toppy510/imgs/3/5/3507d7f4.jpg
0193名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 12:12:40.29ID:pnS/pVPs0
なんでズボンをパンツと呼ぶんだ?
ジーパンのこともデニムとか言うし
0194名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 12:13:30.14ID:Du8/UAY60
あの悪趣味パンツにそんな作戦が隠されてたとか!
0196名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 12:14:41.33ID:chon7fKs0
これはナーバスになるよw,
0200名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 12:18:38.33ID:GnhnAHt+0
>>1
どんな作戦だよwww
0205名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 12:25:48.42ID:c3uVj7tU0
>>1
ハートチップルか
0207名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 12:25:55.73ID:WGFNndQT0
上下ミスマッチで何か可愛かったわ
まさか作戦だったとは
0208名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 12:26:52.79ID:AGGW6G6d0
カーリングはスポーツなのか疑問
0211名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 12:33:03.00ID:XiCUxoRL0
確かに、カーリングの相手の石に自分の石を打ち付ける行為はホモセックスに通ずるものがあるかもしれない
0212名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 12:34:17.97ID:qyGgnizw0
解説は冷静に日本のほうがシンプルでかっこいいですって言ってた
まじめかww
0215名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 12:38:44.60ID:K/kNE3vV0
>>191
こいつら楽しんでるなw
0216名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 12:40:13.63ID:9pgdwqIN0
カーリングって最もスポーツから遠い代物だよな
老人のリハビリ以下
0219名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 12:40:44.28ID:heG5gsRVO
>>191
カワイイ!だが、目がチカチカするw
0222名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 12:42:34.67ID:HufYbCDC0
>>11
マジ
前に派手なパンツでノルウェーの成績よかったから
それから勝負の時は派手パンツ。
今回格下の日本に負けたからやめるかも。
0224名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 12:44:32.04ID:kzPt7VMK0
>>5林家ペーとパー子で紙の降臨じゃー
0225名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 12:45:30.24ID:heG5gsRVO
>>213
猫パンツ可愛すぎるw

残りパンツ13本が楽しみだ
0226名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 12:46:02.66ID:aCdc4ywZ0
>>215
競技が地味だから楽しませようとしたらこうなったらしいw
まあ作戦ってのは冗談だれ
0228名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 12:49:41.06ID:lRLpWVts0
なんか派手なの穿いてるなと思ってたけど
バレンタイン仕様だったのか
0230名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 12:50:12.72ID:BkV6Rvm/0
オリンピック舐めてよな
0235名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 12:54:56.52ID:5wonFqjN0
>>191
これはおしゃれなんじゃなくて、相手の目をチカチカさせてミスショットを誘う、目くらまし作戦だろ
0237名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 12:58:56.58ID:Foye6PY00
日本チームは全員ヒゲ専デブ専だったんだよ
相手の好みまでリサーチ出来て成功する作戦だったってことだな
0239名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 12:59:44.80ID:5BIOD1nn0
派手だなって思ったけど精神攻撃だったのかよw
0240名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 13:00:46.60ID:kNWaWenT0
日本もピカチュウ柄やピタピタの豹柄で対抗すべきだ。
0242(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2018/02/15(木) 13:01:44.13ID:2pKNkDyV0
自分たちが一番影響受けてそう
(´・ω・`)
0243名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 13:02:09.83ID:njaSih920
「今日ノルウェー代表はバレンタイン仕様の
ユニフォームです」
「地味に見られがちなこの競技に
注目を集めたいという意図があるそうですね」
「素晴らしいですねー」


むしろ好評だった件
0246名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 13:07:13.23ID:YvFB7qDg0
どう見ても敗因はあのふざけたパンツ
0249名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 13:16:46.52ID:HG9g3Gei0
クロスカントリー会場のノルウェー応援団も
ノルウェー国旗柄の変なスーツ着てた
0250名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 13:26:29.22ID:XraExxHf0
>>244
ロシアのフィギュアチームも新潟で合宿しとるし
日本を合宿地に選んだ国はあの国の事をよく知っていると言うことなんだなw
0251名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 13:26:58.60ID:yvvayOyM0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど【ボタノレシア】使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0253名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 13:32:30.46ID:esg+w8S40
>>219
そこが作戦なんだよな視覚を惑わす模様
そのうちメジャー競技に成ったら禁止されるでしょw
0254名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 13:41:15.31ID:cfEzuu020
ピッチリしすぎてチンポジの安定を欠いたことが敗北に繋がったようだな
0255名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 13:43:26.19ID:oWZ+Bm3U0
相手チーム 「くそっ! おもしろパンツのせいで試合に集中できないっ!」
0256名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 13:44:58.86ID:TN+nC0HS0
>>213
これ欲しいな
0259名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 13:50:28.07ID:2Lf7CZyl0
>>213
これ、いいやん
日本戦でこれ履いたらノルウェー大人気になってたぞ
0260名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 13:50:54.29ID:fiRJ4V1J0
代表になるような奴等はバレンタインデーだからって神経質にはならんだろ(´・ω・`)
0265名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 14:00:45.83ID:TZVBesO10
>>85
ヨッシーの足短くしてマリオのお尻におっさんのお尻入れた方がすっきりしそう
足短い方が歩きにくいから駄目なんかな
0266名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 14:05:11.12ID:LoOJpbJ/0
ノルウェーKAWAII
0267名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 14:07:45.16ID:JvAsPFu/0
地味なスポーツだからユニホームくらい派手にしたい

という気持ちはわかるが私にはノルウェー人のセンスがさっぱり理解できないw
0268名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 14:08:20.80ID:TZVBesO10
>>142
その場合投げる度にチラチラ何が見えるんだ?
スカートの下にはパンツ(下着)はいてるの?
0272名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 14:38:10.85ID:Qn1xZrNt0
ホモくせぇ
0273名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 14:39:41.94ID:fjIR09Ko0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0274名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 14:40:54.41ID:HQ8ld5nt0
地味な競技を華やかにって気持ちは分かるけど
選ぶセンスが絶妙でアメリカ人がクリスマスに着るダサいセーター見てるみたいw
ソチの時はなんか目がチカチカしたけどワザとなのか向うではおしゃれなのか。
0277名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 14:54:27.73ID:1mWop3ml0
>>208
礼儀というより暴力と恐喝でヤクザのしきたりを覚えさせてるだけ。

子供の野球も相当にヤバい。地元の顔役の同和ヤクザ、在日朝鮮人が
仕切ってるからね。

尼崎事件も街の野球ヤクザが薬物で普通の家庭を乗っ取った事件だった。
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1349174807/
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1379837039/35



【野球】「プロ野球の私設応援団」はヤクザとズフズブだった 応援団のケツ持ちは元暴力団員 タダ券は当たり前
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1456212415/
【野球賭博】<巨人新チアガール>「元暴力団の叔父」でトラブル!叔父「俺の知っていることは墓場まで持っていくつもりだ」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1459670532/l50
【野球】元阪神桧山「日本のプロ野球の一線で活躍するほとんどが韓国人」 WBC優勝の侍ジャパンに在日が3人居た★3
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1462262106/l50
【高校野球】甲子園の決勝に7人の在日コリアンがいた
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1491723846/
【野球/犯罪】「あっ、グリーニー(覚醒剤)を忘れた!」  練習前に叫んだ投手
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1456980161/l50
【速報】なんJ民 大麻と覚醒剤で裁判所からお呼び出しがかかる 拒否したら指名手配
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1466069450/l50
【悲報】座間市9人殺人事件の白石容疑者、なんJ民だった
http://hawk.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1509533815/
<元野球部>座間市9人遺体で衝撃新供述、見えてきた“ウラの顔”
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1509530371/
【高校野球】野球部員売春あっせん“先輩から教わる”
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499783502/
0278名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 15:00:55.90ID:Uycjb17l0
ノルウェー選手の足がちょっとだけ日本のストーンに触れて動いてたけど
あれええんかなあって思ったけどなんのご沙汰もないからちょっとやったらええのんかな
0279名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 15:07:53.54ID:7m9ZLvHv0
ホモがいたらムラムラすると思ったのか?
0281名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 15:13:55.37ID:HqlqBs/z0
ムラムラッ よそ見で失投!
0282名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 15:25:17.37ID:lu2Y2Td80
誘ってたのか
0284名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 15:27:22.10ID:JgdLG9g80
なんだかボタルシア大人気みたいだね!使ってみたらほんとに歯が白くなったから当然かも
0285名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 15:28:49.44ID:Vkav8hpZ0
見てたらいつの間にか眠ってしまうあやしいパンツ
0286名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 16:17:12.46ID:GSFcFnrS0
これは各国で流行って、試合後はパンツの交換とかするようになるんじゃない?
0287名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 16:20:40.22ID:kbRnjbbP0
スピードスケートのアメリカのユニフォームなんかオマンコ丸く囲ってたぞw
0288名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 16:26:13.39ID:qa93vFg50
五輪選手のウェアはスポンサーにがんじがらめにされてる印象があるが、ノルウェー代表のスポンサーは寛容なんだな
0289名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 16:31:10.13ID:PlpxnvSV0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、ニューヨークOP報道しろ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0290名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 16:34:32.81ID:Y1id0SfS0
ノルウェーごめんな






ホモ臭い
0291名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 17:25:23.74ID:fjIR09Ko0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0292名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 18:50:56.29ID:fjIR09Ko0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0293名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 18:53:30.14ID:HdOOCanG0
ノルウェーこいつらマジでバカだったのかwwww

せいぜい同郷のムンクの絵をエンドレスにプリントした方が
効果あったんじゃないの。
0299名無しさん@恐縮です垢版2018/02/18(日) 23:14:54.59ID:uTvIcI1i0
相手を動揺させたいんなら、本物の鯨の皮で作ったパンツとか、本物の毛皮で作った防寒具の方がいいんじゃね?
日本人は同列しないだろうけど
0300名無しさん@恐縮です垢版2018/02/18(日) 23:19:59.32ID:uTvIcI1i0
>>299
同列→動揺
0301名無しさん@恐縮です垢版2018/02/18(日) 23:26:24.07ID:6H6H8/j00
>>1
ピンクの下着のどこが話題になるのかと思ったら、男子だったでござる
0302名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 00:04:49.52ID:GmQH+oY30
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0303名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 00:06:16.95ID:J/SGQPSAO
NFLのピンクリボン以降ピンクってカッコイイ色になった。
但し少し青が入ったピンクに限る。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況