X



【平昌五輪/視聴率】小平銀、美帆銅のスピードスケート1000メートル中継、平均24・9%、瞬間最高33・0%の高視聴率
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★垢版2018/02/15(木) 10:34:12.48ID:CAP_USER9
 14日にNHK総合で生中継された平昌五輪スピードスケート女子1000メートル(後7時半)の平均視聴率が24・9%を記録したことが15日、
分かった。

 瞬間最高視聴率は午後8時10分、世界記録保持者の小平奈緒(31)=相沢病院=のレースが終了し、1分13秒82で暫定2位となった場面で、
33・0%もの高視聴率をマークした。

 レースはヨリン・テルモルス(オランダ)が1分13秒56の五輪新記録で初優勝。小平は低地の自己ベストで0秒26届かず銀メダルとなった。
高木美帆(23)=日体大助手=は1分13秒98で銅メダルを獲得。冬季五輪で日本女子が個人種目で初めて2人同時に表彰台に上った。高木美の
1大会複数メダルも日本女子初の快挙となった。(数字は関東地区、ビデオリサーチ調べ)

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180215-00000099-sph-ent
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 10:36:24.33ID:gqyPLTGR0
野球の3倍かすげーな
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 10:36:47.73ID:dLEuD0MA0
ドトールの店員さんは歯が白い
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 10:38:47.90ID:XTYjINDo0
空飛ぶブスは人気ねーなw
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 10:46:09.47ID:XIVZ/i380
小平、高木の滑走時屋内の送風口が止まって、オランダ選手の滑走時に、追い風の送風口が稼働していた件
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 10:51:12.15ID:rdgaubnKO
ソチに比べると数字がどこも好調だな
民放なんて一桁台がザラだったのに、予選ですら10%超えてるからな
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 10:53:42.63ID:n4oyOpjN0
小平は今のほうが可愛いな
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 10:55:04.90ID:9a7XHWWT0
高木三ポロン=おのののか
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 10:55:18.93ID:iui9GXaJ0
みんなどっちが金とってくれると信じてたからの高視聴率
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 10:55:31.64ID:eUIpuHLo0
ワールドカップ コートジボワール戦 34%
閉会式 28%
wbcキューバ戦 27%
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 10:56:19.36ID:eUIpuHLo0
本番でワールドカップ最終予選程度か
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 10:57:41.24ID:k5+tnRzs0
みんな金に飢えてんな
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 10:58:55.28ID:ucNiWB6A0
時間帯ってやっぱ大事だな
ゴールデンで中継しまくったのに一度も30に届かなかったアレの世界大会って一体
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 11:05:00.53ID:NPGetvP70
沙羅ちゃんのジャンプもゴールデンでやってほしかったな
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 11:06:37.12ID:e8OumzeO0
よくわからん採点競技よりタイムだけで白黒ハッキリさせるのがわかりやすくていい
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 11:07:59.35ID:5655ZdRE0
ゴールの瞬間の最高視聴率とか、こういう人らってラジオで実況聞いてて
ゴールの直前でチャンネル合わせてるのか?
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 11:08:43.81ID:lj2oy/KL0
金取る取る詐欺作戦成功してるな
金ひとつ取ったら安心して数字下がるだろう
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 11:08:52.95ID:dOdBT6aU0
ヒント

3種目でメダル取ったのはオランダとチョッパリだけ
チョッパリのゴールデンタイムに合わせた放送時間
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 11:15:01.68ID:OkAoD18L0
やっぱり自国以外では韓国開催で最高だわ
ゴールデンに観れるとか今までなかったし
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 11:15:48.50ID:lB1c0+JgO
みんな金メダルとる瞬間を見たいんだよ
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 11:17:25.51ID:Ud3+M4KI0
やっぱりNHKだな
1500はテレ東だった
これが五輪最高になる可能性大

あ、まだ500とパシュートあるな
たぶんゴールデンに
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 11:17:33.10ID:eUIpuHLo0
平野 9.4%
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 11:18:54.71ID:pImNyuLl0
>>3
安室が抜けてる
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 11:31:07.25ID:WJUnusrF0
NHKがスポーツで特集を組んだ選手は
どれだけ実績があっても金が取れない呪いがかかっています
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 11:38:44.80ID:KdohsK3n0
最近良く㐅ガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 11:43:48.05ID:UTBhwdnw0
しかし、ヨーロッパのネット民とかが、
「なんであんなちっちぇえ貧相なボディの連中が銀や銅取れんのに
お前らはデカい図体して入賞が精一杯なんだよ!ボケが!」
とかいう批判をしてたりしないのかね。
日本なんか銀や銅ばっかりとかいうバカがちらほら居るというのに。
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 11:48:04.50ID:WZrfEjuY0
>>44
内村航平
Nスペの呪いもミラクルボディの呪いも情熱大陸の呪いもアス魂の呪いも
全てはねのけて金メダル3こ獲ってるから
小平も大丈夫!
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 11:52:14.60ID:rp+9N6EM0
500は30%いくかな
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 11:57:07.53ID:/aC+SxW70
>>1
驚異的な数字やな
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 12:07:12.47ID:BqgzKmdS0
それでか妙に昨日は平日なのにやけに人が多いなーと思ってたが、バレンタインデーじゃなくスケート見るためだったか

よくこの二人をかわいいとかレスしてるの見るがブスではないが普通じゃないかぁ?
この二人より高木姉や郷アリサや菊池の方がルックスいいだろ
あとはほとんどの外国人選手はかわいい
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 12:10:31.01ID:/RTm7Kzl0
>>49
内村は体操界のレジェンド
ボルトと同じクラスとか外国人が
認めるレベルだからなあ
小平さんはめっちゃがんばってほしいが
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 12:11:40.16ID:HxUsW6Bw0
>>30
それでも前回のオリンピックのサッカー日本代表戦の3〜4倍くらいの視聴率を小平は取ったのでは?
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 12:11:48.01ID:/RTm7Kzl0
>>53
メイクしてこれならふつうだが
ほとんどメイクしてないからねえ
ばっちり化粧してでてきたら
おおっとなるんじゃないかと
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 12:12:28.46ID:EDkTp/Vn0
さすが、メダル狙える競技は
視聴率とれるな

ソチの時なんか、
フィギュアとジャンプの
影に隠れて話題にもならなかった
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 12:14:45.31ID:/RTm7Kzl0
>>56
ブラジルなんて時差すごいから
時間帯が悪くて単純比較はできないんじゃね
シドニーなんて日本時間で夕方で
中田とか俊輔だったから
45パーぐらいとってたな
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 12:18:03.15ID:8wiF6d7B0
>>60
ただ同時刻にやってた体操や卓球とかにもサッカーは負けていたんじゃなかったっけ?

オリンピックはやっぱりメダルが期待できる競技じゃないとなかなか視聴率取れないよね
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 12:21:57.79ID:/RTm7Kzl0
>>61
そのへんに負けてるのはありそうだなあ
オリンピックはサッカーはあんま
有名選手が出なくなっちゃったし
体操なんて内村とかめっちゃ強いから
小平さんと同じ時間帯にやったら
相当数字いくだろうねえ
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 12:22:56.80ID:52Phs6T00
この日の朝に小倉が金メダル3つ見てきますとか偉そうに言ったから
全部銀メダルになってしまったのかもね
スノボ決勝が米ゴールデンタイムに合わせて午前中実施を批判していたけど
おたくのバレーボール国際試合の日本戦だってすべてゴールデンタイムじゃない
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 12:24:15.53ID:/RTm7Kzl0
体操メダル無理卓球メダル無理
サッカーメダル無理

これなら多分サッカーが一番数字とれるだろうw
何の自慢にもならねーがw
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 12:30:08.33ID:4fua/kuh0
正直、WCならともかくオリンピックのサッカー日本代表なんか興味ないしな
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 12:32:56.30ID:/RTm7Kzl0
>>66
中田だ俊輔だが出て
メダルもいけそうだったシドニーは
大人気だったんだけどねえ
2012年のロンドンで本田だ香川だ
が出てればまた違うかも
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 12:33:54.00ID:zcjAzDc20
>>65
スピードスケートは走り終わった選手がスーツの胸元を開けて前傾している時に谷間が見れるぞ
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 12:37:04.94ID:/RTm7Kzl0
>>65
そりゃそんな性欲だけでしか見ないやつは
めずらしいわw
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 12:37:46.12ID:41I87osU0
スレタイ 美乳に見えたw
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 12:38:17.76ID:ibJZgMn50
ロンドンでも一番数字良かったんサッカーやろ
なでしこの決勝29やで朝に
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 12:38:57.66ID:8ueS1Y+00
ミズスマシ発言から20年、復活来たぁ
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 12:40:53.59ID:fjIR09Ko0
最近良く㐅ガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 12:42:09.56ID:/RTm7Kzl0
>>76

普通に抱きあってしゃべってるぞ
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 12:44:24.95ID:YCUSf9lm0
>>81
昨日見てたけど会話なかったような
メダル確定後だよ
国旗を背負ってのランも二人別々だったし
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 12:47:56.78ID:HyIW3o8v0
正直夜にもう少し試合やってくれよとは思う
時差が無くて日中やるのが多いから休日にしか見れない
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 12:50:04.91ID:tOUgnCwZ0
平野は?
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 13:05:57.95ID:xooEyrD10
>>83
時間は放映権と絡んでくるから難しいね
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 13:19:46.34ID:+qXNUQFW0
高木と小平って仲悪いの?
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 13:30:14.64ID:iGCE/HjO0
日本人 ピョンヤン 2位では駄目だ、 金だ オカマに成るな!
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 13:32:52.34ID:RxMWBF8O0
これ金メダルの人ってショートトラックで通用しなかった人だっけ?
ショートトラックで通用しない人がスピードスケートやってるイメージだけど
韓国でもショートトラック通用しなかった男女がスピードスケートやったら金とってたし
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 13:41:24.92ID:4lHjwq3o0
あの太ももの奥に前後から挿入したい
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 13:42:47.38ID:iGCE/HjO0
目指せ金メダルを・・・
美川憲一 氷川きよし 一光 マツコ ナイチンゲルーの厄病神
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 13:44:37.06ID:Mfp3WIeK0
芸能人が使ってるって聞いて私も<ボタルシア>使ってみたけど短期間でメチャメチャ歯が真っ白になったよ
値段も安いし歯医者さん行かなくても自宅でホワイトニングできちゃうんだね
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 13:49:22.08ID:H72I4zgl0
>>95
野球コンプレックス豚
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 13:49:57.13ID:o9VTOJoQ0
冬でも見るんだな
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 14:04:22.68ID:J0+jQ9E40
>>63
ヲヅラみたいなのが選手に要らんプレッシャー与えて
金取れなかった時にもバッシング要因に成ってるんだよな
メディアは無責任すぎ
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 14:10:01.90ID:6sKrgS0A0
何で美帆だけ下の名前?w
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 14:23:49.79ID:n4oyOpjN0
あれだけ下半身をトレーニングしてると、脱いだらお尻とかめっちゃプリっとしてるんだろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況