X



【平昌五輪】ショーン・ホワイト、3度目の金メダル「アユムのおかげ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/02/15(木) 07:10:36.74ID:CAP_USER9
2/15(木) 7:05配信
ショーン・ホワイト、3度目の金メダル「アユムのおかげ」
◆平昌五輪第6日 ▽スノーボード男子ハーフパイプ(14日・フェニックス・スノーパーク)

 雪上にひざまずき、目頭を押さえた。ショーン・ホワイトが土壇場の大逆転でバンクーバー以来2大会ぶり3度目の金メダルを手にした。「信じられない」。年収1000万ドル(約11億円)とも言われるスーパースターにも、金の名誉は格別だった。

 大トリで滑った3回目。先に平野が成功させたDC1440の連続技をお返しして、97.75までスコアを伸ばした。2回目では尻もちをついたが、勝負どころで決めた。「アユムのおかげでできた」と12歳年下のライバルをたたえた。

 トリノ、バンクーバーを連覇し、ソチでは失意の4位。17年には練習中に顔面を62針も縫う大けがを負ったが復活し「トップを取り返そうと必死に練習してきた。最高だ」と感慨にふけった。「4年後の北京も目指したい」と平野との再戦を明言した31歳。スケートボードで20年東京五輪に出場する可能性にも触れ「練習すれば十分にできる。ただ、次の冬季五輪まで準備が2年短くなる。難しい決断だ」と含みを持たせた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180215-00000051-sph-spo
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180215-00000051-sph-000-1-view.jpg
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 08:40:47.51ID:do6sn3xk0
ウンコ好きの変態趣味おじさん
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 09:01:14.92ID:pjKUSFk60
ホワイトは年収10億なんだってね
もっと日本でメジャーな競技になればいいのにね
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 09:01:26.89ID:E9wzwVZU0
イヤミったらしいな、嫌い
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 09:01:29.39ID:OkAoD18L0
敵に塩を送るみたいなコメントって
敗者にはあんまり嬉しくないよね
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 09:04:27.17ID:SkgApUaX0
やっぱりアコムセコムネタになるよな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 09:05:45.71ID:1yMQnXHf0
ショーンありがとう
北京楽しみにしている。東京来てくれ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 09:06:45.65ID:MdDXSJwd0
>>1 のアコム禁止期待に引くわーw

そんな簡単におれらは引っかかったりしない! 
見てみろアコムなんて書いてるやつはいない!
 
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 09:08:02.31ID:YTJz82fi0
アコムに見えた
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 09:09:31.59ID:ktaNUf+y0
無人君かよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 09:11:05.82ID:0OIpIvhz0
ズルしてまで金ほしいのか
きたね〜男
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 09:11:30.50ID:aRdmTh6p0
ショーンホワイトって15年前からくらいからずっとトップにいるよな。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 09:11:47.37ID:xvbV7xzQ0
最近良く㐅ガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 09:12:13.16ID:AeJvzSvS0
>>62
登場するときにSHINSUKE NAKAMURAみたいにクネクネして出てきたらアメリカでも人気出るだろ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 09:17:05.21ID:QtkviAbG0
ホワイトはエンターテイナーで、平野はアスリートだった
フィギュアとハーフパイプみたいな採点種目はやっぱ魅せなきゃダメだな
名前覚えてないけどドロップインでグラブする選手がかなりカッコ良く見えたし
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 09:18:42.26ID:KZOHJAtG0
誤審のおかげだろ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 09:28:24.07ID:UOa2oSUw0
王者はこうでないとな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 09:37:19.56ID:0OIpIvhz0
採点の連中もクズだよ
ミス見逃しましたとかバレバレのうそこくな
板持たないほうがまわりやすいし点もかわらんなら誰も持たないだろ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 09:51:10.61ID:GSfd4ds70
回転してる時の空中姿勢は平野が抜群に安定しているね
その場で回転してるみたいに無駄がない
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 09:55:12.66ID:XmpiutgK0
>>86
最初は友人の誘いでパーティー行ったんだよ。ヤンチャで酒ぐせ悪かったイメージ。綺麗な友人より自分と部屋のみしたい、だから普通の日本人とやりたかったんだろね。
どっちの処女も奪われたわ。
怖かったけどその後はpc見ながら音楽の話ししてたし、べつに怒りおこらなかったな。
チカンされたことすら無かったし。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 10:10:41.40ID:WfvbyBlO0
踏み台にされてやんの
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 10:11:10.88ID:CjxOgbrX0
アコムじゃないのね
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 10:22:29.37ID:TekNZ3d50
アコムのおかげに見えた
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 10:23:15.57ID:OVQxxZlV0
ミートゥー運動が活発な時期とオリンピックがぶつかっちゃったのが不運だったな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 10:24:41.45ID:Ud3+M4KI0
内柴に比べたら大したことない
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 10:31:21.34ID:XmpiutgK0
ツイッターに書いても、10年くらい前の話だしなぁ…自分も悪いし。
医者に検査棒突っ込まれたと思うことにして、数年記憶から消してたw
me tooは完全な被害者のやつだよね?

ま、遊び盛りでお金持ってるんだし、『この俺様だから何されても喜べ』って感覚で遊びまくってたんだろね
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 10:32:49.80ID:eyYEQsgz0
スポンサーがアコムかと思ったわw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 10:32:53.71ID:1UPnJz930
>>144
画像ないの?証拠的な
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 10:38:28.99ID:XmpiutgK0
>>146
当時ショーンホワイト知らなかったし(友人がファン)特別かっこよくないし写真撮らなかったな。
部屋ではヤッた以外は音楽の話で盛り上がったくらいだし。悪い人ではなかったよ。

友人はVIPで写真とってて、彼に網タイツ破られてたから、彼女なら証拠つきでmetoo書けるかも。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 10:39:15.69ID:eNsffcYg0
坊主が上手に屏風に
アユムがアコムでセコムに
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 10:43:46.44ID:KqzZYOnC0
>>150
君の体験は寧ろ羨ましいと言われて終わり
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 10:47:52.00ID:t7tkLY0C0
「ありがとう噛ませ犬」の意
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 10:48:42.27ID:njK+CNpY0
あ、ロリホモかな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 10:50:04.29ID:cv2rFS1A0
>>150
で何が問題なの?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 10:50:22.64ID:EehAK5Hd0
>>96
マジかよ?
ショーンホワイトての初めて見たときサイコっぽいなと思ったけど間違いなかったんか…
俺の目すごいな…
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 10:51:43.46ID:CXUWLBSm0
ショーンのアユム〜東京オリンピック行けたら会おうね、みたいなコメントわらた
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 10:53:16.11ID:njK+CNpY0
>>153たしかに妊娠していれば今頃億万長者
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 10:53:39.71ID:rYMIihxe0
最後に決めてくる勝負強さは流石だな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 10:56:31.94ID:XG+IjDi00
容姿も素敵だしパフォーマンスも最高だから盛り上がるね
日本人は技とか決めてもそれだけ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 10:58:14.17ID:0jEo1c8aO
こいつ地味に嫌なやつな気がするけどな
上村愛子が、ラストランで四回転連続を出したのは平野に対抗するためだった?
て聞いたら、「ハハ、アユムがわたしに対抗するために四回転連続出したんだよ−わたしはもとから飛ぼうと思えば飛べたし」とかってわざわざ訂正してたし

そこは勝者なんだから、そうだよでいいだろw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 10:59:17.82ID:E9wzwVZU0
>>66
処女なのにビッチってなんだよ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 11:01:47.77ID:K/kNE3vV0
>>1
>「4年後の北京も目指したい」


もう、いいだろ
やめてくれ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 11:02:02.46ID:A23VBII0O
しかしショーンおっさんなったなー。つい最近まで少年みたいだったのに
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 11:04:19.71ID:KdohsK3n0
㐅ガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 11:08:24.19ID:AGcdyjvL0
スポ根少年漫画みたいな展開・・・
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 11:08:28.76ID:8CLe4Flg0
>>141
Me too
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 11:12:32.36ID:XmpiutgK0
>>178
そうなの?でも尋常じゃない痛さ。
叫び声でホテル隣人に殺人事件現場て勘違いされなくてよかったよ。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 11:12:56.69ID:0rpJI8EB0
ショーンダブリューさんコメントまでかっけー
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 11:14:53.37ID:gZ4cQXKS0
てか四年後北京かよ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 11:17:25.37ID:+TV3bQNs0
消費者金融の回し者かよ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 11:17:36.47ID:mHdh5oCD0
メンヘラが妄想垂れ流すスレワロタ
誤審だーグラブかーで荒れるよりおもろい
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 11:19:08.97ID:t2f0+Hok0
>>11 >紛らわしい書き方
これくらいの文章が理解できないのかい?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 11:19:45.49ID:XmpiutgK0
>>179
交通事故ですっかり超メンヘラだけど、嘘はついてないよ。
じゃあ事故経過用ツイッターに『ショーンはドS』てかいとくわw
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 11:20:42.22ID:uaKLoPP+0
セクハラてマジ?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 11:27:10.64ID:cv2rFS1A0
わざわざ慣れない2ちゃんまで来て妄想垂れ流すってやばいやん
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 11:43:36.98ID:MUb9eUnu0
インチキジャッジのおかげだろ。
ジャッジに感謝しろ>ショーン・ホワイト
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 11:44:22.89ID:uXxg1Vzp0
>>1
アユムがアコムに見えた(´・ω・`)
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 11:46:47.48ID:dyiNE8ra0
化け物すぎるわ!
他の競技で言えばセナとプロストとか王と長嶋ぐらいな感じ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 11:48:28.29ID:uXxg1Vzp0
>>199
プロストがプロミスに見えた(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況