X



【平昌五輪】ジャマイカ ボブスレー代表コーチ辞任 使用のそりに影響か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/02/15(木) 02:44:28.07ID:CAP_USER9
 20、21日のボブスレー女子2人乗りに出場するジャマイカ代表のキリアシス・コーチが辞任したと14日、ジャマイカ連盟がツイッターで発表した。BBC放送(電子版)は、使用予定のそりを含む用具は同氏の持ち物であり、競技への参加に暗雲が垂れこめていると報じた。

 キリアシス氏はドイツ出身で、2006年トリノ五輪ボブスレー女子2人乗りの金メダリスト。BBCによると、チームは昨年12月に日本製そりから同氏が持つそりに換えて好成績を挙げた。

 ジャマイカ連盟は、東京都大田区の町工場が中心となって開発した「下町ボブスレー」で参戦する契約を結んだが、開幕前に本番で使用しないと下町ボブスレーのプロジェクト推進委員会に伝えた。(共同)

http://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/02/14/kiji/20180215s00081000025000c.html
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 05:20:19.64ID:QY0pM+KD0
>>760
だから契約内容わからんだろうが
お前はジャマイカが違反って契約内容知らずに決めつけてるだけ
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 05:21:01.28ID:TiKgodMM0
電通パワーだか知らんが世界は日本赤っ恥おかわりw
としか思わんぞ。どんどん深みに嵌まって
損切りする余裕もないんだね
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 05:21:16.47ID:eJK0uX5L0
>>750
へぇ〜
でも為替全然動かないね

>>754
そうだね〜
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 05:21:51.01ID:JNKGsz9d0
このドイツ人のコーチのラトビア製のソリの所有権と使用料でジャマイカと揉めてる最中w

所有権とか言ってもどう考えてもこのコーチのものだろw
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 05:22:00.35ID:JPufdoli0
>>746
日本の製造技術は落ちてる

技術者流出してから、いちからすべて自前で作れなくなってるだろ?
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 05:22:33.50ID:LQuCNCcM0
ソリが個人所有?本当なのか?
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 05:22:38.68ID:KbeUct5d0
>>765
よく分からんけどジャマイカのJOCのような組織と選手が揉めてんじゃないの
向こうの協会は日本のソリを使えと言ってるがコーチが勝手に持ち込んだってことかな
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 05:22:48.78ID:dOdBT6aU0
>>750
実際は、先端技術の集積地の座は毎度米国と争っている状況だよ、日本は
北米系のメディアですらそれは認めている状況

とにかく日本は脇が甘いからな

今回のジャマイカも一言で言うと曰く付きのクズなので
欧米系スポンサーからも見放されて貧乏だった状況なのに
わざわざ下町が声かけた感じだからな

案の定、因縁つけられて契約を不履行されそうになっているが
そういう連中なのでスポンサーから相手にされずに貧乏だった

今回は最早違約金をどれだけ回収できるか勝負だな
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 05:23:11.70ID:WsJrNyMh0
ボブスレーの次はeスポーツでオリンピックを目指すぜ!!!

★日本eスポーツ連合(JeSU)理事には当然のように電通が参加
・岡村秀樹(セガホールディングス代表取締役社長)
・浜村弘一(元ファミ通編集長)
★平方彰(電通)
・鈴木文雄(株式会社SANKO代表取締役)
・辻本春弘(カプコン代表取締役社長COO)
・早川英樹(コナミデジタルエンタテインメント代表取締役社長)
・越智政人(ガンホーオンラインエンターテイメント取締役)

→今後は電通が窓口になってモンストパズドラ以外のソシャゲも参戦しそう

★なぜ電通?(2008年には動いてた)
そうですね。まぁここは皆さんも「なんで電通が?」と気になっている部分だとは思います。
事の発端からお話ししますと,やはり「アジア室内競技大会」の競技に,
e-Sportsが正式種目として採用された,というのが最も大きな理由になります。
これは,アジアオリンピック評議会(OCA)という団体が主催している競技大会なのですが,
そのOCAの日本における唯一のエージェントが電通でして,彼らから
「日本からの参加はないのか?」などというお話を頂いていたわけです。
http://www.4gamer.net/games/001/G000137/20080306024/

★JeSUに不信感のあるウメハラ
よく言われていますけど、「絶対この人たちゲームが好きじゃないでしょ」っていうのは明確で、
もちろん何人かはそうじゃない人もいるとは思いますけど、そういう人たちに「プロライセンスを発行します」って
言われても、当然みんな違和感を覚えるわけですよ。自分もそうです。
http://news.denfaminicogamer.jp/interview/180209/2

→ゲーマーのためでなくオリンピックだのスポンサー(宣伝)ありきでの設立だから違和感あって当たり前
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 05:23:23.68ID:PYxyKiow0
違約金取れるかは契約書次第だけど厳しそうだぞ
http://www.mag2.com/p/news/349879/amp
1月になっても出られるか怪しいもん出す時点で不履行なのは下町だと思うがな 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 05:23:25.13ID:eJK0uX5L0
>>767
あ〜円高進んでるね〜今107.12だってさ
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 05:23:50.50ID:QY0pM+KD0
能力不足でゴミしか作れなかったなんてことを叩いてたり、
契約無視して賠償金払わずゴネ得許してたら
物作りなんてできないからね

意外と世界はそんなもんだろ
日本くらいだよ
一次検査でアウトだから、修正機会あっても危険、契約破棄が有効なんてのは
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 05:23:55.14ID:JPufdoli0
>>751
こら、世界報道されるわ
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 05:24:00.56ID:+0gurHKk0
>>168
記事を文字通り受け止めると
問題はあくまでジャマイカのボブスレー協会とコーチ自身との決別
下町ボブスレーに関しては一言も触れてない

大まかにはこんな感じ
補足、誤訳があったらスマン

・ヘッドコーチからBahntrainer(←これがよくわからない)への降格扱いでチームに残る要請は協会側からあった
でも私はチームとの一切の関係を断つべきだった
そんな巧い話が通るわけがない
by キリアシスコーチ

・私物のソリを調達し、自分の人脈を通して試合に出られる状態にまで完璧に整えた。この事でジャマイカ協会はいくら節約出来たと思ってる。金払え byキリアシス

・ソリがキリアシスの持ち物じゃないことに注目
キリアシスの言い分を聞き入れたくない by ジャマイカ協会
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 05:24:08.27ID:3jAW4PM50
まあスポニチの記事なので他も見てみないと
なんとも言えないな
それにしても不可解
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 05:24:16.46ID:eJK0uX5L0
>>773
まぁそのぶん長い年月かけて技術を磨いていけばいいんでないの?
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 05:24:21.98ID:UzNbmqvH0
BBC記事ではこのコーチはコーチ職から分析の仕事に変えられることになったから
辞任したって言ってる

http://www.bbc.com/sport/winter-olympics/43058774
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 05:25:05.89ID:UzNbmqvH0
The Jamaican women's historic Winter Olympics bobsleigh debut is under threat after their coach quit and threatened to take the team's sled.

ジャマイカ女子ボブスレーチームの歴史的なオリンピックデビューはコーチの辞職とボブスレーのソリを失う危機にある

German Sandra Kiriasis, an ex-Olympic champion, claims she was forced out when her role was changed, and that she is legally responsible for the sled.

オリンピックチャンピオンであるドイツ人のSandra Kiriasisは役職を変えられたときに無理やり辞めさせられ、また法的にボブスレーのソリは自分のものだと主張している

Kiriasis wants payment for it but the Jamaica Bobsleigh Federation declined and is disputing she owns the sled.

Kiriasisはソリの使用料を求めているがジャマイカボブスレー協会はそれを拒絶し彼女がソリを所有しているということをめぐって紛争中である

Kiriasis said she had to quit after refusing to change roles from driving coach to track performance analyst, which would have given her no access to the athletes.

Kiriasisはボブスレーのコーチから選手と会えない裏方の分析担当に変わることを拒否したあと辞めさせられたと言っておる
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 05:25:25.60ID:UHTflZpN0
朝鮮人 チョット 黙れ
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 05:25:29.22ID:HU45qcVAO
ボブスレーのそりごときでここまで日本を陥れようと必死な連中がほんまキモいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwそりにそんな影響力ないわwwwwwwwwwwwwww
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 05:25:52.52ID:DplSWvJM0
>>778
レギュレーション以前の問題
IOCと金がらみで参加できないに10ペソ
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 05:26:06.33ID:dOdBT6aU0
>>770
だからジャマイカはキチガイなんだよ
この手のトラブルの常連なんだろ

だから下町が声かけるまで赤貧だったんだよ
何で欧米系のスポンサーからも見放されていたかっていうと
この手のトラブルの常連だったからだろ
要は金にもなんねえ癖にトラブルばかり契約も守れない連中だと
周囲から見放されていたってこと

日本の側が声かけても定評通りまたトラブル起こしたってことだ

この件でジャマイカ擁護している奴は相当のアホだよ

むしろ鳴り物入りのトラブルメーカーが
日本相手にもトラブルを起こしたってだけの話

下町もそういった意味じゃ脇が甘い
ビジネスの世界は残り物に福はない
福があるような相手なら争奪戦になっているからな
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 05:26:16.09ID:e+5vJiqp0
>>786
日本の中小の仕事をアジアの後進国に取られてる
日本の技術者が育ってない
技術軽視した結果だよ
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 05:26:16.60ID:+CQN48kE0
この下町ボブスレーの件でジャマイカ土人呼ばわり上から目線ネトウヨの正体も見えて来た気がするな

上級vs非上級&正規vs非正規の構図作ってるのもこいつ等じゃないの
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 05:26:20.12ID:eJK0uX5L0
>>788
ホントね〜
今のうちにいっぱい作っちゃおうぜ
中小企業もウハウハだな
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 05:26:35.23ID:5P5yinUn0
>>772
www
製造技術がおちて技術者流出してそれで業績が上向くんならそれが正解だわなw
金にならん技術なんか必要ないわ
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 05:27:32.80ID:0HqCBgGo0
バイトするならタウンワーク!
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 05:27:46.05ID:QY0pM+KD0
ID:dOdBT6aU0は契約内容わからんのに
ジャマイカ悪で語るから頭おかしいわ
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 05:27:56.90ID:JPufdoli0
>>780
円高か
安倍は涙目やなあ
こら、株は暴落かな?
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 05:28:07.95ID:7AsxShE50
日本製使って金メダルで映画化決定だぜ(^▽^)/
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 05:28:29.76ID:eJK0uX5L0
>>795
そりゃ元請けがそっちに仕事を振ってるだけであって技術力が落ちてるとは思わないけどね
やっぱり蓮舫の事業仕分けのせいにしていいかなw
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 05:28:33.05ID:3OZ1toGp0
ここでヒュンダイが「ウチのボブスレー貸すニダ!(男子にイラネって言われて余ってるヤツだけどな)」とか
首つっこんでややこしくしてくれるとドラマとして面白くなるんだがw
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 05:28:36.98ID:dOdBT6aU0
>>789
案の定、ジャマイカ側がどっかの山賊レベルの連中ってオチだろ
とにかく後進国はこの手のあり得ないほど話の通じない奴が多いんだよ
そりゃ、まともに会話が通じる相手ならもっと発展しているからな

順法精神もなく他人のモノは自分のモノっていう風土の国ってことだ

とにかくまともに話の通じある相手と思ったらいかんぜ
そういう国ならとっくに発展しているからな
ジャマイカみたいなしょうもない国は本当最初から相手にすべきじゃなかった
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 05:29:11.69ID:hzJtEfww0
>>795
いつの話してんのかしらんが
仕事取られてるどころか人手が回らなくて困ってるとこだらけだよ
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 05:29:25.60ID:JNKGsz9d0
ジャマイカのボブスレー協会関係の誰かが
いい所取りで俺がボブスレーのヘッドコーチをやるとか言い出したんだろw

そしてこの功労者のドイツ人コーチが裏方にまわされる事になりブチ切れ辞任w

礼節も契約も何もない土人国家には下町ボブスレーがお似合いw
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 05:29:38.35ID:bURT63DU0
怖すぎこんな直前で辞任とか意味不明
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 05:30:20.45ID:gc1hySHl0
>>521
ニュアンスから察するに
コーチ所有のラトビア製の所有権巡って内部で喧嘩してるっぽい
コーチから降格させられて納得いかず抗議したらクビを宣告
ラトビア製のソリは自分のモノなのに、選手との接触を絶たれてる状況
それが絶望的たと嘆いてると、って事しかわからんね

ここからは想像だけど 
初めはコーチも無償で提供してたんじゃないか?
ところが日本側とのゴタゴタもありコーチから降格させられて
ラトビア製を使用するなら300万のレンタル料支払ってくれと言い出した
その値段の根拠がないとジャマイカボブスレー側が突っぱねて
モメてると。
普通は購入するもんなのに、300万のレンタル料ってのも引っかかってたんだよな
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 05:30:35.40ID:UzNbmqvH0
>> Kiriasisキリアシス・コーチとジャマイカボブスレー協会のトラブルじゃな

ジャマイカ女子ボブスレーチームの歴史的なオリンピックデビューはコーチの辞職と
ボブスレーのソリを失う危機にある

オリンピックチャンピオンであるドイツ人のSandra Kiriasisは役職を変えられたときに
無理やり辞めさせられ、また法的にボブスレーのソリは自分のものだと主張している

Kiriasisはソリの使用料を求めているがジャマイカボブスレー協会はそれを拒絶し
彼女がソリを所有しているということをめぐって紛争中である

Kiriasisはボブスレーのコーチから選手と会えない裏方の
分析担当に変わることを拒否したあと辞めさせられたと言っておる
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 05:30:39.02ID:eJK0uX5L0
>>802
たった今の日経平均が21,154.17だからまだ大丈夫じゃね?
年金もまだ余裕ありそうだし
12,000台くらいまでは余裕でしょ
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 05:30:39.74ID:JPufdoli0
>>798
中身が落ちてきてるから、後世に受け継がれないだろね
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 05:30:50.46ID:dOdBT6aU0
>>800
案の定、ドイツ人コーチともモメているみたいだろ、ジャマイカは

この件は国際ビジネスの経験者とただの暇人じゃ感想がまるで別だろうな
国際ビジネスの経験者ならジャマイカ側がならず者だと分かる

とにかく山賊レベルの連中は後進国には多いからな
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 05:30:55.16ID:8Aayy35j0
>>800
いや悪だろ契約なんだから下町のソリが気に食わない違約金払った上で
どこでもソリ使えば言い訳で、これは違約金払いたくないから出てきた出来事だと
ソリもドイツコーチに持ち込みじゃなかったら起こらなかった問題
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 05:31:07.03ID:5P5yinUn0
>>807
そうだよな
確かにそういう時代があったのは事実だけどもうそんなもん2007年あたりの話だよなw
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 05:31:08.41ID:eZp5W8D00
まあ下町はもう相手にされてないのはラッキーだな
このままたち消えれば当面問題はない
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 05:31:12.79ID:e+5vJiqp0
急にガキが増えたな
為替がー
お前みたいに製造業やらないでマネーゲームやってるのが増えたから
日本が地盤沈下したんだかなあ

アホ臭
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 05:31:13.49ID:HU45qcVAO
>>794
ソリの性能云々の前にジャマイカ側とはまともな契約が結べそうにないなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww国が立ち行かんのは自業自得やwwwwwwwwwwwwww犯罪が日常茶飯事の国とは対等な契約は無理やでwwwwwww
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 05:31:36.61ID:+0gurHKk0
>>783
協会からの言い分追加で
・キリアシスコーチ、初の女性ボブチームをここまで導いてくれてありがとう
・今後も使用ソリを変更するつもりはない
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 05:32:10.68ID:4kCSXtaT0
ここでジャップ、ジャップと日本人が使わない差別用語を
連呼してる朝鮮人ども、ええ加減にせいよ
調子に乗ってんな! くそ在日どもが!
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 05:32:33.46ID:QY0pM+KD0
>>814
一言、契約に一次検査でパスとか、性能についてなんらかの記述があっただけで日本が悪になってしまう以上、
契約内容がわからんとなんとも言えんでしよ
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 05:32:48.85ID:G/ginkTQ0
下町もジャマイカチームも
どっちもクソ
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 05:32:50.60ID:5P5yinUn0
>>813
伝統芸能じゃないからね
技術は常に最新で金にならないといけないから後世に受け継がれる必要はないね
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 05:33:31.74ID:zHG+wrNo0
最近良く㐅ガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 05:33:58.62ID:PYxyKiow0
>>796
ネトウヨというか別枠の人じゃないの
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 05:34:20.87ID:T32ONRK60
下町ボブスレー
オリンピックの運営サイドからレギュレーション違反による使用禁止を2度に渡り命じられる
ジャマイカチーム自身そりの性能不足を再三指摘していた
巨額の資本の投入、大企業の参画、官製主導のプロジェクト形式
「下町の工場の持ち味」とはかみ合わないものだった
不良品を納入した東京都大田区の町工場側の責任
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 05:34:20.89ID:Er2ZmKLw0
>>783
>・ソリがキリアシスの持ち物じゃないことに注目
やっぱスポンサー絡みかねぇ
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 05:34:59.16ID:e+5vJiqp0
>>807
それは、生き残ったところの話だろ?

ダイソーみたいなところで売ってる物のほとんどはその昔は
日本の中小企業が作ってたそういう仕事が戻ってきて
その会社が人手不足なのか?
技術とひとえにいえどそういう物を作るのも技術だぞ?
精密機器を作るのだけが技術ではない
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 05:35:07.50ID:dOdBT6aU0
>>810
案の定の展開だな

とにかく、ジャマイカ擁護している奴は田舎の老人レベルで
意味不明の感情論ばかりで理解出来ないんだよ

話の最初から、トラブルメーカーのジャマイカが
またやらかしたとしか思えない展開だったからな

はっきり言って、後進国はマジで山賊レベルの人間が多いから
今回も日本とは別にドイツ人コーチともモメだしているようだし

こういうレベルの連中だから
下町が声かけるまではまともなスポンサーもいなかったんだよな

善意でかかわったすべての人間から見捨てられるクズの典型がジャマイカだ

ドイツ人コーチも規模は違うが下町と同じ展開だろ
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 05:35:54.53ID:hzJtEfww0
>>813
発想が昭和やなあ
受け継がれるような古い技術なんかつかいもんにならんよ
手作業でネジでも作ってろよwww
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 05:36:11.51ID:X/WK6f/i0
>>1
下町ボブスレーの寄せ書き

http://hpd.co.jp/sbo/images/01-photo-01.jpg
ジャマイカ代表よ 日本選手をけちらかせ! (右上赤字)

http://hpd.co.jp/sbo/images/03-photo-01.jpg
ジャマイカ!絶対日本には勝って!! (左上青字)
こうなったら ジャマイカチーム! 行け!! 打倒JAPAN〜!! (ボブスレー右黒字)
打倒 JAPAN!! (ボブスレー右下黒字)



★日本人なら日本負けろは無い 可動部分の無いボブスレーなら名誉G7でも作れる

 下町ボブスレー会社のチョッパリピース
 http://marticleimage.nicoblomaga.jp/image/27/2018/1/a/1af8c551fae72717805f411dd475840c481b23d31518257788.jpg

下町ボブスレーはチョンの会社
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 05:36:23.84ID:gc1hySHl0
どのみちラトビア製はみんなが所有権を主張するほど取り合って喧嘩してるのに

下町ボブ製は違約金払ってもいらないもの、という事実は変わらんなww
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 05:36:28.39ID:8Aayy35j0
>>829
わからなくはないだろwww
下町のソリを使用するからソリを提供してたわけで
それを使わないって言われて賠償問題にしてるんだから
そういう契約なんだよw

わからんじゃない普通に考えてこうなったら違約金は発生するのだから賠償て下町側は騒いだの
これがナイキだってアディダスだって発生する問題
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 05:37:25.58ID:CzbRBV000
こうなったら俺が下町オナニーするしかないな
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 05:37:38.08ID:JPufdoli0
>>810
今後、だれがどう介入しているか、

なぜこうなったかは、明らかになってくるだろよ

ここまで、公になってしまっては

裁判もありうるわ、ヨーロッパが絡むとなれば
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 05:37:40.25ID:X2SbKVdb0
日本が逆の立場やったら(韓国製ソリ使わずにラトビア製使ってしまって違約金とかだと)ネトウヨ怒りまくるんやろうね。
コーチが気の毒だわ!!韓国死ねってねw
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 05:38:11.69ID:QY0pM+KD0
>>840
一次検査でパスできなかったから、
修正機会があっても、
「危険、不適合、遅い」連呼でいこうとしてるんだろ

一次検査に関する契約書上の取り決めがわからんと判断できん
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 05:38:37.23ID:fhSrUqxq0
>>796
学生じゃないかな
少なくとも現実の製造業とか職人とかについてリアルな経験なさそう
町工場全滅寸前なのわかってなさそう
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 05:38:44.57ID:WPpvt1rs0
これは下町もひっそり手を引いた方が得策だと思うわ
完全に泥舟じゃん
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 05:39:18.08ID:hzJtEfww0
>>833
日本の中小はiphoneのパネルや中華スマホの中核レンズだのに全力だから
ダイソーの100円商品なんか相手にしてる暇ないよ
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 05:39:37.19ID:K3iAOgxg0
なんか変に擁護しとるがどのみち負けたらボコボコに叩かれるから意味ないやろ
勝ち目あると思ってんのか?
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 05:39:59.51ID:qR5aiPbS0
違約金さえ払えるならラトビア製でもなんでも使っていいよ

水着のときもスピードなんたらを着れずに
涙を飲んでショボ水着を着たヤツが勝ってた覚えがあるんだけどw
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 05:40:23.79ID:dOdBT6aU0
>>840
そもそも下町前に主要メーカーから相手にされなかった時点で
この手のトラブルの常連でジャマイカ側が見捨てられていたんだろうね

案の定、同時進行で日本以外ともトラブルを起こしているようだが

こういうジャマイカみたいなしょうもない国は実在するからな
関わるだけ損だから周囲から見捨てられていた状況だったのに
下町が声かけちゃったパターンだな

ジャマイカを擁護しているお年寄り連中は謎の人情論で
ジャマイカが単純に赤貧集団だと思っているが
スポンサー相手に裏切り行為を繰り返した結果が
現状なんだと理解出来ていないんだろうね
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 05:40:34.84ID:JPufdoli0
>>842
今後、はっきりしてくるわ

なぜ、コーチが解任になったのか

そこをふくめて

おそらく、ジャマイカ協会が、コーチを解任した経緯がカギになるだろう

裁判になるかも
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 05:40:48.51ID:5/hTij2e0
電通はなんとしても下町ソリ使わせたいから、裏で必死にやってるんだろう
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 05:40:50.00ID:JNKGsz9d0
ジャマイカが私たちのソリではないと主張してたのにコーチがラトビア製のソリを引き上げて
泣く泣く下町ボブスレーを使う展開希望w
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 05:41:09.22ID:e+5vJiqp0
>>848
だからそういう物が戻って来ないなら技術の流出というんだよ
すっこんでろ糞ガキ
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 05:41:20.99ID:Z2AtzLWq0
ジャマイカ「ブツはこっちのもんだし教えてもらうことはもうないし後はうちらだけでやるわw」
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 05:41:34.58ID:UHpphptH0
コーチにソリ代金の支払い拒否して所有を争う

下町が登場してコーチへのソリ代金を肩代わりして下町ソリ使用

ジャマイカ連盟は一銭も払わず勝利

とか
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 05:42:31.16ID:gc1hySHl0
独り勝ち→ラトビア製職人

あと全員負けww

どんだけラトビア製のソリが愛されてるのかだけはわかったわ
一方下町ボブ製は空港に捨てられたいらない子w
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 05:42:49.46ID:dOdBT6aU0
>>856
君が頭の悪い老人なんだよ
相撲といい、老人は廃れるべきモノにも固執してどうにもならんからな
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 05:43:02.55ID:8Aayy35j0
協会は下町側から賠償請求裁判とドイツ人コーチの使用料のW裁判になるのか
これみてもジャナイカは悪くないって言い張るのはアホすぎる
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 05:43:40.02ID:Er2ZmKLw0
>>855
使うなら先にちゃんとごめんなさいしてくれないと嫌だなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況