X



【サッカー】上海サポーター、鹿島選手に水かける 規定違反の場所に横断幕も…ACL1次リーグでトラブル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★
垢版 |
2018/02/14(水) 23:13:21.83ID:CAP_USER9
 アジア・チャンピオンズリーグ(ACL)1次リーグ開幕の鹿島―上海申花(中国)が行われたカシマスタジアムで、上海サポーターが鹿島の選手に対し、水をかける騒動があった。マッチコミッショナーを務めるアブデル・ハミード氏が関係者から聞き取り調査を行った上で、主催のアジアサッカー連盟(AFC)に報告することになった。

 鹿島関係者によると、試合の前半、上海サポーター席の前でウォーミングアップをしていたFW金崎、DF山本、犬飼にスタンドから水を浴びせられたという。その後、試合中に警備員らと言い合いを繰り返すなどしていた。また、試合前には上海サポーターが事前提出していない横断幕をスタンド掲出しようとして、警備員約10人に抵抗する騒動も起こしていた。

 カシマスタジアムでは構造的な理由などから、メーンスタンドを背にして、右側に鹿島サポーター席が設けられている。これに合わせて国内公式戦では、鹿島は右のベンチに座る。だが、ACLの大会規定で、ホームチームは左側ベンチの使用を定められているため、この日は左側のベンチを使用。ウォーミングアップゾーンも規定で左側、上海サポーター席の前に設けられていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180214-00000306-sph-socc
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:18:53.26ID:mzcQYy0W0
Jサポは海外サポだと暴れてもしょんぼりなんか?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:19:28.00ID:/x79JEao0
ACLは価値が無いから出なくていいよ
この大会に勝っても意味ないだろう
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:19:42.48ID:+BvknGFd0
チョンかと思ったら中国か
ならしょうがない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:20:50.38ID:Qku2eEBL0
磯はちゃんとケジメつけさせたんだろうな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:21:10.23ID:qV+w8lBj0
目の前で見てたけどあいつらマジで基地外だわ
動画撮っときゃよかったな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:21:51.16ID:g3JDmxvT0
サッカーってこういう問題多いよな
こういう輩を産み出す何かがあるんか?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:22:14.55ID:7WLoKV5L0
わざわざ鹿島国まで来るような上海の金持ちでもこんなことすんだな
それとも元々こっちにいる貧民なのかな?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:23:18.04ID:7WLoKV5L0
>>13
知らんけど元々底辺の娯楽だからね
上級の娯楽であるラグビーはホモとかレイプして隠蔽とかそういう上品な問題になっていった
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:23:32.03ID:vW2v997M0
日本人相手なら卵でも水でも差別行為でも何もお咎めなしだからどんどんやれ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:26:52.12ID:Vmy+/pxg0
どんだけ舐められとんのや日本人
一回ションベンちびるくらいビビらしたれ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:28:59.40ID:wYXKRxrf0
土人
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:29:36.55ID:e1NjbvXQ0
きたーーーー!
やっぱりこういう事が起きてしまうのか!
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:30:04.93ID:K624+5sG0
いつも鹿島サポがやってることだろ
やられて何キレてんの?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:31:36.18ID:jlampelc0
見ているだけの田舎鹿島
ACLはただの罰ゲームとの位置付けにしか考えてない

磯野郎ばかどもにビビりすぎ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:32:29.42ID:dn/C34Dq0
AFC脱退しよう
中韓と対戦すると問題ばかり発生する
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:32:51.81ID:k2g29l2j0
てかホームで引き分けかよ
そっちの方がちょっと
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:33:36.49ID:wxzE/EXn0
上海の勝ち点剥奪しよう
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:37:05.40ID:X440y1OJ0
日本になら何をやっても無罪
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:37:47.33ID:E7DeQvhE0
はい勝ち点剥奪
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:47:14.45ID:QDKaIh8m0
即退去しろよあぶねえわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:49:07.45ID:+BvknGFd0
デモ日本じゃないからペナないんでしょ?どうせ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:49:50.38ID:Y0g1Cjyg0
これJリーグちゃうでw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:51:23.83ID:7WLoKV5L0
>>37
下手したら不十分な対応ってことで鹿島が罰受けるまであり得るw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:54:16.42ID:WKDRKnip0
AFC「反日無罪」
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:54:35.86ID:uJTCAMKS0
JFAはお茶を濁す程度の意見表明をアリバイ的に行う位で、実質諂いまくるんだろうな。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:56:15.08ID:N+LuC+oe0
磯はこういうときにやる気出せよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:57:11.80ID:7IRRUKlq0
流石、大朝鮮人民共和国
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:57:20.36ID:X/2rJ8cq0
観に行ってたけど、改めて民度の低さを実感したわ!
上海申花側で鹿島キーパーアップしてる時にソガハタ?
ソガハタ死ねって言ってたからな、最初聞き間違いかなと思ってたけど何回も言ってたわ!
で、試合始まったら水かけてるわでどうしょうもないわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:58:53.74ID:woD/Qik90
旗で殴ってもGKに何か投げつけても無罪だから問題無いやろ鹿島なら
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:59:26.30ID:rf8W64Sw0
相手サポの民度も確かに低いが
それよりも鹿島の攻撃力の低さのほうが深刻
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 00:01:14.13ID:4KfFwBwR0
支那土人の民度はいつになったら上がるんだろうな
支那土人は素養が低すぎて同じ人類なのかすら疑う
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 00:03:40.74ID:Lyd1S0Qz0
>>34
それすら今は禁止行為になったよ。宇賀神に水かけた奴は出入り禁止になった
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 00:06:13.04ID:cZeKUCr/0
インファイトっていう田舎のヤンキー丸出しな人達は大人しく見てたのかな?
確か自分のチームの選手にも暴行するほど武闘派だったよねwww
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 00:07:40.59ID:R2tlbE+N0
シナ人の民度はこんなもん
過去の日本代表が被った被害列伝が作れるわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 00:10:16.40ID:Cklqipec0
>>17
知らないなら黙ってろよ
なんだよ知らんけどってw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 00:10:33.12ID:Rblt6fjx0
>>47
もう民度なんて気にするなよ
土人相手には土人のやり方でやるしかないわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 00:13:39.23ID:OEa8tdyM0
磯が乗りこんでくる可能性もある鹿島国でやるとは上海サポも根性あるな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 00:24:41.30ID:MFu3zyzL0
中国人サポがいたら、背後に64天安門とか、革命みたいな横断幕掲げてやれば逃げ出すぞ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 00:26:34.02ID:6UIj9nD40
また政治を絡めてきたようだな。五輪の方で出来無いからサッカーでなんだろう。五輪で尖閣云々を述べれば世界的に報道されるからな。特亜連邦国家とは交流戦や試合何ぞやめちまえよ。五輪を見れば判るだろう。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 00:27:55.43ID:zHG+wrNo0
㐅ガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 00:32:01.11ID:S60kR+bs0
中国人サポが批判されてるけど、ぶっちゃけ民度とかは浦和サポと変わらないじゃん
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 00:45:57.77ID:MJmnclQ6O
>>61
効果がないので「おかしいな?」と思ったら、亀頭のポスターでした。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 00:58:50.70ID:uSQfKnSm0
コレは日本が悪い
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 01:03:12.74ID:nwiO9d3W0
相手の選手に対して水をかけるとか鹿島サポみたいだな
あれ?あれれ?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 01:16:55.82ID:tIjlf5cs0
どんなに暴れても日本は手を出せないのか 
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 01:35:54.13ID:3Vx9P1LS0
見に行ってきたけどジーコ像のところに集まって写真とってたやつら
柵があるのに平気で中に入るあたり民度低いな、と
そこでウラーワレッズ!ってやってたけどあいつら浦和サポ兼任なの?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 03:21:30.71ID:zHG+wrNo0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
㐅ガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 04:28:18.47ID:zHG+wrNo0
㐅ガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 04:55:07.61ID:HNShYY2G0
やられたらやり返せやカス
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 04:57:06.46ID:ahjJ8stL0
さすが反日クズ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 05:23:43.02ID:1DsIZHxc0
サポーターが選手に水を掛ける・・・
そういえば前にJリーグでも似たようなことがあったような気がする・・・

サッカーってサポーターが選手に水を掛けることは普通のことなんかな?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 05:27:31.90ID:HZET2X0m0
>>80
そもそも自分でじゃぶじゃぶかけてるからな
水でちょっと濡れただけなら問題にならない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 05:53:59.09ID:zHG+wrNo0
㐅ガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 07:08:29.71ID:VYuts2+E0
>事前提出していない横断幕
どうせ「魚釣島は中国の領土だ!」って書かれたやつでしょ?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 08:33:53.01ID:7yFw2sKf0
鹿島サポは、ホームで自分たちの選手が無礼なマネを支那人サポなんかにされたのに黙っていたのか???あんなゲスな民族に、好き勝手暴れさすんじゃねえよバカたれが(大激怒)
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 08:36:18.11ID:Me9pcE3U0
専スタじゃなければ水も届かなかった
日本は陸上競技場を増やすべきだな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 08:45:16.20ID:HkojVHiM0
>>74
中国はスポーツに関してはフェアってのは、スポーツ以外のジャンルがあまりにも酷いからそれに比べればってことよ
中国のわりには比較的まともじゃんっていうw
実際には韓国と目糞鼻糞どころかさらに酷いんだがな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 09:00:28.22ID:SUcT5LaeO
磯は突撃しろよ、なんの為のインファイトだよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 09:02:46.72ID:8/s4s6Vb0
よくアウェイでこんな真似するな
鹿島サポって相当舐められてるな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 09:16:04.07ID:9QCVKBcd0
どうせウヤムヤで終わるんだろ?
で、逆に日本人がやったら罰金やらナンやら課せられる。とww
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 09:17:03.09ID:HtVEsQey0
浦和が悪い
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 09:22:33.48ID:xvbV7xzQ0
㐅ガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 09:59:55.87ID:7fRSgaJd0
Jリーグ/クラブはこういう野蛮な行為に対してもっと怒れよと思う
それに、済州とか全北のような札付きが今年も普通に参加しているのもおかしい
南米じゃシャペコエンセが、墜落事故を嘲笑したサポがいるチームに対して追放を要求しているくらいなのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況