X



【平昌五輪】大会6日目でメダルの状況は 7個の日本は5番目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001王子 ★
垢版 |
2018/02/14(水) 23:13:20.03ID:CAP_USER9
ピョンチャン五輪 大会6日目でメダルの状況は
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180214/k10011329451000.html
2月14日 22時57分

ピョンチャンオリンピック大会6日目を終えてのメダルの獲得状況です。
日本は合わせて4個のメダルを獲得しました。

スノーボード、男子ハーフパイプで平野歩夢選手が銀メダルを、スキーノルディック複合、個人ノーマルヒルで渡部暁斗選手が銀メダルを獲得しました。

スピードスケート、女子1000メートルでは小平奈緒選手が銀メダル、高木美帆選手が銅メダルを獲得しました。日本の女子が同一種目で複数のメダルを獲得したのは、夏と冬のオリンピックを通じて初めてです。

大会6日目を終えて金メダルが最も多いのは、ドイツの7個で、オランダが5個で続いています。一方、金、銀、銅のメダルの総数でもドイツが12個で最も多く、7個の日本は5番目となっています。
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 03:03:42.18ID:ZK8sKxqI0
>>840
当たり前だろ
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 03:03:53.14ID:i6zQLOJu0
なんで毎回メダルの数カウントしてるの

競技自体に興味ないくせに
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 03:03:55.27ID:qYHgI9GPO
>>863
昔の選手だけどキャンデロロって選手の演技観てフィギュア好きになったよ
今の選手ならオリンピック出てないけどジェイソン・ブラウンちゃんおすすめ
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 03:04:01.72ID:xYYxFJ9j0
>>761
アテネか何かで本命視されてた野球が銅でノリ豚か誰かが言ったんじゃなかったっけ?
凄い叩かれてた記憶がある
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 03:05:24.58ID:i6zQLOJu0
時差がなさすぎて今回は全然見てない

深夜にTV付けたら金を掛けまくった生放送、がオリンピックの魅力だと俺は思ってる
ゴールデンに放送されちゃ他のTV見ちゃうんだよね
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 03:05:38.62ID:6i3aAfnC0
サラエボとかスケート会場が屋外だったからな
金を期待された黒岩が沈んだ
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 03:06:24.53ID:cRjeM4F70
>>883
キャンデロロの三銃士の真似を
伊藤みどりは
「特別難しい事はしてないんですけどねえw何で歓声が湧くのか分からない」
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 03:07:09.42ID:QWqB3aRT0
2位じゃ駄目なんでしょうか?

蓮舫の呪い
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 03:07:39.75ID:ZK8sKxqI0
>>861
プログラムキツいからね。スタミナって言うけど、あのプログラムやったらみんなキツいと思うんだよね。
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 03:08:17.90ID:lx974n6G0
>>871
鬼塚ちゃんはメンタル崩壊してるから厳しいよ
1種目でダメだったのを多分引きずると思う
0895いいですぅ〜
垢版 |
2018/02/15(木) 03:08:44.95ID:/08lbGVr0
金玉がいいですぅ〜
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 03:09:12.83ID:TVCUuAp70
大多数の日本人はオリンピックを見てるから
報ステみたいなニュースやドラマの視聴率が酷いことになってる
ワイドショーもオリンピックネタをやらないと視聴率が取れないから
朝から晩まで五輪一色
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 03:10:19.09ID:qYHgI9GPO
>>875
何の番組かは覚えてないがアメリカでフィギュアの取材して相手に金メダリストの荒川って認識されてないのあったぞ
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 03:10:31.11ID:9gw8txe90
銀ばっか!
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 03:11:20.02ID:DGqXgt8N0
>>887
それだと、2年後の東京も4年後の北京も見れないなw
次に見れるのは6年後のパリか(時差8時間)
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 03:11:41.81ID:nviGwFlxO
>>893
まぁそうだね。
最初構成の凄さで有無をいわせず上がってきたし。
でもシニア上がりたてのころはそうだった。
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 03:13:37.51ID:qYHgI9GPO
>>890
ヤグディンもええな
つかクーリックやらプルシェンコやら男子って昔はロシアばっかだったな
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 03:15:32.79ID:JFnj5gHY0
事前に聞いたのは
金!キン!キンのラッシュらせらーらせらーウホウホ
じゃいうて聞かされとりましたよ

何なんすかこの肩すかし
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 03:16:35.62ID:Duyb1od40
>>899
銀メダルの数はノルウェーについでカナダやオランダと同じ2位タイだな
あら、ここでも2位かw
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 03:17:01.64ID:nviGwFlxO
>>898
自分もそれ見たがアメリカのエキシビションのサイン会だったね。
荒川は長野出たあと、ソルトレイク出れなかったしトリノの2年前の世界選手権とトリノだけのピンポイントで勝ってるから、長く勝ち続けてた選手程は有名ではなかったかもだね。
英語も話せなかったし。
自分は滑り綺麗だから演技結構好きだが。
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 03:17:12.64ID:ScNWh9V70
中国は韓国以上に冬季五輪のメダル数が酷い状態でいまだにメダル1だからな
もう中国が開催国として実施する北京五輪まで4年しかないし、韓国がやったみたいな海外の五輪代表に落選した2戦級の選手を無理やり帰化させるようなことをしてもダメだろうね
韓国以上に全くメダル争いすらできずに盛り上がらない可能性があるけど、独裁国家だから無理やり盛り上げるかな
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 03:18:25.45ID:JFnj5gHY0
夏の選手らよう頑張ってるのに
冬の奴らボンクラぞろいなんですかね

あほらしなってきましたよいい加減
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 03:18:44.67ID:exL546bY0
>>247
後段、納得。アルプスとか、環境的にはかなり破壊済みなんだろうな。

シーシェパードはマウンテンシェパードつくって、そっちをやるべきだろうに。
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 03:20:11.64ID:q/cgmln80
日本人のメダルはとりあえず置いといて競技を淡々と流して欲しいわ
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 03:21:25.18ID:nviGwFlxO
>>902
クーリックは王子みたいだったね。
ヤグディンのソルトレイクは忘れられない。
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 03:22:11.32ID:zi20f0jX0
>>903
我々、素人が何を喜ぶのか理解出来て無いんだと思う
だから競技者としては技術的に難しい事をしてないのに何でみんな喜ぶんだろう?になったんでは無いかな
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 03:24:07.28ID:QI3ycwWv0
自国の選手を全く贔屓しない放送してる国ってどこよ
そっちの方が気持ち悪いだろ
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 03:26:43.22ID:D+s+VKKo0
>>907
中国ってエアリアル、スピードスケート、フィギュアのペア、ショートトラックが強い印象
今回どうなの
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 03:28:12.98ID:h7TXvtL80
>>914
自国の選手が出てる競技しか放送しない国の方が多いし、
日本みたいに録画でもほぼ全競技を放送してる方が珍しいからね
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 03:28:18.79ID:ykwHHbEF0
高木の纏う雰囲気が体育会系というか男っぽくなってたんだが
どんだけ血を吐くような練習してきたんだ
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 03:29:40.33ID:JFnj5gHY0
どーせ入賞できたらいい方じゃね?とか
まあ上位に迫れれば上出来じゃね?とか

事前のマスコミ報道が半ばdisり気味にしてくれてたほうが
銀とか銅でも大喜びできるのに
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 03:34:44.19ID:rnXuEmwg0
         _| ̄|○_| ̄|○ _| ̄|○ _| ̄|○_| ̄|○
         _| ̄|○ _| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○ _| ̄|○
   ∧金∧  _| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○ _| ̄|○
   < `∀´>  _| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○ _| ̄|○_| ̄|○
   /ヽ○==○_| ̄|○_| ̄|○ _| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○
  /  ||_ _| ̄|○ _| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○
  し' ̄(_)) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(_)) ̄(_))
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 03:47:37.13ID:vYkNmkDo0
>>18
なめたい
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 03:51:15.47ID:i6zQLOJu0
>>900
さすがに東京五輪は別格に決まってるだろ
まあ夜行性だから昼は寝てるかもしれんが
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 04:00:26.06ID:JFnj5gHY0
夏はちゃんと結果出してるじゃない

冬はなんでスカタンなんだよ
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 04:14:19.11ID:zHG+wrNo0
最近良く㐅ガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 04:20:36.58ID:2ojwp+jJ0
>>3
長野では頑張ったけど
金は毎回一個か
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 04:23:20.76ID:2ojwp+jJ0
21世紀だと
荒川静香と羽生くんしか金取ってないんだな
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 04:47:01.34ID:NwzGnW2/0
>>4
   金  菌  計
韓国 1   1  2

謙遜するな
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 05:19:26.43ID:HIJVD3HQ0
>>264
韓国人なのに、なに言ってるの?
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 05:20:57.06ID:CrZCCSvk0
今回のオリンピックと掛けて
女の子と解く

その心は、 「金」がありません。
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 05:32:26.08ID:WZqsZ+MD0
>>915
まだ大会序盤
韓国、中国の得意種目は後半で
もう日本はネタ切れ近いから最終的にはぬかれるよ
>>1は早漏すぎる
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 05:40:00.59ID:1bsIWOKQ0
メダル獲得レースだけを考えると

金メダル1個>>>>>銀メダル>銅メダルだから
7個あってもたいして・・・
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 05:42:45.20ID:cbd5yJ510
>>936
それは事実かも知れんがお前みたいな底辺メスジャップが改めて皆様に説明するのはヘドが出る
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 05:46:34.12ID:1bsIWOKQ0
>>938
朝からいきがってますが。
なんかあったんですか?
心が寂しいですよ。
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 05:48:31.35ID:WPpvt1rs0
ここまで金0とか想定外すぎる
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 05:51:45.38ID:78NfS5mx0
夏のオリンピックは、涙がでないが
冬のオリンピックは、涙が出てしまう

なぜなんだろなw
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 05:53:38.71ID:ahjJ8stL0
フィギュアの連覇なんて超レジェンド級じゃないとないだろ
男子だと60何年行われてない快挙だということだし
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 05:54:56.34ID:78NfS5mx0
冬のオリンピックて、ストイックだよなw!
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 05:57:17.32ID:hQpGxIom0
長野はさすがに金5か

清水宏保…スピードスケート
里谷多英…フリースタイルモーグル
ジャンプ団体
船木和喜…ジャンプ個人ラージヒル
西谷…ショートトラック
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 05:57:33.27ID:pRvULJVv0
荻原健司や清水宏保はほんとにつよかったな
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 05:57:53.51ID:1CNgBA050
イギリスは夏は独仏よりも超強いけど冬はあまり目立たないな
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 05:59:53.76ID:OkAoD18L0
金がいいですーって叫んだアスリートいたよな
有森裕子だっけ?
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 05:59:54.68ID:zHG+wrNo0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
㐅ガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 06:00:01.78ID:WZqsZ+MD0
現在までのメダルランキング
https://pyeongchang.yahoo.co.jp/medal/
1 ドイツ 7 2 3 12
2 オランダ 5  4  2  11
3 米国  4 1 2 7
4 ノルウェー 3 5 3 11
5 カナダ 3 4 3 10
10 韓国 1 0 1 2
11 日本 0 4 3 7
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 06:03:43.67ID:sFrGrnM+0
可能性としては
あくまで可能性としてだよ
かなり盛ったけど許してね

〇金メダル
スピードスケート・小平奈緒
フィギュア・羽生結弦
チームパシュート
ノルディック複合・渡部暁斗
〇銀メダル
フィギュア・宇野昌磨
スピードスケートマススタート・高木菜那
〇銅メダル
カーリング女子
スピードスケート・郷亜里砂
スノボビッグエア・岩渕麗楽
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 06:06:02.11ID:o9KAD7e70
>>6
しゃぶらせてほしいな。。。
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 06:08:39.20ID:6lZN2DKI0
5番目でも金ゼロというのが日本らしいw
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 06:09:22.40ID:hyIOxA2W0
>>4
勘違いしちゃいけない
日本はほぼ北海道代表だから
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 06:16:31.82ID:7Q3qkuyV0
今回だいぶメダル取ったな
ソルトレイク、トリノ、バンクーバー辺り全然取れなかったしな
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 06:17:33.94ID:dOdBT6aU0
>>950
英国の夏は移民戦法だからな
ドイツもフランスもそうだが
冬季は自国の白人が活躍するくらいは余力が残っていた
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 06:20:06.40ID:k1hdDF+k0
金メダル以外は全部がんばったで賞
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 06:21:23.64ID:NJyk+VKM0
まだ結構競技残ってるしメダル最多記録狙えるな
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 06:23:23.63ID:dOdBT6aU0
>>962
アメリカ大陸は
どの国も先住民を民族浄化した国しかないだろ

実質的には韓国や中国が世界最強のスポーツ大国ってことだな
この2国は純血主義だからな
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 06:25:08.75ID:1qehVZMx0
>>33
暫定の意味分かってなさそうやな
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 06:25:27.81ID:YhE8ieTz0
ソルトレイクとバンクーバーが金無かったな
まあ今回は小平いるし大丈夫やろ
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 06:25:54.91ID:WZqsZ+MD0
今回ロシアスケート関連出れないのも大きいよ
北京ではロシアが調整してくるだろうから今回より
メダル減るかも
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 06:27:22.78ID:lq3XFYAe0
日本強くなったな
冬でこんなけメダル取れるのは珍しいな
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 06:35:05.11ID:vBSLmu4l0
まさか
カーリングで金を取るとは
この時、誰も思わなかった。
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 06:36:21.71ID:wQUWOCH70
全然見てないわ
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 06:49:05.64ID:MGT96d+Q0
金メダルは無理

小平はイサンファに負けるよ
羽生なんて転倒確実だし
パシュートもオランダだよ
残念でした
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 06:49:21.08ID:ZFU+rHkv0
まず金メダルの数で順位付けろよ
日本人は普段、金なら1個、銀なら5個って言ってるだろ
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 06:52:22.65ID:vBSLmu4l0
これで
アルペンとソリのメダルがあると
ウィンタースポーツのオールラウンダー強国と言えるんだけどね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況