X



【平昌五輪】カーリング男子・予選 大番狂わせ!!日本が世界ランク3位のノルウェーに勝利!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:19:31.57ID:nT5l8rXw0
スカンジアナンビア半島国家の位置関係の把握は、乗る上。
これで地理B乗り切った。
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:19:32.90ID:4cbWs7F80
何が疲れるって
床掃除だね 血圧あがるよね?
若いならいいけど、中年にはきつい
女子は女性ホルモンが旺盛なうちは問題ないからいいけど
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:19:37.61ID:RPav+WjE0
スポーツてかただのゲーム
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:19:39.65ID:HDVGgP3J0
>>470
違う。
ブラシがストーンに当たって無効になっただけ。
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:19:43.07ID:j4f+j2Xq0
>>48
お前は抜ける毛がないもんな
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:19:55.66ID:ap1hmdrY0
>>435
明日の夜、女子はそのうるさい国とやるよ・・・
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:19:56.22ID:zoI29uHg0
>>156
男子どころか昨日まで混合ダブルスの試合もやってたぞ
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:20:00.97ID:7b5DreNf0
女子男子の違いは
テニスっぽい感じかな

パワーが全然ちがう感じ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:20:01.77ID:HDVGgP3J0
>>474
何度もレスしてるけど
ブラシがストーンに触れたため無効になった
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:20:14.01ID:+q+296W/0
>>425
最高の演技を2本そろえて銅いける?ってくらい
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:20:41.28ID:Nwe2Fd1N0
ノルウェーのあのズボンはなんだよ
屈強そうな男たちがピンクのズボン履いてなんか違和感あったぞ
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:20:45.93ID:0t8yGMkY0
>>485
力みすぎたのかね
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:20:47.56ID:HDVGgP3J0
>>488
違う。
ブラシがストーンに振れたため無効。

ゴミかんでないから。
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:20:48.30ID:RPrxc2mN0
ただあくまでも予選だからなあ。

残り8試合もそこそこ戦ってベスト4に残らないと。
ピークを早く持ってきて最終戦の韓国戦にギリギリな状態になるのは勘弁。
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:20:48.84ID:3UdCzdgU0
カーリングって男女の違いはあるの?
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:21:42.45ID:jy2+F8890
男子なら価値はあるな。
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:21:46.87ID:ap1hmdrY0
>>452
カーンのほうかと思ったら
そっちだったか
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:21:50.84ID:HDVGgP3J0
>>500
Norgay?
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:22:03.99ID:nj+ED45P0
>>471
うるせーな。
嫌なら観るなや。
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:22:10.70ID:Aj6ZpvFf0
>>267
むしろ理系のヤツの方が好きそうだと思う。
頭使うし。
脳筋体育会系にはわからんだろうが。
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:22:11.66ID:vYsmu4NP0
パチンコを笑えないな
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:22:14.23ID:W1+RkdSw0
マジかよ大穴キター♪───O(≧∇≦)O────♪
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:22:23.10ID:pVh3/dca0
>>474
チンゲを踏んだから
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:22:31.63ID:qK+VP+CF0
最後の方だけ見たけど、20時からやってたの?試合時間長いね
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:22:41.02ID:1sMvzKA00
ちょっと見だけど日本の選手でポールマッカートニーみたいなのがいなかった?
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:22:56.27ID:vB0S9WIa0
>>485
ありがとう
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:22:58.25ID:1RT1fw8I0
>>397
男はスイープで補正できる幅が圧倒的に大きい
ストーン1個は違う
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:23:02.48ID:7b5DreNf0
うん理系だけど
おもろい
反発係数とか
運度量保存とか
いろいろ考えながら
みてるし
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:23:15.87ID:eHmBA6t10
>>471
人口が少ない空き巣競技で良い成績出したらスポンサーの会社に入社できたりするからやる意義はあるんやで
メジャースポーツよりは結果は出しやすいからな
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:23:18.57ID:6SXkoGXQ0
ラグビーW杯の日本代表みたい
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:23:29.30ID:RPav+WjE0
>>518
アホだこいつ
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:23:29.92ID:4qyG725D0
かわいい子いる?
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:23:40.63ID:nj+ED45P0
>>495
パワーとストーンの精度
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:23:41.24ID:C5CudIZ90
バレーみたいに男子は世界で勝負できないかと勝手に思っててすまんかった
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:23:43.96ID:wYXKRxrf0
8エンド?でスキップがDTO決めたのが全て
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:24:09.46ID:9G4Ter9f0
ターン制だから野球・アメフト好きな奴はカーリング楽しめるやろな
競技的にも日本人に向いてると思うわ
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:24:41.98ID:nj+ED45P0
>>522
www
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:24:45.35ID:7b5DreNf0
あしたの女子は
午前、午後の
タブルヘッダーやで
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:24:59.13ID:jlby34m+0
>>514
それだけがこの競技の欠点なんだよなあ。今回は男女で出てるから全部追いかけようとするとんでもない時間ドロボウになる
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:24:59.56ID:GmQYqhmC0
>>173
イカツいから尚更かわいい
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:25:00.29ID:DDqWM9NI0
>>434
16000円(税抜)
高けぇw
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:25:01.83ID:DhMxbyo90
>>527
両角兄はミスもあったけど帳消しだね
こういう試合をしてるとファンも増えるだろうな
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:25:09.62ID:0t8yGMkY0
>>529
カーリングは面白いと思ったけど野球は好きじゃないな
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:25:37.42ID:9whkl3TA0
カーリングって将棋や碁を知ってる日本人にとって親和性があると言う人も居るな
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:25:41.73ID:HDVGgP3J0
仮にあそこでゴミかんだとしても最後までスイープするのが普通
てか全然曲がってないからゴミかんでないし

ブラシがストーンに触れてしまった
これが無効にした原因
よくあることだよ
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:25:43.49ID:nj+ED45P0
>>533
半日試合するんか。
大変やな
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:25:49.60ID:r/tdlVPQ0
毎回面白い面白い言ってて四年間で忘れてまた面白い不思議な競技。
つーかこういうマイナースポーツ強化した方が金メダル増えそう
チョンがショートトラック、アーチェリー、テコンドーで荒稼ぎしてるように
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:26:03.98ID:F6Onkf1+0
ノルウェーの恒例の派手なパンツは
アメリカにいるような腹出たおっさんがいないからこそのオシャレだな
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:26:04.08ID:+q+296W/0
地味だなあと思ったけど他に見たいのもなかったんで何となくつけてたら
なかなかいい勝負だった
見てよかった
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:26:09.10ID:03ZyS7H80
                      彡 ⌒ ミ
                     9┓( ´・ω・)つ
                   彡 ⌒ ミ    ノ
                   (_・ω・))_/(__)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ツツーーー

      彡⌒ ミ ≡=−
     (´・ω・`)つ ≡=−    ┓
     (  bテ ノ  ≡=−=@   彡⌒ ミ
    と__/"(__) ≡=−     (・ω・__)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:26:21.27ID:nj6GVmGu0
男女ともに絶好調だな
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:26:48.57ID:nPHAsxO40
最後のノルウェーのショットwwwww
どうしたん?
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:26:54.40ID:hNBWTWl00
女子の4番目に投げる人は木村文乃の似てるよね?
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:26:58.32ID:i8opuMif0
男子のカーリングてゲイがやるスポーツだったんですね
今日知ったわ
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:27:47.53ID:HDVGgP3J0
>>561
女子
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:27:53.42ID:nPHAsxO40
カーリング結構面白い
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:28:51.31ID:9whkl3TA0
>>545
実際に試合を見るまでは、あんなにデッキブラシで氷を磨くスポーツが何の面白いんだと思ってた
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:28:53.94ID:WFIIRXaM0
カーリングって男子もあるんだね
とんでもって日本も出場してんだ
どこが強いとか興味ないし金取っても嬉しく無いな
ノーベル平和賞みたい 女子だけでよろし
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:28:55.97ID:YcyBYq9M0
始めはなんとなく見てたんだけど途中からハラハラしながらテレビから目が離せなかったわw
カーリングおもしれぇーw!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況