X



【サッカー】広島 サッカースタジアム建設問題 「中央公園」近隣住民が反対署名を市に提出[18/02/14]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/02/14(水) 22:03:40.44ID:CAP_USER9
広島 サッカースタジアム建設問題 近隣住民が反対署名も説明会開催は要望
2/14(水) 19:00 掲載 TSSテレビ新広島
http://www.tss-tv.co.jp/tssnews/000000725.html
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180214-00000004-tssv-l34

広島市のサッカースタジアム建設の候補地の一つになっている中央公園周辺の住民が、スタジアム建設で生活環境が大きく変わるとして、『中央公園』を候補地から外すことなどを求める要望書と署名を市に提出しました。

要望書を提出したのは住民グループ『基町の明日(あす)を考える会』の4人です。4人は中央公園をサッカースタジアム建設の候補地から外すことなどを求め、およそ1400人分の反対署名を提出しました。

【考える会・要望書の読み上げ】「我々基町の住民は生活環境が大きな変化を迎えるのでこれについてすごい不安感を持っている」

『考える会』は去年12月に提示された建設候補地の比較資料がアクセス性などサッカー観戦者の目線でしか示されておらず、周辺住民にとって生活環境の悪化が想定されると指摘しています。

これに対し、松井市長は、「町のあり方について行政がどう考えているかが届いていなかった。
まちづくりの方向性を示したあとでサッカースタジアムについて提案していく」と回答しました。

【基町の明日を考える会・徳弘親利会長】「我々が思ったことよりも市長に街づくりがどうなっているか伝わっただけでも良かったと思う」

『考える会』は松井市長が出席する地元説明会のできるだけ早い開催を求めることにしています。
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 10:00:12.79ID:bLNQCGCS0
サンフレって毎試合5000枚程度の無料チケットばら撒いてるからな
残りのサポーターも激安の年間パスで、正規の入場料払ってる客は少ない
電車やバスも乗らずに車で来て無料駐車場に停めるし
ろくに金を落とさない連中
ビール売ってる方がはるかに儲かる、ビール1杯で1試合分くらい入るし
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 10:02:32.43ID:STc3yFfR0
>>596
オバマ来たからヘリポート機能は必須でありある程度空き地は確保するべきだよ。そういう場所は必要。サッカースタジアムは諦めろ。もう終わった話だろ市民野球場跡地は。
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 10:05:35.42ID:JVRgngE60
>>616
そりゃ市民球場老朽化による建て替えだからねえ
新規施設を欲しがるのとは違う
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 10:06:06.19ID:QLjy2CWU0
>>606
親会社がないから建設費を一括で捻出できないから
担保がないから銀行も大金は貸してくれないしな
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 10:06:32.46ID:STc3yFfR0
>>616
老朽化半端なくてぶっ壊れそうだったからな。。
西ヶ丘サッカー場の椅子と同じくらい酷い座席の狭さ。デブでもないのに肩すぼめて観なくちゃいけないというね。。

サッカースタジアムも建つと良いね。最初から建てるなら中央公園付近の再開発しかないと思っていた俺としてはやっとかと。

ビッグアーチはとにかく立地が厳しすぎる。
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 10:06:48.20ID:2BvtAGeYO
>>592
でもJにカネ使わないからこうなってる。
これならJより少年サッカーに直接
税投入した方が効率いいな。
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 10:08:06.75ID:TekNZ3d50
政令指定都市でマラソン大会開催してないのって広島だけだよな。野球以外に興味ないんだろう
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 10:09:00.00ID:J4/whvJ70
>>616
市民球場は50年使ってボロボロだったからな
ビックアーチも50年使ってボロボロになったら新しいの作ってくれるんじゃね
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 10:11:54.11ID:GQxAUp5t0
>>615
477 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2018/02/15(木) 06:50:17.16 ID:6sRcgqxO0
サカ豚
「サカスタは都市のステイタス。都市間競争で遅れを取ってる広島市は恥ずかしい」
京都→亀岡市
大阪→吹田市
これが現実
所詮郊外の町おこし。福山か呉にでも建てるといいよ。

479 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/02/15(木) 06:54:11.92 ID:JhgK7/+t0 [5/5]
>>477
東京も23区外がホームスタジアムだっけ
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 10:16:54.99ID:6lPT7aQH0
>>596
FISE広島 (中国新聞) 4月6日跡地で開催される
http://deaimail.from.tv/up/src/up8151.jpg

FISE
広島で来年スポーツ大会
東京五輪で実施されるスケートボードや自転車BMXフリースタイル、スポーツクライミングのボルダリングなど都市型スポーツを集めた国際大会「FISE(フィセ)」が来年4月、旧広島市民球場跡地(広島市中区)で開催される。
大会の運営団体が20日、同市で記者会見して発表した。日本での開催は初めて。

会期は来年4月6〜8日の3日間。10万人の集客を見込む。2019年度以降も広島で継続して開催することも検討されている。
スケートボードなどは「過激な」を意味するエクストリーム(Extreme)スポーツと呼ばれ、FISEは「エクストリームスポーツ国際フェスティバル」の略称。【田原和宏】

https://mainichi.jp/articles/20171121/ddn/041/050/013000c?ck=1 毎日新聞


大会開催まで残り2月ない
市は絶賛準備中、オリンピックの話題が醒めたら、一気に露出するよ
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 10:18:10.21ID:Np5MdWrI0
サッカーのスタジアムが建てられないのに世界平和とかぶち上げるからww
欧州から馬鹿にされるw 
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 10:20:41.11ID:NT0pE/Z70
>>630
日本のサッカーがバカにされてんだぞw
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 10:20:51.96ID:bLNQCGCS0
>>630
日本みたいに狭い国の細分化された地域に一つ一つクラブ専有のFIFA基準のスタジアムを建てようとしている狂気の取り組みじゃないからな
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 10:21:17.32ID:QLjy2CWU0
>>616
ろくに改修もしない旧市民球場に年5億払ってたからな
市にとってはカープはドル箱
他に行かれたら大損
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 10:26:02.98ID:6lPT7aQH0
>>622
2、3日前のサンフレッチェ本スレでは、駐車場有料化に対して
如何に無料の駐車場をGETするか?タダ券を調達するか? お金を使わないことがステータスになっていた
ファンがこういう意識じゃサッカーは儲からない。 サッカー少年だって貧民暮らしに突入
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 10:27:08.65ID:XLju55250
>>618
そのヘリポートは年に何度使用するんだ?
年間に米大統領等の要人がサッカーのホーム試合数よりも多く来るの?

サッカーは試合数少なくて採算性がーってのと超矛盾してるねw

あと、ヘリポートなんて建物の屋上に作れよw
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 10:27:35.64ID:AwAx0ZO90
>>629
残念ながら一等地のJ1ライセンス基準サカスタはそれよりも採算性が悪くなるからなw
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 10:28:01.43ID:xooEyrD10
>>597
なおサッカーでは勝てないもよう
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 10:28:20.67ID:mFsICgSo0
エディオンが作れ
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 10:28:37.12ID:xlsqR+Kp0
サンフレってサッカー側からも嫌われてるよな
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 10:28:45.36ID:hO5ofHln0
>>570
理想的サッカー王国の北九州

福岡県北九州市さん、3ヶ月で人口が1万人減る
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1517585953/
2017年9月30日 961552人→2018年1月1日 949911人
11641人減少

お前は北九州に移住してやれよ・・・
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 10:29:27.53ID:z8tAzUqs0
>>629
プロチームがないのに建ててるからじゃない
地方にえらい立派なのが建ってるし
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 10:34:42.34ID:M+ef6uvT0
あ、その辺りの利権公営団地があるとか
どかないだろうな
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 10:35:10.31ID:g16rHXBE0
>>642
野球場は採算性低いから民間で建てたのは圧倒的に少ない
球技場よりも民間で建てた数が少ない
でも公共野球場数は公共球技場数の何倍もある
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 10:36:02.23ID:hO5ofHln0
>>629>>637
スタジアムと球技場を分けたら悲惨なことになりそうだねえ
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 10:36:39.22ID:M+ef6uvT0
日本中 野球場だらけ
もううんざり
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 10:36:55.81ID:XLju55250
>>642
スタジアム付きの立派な野球場は全国に12で足りるということだよね
実際には100以上の数があるという税金の無駄w
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 10:37:35.58ID:bLNQCGCS0
>>645
アマチュアが利用するから野球場は多くて当然
サッカーもアマチュアに貸し出す目的の施設は多くある
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 10:38:58.27ID:hO5ofHln0
>>645
そりゃ維持費が安い河川敷野球場とかが大半だからな。
税リーグスタジアムは一個で野球場1000個分の税金がかかる。
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 10:39:46.41ID:XLju55250
>>649
サッカー場全く足りてませんよ
もう野球やってるやつ激減しててサッカーやってる奴の方が圧倒的に多いんだから無駄な野球場潰してサッカー場にすれば良いのに
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 10:39:47.57ID:gbj/Hs8i0
サッカーって月に2回しか使わないのに、スタジアム欲しがるなよ

ぶっちゃけウィンブルドンよりも稼働率悪いだろw
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 10:40:01.30ID:hO5ofHln0
>>649
多目的広場は野球場よりもずっと多いからな。
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 10:41:00.60ID:hO5ofHln0
>>651
河川敷野球場をサッカー場に変えたらいいやん。
安いぞ。
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 10:41:39.63ID:PWZde5xc0
>>630
広島じゃ世界平和(平和公園や折り鶴タワーに来る観光客)の方がサッカーより、全然経済効果が高いんだ
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 10:41:48.18ID:E0yZoxn10
>>652
なんで都市と比較してるの?
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 10:42:12.59ID:NT0pE/Z70
>>651
そういう妄想してるからサッカーは発展しない
日本のサッカーは終わってる
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 10:43:00.48ID:PWZde5xc0
>>631
スター選手が出ると欧州に送り込んで、国内のリーグに残った選手は搾りかす
これじゃあ日本のサッカーは詰まらない。 バカにされて当然
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 10:43:06.96ID:0tHQ+Dcs0
>>651
新しく作られるサッカー場ではアマチュアは使用出来ない
優先使用するのはJリーグ。これは条例で厳しく決められるから仕方がない
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 10:44:05.79ID:iORIFa460
てか野球場の方が土地も金もかかるだろw
アマチュアが使うサッカーピッチなんてそれほど規模も金もかからにょ
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 10:44:24.69ID:dOp5DXkx0
焼き豚まだイライラしてんのか

一等地のスラムよりもサッカースタジアムの方が良いという広島市民の意見を尊重しろや

最後の野球軒なのに迷惑をかけるな焼き豚
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 10:44:39.53ID:NT0pE/Z70
頭のおかしい発想
世界平和=サッカー
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 10:44:44.22ID:0tHQ+Dcs0
>>658
代表選手ってみんな海外組なんだよな
国内に居たらダメって思われてるのであろう
クラブの数を増やしすぎてヌルくなった弊害
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 10:44:49.85ID:AwAx0ZO90
>>648
でもそれはそれぞれの自治体が建ててるからね。
その自治体が金を出し合って広島に1個サカスタを建ててくれればいいんだろうけど、その自治体からすれば何でよその土地にスタジアム建てるのに金出さないといけないのか?ってなるし。
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 10:45:35.97ID:goh3Yy700
ギリギリ残留する程度の実力しかないんだから新スタなんていらんやろ
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 10:45:52.39ID:NT0pE/Z70
>>661
住民のための野球場
サッカーのは税金泥棒サッカーのための玉蹴り場
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 10:47:09.80ID:XLju55250
>>665
野球の場合はメジャーに行ったら代表戦出なくなるからね
そもそもまともな国際試合すらない五輪除外競技に力入れるとか馬鹿の極みw
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 10:48:09.02ID:iORIFa460
競技人口減少してるやきうやる人間しか恩恵受けないアマチュア球戯場なんていらんでしょ
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 10:48:59.17ID:r7lrEsgq0
>>671
まあアマチュアすら使わない迷惑施設はもっといらないんですけどね
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 10:49:41.70ID:K2nfBa+N0
>>661
野球のグランドかサッカーのグランドか
という二択でサッカーグランドを作るのには反対しないよ
でも、そういう話をしているの?
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 10:50:01.77ID:iORIFa460
>>665
その代表選手も国内リーグなかったら別の職業付かなきゃいけない連中ばかりだけどね
いきなり海外のチームからオファーくるなんて本当にごく少数
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 10:50:06.47ID:r7lrEsgq0
サカ豚仕事してなさすぎだろ

このスレタイでサカ豚しか湧かないってニートしかいないの?サカ豚って
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 10:51:15.90ID:xlsqR+Kp0
エディオンが80億くらい出せばいいんじゃないの?
サッカー好きならそんくらい出してもいいのに
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 10:51:22.32ID:dOp5DXkx0
焼き豚のイライラが止まらないなww
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 10:52:24.78ID:r7lrEsgq0
>>677
近隣住民みんな焼き豚なのか
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 10:52:42.68ID:biG/nrgY0
もともと治安悪いところなら反対してるのはDQNばかりだろ
でかいスタジアム作って観光地化した方が治安よくなるだろ
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 10:52:57.53ID:hO5ofHln0
>>670
プロ野球の1球団でも税リーグ53クラブを合わせたものより遥かに税金払ってますが?


https://www.jleague.jp/release/post-48355/
公益社団法人 日本プロサッカーリーグ 経常収益135億6000万円 公益法人なので法人税は免除
https://www.jleague.jp/aboutj/management/club-h28kaiji.html
J1 営業収益655億2200万円 法人税等6億2100万円
J2 営業収益288億7900万円 法人税等1億5400万円
J3 営業収益49億9400万円 法人税等300万円

合計1129億5500万円 法人税等7億7800万円

http://livedoor.blogimg.jp/nanjstu/imgs/2/7/27e32887.jpg
福岡ソフトバンクホークス
売上高274億3500万円 法人税等10億3900万円
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 10:53:28.54ID:m3dPh0f60
>>679
観光地にならんだろ、客入れられるのなんてサッカーだけだし
月数回しか使わないのに
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 10:53:32.99ID:XLju55250
>>667
カープも万年最下位時代に新スタ建ててんじゃん
リーグ優勝回数もカープよりもサンフレッチェよりも上なんだし成績で比較するならカープは一切支援受けなくてもいいレベル

それに毎年同じたった12チームで争うプロ野球よりもJリーグの方が優勝する難易度は圧倒的に上だろ
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 10:54:13.84ID:PWZde5xc0
>>660
外国人観光客の数は東京、大阪に次ぐ3番目
観光収入はめちゃ伸びているんだ
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 10:54:38.80ID:m3dPh0f60
>>682
優勝しても人気ない税リーグは魅力がないんだよ

だから住民の理解も得れない
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 10:54:38.90ID:hO5ofHln0
>>661
それなら使わなくなった河川敷野球場がサッカー場に変わってるはずだよなあ
大体放置されて草むらになってるぞ
どれだけサッカー場はコストかかるんよ
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 10:55:00.37ID:gHrfeN6s0
広島市中心部で凧上げしたりラジコンで遊べるの中央公園だけなんだよなぁ…
あそこは今の状態を維持して欲しい気もする
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 10:55:12.68ID:15lh774b0
月イチの試合に集まったごく僅かな観客が試合後に飲みに行きたいから中国地方有数の一等地に専用スタジアムを作れだと?
寝言は寝ていえ
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 10:55:43.52ID:hO5ofHln0
>>672
税金100億円かけて税リーグクラブのために新スタ建てて
逆宣伝効果しかなかった都市もありますしね
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 10:55:51.26ID:QLjy2CWU0
>>629
それの出典であるこっちの方だとおもしろいことが書いてあるよw
http://www.dbj.jp/pdf/investigate/etc/pdf/book1308_01.pdf
スタジアム・球技場(N=70)
公共からの管理運営委託費(平均156.4百万円)
公共からの事業委託費(平均9.1百万円)

野球場・ソフトボール場(N=63)
公共からの管理運営委託費(平均87.4百万円)
公共からの事業委託費(平均4.4百万円)

つまりサカスタは野球場の倍近く税金にたかっている
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 10:55:57.55ID:icGylEKx0
サカ豚www
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 10:56:13.52ID:KToEVM990
年間20日程度の稼働率で町づくりなんて笑止。 サッカーが来たら廃墟の町
採算が取れて可能ならとっくに沼田にサンフレッチェの関連企業が店舗を出しているよ
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00229105-1518655274.jpg
(2月15日中国新聞)
そういえば宇品にエディオンの店舗が在ったけど、必死に宇品を否定するのはそういうわけだったのか
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 10:57:00.59ID:AwAx0ZO90
>>682
万年最下位時代でも年何億も使用料払ってきたからな。
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 10:57:12.04ID:xlsqR+Kp0
>>682
あんだけ老朽化したら建て替えるしかないと思うけど
そもそも成績じゃなくてちゃんと返済できる能力があるかで考えないと
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 10:57:21.33ID:SK3Bk+1k0
サカ豚ドンマイ!
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 10:57:42.79ID:JIGXr4+kO
広島風原爆スタジアムなら大丈夫だったのに
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 10:58:02.99ID:r7lrEsgq0
サカ豚ボコられてて笑った
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 10:58:16.55ID:gEZ32UFg0
もう建たないね
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 10:58:35.73ID:3u86VEOaO
順番が悪いんだよなぁ

まずはあのボロ臭い高層アパートを潰すべき
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 10:58:35.97ID:XwCNd03H0
なんでサッカーの話題のスレなのにやき豚が沸いてしかも発狂してるんだよw
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 10:58:56.95ID:KdohsK3n0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
㐅ガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 10:59:08.19ID:r7lrEsgq0
>>700
アンチサッカーは焼き豚じゃないぞ
サッカーはそんだけ嫌われてるの
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 10:59:28.37ID:E0yZoxn10
>>700
サッカーのスレで野球叩きしてる奴にも言えよ
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 10:59:42.44ID:6trkfY+X0
これからはベイスターズの天下だから、低迷期に入るカープに肩入れし過ぎるのは止めた方が良い
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 10:59:50.70ID:7CCyuo540
サカ豚のおじちゃんっていつも怒ってるよね
なんか嫌な事でもあったの?
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 11:00:23.96ID:r7lrEsgq0
>>706
そりゃ自分の生活が惨めなら他人に当たるしかないわな
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 11:00:37.25ID:UfNaCu/u0
広島でサンフレが3回優勝したけど申し訳程度の盛り上がりだったからな
ほとんど空気
カープ優勝の1/1000くらいのパワーしか無かった、煽り抜きで
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 11:01:48.98ID:r7lrEsgq0
町興しなんてできた自治体あるんかな
税リーグで
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 11:02:02.10ID:qYuWOsza0
市民球場跡地に建てればカープに勝てるっていう妙なプライドで動いてるんだからどうしようもないだろ
そのせいで他の候補地や行政に喧嘩売りまくったツケだよ
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 11:03:59.93ID:r7lrEsgq0
税金、使用料をカープ並みに払えばいい→サカ豚だんまり

サカ豚もわかってるんだよ
税リーグは無理だって
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 11:06:15.86ID:r7lrEsgq0
サッカーが文化になってるのって欧州とかであって
日本でサッカーが文化になったことはないんだよな
日本で文化になったスポーツは相撲、野球あたりかな
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 11:06:58.64ID:dgL3D3310
東広島の駅前でええやん
広島駅まで12分でアクセスバッチリ
高速のインターも近いし空港までも近い
最強の立地やで
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 11:07:47.96ID:2BvtAGeYO
>>682
プロ→商売なんだから、成績とともに儲けも大切よ。
赤字なら公共機関じゃないんだから、その金は
自前かスポンサーを探さんとイカンよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況