X



【平昌五輪】スピードスケート女子1000メートル:小平奈緒は銀メダル 高木美帆が銅メダルで日本人ダブル表彰台[18/02/14]★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/02/14(水) 21:17:23.58ID:CAP_USER9
小平1000Mは銀!美帆が銅で日本人ダブル表彰台 悲願の金は500Mに持ち越し
2018年2月14日 20:13 スポニチ Sponichi Annex スポーツ
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/02/14/kiji/20180214s00078000250000c.html

スピードスケート女子の小平奈緒 Photo By スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/02/14/jpeg/20180214s00078000230000p_view.jpg

平昌冬季五輪は14日、スピードスケート女子1000メートルが行われ、同種目の世界記録を持つ小平奈緒(31=相沢病院)が1分13秒82で銀メダルを獲得。高木美帆(23=日体大助手)が1分13秒98で銅メダルを獲得し、日本人W表彰台を達成した。

スピードスケートのダブル表彰台は92年アルベールビル男子500メートル銀の黒岩敏幸と銅の井上純一が最初。10年バンクーバー五輪同種目での銀・長島圭一郎と銅・加藤条治が2度目を記録して以来のダブル表彰台となった。

スピードスケート 女子1000m - スポーツナビ
https://pyeongchang.yahoo.co.jp/event/ssk/live/10153

★1が立った時間 2018/02/14(水) 20:13:59.30
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518607833/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 21:17:54.66ID:O7UDJOWX0
     ┌─┐
     │●│ 日本!!日本! !
     └─┤
     _ _ ∩
   ( ゚∀゚)彡 ∧_∧
┌─┬⊂彡 ☆)))Д´> モルゲッソヨ〜
|●|   パーン
└─┘    パーン
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 21:18:44.99ID:QTULQ+og0
メダル獲得数 暫定
1 オランダ   11 金5銀4銅2
2 ノルウェー 11  金3銀5銅3
3 ドイツ    10  金6銀2銅2
4 カナダ    10 金3銀4銅3
5 アメリカ   7  金4銀1銅2
6 日本     7  金0銀4銅3
http://www.nbcolympics.com/medals
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 21:19:23.79ID:g1Mh9Ir40
最終周かなりへばってんじゃん

1500なんか出ない方がよかったんじゃないの・・・
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 21:19:24.13ID:y8l6UG4k0
韓国は夏季五輪アーチェリー、テコンドー強国
冬季はショートトラック強国だが日本は?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 21:19:45.88ID:XRaced8L0
ショートトラックを馬鹿にしていたチョッパリがぶち当たる現実

女子スピードスケート
ここまでメダル取れた国2つだけ(オランダとチョッパリ)

スピードスケートはマイナースポーツという現実
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 21:19:51.26ID:y8l6UG4k0
冬の五輪 金メダル数
                韓国 日本
1992 アルベールビル   2   1
1994 リレハンメル.     4   1
1998 長野          3   5
2002 ソルトレークシティ . 2   0
2006 トリノ          6   1
2010 バンクーバー      6   0
2014 ソチ      .     3   1
2018 平昌.          1   0
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 21:20:13.62ID:P78m8f3A0
ID:uDduJrSw0
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 21:20:29.18ID:evA6ePsc0
                     ∧_,,∧
 、-‐'''""''''\         /\. (`・ω・´) /ヽ  日本バンザイ!!
  \  ●  \        | ● ⊂   ⊃ ● |             r--─‐i
   \-‐'''""''''          ヽ/@/   く \ /   r─--‐i       |  ● |
     \ ∧_,,∧     ∧_,,∧(ノ⌒ヽ)∧_,,∧  |  ● |  ∧_,,∧ |--─‐''
      ○○・ω・´)     (`・ω・´)∩ ∩(`・ω・´) ''─--‐| (`・ω・´)∩
       ヽヽ`  ヽ'´) ⊂    r '  '-、    つ     ⊂     /
       @〉  ,.- '´  @ノ   /      ヽ   '、@    r‐'   /@
         〈_ノ´..................(ノ⌒し'......................'、_l⌒'、)................`""ヽ_ノ
   ............::::::::::::::::::::::.::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::............
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 21:20:48.49ID:uDduJrSw0
>>12
完全にネトウヨに目を付けられてしまったようだな
3スレに渡って絡んでくるとは
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 21:20:56.41ID:mvGiJjnu0
やっぱ銀ばっかジャップ勝負弱すぎwww
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 21:20:56.50ID:gsiPBUVJ0
金以外は慰みモノ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 21:21:09.69ID:pVXEix1U0
何なら金メダル取れるんだよ!?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 21:21:17.20ID:YI7eXLQg0
>>1
すげえな、おい。心からお祝いを申し上げます。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 21:21:20.60ID:4xSWP4E10
オランダは金メダル独占する気か?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 21:21:31.40ID:oBtD/WFW0
立派 立派
凄いね 銀銅
次はパシュートで金
満願成就が近いワ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 21:21:40.58ID:evA6ePsc0
女子スピードスケートのメダル
オランダと日本しかメダル取ってないという

3000m
1位:オランダ
2位:オランダ
3位:オランダ

1500m
1位:オランダ
2位:日本
3位:オランダ

1000m
1位:オランダ
2位:日本
3位:日本
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 21:21:47.12ID:P78m8f3A0
>>14
ネトウヨじゃないよ
相変わらず馬鹿だな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 21:21:49.54ID:vYyM+kgm0
低調なレベルだから小平行けると思ったけどな
高木は低調な中日本人で一番良かったと思うわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 21:21:57.25ID:uOcYbDMK0
恐竜みたいな顔の太ももスゲー女どこ行った?
自転車にもチャレンジしてたような
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 21:22:02.12ID:ewgL+ZEs0
普段スケートといえばフィギュアという視聴者を洗脳して
勝手に期待値上げるマスコミは害悪
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 21:22:09.06ID:XRaced8L0
おい、チョッパリ
ショートトラックじゃなくて
女子スピードスケートこそマイナーやろ

オランダとチョッパリしかメダル取れていないぜ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 21:22:31.44ID:gW67QZ5h0
本番で、本気だすからな欧米は

まあ、うまくいけば、
羽生か宇野、小平、パシュートが、金

だが、大会前にマスコミが金大量とか言っていたから、

少なすぎるが
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 21:22:34.92ID:y8l6UG4k0
>>28
wwwやめたれ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 21:22:42.83ID:v2QEX2fg0
コケそうでヒヤヒヤしたわ
よかったよかったよかった
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 21:23:06.85ID:cT0Qvj760
オランダ人を調べなさい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 21:23:09.70ID:0MUhPavI0
テルモリスは元ショートトラックじゃなくて現役ショートトラック
今大会もショートトラック女子3000mリレーに出てる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 21:23:42.36ID:Si6GsbFG0
金がないだけなんだよなあ
期待された選手がちゃんと結果出てるし、流れは全然悪くない
金がないだけなんだよ

オランダとショーンホワイトに負けたのはしゃーない
あれやられたら無理だわ
でも渡部、お前は取れよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 21:23:45.71ID:1DuVrnD30
オランダ勢、ドーピングという名のチート使ってるだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 21:23:45.93ID:1YVwJzmJ0
大韓国:金メダル




小ジャップ:銀メダル未満wwwwwwwwwwwwww
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 21:23:49.14ID:ftj5ybGv0
金メダルのオランダ女性、身長181センチだとwww
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 21:23:52.81ID:2UMXFlbM0
北海道出身者は期待するとこける法則
ジャンプ原田←レジェンド
高梨、小平、渡部←北海道出身
原大智←期待されてないのに銅メダル東京都出身
平野←生きるレジェンドショーンホワイトとガチンコ勝負する19歳新潟県出身
荒川静香、羽生←宮城県出身

気付いちゃったわw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 21:24:02.46ID:oBtD/WFW0
開催国のプライドを持って クールダウンして ネ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 21:24:02.65ID:vZLL5eTg0
スピスケは羽生の稼いだ金で競技やってるくせにさっぱり勝てない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 21:24:08.90ID:Nywp2B8I0
■日本のメダル 合計 7

【スキー・スノボ系】
・スキージャンプ 1
・ノルディック複合 1
・フリースタイルスキー 1
・スノーボード 1

【スケート系】
・スピードスケート 3 ←New!


■韓国のメダル 合計 2 ←開催国

【スキー・スノボ系】
 なし

【スケート系】
・スピードスケート 1
・ショートトラック 1


(2月14日20:15現在)
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 21:24:10.33ID:ewgL+ZEs0
>>29
なりすますな韓国人
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 21:24:11.88ID:UGghhHKA0
2人ともおめでとう!

>>25
OR出てて何が低調なのかw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 21:24:31.85ID:1Za7u5kF0
渡部も小平も高木もまだ金の可能性があるわけで
捲土重来、一番熱い展開じゃないか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 21:24:41.48ID:YpZKrSQx0
スピードスケートはみんなかわいいね。
フィギュアスケートはブスばかりなのに。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 21:24:42.43ID:96+9Y63o0
金メダル確実とか言ってるのはマスコミだからな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 21:24:44.01ID:P78m8f3A0
必死こいて日本を選手を否定する
ID:uDduJrSw0みたいなキャラが居るおかげで
このスレが楽しいわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 21:24:48.52ID:TIHxjhqk0
>>1
小平って他の日本人選手と壁があるよね。
いつも一人だけみんなと一緒にいないのが気になる。
さっきも高木とのツーショット写真で一言も話さないどころか目線すら合わせないのはなんかあったの?!?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 21:25:05.64ID:pVXEix1U0
ショートトラックなんて最近まで存在すら知らなかったわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 21:25:08.91ID:evA6ePsc0
オランダは子供から大人まで毎日スケートで生活してるんだろ

勝てるわけない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 21:25:26.72ID:v2QEX2fg0
金とった外人さぁ

ほとんど男ぢゃんwww

ちんこ隠してない???
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 21:25:47.12ID:LFb1UeHv0
>>38
渡部も最後の坂のドイツ人の猛ラッシュを見て無理だと思ったわ
LHはジャンプで運も味方につけて差を付けないと無理だわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 21:25:48.83ID:56ynxMQ+0
いや
すごいんだよ すごいんだけどもう銀メダルはいいやw
誰か金とってくれよ、もう 何かパシュートもやらかしそうな気がするw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 21:25:48.95ID:gW67QZ5h0
>>41
ええやん

水泳とかさらにデカイのいる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 21:25:51.37ID:ouo8CwIz0
>>54
フィギュア村みたいに馴れ合いしてるほうが駄目だと思うけどな
勝負師はああでなくては
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 21:25:59.04ID:gW67QZ5h0
>>41
ええやん

水泳とかさらにデカイのいる
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 21:25:59.23ID:4FxjTtuj0
やっぱり金を取るってのは大変な事なんだよ
清水宏保、里谷多英、荒川静香、羽生結弦
昔の複合と男子ジャンプはV字とユニフォームのお陰だから除外
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 21:25:59.38ID:CzaDpvLg0
全くどこまで日本人は日本を過大評価しているのやら。
日本は、冬は韓国、中国の後塵を拝すアジア3番手だぞ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 21:26:15.70ID:a7X3l2ka0
>>54
まあブスと美人だからな
小平のブス僻み
ブスは性格や考え方が歪んでるからね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 21:26:17.02ID:Si6GsbFG0
>>53
何度もしつこいな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 21:26:24.92ID:P78m8f3A0
>>59
ジョンソン・ベンな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 21:26:37.18ID:43HC/cHx0
惜しかった
ほんとあと少し
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 21:26:54.03ID:6LP3B/Bl0
メダル数6位で金が一つもないとか、とんだ世界での恥さらしだわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 21:26:57.08ID:Hg2LOI550
金確実って言ってたじゃん?

どしたの?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 21:27:01.05ID:gW67QZ5h0
平野が1番凄いわ

最強ショーンホワイトとあれやし
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 21:27:15.45ID:IeYzoiTV0
100m
ジャマイカ国内選考会>世界選手権
10000m
エチオピア国内選考会>世界選手権
スピードスケート
オランダ国内選考会>世界選手権

国内の選考が大変だから、ただ世界選手権に出てこなかっただけ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 21:27:25.83ID:evA6ePsc0
2人が表彰台って最高に贅沢

よかったよかった
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 21:27:37.38ID:wEw4xbcN0
優勝したゴリラ女の去年の世界選手権での成績しりたいな
いきなりОRで優勝とか唐突すぎて怪しい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 21:27:37.71ID:iroHc3L/0
今回日本めっちゃメダル多いな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 21:27:45.04ID:gW67QZ5h0
平野が1番凄いわ

歴代最強ショーンホワイトと匹敵した平野やし
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 21:27:56.93ID:6CvizEH60
ほとんどレベルが低いメスブタジャップのカスメダルw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 21:28:22.33ID:2SMax//I0
もう日本メダル7枚か
大健闘だな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 21:28:24.40ID:P78m8f3A0
>>53
おまえは会社の後輩とも
怖くて目を合わせられないんだろ

くだらないレスするなよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 21:28:52.30ID:CzaDpvLg0
>>81
今日の小平に勝った選手は今季W杯未勝利
2位にすらなったことがない
完全なノーマークだったからな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 21:28:55.32ID:Hg2LOI550
>>4
開催国はどうなってんのかね?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 21:29:09.99ID:MZ0949Q50
>>50
確かにな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 21:29:10.98ID:Si6GsbFG0
>>85
期待値そのまま数は着々と増えてる
後は色だけ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 21:29:36.17ID:G+oGhVW00
安西先生、金メダルがほしいです
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 21:29:46.90ID:1DuVrnD30
小平さんみたいに奥ゆかしい美人選手に金メダル獲らせたかったな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 21:29:52.62ID:wjI+jQ+a0
ソルトレイク、トリノなんか全然メダル取れなかったしな
今回日本かなりメダル取ってるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況