X



【平昌五輪】平野歩夢、完敗認める「ショーンは過去イチの滑り」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2018/02/14(水) 18:57:09.92ID:CAP_USER9
 「平昌五輪・スノーボード男子ハーフパイプ・決勝」(14日、フェニックス・スノーパーク)

 ソチ五輪銀メダリストの平野歩夢(19)=木下グループ=が2回目で縦2回転横4回転の
ダブルコーク1440を2回連続で決める大技を成功させ、95・25点で2大会連続の銀メダルを
獲得した。

 “スノボ界のカリスマ”ショーン・ホワイト(31)=米国=が97・75点で06年トリノ、
10年バンクーバーに続く3度目の金メダル。日本勢では片山来夢(22)=バートン=が7位入賞。
戸塚優斗(16)=ヨネックス=は2本目のランで大転倒し、病院に搬送された。

 日本スノボ界悲願の金メダルの夢は、米国の“カリスマ”の前にかき消された。ホワイトも、平野が
決めたダブルコーク1440の連続技に成功。その後も圧巻の内容で締めくくり、3度目の頂点に立った。
ホワイトの演技を見た平野は「着地の完成度とかを含めて、彼の過去イチの滑りが出ていた。当然、
越されるなと思った」と、完敗を認めた。

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180214-00000085-dal-spo

※前スレ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518591586/
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 19:46:21.23ID:zyFgcukv0
前回も一番面白かったし今回も今んとこ一番
XGameも見ようと思ってオリンピック視聴を終えるのにすぐ忘れて四年経過するんだから俺はゴミクズだな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 19:46:42.51ID:Fsfv0Bn30
冬季五輪の種目で漫画化されてるのはスキージャンプだけ これ豆な
各漫画誌が今こぞって冬季スポーツをテーマにした作品の持込みを募集してるから一発狙ってる奴は急げ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 19:46:56.74ID:RBovET+o0
>>277
選手本人が「もう少し頑張れば上も狙えた。残念」と言うならわかるが
身内がそんなこと言っちゃうのはなあ
お祝いの雰囲気に水さしちゃうね
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 19:47:14.99ID:QuF2qT7i0
>>279
ほんとこれだよなぁ
スコッティジェームズも平野には全然叶わない空気だったけど、ショーンホワイトか別格過ぎた
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 19:47:20.46ID:mvlO9W/20
平野くんってどんな子かよく知らなかったけど今回インタビューとか見てたらなかなかの好青年で
すごい好感度上がった
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 19:47:40.15ID:f2fdWwn50
>>143
トップアスリートつかまえて、上っ面だけ見てチャラいとか言ってるヤツ。w
さぞかしご立派な方なんやろうな。w
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 19:48:16.00ID:yj/Trs4m0
>>292
過去のインタビュー映像もいろいろ探してみるといいよ
応援したくなる
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 19:48:37.05ID:B9/JxPJH0
この子は異常に落ち着いててすごいなw
すぐテンパる自分からしたらほんとに羨ましい
あんな感じになりたいものだ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 19:48:51.86ID:yotfJ0xq0
ツイ見ると女の間でさっそく可愛いだのかっこいいだの話題になってる
「あたしは平野きゅん昔から応援してたのよ!」ってマウントまんさんも既にちらほらいる模様
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 19:49:05.48ID:oHH26tgu0
平野「連続四回転じゃ!」
ショーン「甘い!ダブルマック追加したるわ!」
漫画の展開のようでファーストフードの会話にも聞こえる熱い戦い
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 19:49:12.58ID:VUPpW7y70
あんなことができるのは
きっと危険回避能力が欠如してるとしか考えられない
ある種の障害なんじゃないかと思ってしまう
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 19:49:28.83ID:QuF2qT7i0
>>296
ソチの後もポムさんかわいいかわいいと騒がれてたよ
どうせみんな1ヶ月もすれば忘れるよ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 19:49:44.65ID:CeuXom1t0
チャラチャラした奴とか批判する奴 まじうぜえ
おめえらより100倍は気絶するほど努力してるだろ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 19:49:51.14ID:RBovET+o0
>>297
ツイッターのトレンドに入ってたダブルマックってそれか!!
てっきりバーガー屋の新商品だとばかり…w
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 19:49:59.08ID:WgNbVd890
>>291
スコッティジェームズが今の世界王者だよ
大技爆発力の平野って感じ
更なる特大の爆発力がショーン
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 19:50:17.29ID:MJV3mYOe0
>>299
スキーの滑降なんかも、ネジとれてると思うわ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 19:50:19.54ID:kWdi6nwc0
インタビューの受け答えも
アスリートの鑑だな
ストイックなんだろうな
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 19:50:31.30ID:Ss08aaXH0
「平野の方がすごかったよ!」とホルホルと負け惜しみを言ってた馬鹿ウヨはこの発言にどう思うの?
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 19:50:51.96ID:Nc1IXb5Y0
>>284
新潟民だけどそれは違う
平野の村上市ってとこは、ほんとに山奥でなんっっっっっにもないど田舎
まんが日本昔話の世界
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 19:50:56.28ID:BPKK2Fie0
実際練習だけでも多忙なのに、新幹線で大学にも通ってるわけだし、指導者とか別の道も考えてそうだなぁ

錦織の彼女みたいなのに引っかからないといいね
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 19:51:05.69ID:mxkTkhDx0
>>6
チャラチャラってまさか平野選手の事?
え、嘘でしょ?
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 19:51:27.92ID:l5Sm214c0
ハーフパイプってハーブとかパイプとか
連想させるから良くないよな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 19:51:29.33ID:niUMf3yg0
富樫のマンガにこういうキャラいそう。
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 19:51:34.39ID:IaEMViIO0
>>283
そこが素人わからないんだよね
回転数おんなじじゃん
採点上の点数差つくの?
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 19:51:41.04ID:SjIW8YuZ0
日本もスノボーかなり強くなったよな
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 19:52:13.58ID:bd7GtNH10
ちょっと相手がすごすぎ
ふつう初めての大技連続で決めたら そのあとバランス崩したりして続かんよな
最後まで崩れずそのうえ質も高いとは
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 19:52:56.96ID:kov9ZGHH0
前回ソチでメダル取って、拠点を海外に移したりするんだろうなぁと思ったけど
まだ村上市に住んでるんだな
練習用の専用パイプ建設してあげてるし、オヤジさんなにものだよ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 19:53:36.40ID:h8OISEHc0
そもそもネトウヨはスポーツ観る資格はねえだろ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 19:54:12.50ID:kov9ZGHH0
>>324
実際、去年大怪我して数ヶ月入院やリハビリして、しばらく飛ぶの怖かったみたいだよね
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 19:54:18.18ID:IgFnEki40
>>308
「ウヨ」ってワードをねじ込んで見るオマエは敗者の鑑だな。
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 19:54:25.95ID:nvsyKFr60
てかショーンホワイトも平野が小さい時から知ってるんだよな
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 19:54:44.45ID:PTBa0/3bO
ショーンホワイトはあれ人外だからな。
平野君、人間では君はオリンピック2連覇だ。
すごいよ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 19:57:09.46ID:hENIRGSEO
もし平野が4回転×2をオリンピックで史上初だったら展開変わってただろうな…
ジャッジはもっと高得点を出しただろうし、ショーンにかかるプレッシャーもさらに増してた
今回、ショーンは平野が4回転×2を成功させたら自分はそれ以上(4回転×2+α)をやらないと勝てないのは事前に分かってたからな
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 19:57:38.67ID:gAbPp2EO0
ホワイトの絶対王者感すごいわ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 19:57:57.50ID:L8K4Uq5q0
他の選手と比較すれば平野は十分トップなのだけど
ショーンホワイトが偉大すぎたのだ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 19:58:03.88ID:r3TwH52v0
あんな演技されたら、も、仕方がない、、

日本人は誰も君を責めないよ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 19:58:11.72ID:PbAOjnJG0
ショーンは葛西みたくレジェンドとして
現役つづけんのかな?
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 20:00:16.59ID:hENIRGSEO
>>315
単調(1440)な4回転より複雑な3回転半(1260)の方が得点高い
ダブルマックツイスト(1260)はショーンにしかできない難易度の高い技
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 20:00:34.27ID:Nc1IXb5Y0
>>336
四年前は自滅したけどな
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 20:02:05.08ID:jOagMZ0P0
童夢
歩夢
来夢
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 20:02:09.02ID:o3QEUwIB0
>>340
ショーンも2度目ミスってるから2本目一本でも金メダルの可能性はあった
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 20:02:52.52ID:nQ+FtFtB0
ダブルマックツイストと同格のユーロフリップでソチ金メダルとったipodが出れていれば更に盛り上がった
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 20:03:52.15ID:J+de9YiV0
>>335
X-GAMESで構成見せてたからな。平野は。
本番でアレを決めたら金メダルだと思ってたし、
実際決めた。

それをショーンが決め返すのが凄すぎる。
ほぼマンガ。
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 20:04:03.09ID:iKqLqAsW0
平野君は3回目転けずにさらに追い込まないと
つーか3回試技で2回失敗でいい甘いルール変えろよタルい
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 20:04:06.27ID:AdNL4six0
さすがショーンだな


と、さっきまで歩夢(トム)と
思っていた俺様が言ってみる
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 20:04:11.23ID:kWdi6nwc0
>>299
この手の大ケガと隣り合わせの競技で
ご飯を食べている人達は大体ぶっ壊れてるよ
勿論褒め言葉
F1やMotoGPとかもそう
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 20:05:44.61ID:J+de9YiV0
>>342
ソチはパイプの出来が悪かったと
言われてるな。

平野は三度目の正直で、次こそ金メダルを!
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 20:05:57.90ID:o3QEUwIB0
>>349
Xゲームズで99点だしたのを平野は有言実行しただけでも立派
点数は五輪ではでなかったが
本人が全力だしきったっていうのは何よりもよかった
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 20:06:09.53ID:gKkBa7Y10
平野は国母に憧れてるから
北京時には引退してるかもな
ショーンが北京出ても35歳だし
35歳に勝ってもな。。って何処かで思う所があるだろうし
やり切った感が滲み出てたわ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 20:06:16.66ID:cecvYGqf0
>>74
お前程じゃねーよw
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 20:07:20.98ID:Nc1IXb5Y0
>>350
そうだな
3回目なしなら平野が金だったな
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 20:08:04.71ID:OQHmlxPQ0
>>13
ソースある?
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 20:08:06.68ID:IgFnEki40
みんな國母に感謝する用意は出来てるのか?
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 20:08:54.35ID:Nc1IXb5Y0
しかしライブの点数低すぎてwwww
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 20:09:05.46ID:7kjZ4WJw0
とにかくケガしなくてよかったよ本当
あとのオリンピックは羽生と葛西くらいかなー
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 20:09:18.08ID:o3QEUwIB0
ソチは平野は中学生で銀 ショーンはメダルとれずに台落ち

ソチ五輪終って帰国後の朝日インタビューで
平野は世界一強い選手=五輪金とは限らないと答えてた
Xゲームズとかで優勝するほうが凄いしと答えてた
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 20:09:21.88ID:L8K4Uq5q0
>>355
脳震盪があったから起き上がれなかったみたいで、怪我自体は軽症らしいよ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 20:09:26.63ID:ntabBu0+0
>>315
前宙から入るからかなり難しい
わかりやすい説明だとこれかな

マックツイスト
踏み切りからエアの頂点(リップ)までにマックツイスト(前方に1回転しながら、横に半回転)、さらに、そこから着地までに縦に1回転、横に1回転と、合わせて3回転半する技。
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 20:10:19.75ID:nrRhVrMe0
淡々としてるが受け答えもしっかりしてるのな
作り込まれてる羽生よりずっと好感持てる
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 20:10:23.45ID:uZ9qig740
>>6
今の若者と接してない羽生好きのBBAとみた
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 20:10:27.21ID:gEE3/oAF0
背も低いし、すごい顔が整ってるとかじゃないんだけど
とにかくめちゃくちゃモテそうな雰囲気してるよな
余裕がある感じ

他にメダルとったひといるのに平野くんは予選の時からワーキャー言われてる印象
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 20:10:28.54ID:ALYOSBtb0
>>358
2回も銀メダル取れてるなら、ゴールドほしいやろ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 20:11:24.07ID:o3QEUwIB0
>>358
ショーンは次はもう無理だろう
今回も2本目ミスったあたり年齢感じさせた
大体もうこんだけのスーパースターで何十億も稼いでいて五輪4度目の金はやめてくれ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 20:11:35.22ID:Nc1IXb5Y0
10代にして銀メダル2つ取ってるってwwwww
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 20:11:55.00ID:XSFSdsmu0
小平は500の選手だから1000ではこんなもんだろ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 20:11:58.37ID:mkrP2FTe0
負け癖ついてる奴は永久に勝てん(^。^)y-.。o○
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 20:12:03.26ID:njnXSHkM0
平野のあの髪型はソルトレーク五輪かと思ったわww
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 20:12:12.47ID:1sMvzKA00
>>343
あとマイムマイム
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 20:12:14.25ID:a6mQ7uLp0
>>362
彼はオリンピックに出る前から凄い選手だったから
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 20:12:40.45ID:o3QEUwIB0
>>373
顔はイケメンだと思うし落ち着いていてイェーイをやらないタイプだからな
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 20:13:51.09ID:NBOh9wam0
アユムさんカッケーっす
スローで見るとしっかりグラブしてる方がカッコイイんだよね
女子のクロエキムも観たけど
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 20:14:49.48ID:Nc1IXb5Y0
時差どんぐらいかわからないけど、きょうあたりはもうニュース番組みたいので喋ったりしないんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況