X



【週刊新潮】「日本ハム社長」電撃辞任の真相は“空港アテンダントへのセクハラ事件”か?[18/02/14]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/02/14(水) 18:17:28.51ID:CAP_USER9
「日本ハム社長」電撃辞任の真相は“空港アテンダントへのセクハラ事件”
2/14(水) 17:00配信 デイリー新潮
https://www.dailyshincho.jp/article/2018/02141700/?all=1
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180214-00537871-shincho-soci

事件の現場、羽田空港
https://www.dailyshincho.jp/wp-content/uploads/2018/02/1802141700_1-714x475.jpg

1月29日付で突如社長を辞任した、日本ハム株式会社の末沢寿一氏(63)。“一身上の都合”とされているが、本当の理由は昨年10月に起こしたハレンチ騒動にあった。

社長は辞した末沢氏だが、北海道日本ハムファイターズのオーナー職にはなおも留まっている。事件はドイツでの展示会への参加のため“オーナー一行”が羽田空港を訪れた10月6日に起きた。

空港到着前から「前祝い」で飲酒をしていた一行だったが、航空会社のVIPラウンジに入った途端、“豹変した”という。

「一行はラウンジの女性アテンダントに対し、セクハラ行為を働いたんです」

と明かすのは、さる事情通だ。『この後、彼氏とデートするのかな?』『彼氏とするときは制服でするの?』といった言葉で女性を辱めたという末沢氏一行。後日、航空会社側は日本ハムにセクハラ被害を報告し、社内で内部調査が行われたという。

「その結果、末沢さん一行によるセクハラは事実だったと認定し、今回、末沢社長および執行役員の辞任に相成ったというのが真相です」

取材に対し、日本ハムの広報IR部長はセクハラを認め、

「末沢は、ウトウトしていてはっきり覚えていないと……。いずれにせよ、その場にいたことの責任を痛感し、いろんな心労が重なって辞任しました」

と説明するが、一行のセクハラ発言はこれだけではない。2月15日発売の「週刊新潮」で詳しく報じる。

「週刊新潮」2018年2月22日号 掲載
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 02:45:54.23ID:hlCAZrff0
ウトウトしてたら寝るでしょ
そんな目がギンギンの発言するか?
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 02:46:50.62ID:l6ev0voj0
>>297
セレッソはヤンマーのお陰だろう
ファイターズはもうボロボロで万年Bクラスに足を突っ込んでいる
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 03:41:56.25ID:zHG+wrNo0
最近良く㐅ガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 03:52:14.15ID:2c494Dy30
>>277
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 03:59:15.24ID:zHG+wrNo0
㐅ガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 04:05:11.53ID:PSRJSLxB0
酒は犯罪の元凶

タバコ吸ったからセクハラしたってないが
酒飲んで女性にいかがわしいことしたという事例はたくさんある
タバコより酒を取り締まれ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 04:22:22.08ID:my856GCO0
末沢「おい! オレ様のポークピッツをボイルせんか!」
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 04:24:35.87ID:95Wy2aW10
今回だけじゃなく昔から酷かったんだろう。
ブラックリストに入ってたんだろうな。
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 04:26:42.05ID:RosZtkjX0
日ハムってダーティーなイメージ強すぎるわ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 04:27:34.57ID:DB6nF0Ig0
>>225
秘書室長が兼務だよね
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 04:27:55.78ID:l6ev0voj0
これが真実

日本ハムが札幌市の桂市長にアピールした殺し文句が
「西武は道新さんへの売り興行で再来年から札幌ドームで
20試合するそうですが、うちならホームを移転します」。
当時、日本ハムは東京ドームに20億円以上払いながら
お客さんガラガラの泡沫球団で入場料収入は20億円未満。
当然東京ドームのスケジュールは巨人優先の居候生活中で
札幌ドームに移転すれば利用料1試合当たり800万円+αで
62試合やって2万人集めても5億円以下に利用料を抑えられる。
北海道に移転すれば飛行機代などの移動コストは上がるけど、
トータルではコスト削減できるといって札幌市を味方につけて
西武と押し問答の挙句オーナー会議で移転の承認をもらったら

フランチャイジーが発生して他球団は簡単に試合できなくなったのを
いい事に日本ハムは札幌市にドンドン無理な要求を加えていったのさ。
巨人や西武等は利用料1試合当たり800万円+αを普通に払っていたのに
東京ドーム(当時2,100万円)の3分の1の700万円に値下げしないと破談
にするぞ移転を楽しみにしている道民に恨まれるぞと駆け引きしたり
メジャー流とか言い出してわざわざ防球ネットを取り外しさせファウルに
よる事故を年約100件も発生させて女性の失明もさせたりして訴訟沙汰に
なって控訴して負けても防球ネットの再設置を頑なに拒否したり、野球と
サッカーで差別していると出鱈目なこと言いふらしたり、大口興行主といって
札幌ドームに対して不公正取引や無理難題等を毎年珍要求したりするから
心ある札幌市民や札幌市議会も日本ハムに対して凄い不信感募っているんだよ。 ←←← ここ重要

北海道のサッカーのチームが厚別から札幌ドームにホームを市内移転したら
利用料が85万円から800万円+αに値上げになる激変緩和措置や北海道からの
補助金等が札幌ドーム開業時からあるのを知っていたはずのに移転後文句いうとか。
そんなに北海道と札幌嫌いならさっさと東京ドームに帰るといい。
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 04:32:52.34ID:ct/VbeTi0
これには大谷翔平も激怒
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 04:34:27.34ID:bZdVXFwu0
半島勢力のハニトラじゃないことを祈るよ
日本の場合はトップ変わるときは後任が半島系でないか注意
一度半島系になったら人事抑えられ日本人は排除されていく
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 04:37:13.91ID:SisRmOOj0
わんぱくでもいい、逞しく育って欲しい
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 04:40:17.77ID:gKAVYGAt0
大元は徳島食肉加工場だろ?
年寄りに聞くと微妙な表情するよね
メルヘンとかそういうのかな
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 04:43:54.34ID:gd7TRPcJ0
余罪あるだろ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 04:46:44.57ID:SWkKtPTz0
特殊利権の親玉らしい品性。
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 06:47:48.69ID:zHG+wrNo0
最近良く㐅ガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 06:48:37.56ID:Uyqb69iU0
>>1
韓国人を傘下のセレッソの監督したことによる法則発動かなw
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 07:09:48.92ID:x6HMD/JV0
株主
「捕球・守備・キャッチボ−ル・投法・走法などが少年野球のレベルで、手取り足取りゼロから手直し中とは どうことだ・・・・」
「ドカベン二代目として 集客・収益があげれば OK。」
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 07:28:16.61ID:QwZ+YI890
野球の監督を選ぶときはこういう不祥事をしない人柄を重視して選んでいると言ってたのにオーナー自らやってどうする
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 07:55:13.24ID:zHG+wrNo0
㐅ガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 07:56:28.00ID:1RrIahtBO
こんなクズが札幌ドームの賃料安くしろだの球場の土地用意しろだの騒いでたのか
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 07:57:12.94ID:Ud3+M4KI0
>『彼氏とするときは制服でするの?』

こういうの、昔のエロジジイは普通に言ってたな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 07:58:24.45ID:xmlhVl2u0
日ハム社長の相手は多田野だと想像すると面白い

『この後、彼氏とデートするのかな?』
『彼氏とするときはユニフォームでするの?』
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 08:09:42.82ID:ljEa2OS40
ファイターズのオーナーを続ける事に驚くわ
球団職員がレイプ疑惑で出頭を命じられた時も、それを隠して休職扱いにしたり
色々と汚いやり方をしますね
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 08:57:38.72ID:XJ5jcC0L0
やき豚だんまりで笑う
ハム関連て某宗教が市とサッカー叩いてるね
乗せられてる奴はバカ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 09:08:01.74ID:rXs91deA0
>>1
言葉のセクハラで社長が辞任するんか?
どうせオッパイ触ったんやろ?
コリコリしたんやろ?
ペロペロしようとして泣かれたんやろ?
それなら納得するわwww
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 09:08:25.26ID:JvFv+cO30
ラジオでは身体洗えとか言ったとか
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 09:53:24.44ID:ImMyMQSS0
実際にやったのは別の役員で社長自体はやってないで引責辞任らしいけどどうなんだろうね
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 09:55:28.12ID:t2uAEL4P0
おハムが隠したい事は道内のマスコミも報道しない自由でガッチリ守ってくれるから大丈夫。宮本賢の事件の時もファールボールの失明事件の時もサラッと番組で触れた程度。オーナー様のセクハラ案件なんて無かった事にしてくれるよ。
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 10:18:41.27ID:a/qG4Fwm0
紀伊國屋書店
大道和也
平本敏道
懲戒解雇
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 10:22:43.32ID:9udk6REC0
>>250
京産大なのはファイターズの社長だろ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 10:26:12.82ID:JOZCAnhx0
末沢寿一

どんな仕事の中にも 気づきや楽しみがある (ゲス顔)
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 10:29:21.37ID:Frt98R7C0
>>137
殺人事件複数起こしてる焼き豚の捏造まで妄想で書く池沼だわ

こいつのようにw
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 10:51:17.58ID:KdohsK3n0
㐅ガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 10:54:15.85ID:X/zQXyul0
制服プレイは燃える(ぼそっ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 11:00:01.55ID:KdohsK3n0
最近良く㐅ガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 11:02:12.36ID:XLju55250
野球って犯罪者を引き寄せる魅力に関しては圧倒的だなw
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 11:03:12.70ID:XLju55250
>>335
まるで広島県みたいで気持ち悪いねw
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 11:03:22.57ID:XF8dgOCd0
>>20 >>26
伊藤ハムはモノにも
よるけど美味しいくなくて
好きじゃない。
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 11:05:24.92ID:M1PwbcY+0
ファイターズの方なら大問題だけど
肉の方なら問題無し
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 11:13:39.42ID:A1Zoebfu0
今夜ナイトゲームどうだい? ドゥフフ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 11:15:52.03ID:pKm2XUfw0
>>335
大谷がソープ行った話は全くしてないし
WBCの代表もクビになったんじゃなくて辞退した形になってるね
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 11:46:10.98ID:uIy4W5hT0
>203
本来なら刑事事件を揉み消せたと思ったら新潮砲食らったとかかな?
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 12:17:45.86ID:5RbLiJTJ0
>>351
小久保が打者大谷はサムライに必要ないからはずしたんだよね
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 13:13:51.83ID:l6ev0voj0
>>203
この社長、関空ではやりたい放題だったんだろうなw
お得意様のANAが切れて取引がなくなるのを覚悟で社長を辞めさせる迄したんだから相当なことしたんだぜw
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 13:40:03.95ID:fjIR09Ko0
最近良く㐅ガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 13:44:05.23ID:RosZtkjX0
問題の多い球団
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 13:45:15.02ID:kuNVjx7+0
宮本某のときに、
「今回の件を重く受け止め、今後は職員・スタッフの教育を徹底し、
皆さまの信頼を回復できるよう努めてまいります」って
宣言してたみたいだけどwww

あ、社長は教育の対象じゃないのかwww
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 13:50:35.07ID:Mfp3WIeK0
芸能人が使ってるって聞いて私も<ボタルシア>使ってみたけど短期間でメチャメチャ歯が真っ白になったよ
値段も安いし歯医者さん行かなくても自宅でホワイトニングできちゃうんだね
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 13:55:32.92ID:1mrItBe50
下っ端ならまだしも社長がやらかしてもみ消し出来なかったとか、
相当なことしたんじゃねコレ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 13:55:37.95ID:RiChKAQT0
>212 牛豚と同じ様に鶏マーケットも支配しようとして日本ハムは完膚なきまでに敗北したからねー

もう牛豚も横暴は出来なくなるよ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 14:03:52.69ID:xhnwS51y0
球団オーナーはやめてないのか
普通やめるだろ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 14:04:53.27ID:XLju55250
>>362
は?野球協約には違反してないし!
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 14:15:58.77ID:BxxZ1EW80
北海道メディアは微塵も報道することはないから安心
あの強姦魔すら1ミリも報道しなかったからね
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 14:24:59.56ID:7cWQw2PV0
最低最悪
会社もいいイメージ無いし
北海道のでなく大阪の企業だな
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 14:45:54.40ID:DRoW3Zsw0
ボタルシア使ってみて一週間ほどで効果でました!
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 14:46:07.28ID:fjIR09Ko0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 14:49:55.92ID:H14d9scp0
>『この後、彼氏とデートするのかな?』

こんなのもあかんのか?今は
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 14:51:00.39ID:dOp5DXkx0
日本ハムは根性が汚いからな

地域密着がーと叫んで優遇してもらい

良い条件を提案しないと他所に移るぞと地域を脅迫

クズ企業
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 14:52:57.25ID:Jh3xsRrn0
オーナーがが賄賂で実刑喰らうだのセクハラで辞任するだの やきう らしくて誇らしい
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 14:53:35.60ID:I2v3nsRG0
>>370
相手による
イケメンだったらセーフ
やきう人みたいな気持ち悪い爺だったらアウト
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 14:57:47.41ID:xhnwS51y0
新球場構想、パーになったりしてw
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 15:01:33.06ID:ovv0V4pe0
おれのボンレスハム受けて見ろ!


ぷっ ポークビッツ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 16:04:24.77ID:404RxbFT0
>>4
はい証拠のこったーw

あなたは山口氏から名誉棄損で訴訟を起こされますw
通報、通報っとw
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 17:15:13.38ID:ULKKUISV0
北海道のマスコミが取り上げ無いのは
十分に袖の下をばら蒔いているからな下手に取り上げたら金ばかりか出入り禁止
ハムネタなくなったら視聴率無くなるどころか視聴者の苦情も半端無いから?
東京時代は巨人の影のペンペン草も治外法権?の島にくれば独裁国の王さまだわな
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 17:45:54.88ID:uPJ307fX0
極めて不快で下品な言動ですね 
シャウエッセン購入銘柄変更させていただきます
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 17:53:16.52ID:fjIR09Ko0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 17:55:04.79ID:u2mJXjVQ0
その発言もまずいけど社長辞めるくらいだから、もっと色々あるような気がする。
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 17:55:57.14ID:qQ1iHr4Z0
日本ハムの ウィニ〜
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 17:56:24.86ID:YRfDrY+Q0
選手が選手なら社長も社長か
ハムどうなっとるんや
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:57:26.76ID:RosZtkjX0
旨そうやな
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 19:04:29.77ID:l6ev0voj0
ベロチューしたのにファイターズのオーナーに居座っているんですか? ファイターズ最低だな
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 19:05:48.26ID:LLNW2KGB0
まだオーナーやってることを問題にしろよ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 19:12:27.85ID:eY7yhAya0
もっとBぽい事件を起こしたのかと思ったら単なる酔払いか
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 19:38:26.24ID:7b5e7GUn0
>>281
香川県さぬき市の法道寺ですな。
ここは真言宗のお寺です。
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 20:34:17.30ID:xAajTl300
>>306
それ、別の会社の商品じゃないっけ?
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 20:41:03.42ID:CfUnH/GW0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 21:15:11.21ID:7pCXRMqH0
↓股間のおハムが
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 21:29:58.62ID:9MxTFbgO0
斉藤祐樹も合コンで勃起とか叫んでるらしいからな〜
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 21:30:56.03ID:/3ZElM8h0
>>386
>>387
日本スポーツ界の恥さらしだな
日ハムオーナー
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 21:33:57.51ID:TtPvWnu60
しかし、なにしたの?ほんとは
言葉だけではないでしょ
辞任って(笑)
ワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況