X



【よるバズ!】みのもんたが正論「独島じゃなくて竹島!メディアの紹介の仕方おかしいよ」 出演者は皆一様に同意
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/02/14(水) 18:14:03.23ID:CAP_USER9
http://netgeek.biz/archives/112584

http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2018/02/minotakeshima.jpg

みのもんたが「よるバズ!」(AbemaTV)にて竹島のことを独島と呼ぶVTRにクレームをつけ、出演者が皆一様に同意する場面があった。
みのもんたがビシっと言ってのけた!

【みのもんた覚醒?】
「竹島」を「独島」と報道してる日本のメディアに
みのもんた「何で『日本の竹島が』という表現でニュースは読まないの?『日本の竹島が、向こうでは独島と呼んでますが』という順番でやって欲しいのに独島が描かれてると。これはニュース原稿を書く記者の責任」#よるバズ pic.twitter.com/CozCmIh9mD

— ブルー (@blue_kbx) 2018年2月10日

VTRでは「韓国の美女たちが持っていた旗には独島が書かれている」とナレーションがついていた。そしてその後もナレーターは一貫して「独島」と呼び続け、竹島という表現は一度も出さない。

奇妙な紹介の仕方について、みのもんたは「どうして竹島と呼ばないの?」と疑問を呈した。

▼VTR。「独島」と紹介されている。韓国視点なので間違いではないが…。

▼こちらも「独島」。

みのもんた「なんでニュースで『日本の竹島が』と読まないの?『日本の竹島、向こうでは独島と呼んでますが』という順番でやってほしいのに。これはニュース原稿を書く記者の責任だよ」

出演者は皆一斉に同意し、確かに紹介の仕方を改めるべきだと頷く。

改めてVTRを見ると確かに一貫して「独島」という呼び方が使われており、もっと配慮した表現ができるように思える。
みのもんた「独島じゃなくて竹島が消えたって言わないとダメだよ」

腕を組んでしっかりと間違いを指摘するみのもんたはニュース司会者として頼もしくも見える。ネット上ではみのもんたのことを見直したという声が多く聞かれる。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 07:25:06.95ID:I0UH2rf50
プロデューサーが朝鮮人
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 07:27:22.53ID:PwFMz/oy0
>>210
いるけど、ただのバカたちが左翼を名乗ってしまっているから、そういう人たちも相対的に右扱いされてしまっている。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 07:29:06.99ID:SkgApUaX0
( `Д´)/( `□´)( `ー´)
炭坑労働で強制連行されたと捏造でゆすりたかり穢多朝鮮非人市民団体
穢多朝鮮非人街宣車
もっと暴れて因縁つけて
吐き気する卑しい穢れをねじ込み
テレビを穢多朝鮮非人だらけにするニダー
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 07:33:43.47ID:dnYNgLI50
めんどくさいから竹島とか対馬とか韓国領にしちゃえばいいのにな
そしたらトラブルもなくなる
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 07:39:11.52ID:h+6LSF2r0
>>1
独島なんて呼び方は間違っている
あの島は、日本の領土竹島です
そもそも、独島なんていう島は存在しない

あれは韓国が、後から日本の領土に
勝手にやって来て
「ここは独島だ。韓国領土だ」と言って不法占拠しているだけ
韓国の呼び名に合わせる必要などない
日本がおとなしくて何も言わないから、長年不法占拠している

普通に、竹島と言えばいい

こういうアホなことをしてるから、
ますますやくざ国家の韓国に、
付け入る隙を与えることになる

毅然とした態度で、竹島と呼べよアホマスゴミ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 07:39:59.71ID:gOYWW84h0
お隣とは仲良くっていつも言ってたよなジジイ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 07:47:29.63ID:h+6LSF2r0
独島なんていう島は存在しないのに
存在しない島の呼び名で言うのは、
明らかにおかしい

あの島は竹島、日本の領土です
韓国が不法占拠している

本当に韓国の島だというなら、国際司法裁判所で
どちらの島か裁判すればいいのに
その申し出には、なぜか応じない韓国

本当は不法占拠してるという、やましい行為だという
自覚があるのでしょうね
だから堂々と裁判に出て来られない
裁判になれば負けること分かってるから、応じない

そういう糞みたいな国が韓国です

彼等と(きちがい民族)と日本が
心から分かち合うことなど所詮無理なんです

韓国には
関わらない!
教えない!
助けない! を貫きましょう
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 07:56:48.20ID:TTPzYGWf0
よく言った
もう尻触っていいぞ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 08:37:45.35ID:zHG+wrNo0
最近良く㐅ガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 08:38:49.95ID:gyt1wDoy0
みのもんたの女遊びなんていまの中高年の何でもあり不倫にくらべたら爽やかなもんだよな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 08:40:15.10ID:qofpr2eW0
てもセクハラ野郎であることに変わりはない。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 08:40:45.88ID:nnfYD43R0
みのもんたも落ちぶれたなあ
ネトウヨ路線?
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 09:05:37.36ID:09DlNb/T0
VTR「ドクトが〜」

ミノ「ドクトじゃなくて竹島だろ」
ゲスト「そうです!」
コメンテーター「びっくりしました、今・・・」
女子アナ「”日本名竹島”ではなく”竹島”ですよね」

全員から総ツッコミw スタッフやっちまったな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 10:03:35.28ID:BvjiIF/aO
コイツの何がクズって自分のセクハラや横暴な振る舞い叩かれたのを
息子の不祥事のせいにすり替えたことだな
ウヨに媚びて復活でも狙ってんのかね
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 10:13:39.08ID:KdohsK3n0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
㐅ガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 12:05:09.43ID:9so6ejiJ0
インターネット番組やっているのに驚き
みのさん時代の波に上手く乗る人だね
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 12:15:23.00ID:KdohsK3n0
最近良く㐅ガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 12:19:06.96ID:HOHHSKLX0
>>8  >>49
この年代の人はさらに親世代からも朝鮮人の意地汚さ、いぎたなさを知ってるから
フツーに朝鮮人嫌いだよ
無知なのはお前ら
元々みのもんたなんて親韓発言なんてほとんどしてなかった
だからセクハラ疑惑がかけられた際、TBSの朝の枠を生き返らせた功労者なのにアッサリ切られた
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 12:26:51.79ID:ss56akAI0
日本は経済成長と引き換えに所有権を実質放棄したんだ。
今ある企業やインフラやモラルや景観や価値観は全て、紛争を選択しなかった故に手にいれたものだ。
国力向上の為には当然賢い行いだった。恩恵は山ほどあった。だからもう犠牲になった島1っのことなんか忘れろ。
50年以上支配されてて何を以って領土というのか。100年前は日本の領土だったから返せ?1000年前は日本の領土だったから返せ?
いずれそうなったとき鼻で笑われるだけだが、すでに50年の時点で領土じゃないよ。奪われてしまったのを潔く認めないだけのこと。誰も責任を取りたくないだけのこと。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 12:28:57.33ID:lCpXYCKO0
みのって元々交友関係は自民寄りだったと思うけど?
でもTBSともズブズブ。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 12:37:42.33ID:6//JuAe90
ネトウヨ、手のひら返しは何十回目だ?(笑)
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 12:42:58.55ID:4WgaKMS/0
つーか竹島(独島←なぜか一発変換できてキモい)レベルの大きさの小島なんて
朝鮮半島には数えきれないほどあるはずなのに
竹島だけを半島旗に加える不自然さ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 12:44:09.22ID:HOHHSKLX0
みの叩いてたのはネトウヨじゃなくて
セクハラにギャーギャー文句つけてる感情論フェミクソババアだろ
朝ズバ見てたら番組意向が韓国寄りの話題の時
みのがいつもしょっぱい表情して顔背けてたの知らんワケでもないだろうし
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 12:50:05.34ID:uRca5Aql0
そういえば最近テレビで竹島って聞かなかったな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 12:53:01.68ID:X0dan+MA0
相手が槍を持ってきたからこっちは剣だ
こういうのを矛盾ってゆうんですよ
矛と盾でね

うろ覚えだけどみのは、こんな発言してたからな
普通に老化で衰えてると思うし辞めさせられても仕方ない
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 13:02:28.69ID:clEG23lV0
みのは朝ズバで、もうしょうしなさいって言ってて何言ってんだこの人と思ったら、
猛省(もうせい)と言うべきとこだった。
スタジオ誰もツッコミ入れられないで凍りついてたけど
みのが猛省して欲しい。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 10:56:51.94ID:CqYXPQVL0
まだこいつはネットで報道番組やっているのかよ。しつこいな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 13:50:27.88ID:qkrltCxz0
中国の旧正月 春節
春節って中国人にとっては正月では 
日本人にとっては旧正月かも知れないけど
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 14:15:05.64ID:ItJ9PeEi0
みのセクハラもんた
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 14:16:18.74ID:Wfgtqbkh0
ひらまさ五輪とよべよ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 14:17:52.95ID:4YbVuUYA0
へー見直した
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 14:22:16.12ID:Vih8Ou8mO
御法川やるじゃん
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 14:26:57.36ID:Wug/5zGj0
これは感心した
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 14:28:09.61ID:lRXCQ9s+0
もう一つ島があって昔はそっちと竹島が混同されてたから
残ってる文書を判断するのが難しいというか面倒臭いんだっけか
占領期間長引いたらこのまま韓国のものにされそうだな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 14:28:16.46ID:1mrZLwHw0
みのさん!
よく言った!
俺のケツなら触りたいだけ触っていいぜ!
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 14:28:43.38ID:1mrZLwHw0
>>257
何言ってんのこのバカ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 14:32:09.95ID:ItJ9PeEi0
みのもんたが正論「独島じゃなくて竹島!メディアの紹介の仕方おかしいよ」 

視聴者が正論「次男の窃盗じゃなくて自分のセクハラ!みのもんたの謝罪の方向おかしいよ」
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 14:34:36.25ID:lRXCQ9s+0
>>259
ありゃ違うの?
前に何か読んだ記憶があるんだが
そんで国際裁判やると負けるから応じずに実効支配してるかなんとか
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 14:36:03.24ID:Z97ptlBh0
韓国では独島と呼んでいるって紹介の仕方以外に、日本の報道で独島なんて紹介してるとこあんのか?w
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 14:42:28.42ID:FcSdp+0L0
いや、マジで独島とか言ってるマスゴミは何なの・・・?
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 15:00:06.07ID:9GZZZ2Ge0
>>176
ならお前がいって住め
もう韓国人が住んでる時点で韓国のものなんだよ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 15:33:09.68ID:10iqcrM20
これは正論だわ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 17:02:12.94ID:Y/zb9dn90
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 17:05:38.17ID:Jaj2sjuU0
>>264
なんだチョンかよ
日本語使うなよゴミくず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況