X



【相撲】相撲協会が貴乃花親方に反論「調査結果が真実」 テレビ番組での主張に対し[18/02/11]★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/02/14(水) 16:48:07.75ID:CAP_USER9
相撲協会が貴乃花親方に反論「調査結果が真実」 テレビ番組での主張に対し
2/11(日) 19:28配信 デイリースポーツ
https://www.daily.co.jp/general/2018/02/11/0010977052.shtml
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180211-00000127-dal-spo

貴乃花親方
https://daily.c.yimg.jp/general/2018/02/11/Images/f_10977072.jpg

日本相撲協会が11日、テレビ出演で協会側の報告書と食い違いがあると主張した貴乃花親方(45)=元横綱=への反論コメントを発表した。

「元横綱日馬富士の暴行問題に関する日本相撲協会の見解は、当協会の危機管理委員会が、昨年11月30日、12月20日、12月28日と3回にわたり発表したとおりです。詳しくは、その時にお配りした報告書等の資料をご覧下さい。当協会としましては、危機管理委員会が認定した事実と齟齬(そご)する指摘につきましては、事実と異なるものと考えております」

秋巡業中、元日馬富士の暴行により弟子の貴ノ岩(27)が頭部を負傷。貴乃花親方は巡業部長として引率していた。事件を巡り同親方が協会と対立。昨年11月30日からの報告書で同親方の理事としての責任が問われた。1月4日に「報告義務を怠り、危機管理委員会による捜査への協力を拒否した」として、理事を解任された。

同親方は7日、テレビ朝日系列にVTR出演した際、貴ノ岩の陳述書が協会の最終報告に反映されていないと主張。自らの処分に関しても「認められるものではない」と、番組内で語っていた。

反論文の発表に関し広報部副部長の芝田山親方(元横綱大乃国)は「(協会が報告書にまとめた)調査結果が真実ということを改めてお伝えした。一親方がテレビに出て協会と相反することがあったかのように言っているけど、協会としてきちっとした発表をしている」と説明した。

★1が立った時間 2018/02/11(日) 19:35:45.71
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518396855/
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 09:48:18.56ID:rlKgTcIu0
>協会としてきちっとした発表をしている」と説明した。
はぁ?
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 09:49:00.61ID:MKITmxUr0
>>723
高野を連れて出たのは阿武松だし、あの一門にとって貴乃花はやっぱり大切な存在だし一門の希望だと思うよ
阿武松や寺尾も何度もずっと支えると言ってるし
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 09:49:54.74ID:2dlW7V0r0
>>728
高野と貴乃花を間違えるなんてとんでもないよ
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 09:51:16.25ID:7NpKqVym0
>>721
逐一送られてきたのは、執行部の4人だけ。
理事会で貴乃花親方から、それらすべてが出された。
執行部以外の理事がそれらを読むために与えられた時間はゆく15分。
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 09:51:33.72ID:2+RcJCDk0
>>717
文科省の指導したマル付け式投票で公正な理事選が行われていれば、
選挙結果はまるで違ったんだろうな?
こんだけ騒ぎになってるのにヌケヌケと記名式投票を強行した相撲協会もクソだが、
過去の指導を反故にされて、文句一つ言わない文科省と林大臣もクソだわ。
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 09:52:25.65ID:jeU3HU/B0
>>728
>その一方で、自分以外の貴乃花一門の親方衆への不信感も語っている。
>週刊文春では理事選について、「年明け、久しぶりに会ったら『降りてくれ』ということになっていた」
>「私抜きで話し合いが行われていた」「蚊帳の外になっていた」と告白。

とても一門の希望に対する態度とは思えないんだけど…
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 09:53:16.08ID:uhxa89RE0
ってか大乃国って理事になったばっかのぺーぺーで去年の理事会の内情なんて知るわけねーのに、よく真実なんちゃらなんて言えるよな

当時の理事会の当事者だった春日野広報部長が説明すべきことだろ
これは春日野は職務放棄してんのか
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 09:54:33.31ID:jeU3HU/B0
>>731
〇付けって2011年に一回だけでその後はずっと記名式だよ
今回の件の直前に記名式に変更したわけじゃない
そもそも貴乃花はその間理事として
〇付けにすべきと提案する機会は十分にあったんだけどそれをしたのかな?
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 09:55:46.55ID:lDTXB0ys0
>>732
それでもやっぱり貴乃花一門にとって貴乃花は大切な存在でしょ
一門なりの考えがあり長い目で育って貰おうと守ってると思うわ
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 09:55:48.74ID:7NpKqVym0
>>733
大乃国は2月2日の理事選で当選。初当選。
正式に理事になるのは3月。
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 09:57:00.80ID:2+RcJCDk0
>>728
阿武松と寺尾の真価が問われるのは2年後かな、こいつらが2年我慢してくれと意見をまとめた。
2年後に反故にする事があれば、全力で叩くよ、絶対に許せない。
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 09:57:05.18ID:uhxa89RE0
>>730
貴乃花が自分の手で理事会で提出するまで他の理事らは何も知らんかったんだろうな
それまでも報告書が出されていたとか

これこそ正に、執行部による隠蔽だよな
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 09:57:46.78ID:lDTXB0ys0
大乃国は貴乃花文書さえ目にしてないんだよね
カンペを考えた愚か者が出てきて話すべきだったよね
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 10:04:01.97ID:XLYadFyR0
>>685
もはや腐敗を隠そうともしない
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 10:04:43.20ID:7NpKqVym0
>>739
>大乃国は貴乃花文書さえ目にしてないんだよね
執行部が大乃国に貴乃花文章を見せていない限りはね。
執行部が大乃国に貴乃花文章を見せているとは考えにくい。
貴乃花文章には、報告書以外のこともあるしね。
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 10:08:49.08ID:SW/I/w8u0
何の物証もないのに真実と言われてもねぇ。

逆に現協会理事側は暴力装置揃いなのは事実な訳で。
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 10:09:12.22ID:2+RcJCDk0
>>734
テレビ、新聞でマル付け式投票の公正さを散々報道してたんだから、
相撲協会は記名式投票を強行すれば批判されると分かっててやっただろ?
2012年にコッソリ記名式投票に戻した時には協会はその理由も説明していない。
今回の理事選では投票方式が大問題になって、
協会は記名式投票採用の理由を紙が小さくなるからと回答。
こんな理由が通ると思うか?
3回不公正な選挙をやってもバレなかったから
4回目の不公正な選挙やって何が悪いという開き直りには呆れるしかない。
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 10:10:48.21ID:EdhSLAP/0
マスゴミはなんで貴乃花みたいな陰湿な奴をチヤホヤ報道するんだろ?
貴乃花つまらないからテレビに出さない方が良いと思うんだけど。
テレビで報道したいなら貴乃花の悪辣な行為を報道すべきね。
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 10:11:27.76ID:uhxa89RE0
>>739
報告書を読んだこともない奴に、この件の説明をさせるなんて不適切だよな

やっぱ八角と春日野が表に出て来て説明すべきだと思うよ
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 10:13:44.03ID:KsbwCgwb0
>>735
まあな
今のところ元横綱親方のいない一門って時津風ぐらいだし、看板としては必要かも
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 10:14:42.97ID:7NpKqVym0
>>747
>報告書
報告書ではなく、貴乃花文章とテレ朝のあの番組。
高野の報告書は全く聞いていないと言うことはないだろう。
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 10:15:55.50ID:2dlW7V0r0
>>743
うん、現在は戸籍を女性に変更してるよ
ホルモン剤も飲んでるだろうし、横野高木同様愛にも恵まれてないから面倒臭い人
貴乃花バッシングはスルーしてあげないとダメな人ばかり
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 10:16:29.81ID:aYlfxlrB0
>>746
散々、貴乃花が黙ってるのがおかしい協会マンセーってテレビでしたじゃんw
あの勢いがなくなって、事実が全て協会に不利なことばっで悔しくなっちゃった?ww
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 10:16:32.49ID:IQyngCaB0
貴乃花の前は小池か橋下あたりに騙されてたんだろうな、
貴乃花信者は
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 10:18:19.33ID:Pa5VolDI0
>>737
阿武松は10年謹慎があけたから理事になりたくてたまらんかったのかね
寺尾が裏切るなら徹底的に叩く
貴乃花のためなら一門超えても守ると公言までしてる
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 10:18:46.13ID:2+RcJCDk0
>>746
被害者側の聴取内容とかけ離れた報告書を発表をした相撲協会は大問題だろう。
被害者側か事実と違うと言ってるのに、報道しないならマスコミの存在意義すら無いね。
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 10:18:53.97ID:2dlW7V0r0
>>754
創価はすぐ政治や宗教のはなしを持ってきてしまうのが悪い癖
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 10:19:48.63ID:uhxa89RE0
>>750
「協会発表が真実」って語るんなら最終報告に至るまでの被害者側の出した報告書を把握してないとそんなこと言っちゃいけないと思うんですが?
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 10:20:39.12ID:7NpKqVym0
>>737
理事候補に阿武松親方を推薦したのは貴乃花親方。(一部でテレビ報道あり)
たぶん貴乃花と書いた2票目は阿武松親方。
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 10:21:01.37ID:V4RmSLlN0
現役時代からおかしかったけど、引退後の貴乃花はマトモなところが一切無いキチガイ行動ばかりだったろ
今回、マスゴミはともかく司会者とかが擁護しまくってるのが不思議でならんかったわ
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 10:21:12.58ID:2dlW7V0r0
>>755
阿武松は貴乃花を連れて出てしまったから、ちゃんと守る覚悟があると思うけどね
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 10:21:44.83ID:+g83ueX+0
しかしあれだけの書類を隠蔽して
嘘の報告書を役所に提出
この責任どうするんだ八角
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 10:22:31.62ID:2+RcJCDk0
>>754
そうかそうか、と創価信者には相槌を打っといてやるよ
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 10:22:54.38ID:4F7hyCq40
>>761
今回の一連の協会の動きを見てると北の湖や千代の富士もこうやって陥れられたんだなと
つくづく感じたけどね
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 10:24:04.63ID:2dlW7V0r0
>>758
彼の名前を検索すれば全て出てるよ
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 10:25:09.43ID:sRbCzQLU0
>>762
阿武松親方が連れ出したんだ
貴乃花親方がまだ若くておとなしいし理事会で虐められてるのが見てられなくて俺が!って思ったのかな
一門会からでてきた貴乃花親方がマスコミにもみくちゃにされて貴乃花親方のそばに来て車まで誘導したのは錣山親方って記事になってた
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 10:27:02.53ID:uhxa89RE0
>>766
むしろ八角は真面目に事態と向き合って収束につとめろよと
それをしねーから延焼が収まらなくてまだ燃えてんじゃねーかww
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 10:28:09.15ID:2+RcJCDk0
>>761
テレ朝以外のほとんどの番組が、公然と被害者叩きして、異常な相撲協会擁護ぶりだったけどな?
騙されなかった世論の炎上が収拾つかなくなってからは、しれっと論調変えただけのマスゴミは多い。
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 10:29:53.08ID:a6wXkaIq0
RT @shibanyandv: @hituji_neko01 アラララwwww関東連合会ともつるみ、部屋の金着服して、貴乃花親方に力士としてふさわしくないと破門になったようなガキ。嘘も平気でつくぞwwww

Nl7NeBWFayjD8K3(あんと)
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 10:31:55.93ID:svbviSx60
こうなってくると、貴乃花が昔洗脳されてたって話もあやしくなってくるな
あれはなんだったの?
マサルは見た目通りの性格だったの?
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 10:32:57.03ID:Y+Z76xjk0
貴乃花は強かった最後の日本人の横綱だからね
執行部は北の湖千代の富士に続いて貴乃花と陥れる事に躍起になってきたけど
それって大相撲自体を否定してるし汚してるよね
自分達がどんなに小さな場所にいるのか見つめなおして欲しい
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 10:33:55.16ID:GJlSk45j0
>>711
具体的に言及しちゃうと、後で証拠と共に反論されちゃうからじゃないかな
きっと貴乃花は被害届取り下げの録音もってるで

・報告書を逐一出していた
→貴乃花の理事降格理由「忠実義務違反」の根拠がなくなる
・被害届の取り下げ要求
・警察から連絡があったのに、理事会で議題にも上げず、危機管理委員会も開かず、秋場所に日馬富士を上げた
→隠蔽の意図ととられ、公益法人になる際の条件に違反
・診断内容を本人に無断で軽傷と発表
→医師を訴えれば確実に勝てる
→診断情報を聞き出した尾車もただじゃすまない
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 10:35:52.44ID:2+RcJCDk0
>>751
能町みね子のクズっぷりは、彼の相撲関連のツイッター見れば明らかだけど、
裏垢まで使ってやってたとはな?
あんなのがNHKで相撲番組持ってるとかマジ勘弁してほしいよ。
性格が悪過ぎてオカマ業界でも嫌われてるらしい。
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 10:36:15.25ID:7NpKqVym0
>>773
5ちゃんねるとヤフコメだけなら、工作員を使えば、ある程度協会派も居るように画策できる。
しかし、ここのtwitterは批判コメントの数が多すぎて、とても工作員の手に負えない。

◎↓からいろいろなtwitterが見られるよ。これだけあれば、工作員の手に負えない。
・やくみつるのtwitter
https://twitter.com/hashtag/%E3%82%84%E3%81%8F%E3%81%BF%E3%81%A4%E3%82%8B
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 10:37:24.85ID:aYlfxlrB0
>>775
洗脳はあったみたいだね
それと絡めて異様な貴乃花バッシングをマスゴミがすんのはバーニングの周防って奴が、貴乃花が気に入らなくて中傷するようにマスゴミに命じて報道が加熱した
って書き込みをたまに見かける
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 10:38:15.17ID:GJlSk45j0
>>725
鏡山は危機管理部長だから、送ってたと思う
まあ、執行部の4人と宮田主事だよね
高野は、執行部が事件の事知ってたのに危機管理委員会開かなかったの怒ってたし、池坊含めて都合の良いストーリーを伝えてたのかもね
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 10:39:09.64ID:2dlW7V0r0
>>775
貴乃花が母親に「お母さんはまぁちゃん(マサル)に騙されてるんだよ」と言ってたって
まぁちゃんと言ってる時点で、確執ではないよね
マサルは自由人だから、悪気なく調子いい事を言って貴乃花を失望させてきたのかもね
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 10:39:22.77ID:2+RcJCDk0
>>775
洗脳騒動は横野レイコの捏造だった。
藤田紀子が経緯を説明済み。
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 10:43:43.49ID:7NpKqVym0
>>777
>・被害届の取り下げ要求
<協会執行部が被害届取下げを要請した事実はあった、証拠記事>
◆スポーツ報知11/19記事
協会側は本場所中に発覚した横綱の暴行事件を早期決着させるために、鳥取県警への被害届を「取り下げてくれないか」(春日野広報部長)と依頼していた。
http://www.hochi.co.jp/sports/sumo/20171119-OHT1T50005.html
◆スポーツ報知11/23記事
執行部から再三、被害届の取り下げを懇願されても応じない。
http://www.hochi.co.jp/sports/sumo/20171123-OHT1T50034.html
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 10:44:17.97ID:aYlfxlrB0
>>783
そーなん、知らんかった
どっかで洗脳は貴乃花も認めてるっての見たけど嘘やったんか騙されてたわ

まあマスゴミは貴乃花を叩きたがるやつら多いなぁと思うよ
松ちゃんとかもそんな感じでがっかりしたわ
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 10:45:22.95ID:AWIlPPmH0
貴乃花は遺産相続騒動でもわかるのは、ひたすら自分中心って事。
地位も稼ぎもある立派な大人が親の遺産を沢山貰いたいで普通揉めない。
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 10:46:28.43ID:XLYadFyR0
>>783
当時はここまでネットが普及してなかったから、テレビ情報を真に受けるもんね

横野デマコは人の人生なんだと思ってんだ
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 10:48:01.07ID:bMEPBNPn0
>>785
執行部がどんなに悪くても華がない汚い親父達だからマスコミが取り上げても世間の興味が盛り上がらないんだよね
だから貴乃花がマフラー付けてるとか貴乃花が笑ったとか貴乃花が喋ったとかが記事になってしまう
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 10:48:19.89ID:2+RcJCDk0
>>779
ヤフコメは相撲協会工作員がハンパないね、下品なコメントばかりで丸分かりだけど。
ヤフーは40万人が参加した世論調査に工作員総出で妨害したにも関わらず、
調査結果は7割が貴乃花を支持したけどね。
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 10:48:34.81ID:7NpKqVym0
>>785
芸能人は、NHKから出禁を食らうのが怖くて、
とても協会批判なんか出来ないよ。
捏造韓流ブームやボクシングの亀田の時も、
根国批判や亀田批判をしなかったよね。
芸能人にとってテレビに出演させてもらえないのは死活問題。特にNHK。
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 10:49:11.35ID:AWIlPPmH0
客観的事実。
遺言により若乃花に年寄株譲られる。
貴乃花、年寄株証書は盗まれた発言。
兄、母中傷。
若乃花相続放棄。
貴乃花、年寄株証書は金庫に有りました発言。
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 10:50:27.84ID:7NpKqVym0
>>785
芸能人は、NHKから出禁を食らうのが怖くて、
とても協会批判なんか出来ないよ。
捏造韓流ブームやボクシングの亀田の時も、
韓国批判や亀田批判をしなかったよね。
芸能人にとってテレビに出演させてもらえないのは死活問題。特にNHK。
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 10:51:31.10ID:KsbwCgwb0
>>755
寺尾は人望もあるし実兄の時津風一門の逆鉾とも不仲なわけではないし
時津風一門や貴乃花一門内メンバーとの調整役の為に時津風一門離脱したんだと思うよ
そこに横貴乃花の相撲精神を現役時代から尊敬していた立田川と湊富士が着いて行った
だって今回の暴行事件に対しての貴乃花のやり方じゃ、一門以外でも貴乃花と関係良好だった山響、玉ノ井、時津風らまで貴乃花にそっぽを向きかねない
無器用だし頑固だし言語明瞭意味不明だし
なので、しゃーねーなーって感じで寺尾が貴乃花をおだてたり諌めたりして阿武松路線を打ち出して貴乃花を言い含めたんだろうな
寺尾か隆三杉ぐらいじゃね?貴乃花を言い含められるのなんて
貴闘力はもういないし
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 10:52:53.46ID:2+RcJCDk0
>>785
横野がミュージシャン洗脳騒動の話から、巧妙に貴父を誘導したらしい。
実際には、整体師が相撲の取り方をアドバイスしてただけだった。
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 10:54:59.13ID:GJlSk45j0
>>732
でもさ、例え貴乃花1本で出て当選しても、池坊に拒否されたら、一門からの理事はいなくなる上に、自分の所のトップに2度までも恥かかせる事になるじゃん
だから今回は阿武松にしようとするのは合理的な判断だと思うね

それを貴乃花が自分も出ると言い張るから、貴乃花を出して落選させていいのか、説得するすべきか、自分達の心づもりを確認したんでしょ
そして説得するのは無理そうだから、寺尾が票をかき集めようと奔走したが集まらなかった、と
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 10:59:17.60ID:7NpKqVym0
>>795
◎フジテレビ、理事選投票前後のYouTubeを証拠隠滅のため削除。
 久保武司(夕刊フジ)
「○方式だったら、私はなにかしら票は動いたと思います。
 投票日当日、えっ方式が違うのってびっくりしました」
山崎 秀鷗(書家)
「今回記名になっちゃったために回りにばれちゃうから皆貴乃花親方に入れなかったに違いない」
常盤山親方
「テレビで○つけ方式って聞いてたのに違ったよ。記名式じゃん」
笠井 信輔
「なぜ○つけ方式から記名式に戻したのか、久保さん横野さんのような詳しい方も知らなかった。
 協会はちゃんと広報してないんじゃないか、こっそり変えるのはいかがなものか」
梅津 弥英子
「こんなに注目されてる中で、こんなことしたら公平性を問われるっていう意識がないのか」
山崎 秀鷗(書家)
「要は指導が入った2010年だけ○つけ方式にして、後はしらばっくれて戻しちゃったんでしょ」
https://youtu.be/3MoBhFsHdwk?t=4821

風間晋
「グッディだけじゃなくて、全テレビ全新聞が○つけ方式で投票ってずっと報道してたのに、
違うんなら違うって、なんで言ってこないで放置してたんだって」
維新力
「自筆だとクセがあるから、造反して違う人書くとばれるんじゃないか、とは思いますね」
アイスピック
「○つけ方式より記名式の方が紙を小さくできるんです」
https://youtu.be/o0BR2_uEMTU?t=3865
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 10:59:39.98ID:7Gnsy0as0
>>775
それ横野が先代を嵌めてる
貴乃花が整体師と話をしてることを横野が知り、先代を唆して息子さんは洗脳されていますか?と質問して先代も人がいいからのせられて
横野本人が経緯を相撲コラムかなにかに書いてたと貴乃花関連のスレに書き込みがあった
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 10:59:53.93ID:7NpKqVym0
>>795
◎フジテレビ、理事選投票直前のYouTubeを証拠隠滅のため削除。
 なお、テレ朝の報道ステーションは再生できる。

理事選直前に「投票は○をつける方式」とドヤ顔で解説するフジテレビと横野レイコ。
横野レイコはさらっと「記名して」と流してるから「記名式」を知っていながら、
「○をつける方式」は否定しなかった。
協会に都合の悪いことは間違っていることが分っても訂正しない、ってことなんだろう。
https://www.youtube.com/watch?v=ZZu_g4ZCiaQ&;feature=youtu.be&t=101
(1分40秒〜)

報道ステーション
2018.2.2
https://www.youtube.com/watch?v=MwVuPzjceLU#t=1m20s
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:01:48.03ID:GJlSk45j0
>>746
事件当初は貴乃花がデンモクで殴ったんだっけ?、と思うほどの酷い貴乃花、貴ノ岩バッシングやったで
そもそも、なんで加害者である日馬富士じゃなくて、被害者側の貴乃花にテレビが張り付くんだよ
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:03:00.94ID:/VtDrtzY0
今思えばいち整体師に洗脳されたとか強引な話しだよね
普通にトレーナーを信頼するのと同じ
八角や尾車には北の湖や千代の富士もかなりやられてたね
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:03:33.15ID:2mg10vD70
>>796
寺尾は、貴乃花がピンチのときは一門超えてでも俺は貴乃花を救う
と記事を見ました
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:03:35.06ID:8H5gxJC10
相撲って公益法人なんだろ?
税制免除うけてるんだろ?

理事選挙は何故筆跡がわかる記名式にしたんだ?
春日野は、弟子が両アゴ粉砕骨折の暴行受けて、
   民間病院治療し、公にしやがってと激怒したそうだな。

文科省は協会にどういう指導しているんだ?

八角・春日野は反省全くなく、理事に立候補当選。
評議員会・危機管理委員会は
   不祥事連発の八角・春日野に貴ノ花以上の制裁を課すべきだろ。

文科省は
こんな腐敗した協会、潰して組織改革しろ!!
それとも、公益法人取り下げろ。
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:04:58.48ID:WatkaIgj0
>>792
ほとんどの芸能人が相撲協会擁護に回って気持ち悪かったな?
チョンが仕切る電通に逆らえないとかあったかもな。
今回の件で見直したのは、カンニング竹山だな、番組の姿勢を真っ向から批判して流れを変えたからな。
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:07:40.50ID:Rh2b3QFy0
貴乃花はテレ朝で自分の身体にお父さんが入ってる気がするって言ってたね
父親と確執があるどころか深い愛情を持っていた
マスコミって本当に酷いことするね
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:10:31.36ID:DG3qZcWr0
>>793
貴乃花が国技館から出てくるときマスコミの張込みチェックしたのが立浪
山響と貴乃花が何やらコソコソ話をしながら国技館から出てきた
(夕刊フジ

九重と陣幕は貴乃花一門の集会に参加してる
朝香山は今回の日馬富士事件を自分のことのように心配していたそうだ
これもどこかで記事になってたな

貴乃花は支えてくれる人がたくさん居る
面に出てこないけど
孤立させたイメージ作ってるの横野だろ

時津風から陸奥が出馬するって大嘘ついた
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:11:17.83ID:GJlSk45j0
>>798
自分が聞いたのは、当時芸能人の洗脳騒動で大騒ぎの最中で、「このままじゃ光司君が危ない!」と思った横野が、別の芸能人の動画を親方に見せて「洗脳されていますね」という言葉を引き出して、それを貴乃花の事として繰り返し放送した、ってやつ
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:15:13.18ID:WatkaIgj0
>>799
あの時に横野レイコが、今回の理事選はマル付け式でなく記名式なんです、と正直に言ってれば、
大騒ぎになって、厚顔無恥な相撲協会でもさすがにマル付け式で理事選やらざるを得なかっただろうな?
選挙が終わって騒ぎになっても後の祭りって事で見て見ぬふりした横野レイコと相撲協会。
ホント腐り切ってるよ、こいつら、免税してやる必要なんか一切無し。
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:15:28.49ID:py7j+Ytf0
>>809
このままだと光ちゃんがダメになるから公にして知らせたほうがいい

と言ったそう

光ちゃんww気持ち悪いね横野
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:17:23.20ID:7NpKqVym0
>>805
工作員は貴乃花信者という言葉を使うが、俺を含めてほとんどが貴乃花信者じゃないよ。
日本大相撲協会は、公益財団法人と言うことで税金面で優遇され、NHKから多額の放映権料が入る。
我々はNHKに受信料を払っている。この流れが気にくわない。
日本大相撲協会もNHKも民営化され、NHKに受信料を払わなくてすむなら、八百長でも何でも勝手にやってと言うところ。
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:22:15.91ID:PVIBSxdA0
横野は貴乃花のストーカーだね
逮捕されてもいいレベルで小説になりそう
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:22:44.32ID:AWIlPPmH0
貴乃花はあれだけ確執があった父親が亡くなったら、喪も開けてないのにテレビに出てきて
能弁に父親との絆を主張して挙げ句に実の兄をディスってた姿を見れば、その人となりに疑問を抱かざるを
得ない。相撲道の以前に人間としておかしい。

今回も全く同じことしてる、としか思えん。。
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:22:58.70ID:uhxa89RE0
>>807
自分は貴乃花擁護だけどあの言い回しはよく解らなかった
お父さんを尊敬してるってのは伝わったけど

保身の為に嘘ついたりとか出来ない、まっすぐな変人として応援してる

言い回しが独特だからアンチに粘着されやすいのかもね
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:26:07.04ID:WWcHslNi0
>>816
あれだけの確執と言うのは誰が言った言葉なんだろう?
今回の流れのように貴乃花一門が分裂してるとか言ってる人達の言葉では?
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:27:22.73ID:VT0kVOaZ0
>>817
北の湖千代の富士貴乃花と強かった横綱はターゲットにされるんだよ
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:28:38.04ID:WatkaIgj0
>>813
NHKから年間30億円も相撲協会に流れてるからな。
オレはテレ朝系列のabemaで相撲を見る事にしたし、NHKの相撲中継は見ない事にした。
能町みね子なんかを使うNHKには一銭も払いたくない。
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:33:58.52ID:WatkaIgj0
>>816
今回の件では藤田紀子もお兄ちゃんも貴乃花に味方してる。
先入観は捨てて何が真実なのか、調べれば調べるほど、相撲協会側のウソ八百が見えてくる。
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:34:38.40ID:ljcC5NrO0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:36:10.30ID:KsbwCgwb0
>>819
でも魁傑も理事長時代に八角から散々に罵倒されたよ
魁傑の理事退任後の突然死もストレスのせいなんじゃないかと思うわ
芝田山は師匠をあそこまでコケにされて八角に怒り感じないのかね
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:40:06.05ID:aYlfxlrB0
お兄ちゃんがこの事件後のテレビ出演で、「弟さんとは実際どーなん?」って聞かれて「自分はどーもしないです。構えて待ってるだけ」って言ってたのが印象的だったわー

仲悪いっちゃあ悪いんだろうけど、お兄ちゃんの方では向こうが来たら答えるってのがやっぱお兄ちゃんやねっと思たわ
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:40:30.53ID:VT0kVOaZ0
>>823
空気って何?
相撲協会の方がよほど世間の空気読んでないんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況