X



【平昌五輪】スノーボード男子HP 平野歩夢が2大会連続の銀メダル、ショーン・ホワイトが金メダル 最終試技で逆転[18/02/14]★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★垢版2018/02/14(水) 14:32:59.30ID:CAP_USER9
スノボ男子HP 平野歩夢が2大会連続の銀メダル!最終試技でホワイトが逆転で金
2018年2月14日 12:02 スポニチ Sponichi Annex スポーツ
http://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/02/14/kiji/20180214s00077000136000c.html

スノーボード・男子ハーフパイプの平野歩夢 Photo By スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/02/14/jpeg/20180214s00077000117000p_view.jpg

◇平昌冬季五輪 スノーボード男子ハープパイプ決勝(2018年2月14日)

平昌五輪は14日、スノーボードの男子ハーフパイプ(HP)決勝が行われ、日本からは前回ソチ五輪銀メダルの平野歩夢(19=木下グループ)、片山来夢(22=バートン)、16歳の戸塚優斗(ヨネックス)の3人が出場。平野は2回目で95・25点をマークし、金メダルを獲得した。

金メダルの期待が懸かる平野は1回目の試技は転倒し35・25点。それでも、2回目にきっちりと修正し完璧なランを披露。95・25点をマークしトップに躍り出た。

平野の最大のライバルである最終滑走のショーン・ホワイト(31=米国)が最終試技で逆転し、金メダル。「3強」の一角スコット・ジェームズ(23=オーストラリア)が92・00点で銅メダルを獲得した。

片山は1回目にマークした85・75点が最高で7位。メダル獲得はならなかった。戸塚は2回目の試技で高いエアを見せたが、角に落下し、そのまま転倒。倒れこんだまましばらく動くことができなくなってしまい、担架で搬送。3回目の試技は棄権し11位に終わった。

◇スノーボード・男子ハーフパイプ 決勝は前日に行われた予選の上位12選手が出場。6人の審判員が100点満点で採点し、最高と最低の2人の点数を除いた残り4人の平均点が得点となる。3回の試技のうち最も高い得点を採用し、順位を決定する方式で行われた。

スノーボード 男子ハーフパイプ・決勝 - スポーツナビ
https://pyeongchang.yahoo.co.jp/event/sbd/text/10130

★1が立った時間 2018/02/14(水) 12:03:32.91
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518580650/
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 14:33:48.58ID:QduGx2mM0
金メダル確実とほざいてたアホ出てこいや
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 14:34:28.54ID:1P058OF20
BBAといわれて発狂したはにうBBA

914 名無しさん@恐縮です sage 2018/02/14(水) 14:21:24.50 ID:hNBys/Nr0
>>846
横からだけどおまえが老害GGIそのものじゃん
フィギュアもスノボも競技自体は良いものなのに特定の競技叩いてしかも女叩きにまで持ち込む糞爺の方が老害
おまえが見なくてもそれぞれの競技に見たい人はいるし何も悪いことじゃない
タレント選手ゴリ押し化とかマイナースポーツ同士でもメダル取っても稼げない人がいる一方で
メダル取らなくても稼げるみたいな不公平がなんだかなと思うだけでフィギュア自体は良いものだよ
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 14:36:34.95ID:l0Lg1g250
平野かっこよすぎ
東京五輪スケボーも見てみたいな
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 14:36:38.27ID:TKLtOtgP0
二大会連続で銀メダル獲得して
金メダル期待されてたのに本人初め、世間的にも悔しがられてるが
実はまだ19歳なんだよな
こんな人生、スポーツにおいても社会においてもないよなぁ
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 14:36:41.86ID:BhzDRo9a0
お兄ちゃんは複雑なのかね
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 14:37:56.98ID:XrOk09iz0
逆上がりできないおじさんが一言↓
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 14:38:48.53ID:1Fn3IxXt0
だてに年収10億やってないわな
どのプロスポーツも神と呼ばれる奴は、
最後の最後で、すべてを超越するよな。
ショーンは、言わずもがな超一流だわ。
脱帽
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 14:38:53.72ID:nFcF5fhk0
ポムちゃん五輪
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 14:38:56.79ID:VcGCq9DT0
マスゴミも煽るならもっとうまく煽れよ
アホみたいにやみくもに金メダル金メダルってさwww
ライバルとの対比とかもっとうまくやれよ
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 14:39:07.04ID:wXKld3pB0
すごいねえ
あのショーンホワイトと一騎打ちする日本人が出てくるなんて
バンクーバーの頃は思いもしなかった
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 14:39:23.86ID:aGkjLJ/+0
>>961
そうだな〜
3回目完走してたら金だったかもね
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 14:39:35.68ID:MQIcTkgk0
>>1
浜辺のコテージでヨーロッパとカンファレンスしてるイメージしかなかったわ

すげー人だったんだな、ショーン
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 14:40:06.85ID:c/EyXA+10
ショーンホワイトはガンダム好き

これマメな
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 14:40:25.06ID:/VVt0WKz0
本物が金を取ってよかった
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 14:41:20.13ID:hQW0Vszc0
スピードつければ今後抜かすでしょ
銀メダルおめでとう!
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 14:41:32.23ID:VcGCq9DT0
>>23
そういや、ロシアのフィギュア最強っ子もセーラームーンが好きなんだよな
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 14:41:42.20ID:QduGx2mM0
>>18
ホワイトが凄かった
ポムがクソだった

それが真実

何かおかしいか?
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 14:41:45.60ID:oo0LlgYc0
あるむは 若いオネーチャンたちに人気ありそう

はにゅきゅはおばさんたちに人気ありそう
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 14:42:32.26ID:/AO0fzb+0
ショーンK最低だな
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 14:43:02.12ID:F9lGCBgf0
ニュース動画でチラ見しただけだけど、ショーンホワイト凄かった
あのダイナミックさは日本人には出せなそう
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 14:44:11.27ID:qY17VlHu0
銀メダルとった選手いまのところみんな目を整形してる
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 14:44:26.22ID:TKLtOtgP0
平野は日本五輪史上
夏冬通して、10代ながら二大会連続メダル獲った初めての選手
これマメな
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 14:44:53.24ID:0HYxy1uY0
4年後には1440連続なんて皆んなやれるだろうから平野が金を取るのは今回がラストチャンスだった
もう1620から1800を出すしかない、ショーンが現役でいる限り
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 14:44:54.87ID:1m/neFi10
>>2

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

在日朝鮮人が日本人になりすましてチョンポップの人気偽装、半島からも大量の朝鮮人を動員してコンサートのサクラやネット工作を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマも相当ひどい。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のようにして食べて本当に下品で汚らしい


パンスト被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい


南朝鮮は、国際社会の汚物。
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 14:45:40.40ID:BhzDRo9a0
>>17
実質★1と★2がオモフクで同時に立ってて実質★5でいい
ソースも同じなんだから

【平昌五輪】平野歩夢選手が銀メダル!! スノーボード 男子ハーフパイプ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518577411/
1 あずささん ★ 2018/02/14(水) 12:03:31.05 ID:CAP_USER9
ソース/スポナビ速報
https://pyeongchang.yahoo.co.jp/event/sbd/live/10130

【平昌五輪】スノーボード男子HP 平野が銀メダル、ショーン・ホワイトが金メダル[18/02/14]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518577412/
1 サイカイへのショートカット ★ 2018/02/14(水) 12:03:32.91 ID:CAP_USER9
スノーボード 男子ハーフパイプ・決勝
https://pyeongchang.yahoo.co.jp/event/sbd/text/10130
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 14:45:58.52ID:GQyFW/r10
>>1
平野歩夢まじ神
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 14:46:00.67ID:yfhZvU0Z0
>>14
スキーのエアリアルの人は元体操選手だったよね。
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 14:46:49.89ID:GQyFW/r10
スノーボード界の侍
スノーボード界の忍者
平野歩夢
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 14:47:01.79ID:FC51GnCW0
正直金以外興味ない。
また金取れなかったのかよ。
日本だせーな。
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 14:47:11.22ID:WCMRlG8k0
平野よくやった。
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 14:47:38.81ID:sBigOLts0
平野も大怪我からの復帰だけど、ショーンも3ヶ月前60針以上縫った怪我してたのか、こいつらバケモンだな
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 14:47:50.96ID:z6GFLVmF0
平野君のドーピング検査の為の尿の採取は俺にさせてください
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 14:48:33.92ID:2OgneuYX0
スイスのバーグナー(一番テンション高かった4位外人)が終わった後に「god bless you japan」って言ったんやろ
優しいな
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 14:48:53.39ID:VcGCq9DT0
すれ違い承知で言うと
民放地上波でスポーツ中継見る気しない
選手本人だけのサイドストーリーがあまりに多すぎてウザイ
CM多いのは分かるけど、無駄に多いと思うし
最近スポーツ中継はネットかBSでしか見てないわ
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 14:49:08.65ID:yotfJ0xq0
女好みのイケメンな上にちゃんと結果も出すとか
帰国の空港は女ファンがたくさん出迎えそう
これに文句言ってる奴らはモテない低スペックブサイクだろうな
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 14:49:50.92ID:QduGx2mM0
プロと呼べるのはホワイトだけ。異論は認めない。
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 14:50:08.14ID:aGkjLJ/+0
カーリング頑張ってるな
今はこれかな?
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 14:50:24.64ID:BhzDRo9a0
>>50
わかる
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 14:50:59.42ID:nFDclTSB0
>>38
修正したのね
トン
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 14:51:31.37ID:a3ekwTmi0
>>9
次北京だから!
でももう出ないかも?
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 14:51:34.23ID:tkLJ+h8N0
>>8
は?
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 14:52:05.38ID:u6T34xa60
欠点は身長ぐらいか
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 14:52:37.77ID:QduGx2mM0
>>56
俺が見てたらポムが金でホワイトが銀になるのかよ?
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 14:53:04.41ID:tkLJ+h8N0
>>3
平野にしかできないと散々煽ってた技ショーンが普通に決めてきてワロタ
どっちも凄かったよ
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 14:53:46.12ID:x9L9fBpp0
ショーン・ホワイトは決勝2回目でうっかり尻餅ついてたけど3回目に見事に決めたからさすがだ。
平野君惜しかったけど二大会連続銀メダルも充分凄い。
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 14:54:16.85ID:tkLJ+h8N0
>>45
じゃあショーンは俺ね
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 14:54:20.49ID:KO0NICaU0
エクストリームスポーツ王者で年収10億程度なんて少ない気がするな
野球選手は命の危険が少なく半分休みみたいなもんなのに年収億なんだもんな
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 14:55:03.96ID:VcGCq9DT0
芝の帝王 ロジャー・フェデラー
スノボの帝王 ショーン・ホワイト
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 14:55:16.70ID:3wSsi3GR0
いかにも弱メンタルの日本人な結果だよな
ここぞで勝ちきれない
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 14:55:23.22ID:L9T1SZLe0
スノーボードは怪我と隣り合わせやからのう下半身麻痺になった岡本圭司って人思い出して調べたらまた雪山で滑れるくらい回復しててビックリした一生車椅子生活だと思ってたが片脚は復活したみたい
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 14:55:29.36ID:7gHiZzxV0
2位じゃだめなんだよ
一位じゃなきゃね
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 14:55:30.66ID:ut4alG3y0
羽生きゅんは陰キャ女と韓流好きおばさんにモテる
平野きゅんは陽キャ女とジャニオタおばさんにモテる
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 14:56:29.36ID:QYb1AcDU0
しかし、予選の後に、希望を書いたけども・・・まさかそのとおりになるとはww
ショーンが同じ1440×2をやって、ぷらすダブルマックツイストとかやるんじゃね?とおもったら本当にやりやがったwww
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 14:56:39.99ID:hsYv5SD90
ホワイトって人は野球で言うベーブ・ルース、バスケでいうマイケル・ジョーダン、サッカーでいうペレみたいな人なの?
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 14:56:40.29ID:tP7rxjUS0
>>48
札幌で金とるさらちゃんや平野みたい
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 14:56:53.84ID:Iku+P3Ln0
採点がおかしいとかいう基地外はさすがにいないな
実況だとポムのほうが難易度高いって基地外が暴れてたわ
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 14:57:12.68ID:EYu7gKhS0
皆さますごいなあ
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 14:57:40.00ID:1TH29cea0
やっぱり3回目に2回目を越える演技できなかったの残念だね
本人が一番悔しいだろうけど、それでも2大会連続の銀メダル素晴らしいよ
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 14:58:20.53ID:1TH29cea0
プレッシャーすごかったろうな

404 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2018/02/14(水) 13:42:12.30 ID:j9udjvYo0
平野歩夢と金メダル争うショーン・ホワイト「歩夢が13歳の時から見ている」

「ホワイト2世」と言われた平野「それは凄いプレッシャーなんだよ」
「アユムについては正直、彼が13歳の時から見ているんだ。
僕の子供の頃と同様に彼は厳しい状況にいたんだ。
このスポーツで次なる大物になる、偉大な存在になるとい巨大なプレッシャーを感じていた。
小さな子供の頃から、彼はショーン・ホワイト2世になるだろうと、みんなから言われてきたんだ。
それは凄いプレッシャーなんだよ。その期待に応え続けることは大変なんだ」

「それがどういうつもりなんだ? という具合に自分はここにいるんだ。まだまだ健在だよ」
その赤毛から「空飛ぶトマト」と呼ばれるカリスマは、決勝で2大会ぶりの金メダルを掴み取るつもりでいる。

そして最後にショーンはこう語った 。
ショーン「アユムの最後の壁として僕が立つんだ。かかってこいアユム。僕は負けないよ」
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 14:58:22.10ID:dThVHWpY0
カーリング日本勝ってる
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 14:58:23.35ID:yotfJ0xq0
>>77
それを言えるのはメダル取ったことある奴だけだな
メダル取ったことある奴が金じゃなきゃ意味無い!と言うなら「ほーん」って思う
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 14:59:22.64ID:u7Cx3ixY0
下世話な話でなんだが、平野はどのくらい稼いでるの?
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 14:59:38.38ID:1TH29cea0
>>78
陽キャも女は羽生好きな人多いだろう

ポムについてかっけーとツイートしてるの男多いし、競技的に仕方ない
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 14:59:40.45ID:p0dOXHAR0
>>19
背中見えたよね
越せるチャンスを感じたよ
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 15:00:18.50ID:rETCi0IY0
平野歩夢が2大会連続の銀メダル、

そりゃ!転倒してーーーーーーーーーーーーーーー金メダルは無いわな!!
3回目がそこそこだったらーーーーーーーーーーーショーン・ホワイトが94点だったのだが!!
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 15:00:37.90ID:kfUxZLaH0
ショーンはスポンサーがついてるから組織委員会も甘くジャッジ
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 15:00:41.36ID:CU9KSn9T0
ショーンは入って一発目が1440だから平野より全然迫力が有るわ あれは凄い
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 15:00:45.86ID:sMW0IQPA0
平野があそこまでやって、最後にショーンが勝負に出たのがドラマチック
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況