X



【俳優】保阪尚希「人生で金困ったことない」 これまでに買った車は「300台以上」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2018/02/14(水) 14:26:59.80ID:CAP_USER9
俳優の保阪尚希(50歳)が、2月9日に放送されたバラエティ番組「エゴサーチTV」(AbemaTV)に出演。
俳優としての人気絶頂期のギャラ事情について語った。

1990年代には多数のテレビドラマや映画に出演し、俳優の萩原聖人、俳優・アーティストの福山雅治と共に“新・平成御三家”と呼ばれていた保阪。
番組MCのキングコング・西野亮廣が当時の様子を質問すると、「舞台挨拶とかで、8階建てのビルの屋上に劇場があったりすると、入れない人が非常階段にずらっと並んでいた」と、その人気ぶりを告白し、スタジオを驚かせた。

また、「当時と今ではギャラも全然違う。我々の頃は芸能人自体が少なかったし、バブルの時期だから」と保阪が話すと、西野が「ギャラ聞いてもいいですか? ドラマ1本出たら?」と質問。
すると保阪は全く隠す様子を見せず、「1時間で? 300万くらいかな。だってCMが1本1億のときよ?」とあっさり答え、西野とスタジオをさらに驚かせた。

そのギャラをもらっていた当時の年齢が22歳だったと告白した保阪の「だから人生で金困ったことないもん」という発言に、西野は「言ってみたい、嫌われたらいいのに(笑)」と、思わず笑みがこぼれた。

人気絶頂期のバブル時代のトークは続き、当時、カバンの中に2000万もの現金を入れ持ち歩いていたという保阪は、「お酒もたばこもギャンブルもやらないからお金の使い道がないけど、税金とられちゃうから大好きな車にお金使っていた。でも、親がいないし、保証人もいないからローンが組めなくて、全部キャッシュで買っていた」と、その経緯を説明し、一時最大で38台もの車を所有していたことを明かした。

また、保阪がこれまでに買った車の台数について、ネットでは様々な数字が出回っていることを説明。
「本当は300台以上」と、改めて購入台数を明らかにした。

http://news.livedoor.com/article/detail/14299638/

保阪尚希
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/d/5d65b_249_20180214024.jpg
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 14:50:44.68ID:BTcZIAvL0
ウィキみたらバイトしながら定時制とか書いてるぞw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 14:50:51.31ID:oq2tRohv0
でも、この人は麻雀が強いんだよな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 14:51:05.95ID:x5Wmri8k0
>>89
マジそれ
いくら金持ってても運用したり
使わなきゃ意味がない
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 14:51:08.08ID:avoWkvEpO
あの時の地上波番組を見た人ならまだ忘れてないかもだが食とか健康に対して原始時代みたいな自然の物云々の説明はなるほど思たが、大量のサプリを飲む映像もあったから視聴者的には疑問感じた場面w
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 14:51:08.45ID:DQMh84e30
こういう人もいればいつも金に困って借金を繰り返す人もいるよな
やはり前世での行いが今の人生に出ているのだろうか
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 14:51:37.61ID:KD8l2eac0
車は節税対策だから、税理士に言われてやってるだけ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 14:53:05.30ID:I5CZF6Wi0
こだわり強そうだからずっと一緒にいると疲れそう
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 14:53:16.92ID:oq2tRohv0
>>115
いや。

萩原聖人>坂上忍>加賀まりこ>保阪>女流プロ雀士は既に確定してる。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 14:53:18.36ID:AOBfLsLi0
>>20
元嫁が布袋との不倫をスクープされて布袋にキレてたんたったか
別れた後の話だからキレる筋合いはないと思うんだが
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 14:53:46.70ID:V4xnpVoX0
もれは0台
ちょきんは50万
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 14:54:30.49ID:+bbGQtux0
売り出し当時のコイツのムカつくぐらいのヤリチンぷりは半端ない。だから良いイメージ全くない
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 14:54:48.60ID:8x4O17ut0
芸能人って稼ぎすぎだよな
車こんなに買えるって野球選手よりもはるかに凄いじゃん
この人はGacktよりも金持ちだろ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 14:55:05.72ID:jwKo5uyZ0
>>1
> 俳優の萩原聖人、俳優・アーティストの福山雅治と共に“新・平成御三家”と呼ばれて

そんなこと言われてなかったけどな。
こいつが人気俳優だった時なんかない。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 14:55:16.47ID:9Fp6MGvu0
車はコストだから安く買って長く乗るべき
資産なら別
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 14:55:16.51ID:brNOElpe0
保阪尚希「人生で金困ったことない」
ラオウ「我が人生に一片の悔い無し」

もう同じレベルだわ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 14:55:40.65ID:oq2tRohv0
保阪の麻雀って強引で常に、役満・メンチン・メンホン・三色など
高目追求で美しい手しかあがらないんだよな。
だから萩原などにはボコられるが女流雀士には軽く勝ってしまう。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 14:55:48.73ID:edok+G2Y0
こいつ喧嘩最強だろ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 14:55:52.47ID:/p6Z0kmO0
俺も金に困った事ないやっさ〜!まぁこの先はわからんけどや〜!金に困るような無駄遣いはしないさ〜!
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 14:56:58.73ID:2PVFVJZP0
>>104
両親は離婚か別居していたから、道連れというより、
父親による未練とか復讐かな。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 14:56:59.27ID:j9udjvYo0
槇原敬之のハングリースパイダーが主題歌のドラマ好きだったわ
でも曲のイメージ強くてドラマのオチ覚えてないw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 14:57:01.19ID:WsgYGzZm0
萩原聖人と俺と保阪が御三家?初耳だけどこれ定着してたのか
この人、親が自殺してるから相当ひねくれてるやろうな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 14:57:11.51ID:XVhiyYhs0
お金があるから不自由はしないけど精神的に満たされてないように見える
そうでなければ車みたいに他人に見せざるを得ない物を買わないはず。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 14:57:20.21ID:r2oP9uSY0
新聞に載るような心中事件だったとか、その場に保坂もいたって
両親の自殺の件は保坂の言うこともコロコロ変わるから
相当なトラウマを植え付けられてるな、生き方が病んでるから
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 14:57:44.77ID:hHDwmrc7O
保坂も微妙にイメージ悪いんだよな
高岡ばっかやんややんや言われとるが
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 14:57:47.81ID:p2IuE2od0
嘘つきヤロー。
騙されちゃダメ!
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 14:58:03.93ID:im4Exz0H0
借金で自己破産かなんかしてなかったけ?
それチャラにするのに出家したのかと思った
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 14:58:08.91ID:1l44CTd20
>>117
何かムカつく顔してんなあ
50でこれってw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 14:58:18.03ID:x5Wmri8k0
>>129
それ頭悪い奴の乗り方
新車を3年おきに買い換えるのが一番賢い
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 14:58:21.40ID:qytTppkq0
細木数子の言うこと全く効かなくて
反論するから、細木が発狂してたなw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 14:58:22.75ID:jwKo5uyZ0
>>116
> 既存仏教はあんまり出家とかいわないよ

だから宗派によってはって言ってる
あんたも自分で「あんまり〜いわない」って言ってるじゃん。
つまり言う宗派もあるってことは理解してんだろ?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 14:58:24.34ID:oq2tRohv0
>>142
おまいよりは強いかもしれない。
でも俺よりは弱い
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 14:58:41.22ID:4YWN2L3i0
税金取られるから車に使ったって、、、
自動車は税控除されんだろ。
強いて言えば会社名義でリースなら経費だが、、、
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 14:59:05.84ID:AwbbKURG0
保阪の前々妻知ってるけど嫁グーパンで凹るくっそDV野郎だぞコイツ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 14:59:12.92ID:1JVS88Nf0
貰い過ぎ(´・ω・`)
使い方が勿体無いし無意味だし疲れそう
恵まれない人達に寄付とかした方がよっぽどよかったのに
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 14:59:15.29ID:Nr7a6FTf0
歴代カレラ全維持で並べてたんだよな
おぎやはぎが引いてた
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:00:17.18ID:h2cSurI1O
このこ誰の子?はレイプする役なのにカッコ良かったよな。
色んなキャラにボコボコに殴られても
ゾンビのように立ち上がってきたしw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:00:30.23ID:L/a3G+vZ0
>“新・平成御三家”と呼ばれて

30年間平成生きてるけど一度も聞いたことないよ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:00:54.94ID:oq2tRohv0
でも保阪は昔から話を盛る習性があるから
あまり真に受けちゃ駄目だぞ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:01:13.70ID:u3yZ5Qkl0
全盛期の松雪と付き合ってたのは羨ましかった
当時馬事公苑のツタヤで一緒にいるの見かけたけど綺麗なんてもんじゃなかったもん
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:01:18.06ID:krG12xxD0
個人法人作って社用車にしてるとかじゃね?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:01:28.84ID:R0mXrhIsO
車を300台買ったていう事は
15億から20億ぐらい
使ったのかな?
生涯収入は40億ぐらい?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:01:56.30ID:713O0C580
>>153
いやそういうことだろ
会社名義で車買いまくったってこと
どうせ税金で取られるぐらいなら毎月車買い替えようぜっていうノリなんだろな
それが税務署に認められたのはおかしいがw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:02:09.78ID:XVhiyYhs0
普通は金持ち自慢なんであさましいからしないけどなんでやるのか?
怖い人やおかしな人がよってくるからね。
この人は暴力系の後ろ盾でもあるの?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:02:21.99ID:Xb4vVEO/0
>>8
逆だろ。こいつケンカも強いし、布袋は図体だけのチキン、ビビって逃げてた。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:02:26.16ID:AOBfLsLi0
>>141
無理心中させられるのも嫌だけど目の前で両親に自殺されて取り残されるのも地獄だな
せめて子供のいないところでやる位の温情は無かったものか
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:02:26.49ID:q1kpMOPW0
>>76
浄土真宗馬鹿にしてんの?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:02:35.23ID:fTm/9qhd0
アレやろ?少年院の新田
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:02:54.02ID:1em1jkKR0
>>137
それ保阪尚希出てなかったよ。
ラビリンスでしょ。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:03:03.53ID:JOtAjtMy0
>>114
スゲー簡単に言うと

あなたこんなとこあるわよね
ないです
あるわよ
ないです
あそう、頑張って
ありがとうございました
握手

で終わった
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:03:07.04ID:V1l52TI80
>>85
>>140
絨毯のいたる所にあのチヂれた剛毛が絡みついてるんだぜ? ダイソンでも吸えないかもよ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:03:07.15ID:D0vMapL10
>>136
前に読んだ記事だと離婚前後に起きた事件だから未練があった感じだね
心中というより殺人事件なんだよな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:03:08.51ID:O+152JXh0
車300台←別にうらやましくもない
高岡早紀全盛期のおっぱい弄り放題←くっそうらやましい
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:03:10.09ID:sS/JUapT0
金の使い道に困る事はあっても、金で困る事はないと思ってたのに違った小室みたいな例もあるんだよな
一般人と比べたら現在もかなりの金持ちなんだろうけどw
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:03:18.67ID:KWXlYKsj0
>>118
両親自殺して妹の面倒は見てたけど養ってくれたのは祖母
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:03:19.79ID:krG12xxD0
何も失うものなんてないし
人になんかしてもらって稼いだわけでもないという
究極の無頼だろから何も恐れない
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:03:20.37ID:H6s9ygk60
ドラマの踊る大捜査線のラスボス役はかっこよかった
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:03:29.47ID:ZL0yTxnK0
火遊びが過ぎました
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:03:31.11ID:AxUhSTrw0
スクールウォーズ2で良い味出してたなぁ〜
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:03:41.03ID:ZTbwMm5p0
イケメンなのにまったく売れなかった四天王保坂、加勢大周、柏原崇、萩原聖人
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:03:52.55ID:1JVS88Nf0
資格いっぱい持ってるとかの方がいいな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:04:24.71ID:1em1jkKR0
>>189
萩原聖人は売れたじゃん
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:04:33.95ID:Ajb37+9C0
>>1
>1990年代には多数のテレビドラマや映画に出演し、俳優の萩原聖人、俳優・アーティストの福山雅治と共に“新・平成御三家”と呼ばれていた保阪。

聞いたことが無い
加勢大周とか織田裕二とかの間違いじゃ?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:04:42.46ID:cIQAi6vO0
まぁ、下取りもあるしな、頻繁に買ってくれる客なら、車屋にしたらちょっと高いレンタカー屋になったみたいな物では?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:05:11.16ID:Rfb9WUmD0
平成御三家呼ばわりされてたのは加勢大周、吉田栄作、織田裕二だろ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:05:20.45ID:n8mJCjo+0
>>189
萩原聖人


えっ?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:05:25.80ID:XVhiyYhs0
使い道に困るほど金があるのも、
お金に困る状況だと思うけど違うのかね?
節税で車買うなんてまさにお金がありすぎて困った状態。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:05:27.27ID:fc7lrCPMO
木登りおじさん
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:05:28.66ID:+bbGQtux0
保坂なんかいいイメージなんかねーよ
当時人気あった松雪泰子やその他ちょくちょく新人モデル手ぇだしたり調子こいてヤリチンぶりがムカつく
挙句の果ては高岡早紀を嫁にしたり。
傍からみてるこっちはつまらん。さっさと地獄落ちろよすら思ってたわ
お塩先生レベルにいいイメージはない
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:05:42.31ID:l5UzIv+10
車を取っ替え引っ替えするやつは、間違いなく女も取っ替え引っ替えしてる
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:05:43.23ID:h8dwDmdR0
俺も金に困った事がない
34歳、独身、手取り50万↑趣味ネトゲ
飯とか全部、先輩が出してくれる
海外出張も多く使う暇がない
年800万とか貯まるんだが?
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:06:09.29ID:R0skTTXl0
高校の先輩だがこの人が通ってた当時は周辺を通るのも嫌なくらいのヤンキー高校
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:06:23.59ID:gIy1hrMa0
なんかやった女の数自慢みたいだな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:07:02.18ID:Ogy8cOafO
高層マンションのペントハウスみたいな事言ってたけど、内装調度品から小物に到る迄が全て団地みたいだった
ペルシャ絨毯っていうけど、足拭きマットサイズが、何枚もリビングに至る迄敷いてあって、やっぱり団地みたいだった
センスは金で買えないのかもwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況