X



【平昌五輪】ショートトラックで2位の韓国人が失格、銅のカナダ人のSNSに抗議や中傷が殺到
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/02/14(水) 13:15:30.54ID:CAP_USER9
2018年2月14日(水) 12時30分

http://thumbnews.nateimg.co.kr/view610/http://news.nateimg.co.kr/orgImg/yn/2018/02/14/201802140950069346_img_1.jpg
http://thumbnews.nateimg.co.kr/view610/http://news.nateimg.co.kr/orgImg/sd/2018/02/13/88665941.2.jpg
http://thumbnews.nateimg.co.kr/view610/http://news.nateimg.co.kr/orgImg/pt/2018/02/14/201802140917775556_5a8383eb5dcc6.jpg
http://thumbnews.nateimg.co.kr/view610/http://news.nateimg.co.kr/orgImg/cb/2018/02/14/20180214034643695353_0_1100_692.jpg

2018年2月14日、韓国・OSENによると、2018平昌(ピョンチャン)冬季五輪ショートトラック女子500メートル決勝に出場した韓国のチェ・ミンジョン選手(世界ランキング1位)が、2位でフィニッシュ・ラインを通過したが、ビデオ判定の結果、失格となった。

レース中盤、2番手になったチェ選手は最終コーナーでインコースに入り、イタリアのアリアナ・フォンタナ選手(世界ランキング3位)との距離を縮めた。チェ選手はフィニッシュ・ラインを通過する直前、スケートシューズのブレードを前に出したが、わずかの差でフォンタナ選手に破れ2位となった。しかし、チェ選手はビデオ判定の結果、他の選手と接触したとされ失格となった。

チェ選手は「失格の理由を正確には聞いていないが、フィニッシュの際に(他の選手と)ぶつかって失格になったようだ」とし、「審判が見たカメラ(映像)では失格理由に該当し、このような判定が出たようだ」と語った。

一方、「チェ選手を手で押しレースを妨害した」と報じられたカナダのキム・ブタン選手(世界ランキング2位)は失格となることなく、銅メダルを獲得。これに対し、韓国ファンの怒りは収まらず、競技終了後にはブタン選手のSNSに抗議が殺到。13日夜まで公開されていたブタン選手のSNSは14日未明現在、非公開となっている。

この報道を受け、韓国のネットユーザーからは 「ブタン選手を批判するんじゃなくて、失格判定を出した審判を批判すべき」 「選手のSNSにまで書き込みをするなんてどうかしているぞ」 「ブタン選手が判定を下した訳でもないのに…。韓国人として恥ずかしい」 など、ブタン選手のSNSを非公開にまで追い込んだことを批判するコメントが多く寄せられた。

また「客観的に見てチェ・ミンジョンは失格。それなのに何を騒いでいるんだ」と判定は正しかったとする意見もある。その他に「競技ルールは受け入れなければならない」と指摘するコメントも見られた。

http://www.recordchina.co.jp/b568240-s0-c50.html
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 13:38:34.20ID:Qs8DhR8t0
>>1
また、選手のSNSに突撃したのかよ
気持ち悪い国だな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 13:38:35.41ID:ipgy8YITO
>>193
うるさい9p
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 13:38:45.14ID:m9Wx4m1Y0
サッカーの韓国代表は、アメリカに加えてカナダとの試合でも
スケート・パフォーマンスをやらないといけなくなったのか。
どんどん増えていくw
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 13:38:49.36ID:llppSvYC0
>>140
欧米女性の何かの名前の愛称でキムとかいるよね。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 13:39:11.75ID:NfhZegQv0
どんだけ韓国は民度が低いんだよ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 13:39:43.91ID:2U7rdFzk0
ショートトラックってアメンボとかミズスマシみたいな恰好で滑るのなw
少しだけ観たけど糞ツマランからチャネル替えたわ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 13:39:47.85ID:XRaced8L0
白人に伍する存在である誇り高き純血の猛虎韓国を舐めるんじゃねえよ!
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 13:39:53.91ID:PmcFDJRP0
ふつうははいれない
ちょっとした隙間があれば
手でも足でも体使って人を押しのける
それも自力じゃなくて、
チョンの日ごろの得意技。
そのうちシナも得意種目になんだろ。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 13:40:01.94ID:4woVwMH40
実況板では失格判定出てすぐにこの事態を確信した書き込み多数だったからな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 13:40:03.34ID:0DXtpG/90
毎回毎回必ずこうなるのは何でなんだろう?
辛うじてマトモな人間もいるようだが、ホント常に火病発症するよな。
誰だったか忘れたけど、同じように韓国人から誹謗中傷の的になった人のSNS見たことある。
もうマジで韓国語がビッシリ・・・しかもず〜っと。
あれはゾッとしたわ。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 13:40:08.14ID:DJphbqqUO
あーあ、このカナダ選手
これからずっと粘着されるぞ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 13:40:23.39ID:58F7Pd7W0
>>204
キンバリー→キム
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 13:40:28.82ID:HRnrC7jy0
在日と本土の韓国人は全く同じ品性の持ち主。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 13:40:30.28ID:xiDbjTRW0
卑怯だったのは韓国選手だから仕方ないじゃん
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 13:40:34.36ID:kghnKH7e0
ほんと韓国と関わると不幸になる
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 13:40:37.88ID:yfhZvU0Z0
ショートトラック面白いよな。
転倒した場合はもちろん審議だけど
俺はある程度のボディコンタクトはセーフにした方がこの競技って面白くなると思うんだけど、どうよ?
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 13:40:50.03ID:38QmMAaJ0
毎度毎度何なのこの競技
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 13:40:53.85ID:n5JMV3qT0
これカナダの選手が喜んでる後ろで韓国人スタッフが鬼の形相でにらんでて笑った
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 13:40:59.85ID:FqMsYRxq0
やってる事が日本人そっくりでホント気持ち悪いな
アジア民族は民度が低い
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 13:41:01.30ID:kMDk2E3X0
もうこれは一人ずつ滑ってもらうしかないな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 13:41:18.48ID:Az5HRrBC0
韓国ネットユーザーからまともな意見が出ているのが意外
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 13:41:28.70ID:edI2guEm0
よくもまあ恥ずかしげも無く銅メダルを受け取れるよなこのカナダ人
失格した選手の気持ちを考えて辞退すべき
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 13:41:37.92ID:llppSvYC0
>>199
w面白いw
実際に一緒に競技すると、ウザさがよく分かるんだろう
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 13:41:39.74ID:vm6hLRWb0
まーた始まったよ馬鹿チョンのお家芸w
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 13:42:02.47ID:5DrkR9/f0
韓国人なんてそんな程度 韓国で開催された時点で お遊びの延長な感じで
フェアとかになる訳がない 日本人用の送迎だけ大幅に遅らせたのもわざとだろ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 13:42:04.19ID:PZ/ftE8N0
この競技やんなくていい
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 13:42:18.38ID:vHUIdd3J0
ショートトラックの日系アメリカ人オーノなんて
いまだに嫌がらせされてるんだろ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 13:42:21.88ID:UBJrALN80
>>199
ワロタw
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 13:42:29.58ID:zES9BoUU0
>>1
>一方、「チェ選手を手で押しレースを妨害した」と報じられた

そもそもこれ報じたのってチョンメディアなんじゃ、、、
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 13:42:35.80ID:UIXHVdlt0
誰かが言ってた「韓国人は霊的に生まれ変わるべき」ってホント名言だなと思う。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 13:42:36.18ID:rmxxpEjF0
中国人に文句言われても良いように
既成事実作成
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 13:42:40.05ID:rEdP8jG+0
元々こういう事が起こりやすいスポーツなのか?
それとも韓国人が力いれてるからこうなるのか?
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 13:42:49.90ID:gB80DmMz0
オープン競技から間もない頃、日本も強かったけどな

五輪競技とは思えないのが本音や
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 13:42:52.11ID:wsmuBvz70
>>220
もうローラーゲームでいいじゃんw
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 13:42:52.38ID:jMypjKZi0
次の五輪までには韓国という国は無くなっている
実質最後になるんだから言いたい事は言わせてやればいい
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 13:42:58.88ID:XRaced8L0
>>223
韓国人は常に白人への敵愾心を忘れない、アジアを守る虎だからな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 13:42:59.18ID:SjePH3A70
最終コーナーからラストの直線にかけて何が何でも1位のヤツを蹴落とそうって感じが出ててワロタ

コーナーでは押し出そうと、直線では後ろから腕掴んで引っ張ろうとしてことごとく交わされまくってたwww
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 13:43:03.93ID:4CAAwwbS0
韓国人だもん。

国際的に無視していいよね。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 13:43:23.93ID:n5JMV3qT0
「ブタン選手を批判するんじゃなくて、失格判定を出した審判を批判すべき」
この時点でスポーツを尊重してないことに気づかない韓国人w
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 13:43:26.37ID:BCeIo2Bs0
>>197
最初に3位になったのが実力だわ
しかも一番インコースのスタートだったのにね
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 13:43:33.36ID:bcgmNTtW0
( ^∀^)ほ〜ら、始まった!www
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 13:43:43.93ID:wxHR5zJC0
こういうニュースを聞く度にやっぱりネトウヨって韓国人気質だよなって感じる
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 13:43:55.67ID:H0veEDb70
韓国人として恥ずかしい(/-\*)
デフォルトなんだから言わないでよってか
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 13:44:13.68ID:b41f1ATd0
ドーピングよりましw
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 13:44:22.87ID:kghnKH7e0
>>241
ローマ法王じゃなかったか
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 13:44:23.35ID:MxsTP6420
>>243
4人転倒して最後尾滑ってた選手が金メダル獲ったこともあるウンコ競技

ぶっちゃけこんなんで勝っても何の価値も無い
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 13:44:37.84ID:MwsXcql00
国民総ロビイスト
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 13:44:45.75ID:iRgUAfkS0
ショ−トトラックで先日失格なった日本人選手いるけど
まさかあの国が関わっていることないよな?
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 13:44:47.59ID:wQzCcow90
チョウセンヒトモドキ
存在そのものが気持ち悪い
地球から消えてなくなればいい
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 13:44:52.49ID:LyipM4xM0
>>1
韓国人として恥ずかしい


???
今までにもこんな事何回もあっただろ?
ほんとに恥ずかしいと思ってるなら、もうすでに恥ずかしさで自殺してるはずだ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 13:44:59.05ID:oOHbgy3e0
>>254
現在進行形で三浦叩いているパヨク
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 13:45:07.12ID:tYvEo2dx0
お先にどうぞの日本人には最も適さない種目。
姑息に小突きあって我先が得意な半島人だけでやるべし。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 13:45:16.75ID:A0Y8iaia0
日本人も東京五輪で一緒のことしそう
英語喋れん馬鹿ばっかだからダメージ低いだろうがw
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 13:45:19.85ID:hsyhKaYO0
このカナダ人は気の毒だが接触したの日本人でなくてよかったな
競技これからの選手に毒盛られかねんぞ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 13:45:20.26ID:llppSvYC0
>>1
キムさんのSNSに書き込まれた文みたら酷いね。
あなたのパパが盗みを教えたの?とか意訳だが、これ韓国人に関わりたくないと思うよ。
海外選手の間でも韓国人の執着、嫌がらせは有名なんだろうね
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 13:45:20.77ID:gDiY+LWe0
>>1
ボクシングの試合のときみたく停電にさせたら?
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 13:45:28.37ID:mmmM7Dmk0
やっぱりな、やると思ったわ。
今やもう風物詩。
これでおかしな国だということが他国にも
あらためて認知される。
その面では良いのかも。世界中で顰蹙を買い
ますます嫌われるがいいw
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 13:45:28.42ID:yfhZvU0Z0
ワールドカップで得点したら、またスケートパフォーマンスやるんだろうな。
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 13:45:46.21ID:aIttXwyC0
公平な判定で良かった
チェは実力は高いけどスタートで3番手になったのが失敗だったな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 13:45:51.28ID:3FwzKz8u0
韓国人だから恥ずかしいの間違いだろ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 13:46:03.20ID:vKqNYZGW0
韓国人として恥ずかしい


誇らしいの間違いだろw
今回だけじゃなくて、過去に数百回と繰り返してきてることじゃねーかw
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 13:46:23.29ID:PG6DYDMo0
>>261
それはそれで面白そうだw
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 13:46:40.03ID:XaEM4Yxu0
>>243
前回と前々回も中韓でやりあってるよw

後はアポロアントンオーノの件も

風物詩なんですよ・・・

ただすべて韓国が絡んでます
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 13:46:47.12ID:FA2QFlsx0
また、チョンの定期か

と思ったけど、考えてみたら
年中文句ばかり垂れてるところは、お前らもそっくりだわな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 13:46:47.69ID:SRedfSDU0
またソチのソトニコワ状態か
いい加減にしろよ逆恨みのキチガイ民族
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 13:46:58.16ID:vKqNYZGW0
>>172
マジで韓国から脱出した移民も韓国のために生きてるあいつらの愛国心?の強さはなんだよ?
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 13:47:00.96ID:XRaced8L0
>>273
アジア人として白人には毅然と抗議をしないとならないからな
アジア最強たる韓国人にしか出来ないことだ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 13:47:41.27ID:tYvEo2dx0
こんな姑息な種目は半島人だけでやるべし。
オリンピック種目から外せ。
テコンドーも。
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 13:47:44.13ID:L7DmTKQn0
>>1

m9(^Д^) 朝鮮土人国グックランドwww
 
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 13:47:49.48ID:MPfSzFQk0
またですか すきだね抗議が…
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 13:47:51.92ID:GuulWVIH0
>>199
漫画かよw
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 13:48:02.52ID:Gn62OJlx0
五輪競技として、こんな競技がある方がおかしいよなw

見苦しいし、揉めないことの方が少ないw
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 13:48:11.56ID:BCeIo2Bs0
この競技スタートダッシュゲーだよなw
スタートダッシュで1位取れた人が断然有利
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 13:48:33.77ID:VFp+jLyA0
いつもやってんなコイツらw
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 13:48:40.23ID:uF/a4qn00
開催国贔屓しない健全な審査なのだなと
ただカナダの奴は、ちょっとお行儀が悪い
順位に絡まない中盤で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況