X



【欅坂46】新曲「ガラスを割れ!」MV公開!欅坂46史上最大級に“ロック”でカッコイイと早くも話題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョーカーマン ★
垢版 |
2018/02/14(水) 13:12:42.09ID:CAP_USER9
秋元康総合プロデュースの乃木坂46に続く「坂道シリーズ」第2弾として結成され、2016年4月6日に「サイレントマジョリティー」にて鮮烈なデビューを飾った、欅坂46待望の6thシングル「ガラスを割れ!」のMusic Videoが公開となった。

長野県諏訪市にある巨大な工場跡地にセットを作っての撮影となった今作は、最低気温マイナス10度と寒く冷え込んだ中での撮影となった。

監督は、「二人セゾン」「不協和音」「風に吹かれても」のMusic Videoを手掛けた新宮良平氏、振付は引き続き世界的なダンサーのTAKAHIRO(上野隆博)氏が担当。
世界最速でカメラを動かす最新鋭の機材「BOLT」も使われ、よりエネルギッシュなパフォーマンスが表現されている。

メンバーは黒のパンツとMA-1の衣装に身を包み、マイクスタンドを使ったパフォーマンスを魅せ
欅坂46史上最大級にロックでカッコイイMusic Videoとなっていると早くも各所で話題になっている。
更には、「ガラスを割れ!」には大型タイアップも決定しているとのこと。
2018年も更に加速する欅坂46を感じさせるMusic Videoとなっている。

そして、まだ解禁されていない楽曲、Music Videoにも期待が高まる一方だ。
リリースまで1か月を切った欅坂46の今年最初のシングルは大注目である。

全文
http://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001185.000013546.html

欅坂46 6thシングル『ガラスを割れ!』(3月7日発売)フォーメーション
3列目/7人:齋藤冬優花、長沢菜々香、原田葵、織田奈那、米谷奈々未、佐藤詩織、石森虹花
2列目/7人:志田愛佳、上村莉菜、菅井友香、長濱ねる、守屋茜、尾関梨香、渡辺梨加
1列目/7人:土生瑞穂、鈴本美愉、小林由依、平手友梨奈(センター)、今泉佑唯、小池美波、渡邉理佐

欅坂46 『ガラスを割れ!』
https://www.youtube.com/watch?v=A2k6ZO6B0A8

6thシングル「ガラスを割れ!」MVより
http://prtimes.jp/i/13546/1185/resize/d13546-1185-630900-0.jpg
http://prtimes.jp/i/13546/1185/resize/d13546-1185-101252-1.jpg
http://prtimes.jp/i/13546/1185/resize/d13546-1185-680029-2.jpg
http://prtimes.jp/i/13546/1185/resize/d13546-1185-841497-3.jpg
http://prtimes.jp/i/13546/1185/resize/d13546-1185-319287-4.jpg
http://prtimes.jp/i/13546/1185/resize/d13546-1185-567959-5.jpg
http://prtimes.jp/i/13546/1185/resize/d13546-1185-598605-6.jpg
http://prtimes.jp/i/13546/1185/resize/d13546-1185-676476-7.jpg
http://prtimes.jp/i/13546/1185/resize/d13546-1185-420145-8.jpg
http://prtimes.jp/i/13546/1185/resize/d13546-1185-798020-9.jpg
http://prtimes.jp/i/13546/1185/resize/d13546-1185-870884-10.jpg
http://prtimes.jp/i/13546/1185/resize/d13546-1185-676508-11.jpg

欅坂46
http://pbs.twimg.com/media/DOV01chUQAE9jyv.jpg

センター平手友梨奈
http://pbs.twimg.com/media/DFiXShkXoAEGvn6.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DVbLUFkVoAADKAw.jpg
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 14:39:47.32ID:LjcvIj//0
作詞は秋元だけど作曲は誰?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 14:40:09.80ID:WzdQ3VTl0
ma1とレディース特効服混ぜるとか、孤独なヤンキー風にしたいのに小便座りでたむろす風な群舞とか
この人達で昭和やっても小便臭しか表現出来ない
もっと未来思考のほうが良いでしょうよ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 14:41:52.89ID:xj7UDg2Q0
マイケルジャクソンって偉大だな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 14:42:02.95ID:wlpPOxRY0
>>186
マイクスタンドが普通に歌うためのものじゃなくて
あくまでもパフォーマンス用の小道具と捉えられてるのが秋元グループの面白さw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 14:43:28.97ID:Lh2Ikb3D0
ナチスソニー
ヒットラーソニー
反社会勢力やなー
こいつらは
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 14:43:44.73ID:m6pZMw310
この子たちのライブってカラオケが大音量で流れてるだけなんだろ、それならPerfumeやきゃりーのほうがノリがいいぶんましだな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 14:44:01.99ID:UqXa5Q7y0
>>144
見てないだろw
平手一人だけ赤い服着てるんだからぞの理論は通用しないよw
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 14:46:23.59ID:rvSA9oOB0
もうこの中二病路線でずっと行くのかこのグループ
平手とっとと独立させた方がいいんじゃないの
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 14:46:28.11ID:gxjf80ixO
TAKAHIROから卒業してくれマジで
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 14:46:45.27ID:mdgFPbQO0
与沢が病欠したらコンサート中止のだっさい奴ら
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 14:46:47.54ID:wlpPOxRY0
>>194
口パクだからカラオケでもないでしょ。
元音源
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 14:48:56.90ID:gkx5yFRO0
>>192
そんなことしたのは過去に腐るほどいるぞ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 14:49:06.73ID:yXAEYeWX0
アラサーで中二病なロックミュージシャンより面白い
今なんかフニャフニャボーカルのバンドばっかだし
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 14:49:09.97ID:SQVs1Jqq0
はいはい話題話題
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 14:50:18.19ID:CykAAvXV0
ダイハード
「あいつは裸足だ ガラスを撃て」
"Shoot the glass!"
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 14:51:27.33ID:wlpPOxRY0
>>201
フニャフニャボーカルでも歌ってるけどねw
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 14:52:57.96ID:HcBaiqKb0
>>184
プロデューサーやレコード会社と喧嘩する連中もいる
こいつらは、ただの操り人形
そして、裏で糸ひくオッサンたちはウハウハ喜ぶよ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 14:53:44.13ID:FMZnHD1G0
尾崎豊リスペクトなんだろうが
尾崎豊自体社会に適応できないダメ人間の嘆きみたいなもんでしょうもない歌詞
本当に強い人間は全部背負ってそこを打ち勝っていくもの悪いけど感動はできない
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 14:56:27.08ID:CoFy8NM50
\                      /
 *      \                    /*
  *  ( \/ /_∧   <./|   /| +     /\___
   + ..ヽ/ /Д`/⌒ヽ  / .| / /     /    //
。     / /\/ ,ヘ  i   ̄ > \_/ * /____//
      し' \_/    i  />      ̄ ̄ ̄ ̄
   +     i⌒ヽ  ./   ̄>__  + 。    ..|| |::
     /⌒ヽ i  i  \(    .|/  / /\  + .|| |::
 *  ..i    | /ヽ   ヽ  *∠__/   ̄ +  *..|| |::
     ヽ ヽ| |、 \_ノ  >   <>  *    || |::
  。    \|  )  ̄  ./V   *     。   .|| |::
____  .ノ ./⌒)∧ /  ..+_________||___
  。  / し'.ヽ ( .∨    /\________|__|
    //    し'  / /\ + ̄:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

こんなカンジ?
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 14:56:48.96ID:yM10noNV0
ずっとこの路線で行くの?
ださすぎて乾いた笑いしか出ないんだが
厨二的反抗クソソングの中になぜか居る二人セゾンの輝きたるや
平手死ぬぞ
誰も求めてないってのこんな表意パフォーマンス
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 14:57:35.24ID:FVju3fxO0
最近新しいMVはダウンロードできなくなってきてるよね
変換サイトが機能しない
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 14:59:27.67ID:gkx5yFRO0
だって企画ものだし
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:00:06.34ID:wlpPOxRY0
>>207 >>208
他にも会社の言いなりになってるアイドルが山ほどいるけど
つかアイドルはそういうもんだけどw
でもここだけがそういうことで突出して批判されたり馬鹿にされたりすんのは、
自分達で作ってなくて、大人に騙されるなとかっていう
大人が書いた歌詞を歌ってるとこが大きいんだよな。
普通に恋愛曲歌ってれば誰も気にも留めない。
まぁそういうところも秋元のあざとい計算なんだろうけど
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:01:21.78ID:1mmsMHe40
>>185
大分県民?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:02:39.50ID:/1H4N4fX0
>>188
バラエティで笑顔でベラベラ喋って馬鹿バレするとせっかく作ったカリスマ性半減するもんなwww
笑えるわ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:03:11.81ID:/M+bQFzA0
>>211
できはするのだが1080Pを指定しても720Pのリサイズになっちゃう
つまり引き伸ばし
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:04:43.60ID:1mmsMHe40
>>1
下から3番目の集合写真
平手って子の向かって右隣にいる子は誰?
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:06:25.42ID:wlpPOxRY0
>>216
そうそう、そういう戦略。
そしてパフォーマンスでは目立ってるのにしゃべらせてもらえなくて可哀想
みたいな同情を寄せてもらうことも出来るw
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:06:26.19ID:BhzDRo9a0
欅も乃木坂もゴリ押し感が凄くて萎える。こう考えるとAKBってそれほどゴリ押ししてなかったのになんであんな人気出たんだろ、人気になってからのでしゃばりはうざかったけど
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:07:46.34ID:Ymfs9NZE0
>>31
昔ももクロって奴らを必死でゴリ推ししてたのと被るんだよな状況がww

まさかももクロってののヲタが鞍替えして欅応援しはじめたのかな?
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:09:25.89ID:/M+bQFzA0
「暑苦しさ」でももクロと被るとこがあるからな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:10:27.59ID:mGXacxit0
最終的に「私は枕やってる!」までいくんだろうな
秋元系ヲタへの挑戦状
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:11:03.57ID:0ZxNRwQW0
自分で作詞作曲してるならともかく、
秋元のオッサンが作ってる「大人に流されるな」的な曲は飯吹いちゃう
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:11:06.56ID:E882zpSZ0
わるなや
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:11:22.82ID:w4sW8/3u0
秋豚んちのガラスを割れ!
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:11:26.74ID:YOty0gFy0
スタッフに挨拶も出来ないくせして
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:11:35.75ID:xKB4xHd30
>>1
「欅坂46」の衣装がナチスに酷似 秋元康氏ら謝罪 「ありえない衣装でした」
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1611/02/news072.html


2回目
ホンダ、日産、ソニー 差別団体等の動画に広告が流れ炎上
2017.02.20 11:00
http://www.news-postseven.com/archives/20170220_494675.html

ホンダ、日産、ソニー 差別団体等の動画に広告が流れ炎上
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20170222/dms1702221700023-n1.htm

〈ソニーは“反ユダヤ主義”を訴える人種差別系動画に広告掲載〉

2017.02.22



http://livedoor.blogimg.jp/matome1206-nogizaka46matomenoma/imgs/7/8/78b01503.jpg
秋元康氏らに名指しで謝罪要求 欅坂46「ナチス風衣装」でユダヤ人権団体
2016/11/ 1
https://www.j-cast.com/2016/11/01282372.html
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:13:05.49ID:wlpPOxRY0
>>222
AKBは立ち上げのグループだから下準備やら色々かかったんだろうね。
で、最初のグループで色々やりやすくなったんで
次のグループは容易に広められたってことかな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:13:56.77ID:FMZnHD1G0
大人の指示通り動いてるのはいいんだよそれがプロデュースなんだから
ただ路線が思春期の反抗期の厨二病じゃん
それはただの病であって共感できないんだよね
本当の人生は全部背負ってそこを打ち勝っていかなきゃいけない
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:16:33.90ID:wlpPOxRY0
>>237
中二病ってのもやらされてるわけだからねw
大人がやらせてる 演出としての中二病
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:17:45.33ID:/M+bQFzA0
>>233
乃木坂姉さんの悪口ヤメロ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:19:03.00ID:wMR0mXYQ0
これ聴いたが…結論からゆうとマーベラスだ。
南海トラフ大地震のような地響きの
ドラムセクション。
神戸大震災のようなうねりまくるベースライン。
大阪原発の放射能漏れの後遺症の如くギタープレイ。
そして西日本沈没級の破壊力を思わせるカリスマ天才ボーカリスト平手友梨奈の存在感…
全てがパーフェクトだ。大阪きらい
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:21:23.26ID:b8qtgbAU0
「大人たちの言いなりにはならない」という設定を作った大人たちの言いなり
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:22:04.31ID:wUi5yXQ80
>>225
3月に公開したPVが好評で、今回デビューするのは量産型秋元アイドルとは違うみたいだぞって既に評判だったんだけど
芸スポの老人達は現実を無視してステロタイプなゴリ押しアイドルって構図にしたがるよね
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:25:01.60ID:iHbu/6Sg0
>>1
散々オーラ(笑)をバカにされたからかオーラがすごいみたいな表現は一切辞めたんだな
何今度はロック(笑)って事になってんの?
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:25:16.68ID:jV7kZDMe0
口パクの素人センターを山口百恵だ、椎名林檎だ、と持ち上げるロリコン爺さんたち

秋元康(59) - 言わずと知れた元祖ロリコンプロデューサー
http://i.imgur.com/qb0D6ui.jpg

橘川幸夫(67) - ロッキング・オン創刊メンバーのひとりで元祖洋楽厨爺、平手持ち上げ雑文をヲタに有料販売中w
http://i.imgur.com/978cjEC.jpg
https://note.mu/metakit/n/n2309b573f124

太田省一(57) - 芸能本しか書いてない社会学者()のドルヲタ爺さん、日刊ゲンダイ御用達
http://i.imgur.com/AICX3nS.jpg
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/221478/3
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:25:53.04ID:wZ1v/bLr0
史上最大級に“ロック”
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:26:38.88ID:RMJZiXFo0
平手ハリウッドって
どういうこと?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:28:01.49ID:RMJZiXFo0
>>250
スゲー詳しいね
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:28:26.40ID:YomhzSr20
もう飽きた
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:28:40.01ID:VJZvFtL+0
ゴキブリの集団みたいで、気持ち悪い
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:29:07.12ID:RMJZiXFo0
平手
ハリウッドで
何すんの?
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:29:50.89ID:S9npqo8S0
最近良く㐅ガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:29:51.88ID:/M+bQFzA0
山口百恵も欅も同じソニーで本流
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:32:19.91ID:FVju3fxO0
>>217
どの変換サイト?
貼ってくれないか?
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:36:10.87ID:krcQzkj60
アニメOP曲かこれ、最近うるさい曲ばっかりだな
道端咲いてる雑草にもってやつみたな曲作ってくれよ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:37:55.65ID:/M+bQFzA0
>>260
変換サイトじゃなくてフリーツール
4K ビデオダウンローダーっていうやつ
前出のように1080Pが720Pに毛の生えたような画質に抑えられてしまう
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:39:03.02ID:xyHMn2/B0
まあ、子供向けの音楽なんだから大人がマジになるなよ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:40:08.10ID:HbyZjN2W0
本人達はカッコイイと本気で思ってるからなおさらダサくて笑える
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:40:20.44ID:Wk5GJomVO
中二病グループ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:40:39.58ID:jV7kZDMe0
>>250
本当に山口百恵と関係が深かったそういう大御所は誰も平手の「第二の山口百恵」詐欺に手を貸してない現実
山口百恵と何の縁もない年寄りが百恵だ、ひばりだ、と持ち上げている
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:42:32.71ID:RMJZiXFo0
平手
ハリウッドデヴューって
マジ?
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:43:14.30ID:qSo7bSxB0
どこを目指してるのかさっぱり分からん
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:44:20.68ID:xvjgQUjq0
欅坂史上最大級にロックにつられて今聞いてみたが
サイレントマジョリティーのほうがロックだわ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:44:47.62ID:BavHx1JT0
>>243
ナチス風衣装だったり、バック被ったり、片方しか靴はいてなかったりしたのは
量産型アイドルとの差別化のためにやってたのか。

てっきり炎上狙いだとばかり思ってたわw
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:45:03.55ID:RMJZiXFo0
秋元康が平手を連れて
ハリウッド

これ
どういうこと?
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:46:27.52ID:IB4G42WS0
檜坂ってロックだったんだ??
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:50:29.77ID:uMUgLrkN0
>>3
噴き出した
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:50:56.08ID:0iobFXCo0
センターのガイジ、ブスすぎだろ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:50:57.03ID:uMUgLrkN0
てちがなんでこうなった
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:51:40.84ID:ynBk+pEi0
夜の校舎窓のガラス割って歩いた あ、ああーー〜〜〜
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:51:55.71ID:brNOElpe0
男装路線が定着しそう
可愛く無い男らしい

何をさせたいんだ秋元
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:54:26.30ID:0iobFXCo0
愛知って流石日本三大ブス産地だなぁ
仙台の東北土人もなかなか
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:56:06.38ID:IhS4bAiz0
エグザイルかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況