X



【平昌五輪】スノーボード男子HP 平野歩夢が2大会連続の銀メダル、ショーン・ホワイトが金メダル 最終試技で逆転[18/02/14]★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/02/14(水) 12:57:30.63ID:CAP_USER9
スノボ男子HP 平野歩夢が2大会連続の銀メダル!最終試技でホワイトが逆転で金
2018年2月14日 12:02 スポニチ Sponichi Annex スポーツ
http://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/02/14/kiji/20180214s00077000136000c.html

スノーボード・男子ハーフパイプの平野歩夢 Photo By スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/02/14/jpeg/20180214s00077000117000p_view.jpg

◇平昌冬季五輪 スノーボード男子ハープパイプ決勝(2018年2月14日)

平昌五輪は14日、スノーボードの男子ハーフパイプ(HP)決勝が行われ、日本からは前回ソチ五輪銀メダルの平野歩夢(19=木下グループ)、片山来夢(22=バートン)、16歳の戸塚優斗(ヨネックス)の3人が出場。平野は2回目で95・25点をマークし、金メダルを獲得した。

金メダルの期待が懸かる平野は1回目の試技は転倒し35・25点。それでも、2回目にきっちりと修正し完璧なランを披露。95・25点をマークしトップに躍り出た。

平野の最大のライバルである最終滑走のショーン・ホワイト(31=米国)が最終試技で逆転し、金メダル。「3強」の一角スコット・ジェームズ(23=オーストラリア)が92・00点で銅メダルを獲得した。

片山は1回目にマークした85・75点が最高で7位。メダル獲得はならなかった。戸塚は2回目の試技で高いエアを見せたが、角に落下し、そのまま転倒。倒れこんだまましばらく動くことができなくなってしまい、担架で搬送。3回目の試技は棄権し11位に終わった。

◇スノーボード・男子ハーフパイプ 決勝は前日に行われた予選の上位12選手が出場。6人の審判員が100点満点で採点し、最高と最低の2人の点数を除いた残り4人の平均点が得点となる。3回の試技のうち最も高い得点を採用し、順位を決定する方式で行われた。

スノーボード 男子ハーフパイプ・決勝 - スポーツナビ
https://pyeongchang.yahoo.co.jp/event/sbd/text/10130

★1が立った時間 2018/02/14(水) 12:03:32.91
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518578405/
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 14:08:18.72ID:dOsCma8R0
見た目がチャラいのに、しゃべると皆、声小さくて朴訥としてるんだよな
ドーム君みたいなテンション高いのが欲しい
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 14:08:21.67ID:nm2eOuj00
>>742
ダブルマックツイスト飛んでみ?
1440も1260もみんな飛べるんだよ
ダブルマックツイスト飛べるのショーンだけ
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 14:08:22.97ID:JDVI92K30
ショーンホワイトのスタイルって批判されてるの?
中井さんがそう言ってたけど?
あと板の先端を触ってるからあんまり良くないって言ってたけど?
ホントは平野歩夢の金だったのでは?
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 14:08:24.24ID:YtUEKeV40
>>693
ショーンが変えた
本来なら国母がそのポジションにいるべきだった
が国母はアプローチを間違えた
平野にはその間違いをさせないようにしたのは大きかったがな
スタイルはくだらない態度見せることじゃないってね
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 14:08:25.50ID:GQyFW/r10
>>671
リア充はキモヲタは嫌いだもんな
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 14:08:26.61ID:zYONc4YX0
ラストで大きなミスなしで決めてくる辺りやっぱショーンだな
技はもちろんメンタルが化け物
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 14:08:51.83ID:8dmqqsL+0
ショーンは4年後もしれっと出てきそう、他の人には無理でも35なら普通に行けそう
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 14:09:09.38ID:kPe2CfDn0
観客がフゥー!だのヤァー!だの騒いでたから
俺も実況でヒュー!って書いちゃった(´・ω・`)
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 14:09:09.57ID:ESngSNHW0
>>709
Xゲームでも98点だった
あの人贔屓され過ぎだよ
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 14:09:10.53ID:TKLtOtgP0
フジ成田きたかw
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 14:09:13.10ID:GQyFW/r10
>>510
団体競技と個人競技一緒にすんなよwww
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 14:09:26.30ID:VzVUFkNw0
>>687
点数って基本的に前競技者までの点数比較でしょ?
それでもショーンの点数は高すぎると思うけどw
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 14:09:53.25ID:tCbDAoe00
日本人選手は相変わらずチビばかり
最低でも170〜175くらいは欲しい
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 14:09:53.83ID:3wk8PPDs0
平野くんピアスもしてるな
国母イズムをちゃんと継承してる
けどイケメンでコメントが素晴らしいし
二大会銀メダリストの実力者だから認めざるを得ない
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 14:09:54.88ID:WYTcTrSZ0
もうショーンに勝つにはシライ3くらいやらなきゃだめだ
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 14:09:59.52ID:GQyFW/r10
>>510
日本のサッカーより平野一人の方が凄いじゃん
サカオタ涙拭けよ
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 14:10:01.51ID:S1D3by7A0
予選で一位になって最終滑走出来ないとな
まだまだショーンKが強いんだな
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 14:10:13.34ID:oH9K6RlF0
>>730
マジかよ日本のスキー場でもスノボやってる奴ほんま減っとる
まあスキー場自体がガラガラやけど
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 14:10:18.26ID:1UcF57NK0
スノボの連中は魅せ方知ってるな
技途中で失敗しても滞空伸ばして魅せるみたいなやつ
中井さんがおしゃれですねーて言うようなやつ
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 14:10:19.01ID:e2GwU9Qd0
>>758
みんな1440飛べるって、今回の五輪に出た選手は皆飛んでたの?
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 14:10:20.45ID:e1NjbvXQ0
>>764
サーフィンのケリースレーターみたいにトップ争い出来る間はやってくれるんじゃないな?
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 14:10:20.83ID:hHDwmrc70
ショーンが逆転で金メダル取ったら、客席の韓国人が大喜びしてたな
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 14:10:30.24ID:6ydnlPJs0
よくやった!ジジイをその気にさせたな
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 14:10:42.21ID:oZupd9xa0
ショーンと平野のホモが見たいです
目標的存在と追いかける若者滾ります
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 14:10:53.53ID:Kh5yw26YO
俺のハイライトは
腰パンの金髪のあいつが、黒髪でコーチにいたこと
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 14:11:04.65ID:ot9mn6Pz0
予選のほうがたいした技やっとらんのに点数高すぎて意味わからん 何なの??
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 14:11:15.54ID:04fWTzHY0
フジにドーム出てるでw
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 14:11:34.88ID:D0vMapL10
できる男は隠し球を持ってるって奴だな
平野くんはショーンが自分の必殺技ぶつけてくるとは思わなかったんだろう
ショーンの勝ちだね
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 14:11:40.09ID:S1D3by7A0
童夢っていったら車だよな!!
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 14:11:41.79ID:/McWPpUs0
スノボ人気とかきたら嫌だから負けてくれと思っていた俺でも、これは金かなぁと思ったもんだが、
最後で逆転とか、スーパースターってのはいるもんだな。
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 14:11:44.75ID:rxnvQyHw0
予選で1位取れなかったのが響いたのかな
でもいい試合見られて良かった

戸塚くんの怪我が大したことがないことを祈る
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 14:12:11.27ID:aGkjLJ/+0
>>803
本田か
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 14:12:12.14ID:zpLZVjbJ0
ショーン・ホワイトすげぇぇぇぇ
平野歩夢すげぇぇぇぇぇ

としかならない素人の俺
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 14:12:13.59ID:hNBys/Nr0
>>271
高梨もフィギュアもタレント選手だからな
メディアの推したいタレント業ならメダル取れなくてもメディアプッシュされるし
高梨なんてメダルすらなくても4年間スポンサー沢山つけてもらい金儲けしたし銅程度でこの先持ち上げられまくるだろう

その一方でマスコミのアイドル制度に乗せてもらえずタレント選手として認められない選手はどんなに良い成績出しても
金メダル取ろうが銀メダル取ろうが大して稼げない

こういうの正直辞めて欲しい
せめてメダル取った選手はどの種目でもしっかり持ち上げてアピールしてスポンサーやCMである程度稼げるご褒美あって欲しい
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 14:12:18.75ID:2Gbzk81b0
四年後はショーンはオッサンだから、次が勝負
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 14:12:31.74ID:VRQjOF990
成田童夢さんって人気があるんだな。
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 14:12:40.41ID:VzVUFkNw0
>>805
今んとこは腰の打撲だけらしいよ
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 14:12:42.56ID:ESngSNHW0
>>806
ヲタ芸見たけどなんか凄かった
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 14:12:53.19ID:aKUE6xHa0
>>736
ドロップインもかっこいい。。自分もそう思った

平野は無印良品、ホワイトはH&M みたいな
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 14:12:53.98ID:8nn5lURZ0
ショーンKは失敗することあるのか?って思うくらいの安定感だね
銀悔しいね
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 14:12:56.37ID:/McWPpUs0
>>803
童夢ゼロ、スーパーシルエットとかレーシングルマンとかあったなぁ
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 14:12:58.97ID:GQyFW/r10
>>796
羽生婆はスノボ板を羽生で埋め立てるからやめて欲しい
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 14:13:00.56ID:8SiD1wns0
癇に障るなぁ童夢の喋り方
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 14:13:01.89ID:gpKweYPr0
イケメンすぎる……無口でクールで最高
4年後頑張れ
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 14:13:02.64ID:tbURSYu10
ショーンは前回はメダルに届かなかったし

その後、CABダブルコーク1440失敗して顔面から落ちて顔62針も縫う大怪我してからの復活

けっこうな苦労人の努力家でサッカーのメッシのような絶対的な天才ってわけでもない
だからこそ今回の金はたたえてあげないとな
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 14:13:02.98ID:nFDclTSB0
表彰される平野選手(左)、ショーン・ホワイト選手(中)、スコッティ・ジェームス(右)
ttps://amd.c.yimg.jp/amd/20180214-00010002-esquire-000-1-view.jpg
ttps://amd.c.yimg.jp/amd/20180214-00000034-asahi-000-2-view.jpg

ジェームス、めっちゃ美人
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 14:13:04.63ID:VH5Ffgw+0
>>670
採点競技だから泣かされてる人沢山いるんだろうな
いい演技しても滑走順最後の方が圧倒的有利だし
100点満点での採点てのも限界あるんじゃね
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 14:13:12.45ID:3wk8PPDs0
ショーンホワイト滑るスピードから違うわww
こいつはバケモンだ
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 14:13:14.17ID:FaeIdu8Q0
あのボンバヘッを編み込んでコーンロウも似合いそうなイケメンやんなぁ
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 14:13:21.03ID:3Oc18iop0
成田ってまだ解説できるレベルなんか?
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 14:13:21.69ID:1l44CTd20
ショーンKすごすぎるわ
日本人だけどこいつの方応援してる奴半分以上いるだろwww
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 14:13:30.08ID:GQ7LSAcH0
>>758
じゃあダブルマックツイストだけ跳んで後は流して金取らせればいいんじゃないですか
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 14:13:33.84ID:TKLtOtgP0
>>811
いや本当は妹の方が人気あるぜ
夢のマイトリノオリンピック
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 14:13:40.32ID:t/9wVDtk0
>>735
今のパイプの形状だと出せるスピードと高さに限界があるから5回が限度なのかな?(・へ・)
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 14:13:40.59ID:9gB3NFsb0
フラワーセレモニーの3人並んで記念撮影してた時、よくみるとショーンの平野抱き寄せ具合が熱いなw
むっちゃガッチリいってる。
ほほえましい。
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 14:13:53.12ID:GQyFW/r10
>>244
おばさん!スノボスレ埋め立てんだよクズ
婆は茶でものんで羽生でも見てろ
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 14:14:12.00ID:p53L8n150
>>802
スケボーの大会とかの成績はどーなん?
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 14:14:15.18ID:tCbDAoe00
それとひとつ気になったのが
選手のパンツが見えまくりだった
出来たら見えないようにして欲しい
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 14:14:16.93ID:oDT5id5d0
>>501
これだからスノボはよく言われない
DQNが多いのが残念

平野歩夢は態度もすばらしいのに
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 14:14:18.24ID:BhzDRo9a0
成田童夢が林修先生みたいになってて笑ったwww
チャンネル変えるわ
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 14:14:18.47ID:hNBys/Nr0
>>787
ただ単にショーンのファンだろ
一般人レベルまでなんでも日本人憎したみいな悪意で取る必要はない
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 14:14:24.76ID:e2GwU9Qd0
この競技。。いつか死人が出るんじゃないか?
あそこまで高く上がったりスピードが出てしまうと競技場の形からして、今の技の進歩を考えると何処かで制限をかけないと、その内死人が出そうで怖い。。
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 14:14:50.64ID:YHaZPMaY0
日本のジャッジだけが贔屓してて恥ずかしい
世界に恥を晒すなよ
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 14:15:10.94ID:aGkjLJ/+0
片山90が妥当だろう
全部低いのはなんでかね
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 14:15:11.81ID:Syd9Lo0A0
これ見てスノボ始める子が増えるんだろーなー
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 14:15:16.67ID:nFDclTSB0
平野歩夢、完敗認める「ショーンは過去イチの滑り」
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180214-00000085-dal-spo
>ホワイトの演技を見た平野は「着地の完成度とかを含めて、
>彼の過去イチの滑りが出ていた。当然、越されるなと思った」と、完敗を認めた。
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 14:15:19.22ID:D0vMapL10
ショーンが金メダルだけど今回は王者が平野に挑むような感じだったな
3回目であれを成功させたショーンは本当にすごい
平野くんは次頑張ってほしい
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 14:15:27.13ID:nm2eOuj00
>>828
まぁショーンにしか出来ないからなぁ
だから一回目94点なんだよ
それに加えて平野しかできないと言われた連続4回転を飛んだからな
平野はショーンしかできないダブルマックツイストを飛ばないとショーンを超えるのは不可能
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 14:15:33.64ID:TKLtOtgP0
そういえば
トリノオリンピックの実況スレで
メロった流行らせたのはオレです
何年経ってもいまだにここにいるとは
情けない
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 14:15:56.66ID:u7Cx3ixY0
>>822
平野はきれいな顔してるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況