X



【平昌五輪】スノーボード男子HP 平野歩夢が2大会連続の銀メダル、ショーン・ホワイトが金メダル 最終試技で逆転[18/02/14]★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/02/14(水) 12:20:05.45ID:CAP_USER9
スノボ男子HP 平野歩夢が2大会連続の銀メダル!最終試技でホワイトが逆転で金
2018年2月14日 12:02 スポニチ Sponichi Annex スポーツ
http://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/02/14/kiji/20180214s00077000136000c.html

スノーボード・男子ハーフパイプの平野歩夢 Photo By スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/02/14/jpeg/20180214s00077000117000p_view.jpg

◇平昌冬季五輪 スノーボード男子ハープパイプ決勝(2018年2月14日)

平昌五輪は14日、スノーボードの男子ハーフパイプ(HP)決勝が行われ、日本からは前回ソチ五輪銀メダルの平野歩夢(19=木下グループ)、片山来夢(22=バートン)、16歳の戸塚優斗(ヨネックス)の3人が出場。平野は2回目で95・25点をマークし、金メダルを獲得した。

金メダルの期待が懸かる平野は1回目の試技は転倒し35・25点。それでも、2回目にきっちりと修正し完璧なランを披露。95・25点をマークしトップに躍り出た。

平野の最大のライバルである最終滑走のショーン・ホワイト(31=米国)が最終試技で逆転し、金メダル。「3強」の一角スコット・ジェームズ(23=オーストラリア)が92・00点で銅メダルを獲得した。

片山は1回目にマークした85・75点が最高で7位。メダル獲得はならなかった。戸塚は2回目の試技で高いエアを見せたが、角に落下し、そのまま転倒。倒れこんだまましばらく動くことができなくなってしまい、担架で搬送。3回目の試技は棄権し11位に終わった。

◇スノーボード・男子ハーフパイプ 決勝は前日に行われた予選の上位12選手が出場。6人の審判員が100点満点で採点し、最高と最低の2人の点数を除いた残り4人の平均点が得点となる。3回の試技のうち最も高い得点を採用し、順位を決定する方式で行われた。

スノーボード 男子ハーフパイプ・決勝 - スポーツナビ
https://pyeongchang.yahoo.co.jp/event/sbd/text/10130

★1が立った時間 2018/02/14(水) 12:03:32.91
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518577412/
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 12:32:20.99ID:pOiVi4qQ0
銀かよ
銀とか2位なんざ全く無意味だよな
五輪も1位だけ表彰するようにすりゃいいのに
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 12:32:25.59ID:gok6NgUZ0
ショーンは恰好いいわ。なんか雰囲気も好感が持てる。
ショーンは1回目にヘルメット投げたけどさ、拾った人からしたら貰えると思うよな。
「あっ、あと2回あるから返して」とか言われたらがっくりだろ。
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 12:32:30.55ID:IgORw6if0
あゆむカッコよかったよ!おめおめ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 12:32:31.16ID:BhzDRo9a0
他があってもオモフク上等で次スレ立ててる戦犯はこいつだったのか
こいつスレタイ後ろ[日付]癖はブラフで複垢餅だな

【平昌五輪】平野歩夢選手が銀メダル!! スノーボード 男子ハーフパイプ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518577411/
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 12:32:33.86ID:omzubFIF0
>>270
スノーボードはそうだな
M1と一緒
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 12:32:35.33ID:q9hKP7180
お前ら国母を忘れてあげないでw
まじにボード界に最初からいない人扱いになっててさむしい
0314ひどいインタアネットですね
垢版 |
2018/02/14(水) 12:32:36.11ID:l5OXSccm0
…そして、未来の五輪には白髪化した45歳のショーン・ホワイトの姿があった。ホワイトたけに。
ボードにNORIたい、その気持ちが彼を挑戦させ続けるのであった。
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 12:32:38.73ID:B1bNr45z0
>>9
X gameでは平野はショーンを抑えて優勝してるから
ショーンとしてはこの五輪は
平野に挑戦する感覚で挑んでる。

スノーボーダーとしては
X gameの方が格(賞金としても)が
上だから。

ま、どっちも素晴らしかったが
もっとまともな舞台で競い合って欲しかった。
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 12:32:44.14ID:2a4NWzaD0
ショーンってフェルプスとかさおりんみたいなもん?
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 12:32:45.01ID:9mfFarG50
銀おめでとう、これから歩夢の時代だね
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 12:32:52.13ID:q05Mj/fiO
>>108
なるほどな
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 12:32:56.24ID:9fwsQb2m0
>>270
昔のフィギュアの採点方式だなぁ
格付けで順位決まっててそこから減点方式と言うか
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 12:32:58.05ID:WfmYvEFw0
平野が白人でアメリカ人だったら金メダル

完成度も難易度も平野が上
だけどネームバリューと白人様加点でホワイトの勝ち
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 12:33:01.91ID:R1YgQSp50
3本目の失敗が彼の限界
次はないよ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 12:33:06.32ID:XRaced8L0
>>229
兄国韓国は既に金メダル2だからな

チョッパリは本土チョッパリ以外は雑魚キャラだから
国外からの援軍がないから韓国には勝てないよ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 12:33:07.57ID:STR7PIoz0
あの国母の弟子なんだよな、ソチの時は平野ともう1人獲って揃って尊敬されてた
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 12:33:08.42ID:S70ZxPeL0
平野カッコいいな
また頑張ってほしいな
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 12:33:14.51ID:TKLtOtgP0
大雪で大変な新潟にも朗報届けられて良かったな
できれば金メダルの熱気で雪も溶かしてほしかったが
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 12:33:16.85ID:jc8TPEL20
【日本人の壁】
ノバクジョコビッチ
ダスティンジョンソン
ショーンホワイト←new!
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 12:33:17.18ID:qlu5liyK0
>>258
五輪でいきなりあれ見せれば金確実だったな
まあ騙し討ちみたいなやり方が気にいらなかったんだろ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 12:33:19.04ID:m+HG89MU0
平野の2本目はショーンホワイトの為に点数押さえられたんかなー
なんかフィギュアみたいだね
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 12:33:19.53ID:S70ZxPeL0
ハーフパイプ面白いな
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 12:33:21.42ID:WPZT/Mcf0
めっちゃおもしろかったわ
平野も現時点で出せるもの出したしそれを絶対王者がぶっつけで超えてくるとかドラマ過ぎる
戸塚が心配だな…
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 12:33:22.75ID:ZQR8YIeY0
痺れる順番だった
攻めて失敗して攻めて逆転!
ショーン脳汁出て咆哮してたなw
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 12:33:24.59ID:g+LVTWMn0
ドレッド国母が一言 ↓
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 12:33:34.62ID:buXvEwPs0
>>293
あんなん出場回数が多いだけで
自分一人じゃこれといって大した事成し遂げてないからな(-∀-`; )
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 12:33:37.78ID:8XA33SEq0
冬にしてはハイペースでメダル取ってるな
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 12:33:38.74ID:3wk8PPDs0
平野のリプレイしか見れなかったが

公平なジャッジで納得の結果?
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 12:33:45.03ID:HC02FDmg0
日本人が負けて嬉しいのは初めてだな
それぐらいショーンホワイトが好きだ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 12:33:45.04ID:kFTWd68M0
>>282
海よりも広い気持ちで

日本人は表情に乏しいから平野の笑顔が外国人にはわからないのさぁ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 12:33:49.03ID:DuVPzPbh0
2020 スケートボード日本代表候補 

安生 璃空(19) 基本スタンス:バックハイシャパラルスタンス(OD-2)

得意技
ホッピングバイブルステッキ540-2
エアダンスフリップスピン
グランド・アクセル・スターギフト
バリアルショット1989
禅-雷-路(オリジナル)
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 12:33:49.32ID:K0hc56Xs0
>>256
人種じゃなくて滑走順だぞ
最後のやつ以外に最高点はつけづらいだろ普通
だから予選から大事だしそこからガチ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 12:33:58.35ID:U+eHXnJx0
片山君の得点もっと出ても良かったよね
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 12:33:58.98ID:8x4O17ut0
平野の方が凄いと思ったけど採点競技だからしゃーない
ショーンは他の選手より有利
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 12:33:59.43ID:jc8TPEL20
どうみても、






平野の勝ちだった。判定おかしい。
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 12:34:01.68ID:zcIlTdmx0
>>287
すぐに戻って来てたで

拾って渡した人にショーンが 名前は? 言ってたからあとでなにかあげるんちゃう
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 12:34:08.44ID:8XA33SEq0
次は渡部か
見なあかんな
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 12:34:11.69ID:OaAnFyvZ0
平野ホワイトも金無理なら
今回のオリンピックは金むずそうだな
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 12:34:14.00ID:qZSqFtr60
まぁ最後完璧に決められたから仕方ない。
採点競技としては納得の順位。
ホワイトが最後少しでもミスってたら平野が金だった。
回転数少なくて簡単そうな技を連発して90点くらいもらえるやつの意味が分からない。
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 12:34:15.62ID:NXo/ntce0
>>161
その前に2020東京でスケボーでメダル目指してるのよ この人
ttps://i.imgur.com/NtESLoc.jpg
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 12:34:16.96ID:DSESpsU80
>>5
イカサマショートトラックでしか金とられへんやん、
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 12:34:24.78ID:WfmYvEFw0
>>282
そりゃ毎度毎度
日本人は低く抑えられて白人様にはモリモリ加点見せられてりゃ
笑顔も出なくなってとうぜんだろ
0379ぴーす ◆u0zbHIV8zs
垢版 |
2018/02/14(水) 12:34:27.10ID:jUwOwYUNO
スノボーやる子は個性派が多かったけど今回は解説も選手も
優秀でよかったね
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 12:34:27.82ID:LPXIVBqS0
バンクーバー五輪の日本人
「キム・ヨナなんて転べばいいのに」

ソチ五輪の日本人
「羽生以外転べばいいのに」

平昌五輪の日本人
「ショーン・ホワイトなんて転べばいいのに」

民度低すぎる
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 12:34:30.06ID:33T2CXAK0
これであと金が取れそうなのは小平、パシュート、宇野くらいか
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 12:34:36.36ID:bKWxArEk0
2本目に最高の演技をした平野が負けて
3本目に最高の演技をしたショーンが勝った
後にやる方が有利なクソ競技だろ
オリンピックには相応しくないな
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 12:34:39.36ID:gDlo+YQ50
13:45 【アルペンスキー】女子回転 2回目 安藤麻
14:05 【カーリング】女子カーリング 予選ラウンド 本橋麻里 吉田夕梨花 鈴木夕湖 吉田知那美 藤沢五月 Eテレ
15:00 【ノルディック複合】個人ノーマルヒル ジャンプ 山元豪 渡部善斗 永井秀昭 渡部暁斗 Eテレサブチャンネル
16:40 【アイスホッケー】女子アイスホッケー 予選ラウンド コリアvs.日本                     日テレ
17:45 【ノルディック複合】個人ノーマルヒル クロスカントリー                           NHK総合
19:00 【スピードスケート】女子1,000m 小平奈緒 郷亜里砂 高木美帆                     NHK総合
20:05 【カーリング】男子カーリング 予選ラウンド 平田洸介 両角公佑 山口剛史 清水徹郎 両角友佑    TBS
20:05 【バイアスロン】女子15km個人 蜂須賀明香 古谷沙理 三橋李奈 田中友理恵 立崎芙由子   ネット中継
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 12:34:39.57ID:vtcc6Pnp0
もし平野が3本目に2本目の出来を持ってこられたらもっと点数出たんだろうな
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 12:34:40.11ID:5rJXHGha0
韓国は金メダルなのに日本は銀メダル止まりw
劣等ジャップは永遠に韓国の二番手www
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 12:34:42.91ID:JCpoh9FA0
>>333
何が金二つだよさらっと嘘混ぜるなよ(笑)
まあマイナーケッカン競技で頑張ってね
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 12:34:43.76ID:t5noaSuS0
まあ採点競技のモヤモヤは残るな
見るんじゃ無かったよ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 12:34:44.35ID:C3nKy0Lu0
平野すごい、天晴れ

ショーンをギリギリまで追い詰めて負けたのは残念だけど素晴らしい
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 12:34:45.42ID:UTwcNSXy0
ショーンすげーなwどの競技にもフェデラーみたいな超おっさんおるんやな
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 12:34:47.82ID:s8ykzIpU0
とりあえず銀取れてよかったけど、なんか平野って覇気が無いんだよな
そういう部分も評価に影響するんじゃないかなと気になった
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 12:34:52.54ID:5Jf4ULqY0
見てないけど全然納得いかない
一発勝負で決めろよ
それならポム君の勝ちだった
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 12:34:55.88ID:vOgvZ6hS0
テリエ・ハーコンセンとショーン・ホワイトは、どっちが凄いの?
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 12:34:56.00ID:CiI5OTcz0
3回のうち2回失敗してるし
まぁ納得だ
ショーンの勝負強さを褒めるべき
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 12:34:56.33ID:XRaced8L0
>>316
ヒント

冬季五輪の花形スノボードHP
男子
銀 チョッパリ平野

女子
金 クロエ・キム(生粋の韓国血統)
銀 中国人

↑日系アメリカ人は参加してねえwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況