X



【平昌五輪】平野歩夢選手が銀メダル!! スノーボード 男子ハーフパイプ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 13:17:35.07ID:5IxoMY5P0
>>829
ダブルマックw ワロタw
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 13:17:41.02ID:GWLQ0Nei0
予選で最終滑走取っとくのがアドバンテージ大きいって考え方もあるけど
最終滑走のあの重圧に耐えられるのはショーンだけなんだよね
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 13:17:44.58ID:ftj5ybGv0
>>643
トリノの荒川は持ってたというより、計算されてたんだよ、6分間練習の時荒川が脅すようにw3−3−3飛んで
ライバルの女王スルツカヤが驚いてビビって練習止めてリンクサイドに引っ込んだ
もう一人のライバルコーエンは元々大舞台ではこけるのがデフォだから放っておくw
練習だから荒川も私こんなことも出来るのよと3−3−3飛んだんだけどね、作戦勝ち
本番じゃそんな選手一人もいない、3−3か真央のように3A−1
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 13:17:49.97ID:rEdP8jG+0
しかしまだ二十歳にもなってないんだな
前回のメダルなんて15かそこらの時にとったわけか・・・
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 13:17:51.40ID:XO3eXZ0K0
まぁまぁ、平野はこれから伝説もっと作れるよ
白人だらけの中、アジア人で頂点だし
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 13:17:58.31ID:sDB6cwDc0
惜しかったなあ、ショーンに勝って金メダル行けるかと思ったんだがなあ
滑走順が逆で3本目に決めてたら勝ててたかも知れないと思ったね
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 13:18:07.67ID:GQ7LSAcH0
>>829
だったらマック1260-1260の点は 1440-1440と同等だったってことかな?
それじゃやる前から平野に勝ち目は無かったね
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 13:18:18.66ID:LBtp1Bc80
ショーンに負けたのは間違いないけど点差ほどの差は無かったよなw
せいぜい0.5点差ぐらいでの負け
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 13:18:21.48ID:91Z34kWD0
平野君はXゲームとほぼ同じ構成決めて持てるもの全部出しての負けでしょ?
だからしょうがないね

ショーンがすごかったとしか言いようがない
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 13:18:30.65ID:zuel0MRQ0
相手が相手だからしょうがないな
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 13:18:30.82ID:jYwREaTj0
ショーン金メダルで妥当だった
平野はショーンと同じ技をやっても子供みたいに小さいから見劣りする
フィギュアでいえば宇野みたいな感じ

大怪我からの復活
高難度カッコイイ演技で異次元の強さ
ショーンホワイトはフィギュア羽生とかぶる
先程ひるおびで恵も同じこと言っててワロタ
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 13:18:50.85ID:9nwsHT5W0
ショーンホワイトって名前からして
スノボにぴったり

白井さんみたいな感じ??
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 13:19:19.36ID:GQ7LSAcH0
>>839
結果が覆すことなんてできないんだから結果が出た後と言うよりむしろ次の競技の為に文句を言ってるんだけど
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 13:19:20.20ID:q9dTUf210
体操のひねり王子がボード出来たら面白い技をやってくれそう
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 13:19:28.44ID:Jlq/t9En0
昨日の予選のダイジェスト見たけど、
ショーンは高さ、安定感が半端ない感じだな。
これを上回らなければ勝てんわ。
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 13:19:29.83ID:gGKzQSW70
大韓民国最強伝説がまた1つ増えたね
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 13:19:33.58ID:jYwREaTj0
スノボは解説者もスタイル、スタイリッシュ言うじゃん?
見た目がちんちくりんなのはかなりマイナス
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 13:19:39.76ID:A7snPnso0
どチビがだぼだぼのダサい服を着てww
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 13:19:44.01ID:Sg+uQAIS0
>>838
大怪我して復帰してからの五輪だから予選は慎重になったんだろう
決勝の戸塚みたいに担架で運ばれることもないとはいいきれんから

それでも平野2本目とショーン3本目はいい勝負
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 13:19:47.96ID:EsQqYhvu0
世界で一人しかできなかったはずの最強技をコピーされて
それに加えて世界で一人しか出来ない技されたんでしょ
ケチつける奴はなんなんだ
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 13:19:48.24ID:vm6hLRWb0
>>89
てめーが死ねクソゴミチョン
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 13:19:56.20ID:6t9MpXyo0
>>874
名前も白井だしねwぴったり
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 13:20:01.35ID:WFIIRXaM0
金取った次の大会はゼロのジンクスは残念ながら
まだ続いてる 頼みは今夜の複合の渡部しかない
ゼロのままだとスケート女子500mの小平も辛い
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 13:20:03.26ID:lAbw1AB+0
平野凄かったなおめでとう
そしてショーンホワイトが漫画の主人公みたいな事やってたわ凄すぎ
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 13:20:10.37ID:jYwREaTj0
ショーンホワイト=羽生結弦

これみんな思ってるよね
異次元の強さ
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 13:20:29.88ID:/1H4N4fX0
>>866
そうかね
フィギュアは手足が長いすらっとしてる人の方が美しく感じるから宇野より羽生が見栄え良く感じるけど

ハーフパイプは小さい平野が高く飛んでくるくる回るの、軽快で気持ちいいけどな
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 13:20:58.01ID:vuCZdAUq0
もっと言うとダブルコーク1440を世界で初めて決めたのはショーン
更にトリプルコーク1620の練習で顔面60針以上縫う大怪我したのもショーン
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 13:21:01.67ID:dnOqcHd/0
まぁヒロアカで言ったら、ショーンホワイト=オールマイトだからしゃーないよなw
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 13:21:01.86ID:GQ7LSAcH0
>>885
世界でショーンと平野しかできない1440-1440からさらに連続で1260を繋げてる平野は評価されないの?
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 13:21:08.79ID:teKSnsym0
上位3人だけブッチギリの異常
ホワイト憎たらしいけどスゲエ奴だ
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 13:21:12.32ID:aUYSJKaR0
ショーンが追い詰められた状況で四回転2回成功はもう脱帽ものだろw
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 13:21:16.72ID:yfhZvU0Z0
年齢的にソチが最後と思ってたショーンが、この歳でさらにレベルあがってんのが変態すぎる。
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 13:21:23.08ID:GWLQ0Nei0
>>857
メダル確定してたのに平岡と2人並んでショーンの最終滑走呆然と眺めてたのが懐かしいw
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 13:21:26.45ID:eVMTLyRN0
>>891
ショーンホワイトの経歴見てきてみ?
羽生と並べるのはショーンホワイトに失礼
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 13:21:27.29ID:Sg+uQAIS0
>>863
ショーン乃決勝は圧巻ってわけじゃなかった
3本目は減点対象があったから解説の中井さんですらこれはどっちが優勝でもって
いったほど
まあ平野の2本目の点数が本来97か98でてよかったんだけどでなかったから
3本目やる前にきつかった
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 13:21:30.01ID:7tEX8r6Y0
>>805
いくら難度が高くても何度も転んだり回転不足になったら負けるの当たり前
つーかしつこいな
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 13:21:33.61ID:5IxoMY5P0
>>874
新しい技の名前つけれそうだなw
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 13:21:37.28ID:GQ7LSAcH0
>>898
子供か?、
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 13:22:01.18ID:syi+9hX30
平野歩夢
15歳 ソチ冬季五輪 銀メダル
19歳 平昌冬季五輪 銀メダル
23歳 北京冬季五輪 ?
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 13:22:07.35ID:iuhIdgXD0
>>885
まぁそれでも平野とショーンしか試合で決めてないわな
五輪だと世界で二人だけだ
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 13:22:20.95ID:DQpw0pxS0
マックツイストバーガー1440円
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 13:22:29.02ID:hU4mP8uk0
苦手というより曲芸タイプを
黒人はやりたがらないと聞いた
正直、興味ないんだろうね
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 13:22:48.93ID:fsaHpcw40
>>797
アドバンテージになるかプレッシャーで潰れるか
アドバンテージになるようなメンタル持てるやつはそうそういない
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 13:22:57.83ID:d6boADNN0
>>814
滑走順が逆だったら勝ってました?
解説はショーンのグラブが端っこ持ってたから甘いみたいなこと言ってたけど
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 13:23:18.81ID:DqdzJiO10
>>789
メダル獲得数に間違いなし
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 13:23:27.97ID:VZc0DTjF0
背丈ちんちくりんだと単純にカッコよくない
スノボもフィギュアも同じ
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 13:23:41.10ID:UVXBowvE0
>>926
悔しそうだったけど、そんな言い方してなかったよ
みんなに感謝してた

ええ子や
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 13:23:45.00ID:ZSgO1Fqb0
ファミレス来たら隣のおじいさんおばあさんが平野の2回目の点数低すぎるよねーと愚痴っててワロタ
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 13:24:04.01ID:Jb1YcE9V0
>>861

ダブルコーク1260を2杯飲むより
ダブルマック2つ食う方がおいしい
という話じゃないの?
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 13:24:09.58ID:itmDba380
>>507
平野兄貴は東京来ると思うよ
平野本人は判らん
ショーンはマジで出そうだからワロエナイ
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 13:24:29.15ID:SwKBOKFt0
中井が技の難易度は限界くらいまできてるって言ってたけど今後どうなるんかね
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 13:24:33.92ID:cC5StNZZ0
ボードのスイッチって分かりにくいな。一瞥して分かるように板を前後で色分けしてくれんか。
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 13:24:55.65ID:WFIIRXaM0
昨日からスノボハーフパイプをバカにしてたけど取り消すわ
かなりデンジャラスな競技で見た目ほど甘くないね
平野まだ19だから次も行ける
ホワイトおっさんはもう引退しろよ
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 13:24:56.23ID:9nwsHT5W0
羽生は案外ミスしてメダルなしの場合もあるし
宇野が金メダルが銀メダルさらっと持って来そう
女子は入賞おめでとう!レベル
どの競技もそこまで大番狂わせってないよね
だいたいオッズ通り
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 13:25:03.76ID:GQ7LSAcH0
>>923
採点方式のレベルが低いって話をしてる
結果が出たから文句言うなっていうんなら一生採点基準はイジれない
採点競技は常に進化しないといけない
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 13:25:15.42ID:IlmM3kH20
技難易度 スタイル グラブ みたいに項目わけて採点したらいいのき
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 13:25:58.69ID:x0fwcLt90
金じゃないとダメなんだよな
メダル順位が上がらない
これで今夜渡部と小平が金取れなかったら
金ゼロまっしぐらだ

団体パシュートもブュストが復活したから
W杯のようにはオランダを圧倒できない
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 13:26:08.55ID:3wSsi3GR0
平野もこれできっぱり引退するんだろうけどコーチとかの道に進むのかな?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況