X



【芸能】“りゅうちぇる”から“RYUCHELL”へ…りゅうちぇる、最強クリエイター陣とともにアーティスト活動を始動(動画あり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サスケ ★
垢版 |
2018/02/14(水) 04:35:25.04ID:CAP_USER9
タレントのりゅうちぇるが、“RYUCHELL”として、あらたにアーティスト活動を始動することを発表した。

「自分の色を取り戻そう」“誰もが持っている個性(色)を、隠したり偽ったりせず大切にしてほしい”、そんなRYUCHELLの経験から生まれた思いにより、このプロジェクトが始動。

「運良く、テレビに出て自分の意見を発信できる立場になれたからこそ、みんなを笑わせる存在だけでなく、自分の体験をしっかり伝えることで、誰かが元気になるきっかけになりたい」。そんな爆発的に強い思いを、RYUCHELLならではのファッションやヘアメイク含めた世界観で伝える作品が完成した。

本日より配信リリースされるデビュー曲「Hands up!! If you’re Awesome」は、作曲を水曜日のカンパネラのメンバー、ケンモチヒデフミが担当し、80〜90年代の世界観を彷彿とさせるサウンドが特徴。歌詞はRYUCHELLがずっとノートに書き溜めていた詞をベースに制作されており、RYUCHELLのメッセージと個性が見事に融合した楽曲となっている。

ミュージックビデオ&ビジュアルは、ファレル・ウィリアムス「It girl」のミュージックビデオも手がけたファンタジスタ歌磨呂、ダンスディレクションは三浦大知をはじめ様々なアーティストのミュージックビデオやライブを手掛けるSHOTA、振り付けは、マドンナのワールドツアーに出演するなど世界で活躍するBambiが担当。

最強のクリエイター陣に支えられながら、RYUCHELL自身が企画コンテを作成し、全体の世界観からカメラワークに至るまで、すべてのディティールを自らディレクションしており、彼の細かなこだわりが随所に込められた作品になっている。

グラフィティが描かれたセットの中で繰り広げられるミュージックビデオは、自分の色が無い状態(白い衣装)からフェンスを飛び越え、カラフルな衣装で表現された華やかなシーンに変化していく構成となっており、全編を通じて“自分の中にある色を取り戻して、自分らしく生きていこう”というメッセージが込められている。

そして今回のミュージックビデオでは、L.A発のプロフェッショナル仕様のメイクアップブランド“NYX Professional Makeup(ニックス プロフェッショナル メイクアップ)”と共に創り上げられた、80〜90年代にタイプスリップしたようなメイクアップも見どころだ。

NYX Professional Makeupは、世界最大の仏化粧品会社ロレアルグループの日本法人である日本ロレアル株式会社から、3月16日に日本第一号店となる旗艦店を東急プラザ表参道原宿店3階にオープンするメイクアップブランド。NYX Professional Makeupのコンセプトである“メイクを通してクリエイティブに自由に自分を表現する”と、RYUCHELLが伝えたいメッセージがリンクしたことで、今回のコラボレーションが実現した。

メイクアップのディレクションもRYUCHELL本人が行い、自身はもとより、ダンサーのカラフルなメイクアップもNYX Professional Makeupのプロダクトを使用して、細部にまでこだわった仕上がりとなっている。

つねにあらたな方法でメッセージを発信し続ける、RYUCHELLの活動から今後も目が離せない。

動画(https://youtu.be/A6OuodiGgIs) 

https://www.m-on-music.jp/0000254030/
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 11:07:08.87ID:WnfS/7C+0
はいはいオワコンオワコン
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 11:07:20.45ID:il++rcFq0
>>299
外見微妙でもモデル雑誌とかにねじ込めばかわいい言われるようになるし
煽動は割と楽な模様
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 11:08:30.48ID:ERRvSsn50
歌手活動はコケるだろうけど
バラエティーはそつなくこなすから残りそう
昨年も消える消えると言われてたし
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 11:14:48.71ID:/fHbPrYO0
バクサイニュースから\(^o^)/
散々匂わせてこれが重大発表とかww
まあズッコケるだろうね
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 11:14:57.39ID:LKWnRFtb0
>>300
その当時の3流感、インチキ感を狙ってるんだと思うよ

逆にカッコよくない?とか言ってさ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 11:16:36.27ID:JE4jwec20
もういいって
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 11:16:50.02ID:9ybuDsIV0
やってしまいましたなあ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 11:21:31.33ID:2EiPbGIn0
ポップカルチャー+アート+クリエイター+モード+LGBT=吐き気
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 11:22:55.04ID:ku7IcqN4O
awesome ってスラング流行ってんだね。

2ちゃん語に例えるとなんだろう?
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 11:33:18.44ID:3CLG0Vzm0
もう、脱糞タレントやれよ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 11:35:29.06ID:cDr2c7uS0
ハイスクールはダンステリアみたい
でも歌がひどい
ダンスもしょぼい
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 11:37:48.11ID:cDr2c7uS0
こういう感じって藤井隆がトミーフェブラリーとやってたよね
あっちの方がクオリティ高かったな

藤井隆って歌もダンスもちゃんとしてるし
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 11:40:47.84ID:DJphbqqU0
こんな事やってる暇あったら花婿修業しろって。金は嫁が稼ぐだろうし嫁実家は金持ちなんだから無理して仕事するよりは子供受け入れ体制を万全にしておいた方がいいぞ。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 11:40:51.86ID:ERRvSsn50
>>320
大して歌も踊りも上手くないなら
きゃりーぱみゅぱみゅ系の男版で売り込めばいいのにね
格好はそんな感じだしな
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 11:49:03.97ID:cDr2c7uS0
>>323
中田ヤスタカって男は浜田ぐらいにしか書いてないのかな?
浜田の音域間違って失敗してたけど
浜田は高温の伸びが魅力
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 11:50:57.54ID:HWApGpXJ0
にこるんに偉そうに説教した本人がコレだもんなぁ
焦りがあるんだろうけど、1つの事にもうちょっと深く頑張らないとすぐ消えちゃうよ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 11:54:21.77ID:cDr2c7uS0
ダサかっこいいに舵をとるのはプロデュースとして間違ってないんだろうけど愛がなさすぎるんだな、本人が見えてこない

80年代洋楽も90年代J-POPも藤井隆がやると愛感じるもんな
そこまでの熱量ないならゲイシャガールズやKOJI1200みたいに素材に徹したら良かったのに、何も分からずやらされました!みたいなさ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 11:55:45.02ID:wYXKRxrf0
まあ何もしなけりゃジリ貧だからな
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 11:57:21.76ID:BSrmz4jL0
RYUHELLに見えたわ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 11:59:53.82ID:GpuI2zf50
>>325
一曲だけだけどSMAPにもかいてるよ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 12:03:15.19ID:DJphbqqUO
>>314
え…別にスラングじゃないでしょ?
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 12:06:20.22ID:5x1PrCMe0
そんな事より消えて欲しい。
邪悪なオーラプンプンで見ると不快。
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 12:10:03.59ID:xOOaMn2O0
便器と同じで何処に需要があんの?
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 12:12:25.44ID:v+stbPVD0
覚えやすい名前だからウケてたのに横文字にしたら確実に敬遠される

しかも長いし
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 12:13:11.56ID:nd+V2VGO0
最近、以前程TVで見なくなったな。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 12:13:36.91ID:cDr2c7uS0
>>331
ありがとう
調べたら思いっきり迷走期のアルバムに入って笑った
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 12:14:35.80ID:6qJFguZm0
明日にでも消えそうなタレントなんか辞めて、嫁実家の金で起業でもすればいいのに。
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 12:14:50.59ID:5x1PrCMe0
>>320
一緒にしたら失礼。

>>1聴いてみたけどなんだこれ?
良さが一つもなく新鮮さもないしただただダサくていたいだけ。
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 12:17:49.60ID:A2ptvtHK0
父親になったからな
子供が20歳でまだ40代前半とか…

子供からしたらオカマみたいな気持ち悪い恥ずかしい黒歴史の父親になるなw
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 12:21:26.69ID:wSz05jXj0
最近良く㐅ガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 12:22:27.03ID:vKLVk9jR0
痛々しい
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 12:27:21.04ID:oFt1Ze4d0
この人のお姉さんは、好きなんだけどな
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 12:28:22.88ID:8W1/W8kR0
なにがアーティストだよw

性悪のビジネスおかまだろ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 12:29:05.37ID:yRByVFL40
>>347
まさかのMAXワロタw でも好きかも
むせ返るようなお色気がすごい
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 12:30:49.12ID:ku7IcqN4O
>>332
アメージング、greatの意味で使うのはスラングみたいだよ。
昔からあったけど、ネット時代になってやたら使われるようになった
ネットスラング系みたい
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 12:37:28.10ID:k1TLQjhj0
これはグラミー賞あるな
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 12:38:11.13ID:6qzvoxzZ0
これは消えるパターンだな
もう消えかかってるけど
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 12:39:39.57ID:MoNG4R+20
子供が子供を産む以上は責任もって頑張れよ
まあ奥側が金持ちらしいから余裕綽々なのかも知れんが
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 12:43:07.25ID:n+uiiem+0
沖縄の人はコイツのことどう思ってんの?
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 12:44:36.92ID:PvZMucYt0
ジブラさんにも負けるだろ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 12:45:08.79ID:3LOQa5Z20
終わりの始まり

おかまが歌を出すと終わる
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 12:47:12.55ID:kOgvc55d0
必死すぎて草
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 12:50:11.55ID:OYRRZe350
異常性欲者のふりしてるだけだよね
何から何まで嘘
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 12:52:29.23ID:2EiPbGIn0
>>314
ネット的には「神ってる」のようなもんかな?
会話では「激ヤバ」みたいな意味が近いかも。
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 12:52:35.72ID:pFyaxpXv0
>>355
子供使って親子でまた出てくると思うよ
少なくとも1年は出れないだろうからその間りゅうちぇる1人で維持せにゃならないからキツイね
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 12:58:08.31ID:3PXjEXBr0
誰が買うの?と思うけど、むしろこの展開に至るの意外に遅かったなと思うわ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 13:04:09.97ID:RJEUcYCy0
>>363
朝のニュースで流しまくってトレンドにも入ってたのに誰も興味ないんか
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 13:17:43.24ID:DIQ9wzS90
思い出作りさせてもらえるだけ良かったな
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 13:19:43.43ID:zvtnq2ae0
気持ち悪すぎてこいつが出たらすぐチャンネル変えるわ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 13:20:47.13ID:NSLJ+lmn0
80〜90年代パロディってつまらないと思うんだけどなんで芸能人はやりたがるんだろ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 13:22:20.71ID:UyfQfwps0
夜中に何かの番組で見て、テレビに向かって、キモいんだよ!!とマジで叫んでしまった
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 13:26:50.43ID:uvRbopUf0
出尽くしてからじゃなくて、上り調子のときにやらせたら良かったのに
マネージメントが後手
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 13:31:47.15ID:BS4v8LHK0
地声がアレだから歌ってもアレだな
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 13:32:11.33ID:Wk5GJomVO
テツコとリュウイチ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 13:43:11.54ID:Sem0TOyq0
歌手活動なんて誰が望んでんだよ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 13:47:45.03ID:pnks+Kho0
子供できて稼がなきゃならなくなったとか言ってるけど
嫁さんの家は超大金持ちなの知らん奴多いんだなw
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 13:47:47.43ID:xc4q58Ot0
まず名前をアルファベットにするダサさに気づけ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 13:51:04.26ID:wSz05jXj0
㐅ガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 13:53:15.29ID:6guN/755O
気持ち悪いビジネス釜


テレビに出すな
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 14:07:59.63ID:LjcvIj//0
>>384
ずっと嫁の実家に頼るつもりなの?
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 14:14:35.62ID:tjJnx5aU0
これ、アレじゃん
今後りゅうちぇるが何とか芸能界生き残ったとして「低迷時代こんな事もやってました」的にVTR出されるようなやつじゃん
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 14:19:28.74ID:CirtkAui0
今田のカバーしてりゅうちぇるラブロマンティッークってやって欲しかった
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 14:27:26.63ID:tPxGH5q40
>>110
面白いの??
へー
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 14:28:18.57ID:tPxGH5q40
>>149
それがどうしたって感じ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 14:30:52.38ID:nMYJVCEW0
すごいかっこいいけど、おっさんたちは古臭いって言いそう
今はリバイバルが新しいんだよね
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 14:42:19.65ID:cDr2c7uS0
>>393
「アメリカ大好き」か「duet」くらいのやらされ感ほしいところ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 14:42:34.50ID:pcJ4IPDm0
水曜日のカンパネラもあっという間にこういう仕事請け負うレベルになったか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況