X



【ギャンブル】パチスロだけで生活できるのか? 実践者が語る過酷な実情 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サスケ ★
垢版 |
2018/02/14(水) 03:58:48.33ID:CAP_USER9
噂には聞くが、本当に実在しているかどうか、よくわからないのがパチンコやパチスロで生計を立てている「パチプロ」あるいは「スロプロ」と呼ばれる人々。
彼らは、どんな生活を送っているのだろうか。

また、「パチプロ」「スロプロ」になるのはどうすればいいのだろうか──。
そんな疑問に答えるべく、「スロプロ」になろうとして半年間ほど本気でパチスロに取り組んだものの、挫折した経験があるというフリーライターのA氏に話を聞いた。

* * *

私がスロプロになろうと思い立ったのは、2009年の後半くらいでした。
当時、メインで記事を書いていたパチンコ雑誌が休刊になり、仕事が一気になくなったところで、果たしてスロプロになれるのかどうかを試してみようと思ったのがきっかけです。

まず、スロプロの基本は、とにかく設定が高い台を打って、低設定台を打たない。
高設定を打つために、高設定を頻繁に入れる優良店に通い、日頃のデータを取って、設定を入れる傾向を分析します。

そして、高設定が入りそうな台を予想して、朝イチから並ぶわけです。
それで、見事高設定台をツモれたら閉店まで打ちまくるのみ。

高設定台でないと判断したら、すぐにヤメて、別の高設定台らしき台を探して打つ。
もしも高設定らしき台がなければ打たずに待つ。と、これをただただ繰り返すだけです。

当時、私は優良店としてパチスロファンの間で知られている都内の大型店舗Aと、そこまで優良店ではないが高設定台はそれなりに入れてくるといわれている別の店舗Bをメインに立ち回っていました。
Aは高設定台も多いけどライバルの「スロプロ」も多く、激しい争奪戦となります。

一方Bは、高設定台は少なくてもライバルが少ないので、予想がバッチリ当たれば高設定台に座れる可能性も高い。
それぞれに特徴があるので、どちらが良さそうかを毎日判断しながら、店選びをしていました。

そして、スロプロが毎日やるべきことは、データ収集です。
朝から打つ場合は、その前の日の閉店間際に店に行き、出玉状況をチェック。

「この台は今日出ていないから、明日設定を上げてくるかもしれない」
「あっちの台は、今日明らかに高設定の挙動だったから、明日は下げてくるかもしれない」などと予想をします。

また、閉店時のリールの出目をチェックしておいて、翌日の朝に変更したかどうかを見ます。
もしも出目が変わっていれば、店側が何らかの操作をしたこととなり、設定を変えてきた可能性が高まります。
そういった細かいデータをできる限り収集します。可能であれば、AとBの両方の店でデータを取ります。

■打たない時間が一番つらい

閉店前のデータを家に持ち帰り、翌日に高設定が入りそうな台を予想します。
ネットの掲示板などでも情報を収集し、第3候補くらいまで選んでおきます。

そして、当日の朝はもちろん朝イチから打つのですが、入場順は抽選で決まります。
もしもここで早い番号が引ければ、狙い台を打つのみ。

しかし、遅い番号を引いてしまったら、ほぼ終了。
朝イチから、高設定ではないと予想している台を打たされるわけであり、当然負ける可能性も高くなるのです。

朝イチの台をちょっと打ってあまり状況がよくないようなら、すぐにヤメて高設定らしき台が空くまで、打たずに店の中をウロウロします。
これが何より苦痛ですね。

とにかく暇だし、高設定台なんてなかなか空くものではない。
しかも、空いたらすぐにライバルに座られてしまうので、空いた瞬間を見逃さないように注意を払っていないといけない。
スロプロを目指すなかでもっともつらい時間でした。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180212-00000004-moneypost-bus_all&;p=1

★1:2018/02/13(火) 09:47:50.40
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518482870/

▼つづく
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 09:24:34.35ID:yeL33cro0
この筆者の言うとおりだな いい台が空かない時は座らない 何時間でも待つ、感情のないマシーンにならないとね 本当のプロなら楽しみなんて存在しないな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 09:24:45.81ID:uamo6MgC0
ごく稀に1800回ハマった吉宗とか放置してあったな
プレゼントかと思った
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 09:25:37.42ID:cNo3i+eC0
ある程度実績あって上手い奴ならライターになるのが一番賢い 寧ろならないとバカ
中堅以上になれば一回の来店で20万は貰える 夕方帰宅でそれ月に10回こなして後は寝てりゃいいんだよ スロプロなんてバカらしくなるだろ?笑
規制入ってから来店バブルは未だ継続中だからまだ参入できる
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 09:27:30.39ID:M5ZXWBQZ0
仕事終わってからの、夕方からの天井狙いだけで
月20〜最大70稼げたけどな
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 09:32:57.84ID:iJaaeO610
3ヶ月でプロ気取りするなよ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 09:33:35.52ID:L3PQDTmE0
>>70
スロットが良く回る、バカ?話に入ってくるな。理解もしてないんだな、年寄り
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 09:33:58.67ID:PWiqYwSV0
爆4鉄火場時代とか、イベントで普通に夕方から設定公開とか全台6とかやってたけど
あの時代のパチ屋ってよく利益出せたよな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 09:34:37.99ID:PyGXcuIy0
>>89
よく回るってだけ
その分出なくなってる
くるスロ言われてるよ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 09:35:06.10ID:K8bgit630
1日14時間もできるならライン工やれやwwwwwwwwww
確実に金が入ってくるぞwwww
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 09:35:42.44ID:3yxIRy9c0
>そして、1か月の収支は平均してプラス12万円くらい。
>たまに40万円くらいプラスになる月もあれば、マイナスになってしまう月もありました。
>このようなスロプロ生活が続くのも3か月くらいが精一杯でした。

元ライターらしいがそれでこの文章はどうなのよw
某番組のように、先々月、先月今月を書けばいいだけやん?
やっぱスロとかパチってアホがやる競技なんだな
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 09:36:32.94ID:PAcVBfTf0
4号機全盛期の頃は、専門や大学生の連中がスロで食ってますって普通に言ってる奴がかなりいたわ、ほとんどエナやら前日越し天井狙いだったけど食ってるって言うなら仕送りもらってんじゃねえよとどんだけ言いたかったか
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 09:37:10.23ID:xTyujY5q0
>>263
お前馬鹿なんだな、自分が損してもほかの人が得すればそれでいいって考えてるのと一緒だよ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 09:37:14.45ID:ca+CswBl0
パチンコとかで大当たり回数と確変回数が2日続けて同じ台とか一杯ある店を見るともう少し誤魔化す努力をしろと言いたくなるよね
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 09:38:14.13ID:KvbBRPj10
近所の1ぱち、特に海はじじいばばあの社交場となってる。
気分転換に打ちたいと思っても死臭がただよってて無理。
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 09:39:04.61ID:So77J+H40
ふと「ネギ坊」というフレーズを思い出したw
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 09:40:22.28ID:So77J+H40
>>311
杉浦美幸もパチプロになってたような
ヤヌスの鏡の子
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 09:43:37.29ID:Al3vjQ/Y0
>>295
コンビニバイトやる気力があればまだ別の仕事にステップアップする可能性はあるが
ギャンブラーはいつまでたっても廃人のままで世のつまはじき
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 09:44:00.60ID:HFrdL4Yf0
>>313
Qちゃんの場合はプロとかじゃなくて、ただの依存症な
どれだけ勝っただとか黒字なんて話じゃなくて
仕事以外の日は飯も食わないで10時間続けてるという
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 09:45:39.83ID:8Pnz6UVhO
>>269
いや、オカルトも何も実際にやって結果言ってるだけなんだけどね

そもそも設定ってものがあるんだと信じてる時点で
パチスロファンは素直なんだなーってよく思うわ
そもそも設定という概念はポーズであって、全部機械割100パー未満かもしんない
6確定演出とか、どこに証拠があるのか、誰も立証できないのに有り難がる不思議
誰かが回した後の台じゃなきゃ怖くて打てない
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 09:47:16.42ID:qZxSnPMT0
>>310
その死臭ただよってるジジババより金持ってないお前が言ってもなww
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 09:47:51.17ID:kaRyv1DV0
パチプロスロプロで生活できるかもしれない
しかしその時間は何なんだ?
何の為に生まれて来たんだ?
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 09:53:34.65ID:KvbBRPj10
>>320
いやほんとに杖持ってきて、つかまり立ちしないと駄目な婆さんおるんやってw
田舎のホールやでな
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 09:53:50.22ID:vI4BDthD0
4号機時代に一年で車買うぐらい稼いでるやついたな
会社終わって夜から行くだけで
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 09:55:14.05ID:QotVcEUz0
>>292
都内だったら毎日うてば30はいける
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 09:57:00.98ID:HFrdL4Yf0
ギャンブル依存症の特徴は
勝った時の話だけを目を輝かせながら言い続ける
その何十倍も負けてる事には触れない
そこが哀れ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 09:57:23.73ID:JwiQfh8y0
給料の一月分くらいは勝ってた時期あったなあ。一年くらいでダメになったが
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 09:58:53.53ID:jwKo5uyZ0
>>15
これやわ
やり甲斐や社会貢献など無いに等しい
はっきりいってすげぇ虚しくなるぞ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 09:59:30.49ID:b6o+nN930
絶対に確定申告とかしてないだろ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 10:00:38.77ID:6Wmsz7Zh0
2000年前後失業して3〜4年スロプだったなあ
前日獣王下見〜朝狙い台の右リール上段ガン見
ストック機のゲーム数狙い
あらかた食い尽くしたら判別効く台打って56だったら閉店まで、スカったらガメラに逃げ込む
これで月80ぐらい。
台のスペックが優しくなくなったので起業。現在年収500もない。アレ?
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 10:01:23.41ID:Al3vjQ/Y0
>>327
社会性のないパチンカスとヒキニートよりは可能性があるっていってるだけなんだけど
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 10:01:50.45ID:63rxIzLW0
CRスーパーコンビだったか一番面白かったなあ
釘もわかりやすいし単発打ちするとボーダー超えるの
結構あった。今あったら日本中旅打ちしたいな
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 10:01:54.32ID:DNR5Gcek0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
㐅ガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 10:02:06.20ID:X39PpPf00
>>1
馬鹿!真面目に働け(^O^)。
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 10:04:46.79ID:Mgvz6ip90
パチンコの方がすぐ期待値わかるから簡単だろ
最近のことは知らんけど
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 10:05:09.82ID:r64TvRhy0
パチンカスって馬鹿だからヒキが弱いとか強いとかアホな事平気で言ってるもんな
あんなもん店が出す出さない操作してるのに運に身を任せてるんだもんな
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 10:06:11.81ID:qFnzaGtJ0
第3章:夢見ることなら めいっぱい

代金を振り込み、攻略法が届くのを数日待ちました。
攻略法が届くのを待った数日は本当に楽しかった。
色んな妄想が頭を駆け巡りました。
「毎月600万くらい稼げるかな」
「一日あたり○万円貯金しよう」
「○○の車を買おう」…。

僕は当時からすばらしい妄想スキルをもっていました。
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 10:06:20.42ID:Hb73Gz0oO
貴重な時間遣ってチョンに儲けらせて馬鹿じゃね?
こんなもん禁止しろよ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 10:08:27.03ID:qFnzaGtJ0
攻略法を読んだ感想は、「すごい簡単じゃん!」
攻略手順を頭にたたき込み、いざホールで実践!!

で、当たり前だけど、まぁ…その…効果ないじゃないですか。
その攻略会社にさっそく電話しますよね。
「効果がないんですけど」

そしたら、「やり方が違う」の一点張りだったんです。

頭にきた僕はそのまま電話を切りました。

なんてひどい…。これが?これが攻略法だって?
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 10:08:41.71ID:qFnzaGtJ0
そして気づきましたよ。
ようやく気づいた。
今回の攻略法に効果がなかった理由。
あなたも気づきましたよね?
攻略法を買う会社を間違えたなってwww
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 10:08:57.36ID:01FQL51U0
今のパチンコで生計立ててる人ある意味尊敬するわ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 10:12:15.52ID:yjYbDFoC0
なすびかよ(´・ω・`)
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 10:12:30.23ID:J7QUCqQ70
4号機の技術介入全盛期一番儲かってた
仕事終わりに毎日言って年間150〜200万ほど
その後の爆裂AT機時代はイベント狙いで同じくらいの収入だったけどムラがあり過ぎる

今のプロはもっぱら宵越し天井・宵越しゾーン狙いだけど、
5.9号機しか無くなったら死亡確定だろ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 10:15:26.46ID:So77J+H40
>>316
例えばルーレットの一点張りは当てても配当は36倍
出目が38あるのだから長い目で見れば負けるのは明白
でも配当を40倍にする方法があれば?長い目で見れば勝てる

当たりの確率は変えられないが配当率を変えることが出来る
スロットで言えばボーナス時の獲得枚数を増やす方法がある
昔はね。今は知らん
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 10:19:23.30ID:2QDOKDIH0
軍団に誘われた
週4 1日14時間拘束
固定給85000円
流石にパチンコ好きじゃないときついわ
これでは家賃も払えん
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 10:21:37.66ID:sy+aZVHC0
21世紀初頭の漫画だとプロや素人も爆勝で○○買ったとか載ってたが確かに勢いは半端なかった
以降十数年漫画買うどころか見てもいないが相も変わらず煽ってんのかね
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 10:23:57.42ID:5YqnF6wx0
>>352
俺もそんな感じで、リーマンしながら夜と休日に稼いでたが、4号機終了と同時にスロは打たなくなった。
当時は、仕事とパチスロ以外、全く何もしないような日々だった。
打たなくても、様子を見るために毎日通わないといけないし。
でも、その時に作った貯金で、今助かってる。
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 10:36:22.64ID:4sAZEejJ0
キンパルで2000万貯めたなぁ
常連のじいちゃんばあちゃんと仲良くしてたから店も何も言ってこなかった
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 10:38:02.83ID:2u4HD5K30
仕事は毎日やるものだからねぇ。
毎日箱の前に座って同じ作業を続けて、人間関係も膨らまないうえ大半は赤字とか。脳がダメになりそう。
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 10:38:53.82ID:d4GDbzWT0
俺のスマホの着信音、ナチュラルでタコスロのレバー音なんだが
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 10:39:05.84ID:13Dwdvun0
4号機時代は低設定でも情弱じじばばが天井手前で捨てたりしたから簡単に稼げたよな
その頃学生だったからほぼほぼ毎日16時に近所のボッタ店確認して美味しいところだけ食い荒らして月20〜30万安定して稼げてたよ
ボッタ店でスロプロいないしジジババしかいないからかなり旨かった
銭形の1200Gとか南国育ち850Gとか毎日拾えたからな
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 10:50:28.30ID:N1EEB31G0
90年台初めはモーニング機能や
攻略法が雑誌や口コミだけだったが
確実にあったから会社帰りでも
短時間で稼げたなw
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 10:52:16.96ID:NKVN+IAy0
昔とは違う
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 10:56:40.53ID:8/tLyy8d0
今のご時世で本当に自称パチプロさんが食べていけてるなら、その方法をネットや雑誌で有料で発信すればパチプロより儲かるよね
0369虹色待〈・∀メ  〉=○
垢版 |
2018/02/14(水) 11:00:06.16ID:axY8GbKd0
まあ、スロ板で18年固定やってる俺から言わせれば

昔は勝てたとか
もう卒業、引退したとか

そんなのは負け犬の遠吠え

昔は勝てた→今は勝てない負け組自白
卒業した、引退した→いやいや、それ卒業でも引退でもなく
「クビ」ですから藁

勝てる奴は今でも勝てるし
勝てる以上辞める道理は無いからね

昔俺の板に居た奴なんて
殆ど消えているが
それはパチスロを打てなくなったから消えたに過ぎない

こんな所で昔ほにゃらら稼いだーなんて、今は勝てないことに認めている負け組共の夢想転生 あたまとれろ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 11:00:43.11ID:1vYASIMO0
フィーバーパワフル3の頃はやってたな
いまのパチは派手になりすぎて全く面白くない
0372虹色待〈・∀メ  〉=○
垢版 |
2018/02/14(水) 11:06:02.91ID:axY8GbKd0
しかし、いまウンコしながら
>>1読んだけど
バカなのかこいつ

朝は抽選です とか読んだ時点で痔が出たわ藁ワラ和良

2009年からってバカチョンカメラかよ
エヴァ孫辺り?

いるんだよねーカチカチしてれば勝てると思っちゃう人って

始発で並べや!!!
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 11:13:58.76ID:u0HrtweQ0
>>32
それ知らない時から頭良さそうな話する人だなーと思ってたわ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 11:18:57.42ID:EOuvaity0
俺的には戦国だな
マイホの看板機種だし設定通りに出ないから6が多い。
波の荒さから打たない奴が多いからマジで稼げる。
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 11:19:36.05ID:KUiPQNUn0
出来なくもないが、仕事として捉えるなら艶出しブラック業界だと思うよ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 11:20:06.73ID:PWiqYwSV0
昔のアラAとか初代ミリゴとかよく検定通したよな
1日7万枚出ることあったからな、アホやろ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 11:22:42.74ID:r13gfGUU0
高校出たての頃に乗り打ちで食ってた時期があったけどもう無理だわ
最初はいいけど虚しくなる
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 11:25:27.80ID:igwvfeIZ0
>>181
ニーヤって今いくつ?
酒とタバコとかだろ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 11:25:53.23ID:5YqnF6wx0
>>376
当時の検定方法は、機械で、左から順に止める事しかしてなかったから、
それ以外の順序で打つとか、特定の図柄のみ狙うとかはスルーするしかなかった。
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 11:27:34.98ID:0ZMU0fPq0
>>371

そう言えば、数学者が宝くじで儲けてたな。
その方法を明かしてはくれなかったが・・
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 11:28:31.42ID:DJphbqqU0
これくらいの時間と労力使うならデイトレの方が成果出そうだな。本当にパチンコスロットは無駄でしかない。朝鮮人らしいというかなんというか…
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 11:32:43.01ID:a1/COtNC0
一人でやっていけるほど甘くない
試行回数を重ねないと駄目なんだから複数でさらに店を幾つか掛け持ちしてなんとかって世界よ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 11:32:45.23ID:DJphbqqU0
はっきり言ってコレなら麻雀の方が食えるぞ。ちゃんとコンスタントに場が立って相手も選べてドライにプレイできる(スジもんとかが関わってこない)前提だが。

麻雀は運次第と良く言われるがそれは大間違いで、半荘20回もやれば大体実力通りの結果になる。要は自分より弱い奴と打ってりゃ負けないからな。
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 11:33:36.53ID:Mp1rfVeq0
>>15
15年前通ってた地元のホールに帰省したときフラっと寄ったら、当時の常連の男前の兄ちゃんが当時の服装のままパチンコ打ってる姿見てゾッとした。
顔も男前のままちょっと老けてるんだ。それが逆に気持ち悪かった。
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 11:36:01.40ID:0fOCIIzB0
儲かった儲けて食べて行けたとか過去の自慢はいいけど今の自分の生活に人生を見てごらんよ。ギャンブルと付き合う人生で幸せか?
パチンコにパチスロをする時間を他の人は資格やアルバイトして経営者になっているよ
パチンコが悪いと言わない。君が選ぶ時間の使い方が間違えているのだよ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 11:39:27.15ID:MwYleiKR0
4号機が終わってからやってなかったけど
ちょっと前に暇つぶしに行くと時間掛けた割りに戻りがわるい
時給悪すぎるだろ
あれで生活費稼ぐのは辛いな
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 11:40:00.94ID:z7Je9i6X0
滑稽なのは遠隔だーとか文句言いながらも打ってる奴らね
本当笑える
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 11:42:38.92ID:M5dYG4a/0
当たり前の話だよね。
スロなら余裕で稼げるって豪語する奴やたらいるけど
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 11:53:13.65ID:G4wokvSR0
ダメな奴は何やってもダメって事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況