X



【平昌五輪】ノロ騒動 調理用の水が大便物質で汚染されていた 汚染された地下水で食事を作ったのが原因★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/02/14(水) 02:47:45.68ID:CAP_USER9
平昌五輪のノロウィルス騒動 汚染された地下水で食事を作ったのが原因と判明 大便物質による大腸菌などが検出される

ソース:ゴゴ通信 2018/02/13 13:59:17

【簡単に説明すると】

・平昌五輪で集団ノロウィルス感染
・原因は調理に使われた地下水と推定される
・大腸菌も検出される

http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/02/002.jpg

平昌冬季オリンピックの警備会社が集団ノロウイルスに感染した理由が判明したようだ。その原因は調理用の水として汚染された地下水を使用していたのが原因と確認された。

2月13日、疾病管理本部によると、平昌冬季オリンピックの警備会社の集団ノロウイルス感染の疫学調査の結果、集団発生の原因と修練院団体の食事と思われる調理用の水が汚染されている可能性があることが明らかになった。

疾病管理本部は、修練院利用者1014人のうち94人がノロウイルスに感染された中、食事を食べた人と食べて居ない人を比較するとノロウイルス発生のリスクが6.5倍高く、食事だけして帰った人の中でも感染している人がいることが判明し、感染経路は食事に使われた水だと確定した。

特に調理用の水からは大便物質などによる汚染から生じる大腸菌が検出された点から見て調理用の水が汚染されていた。

疾病管理本部の関係者は、「問題がある地下水を調理用の水使用する過程で、食事が汚染されて集団感染が起きたと推定される」と述べた。

地下水が何故ここまで汚染されていたのか? パイプに亀裂が生じて下水道と混入してしまったのか、それとも配管ミスか不明であるが地下水が汚染されていたのは事実でそれを多くの人が食べていたという。

http://gogotsu.com/archives/37228


http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518517663/
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 10:15:45.03ID:NAh7M/y80
そりゃ在チョンなんか死んでも帰りたくないワケだな
日本の生活レベルに慣れきってしまったら韓国はこの世の地獄だし
それに加えて在日上がりは壮絶なイジメとか″本物の″差別が待ってるとかw
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 10:17:00.94ID:Wx/l8t7G0
『バケツ』

一杯のバケツ 肉のスープが一杯で溢れそうだ
スプーンでフーフーして啜ると喉に染み渡る
全て平らげると用足ししたくなる
今度は糞尿でバケツが満たされる
裏の畑にまいた後は雑巾を絞る
明日もまたこのバケツは肉のスープで満たされるだろう
嗚呼幸せだ
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 10:17:41.44ID:PubqK9o10
>平昌五輪のノロウィルス騒動 汚染された地下水で食事を作ったのが原因と判明 大便物質による大腸菌などが検出される

なんて効率的なノロ拡散方式なんだ!
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 10:20:28.81ID:F2bdinVA0
>>434
海に栄養分が無くなると良い海苔が出来なくらしいから、
もしかして畑に肥やし撒くようなつもりであえて海にうんこ流してるのかもしれんけど、
やっぱり日本人には無い感覚だと思う

日本だと海に流れ込む川や上流の池のドロを掃除したり、
かなり大変な努力してるのに朝鮮人は安易すぎるし何でもうんこやキムチに頼り過ぎ
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 10:20:35.55ID:8VA0E4czO
韓国の美味しいノロ大便水
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 10:21:19.12ID:NRNKz0hF0
基本的なインフラすらこれだよ。
つか検疫とかの概念ないんか?
こんな話を少なくとも先進国で聞いた事ないわ。
先進国のマネしてるだけで後進国そのまんまだな。
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 10:23:03.74ID:yGngkXjw0
韓国でなら、普通に想定出来る事だよね。
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 10:23:07.68ID:i7sYd0lw0
( `д´)( ;`Д´)( `□´)( `ー´)( `Д´)/
日本の若者は、われわれ売春強姦捏造でゆすりたかり大暴れ糞尿犬喰らい人間もどきに憧れてるニダー
ノロは日本が持ち込んだに違いないニダー
あさひ捏造記事書きまくれニダー

\(^o^)/(^-^)/(^_^)v(^o^)/\(^o^)/
売春強姦捏造糞尿朝鮮広告屋、便通
日本人過労死させてウハウハか?
穢多や在日のメス使って韓流扇動
頑張れよ〜
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 10:24:34.44ID:g+LVTWMn0
クソもミソも一緒かよ
臭そう
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 10:24:44.94ID:yGngkXjw0
むしろ大便物資が混入されていない水なんか存在しないくらいだろう。
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 10:25:01.17ID:vM98cvtZ0
チョンの辞書に衛生という文字はない
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 10:25:23.52ID:prlRXOG/0
まぁ平常運転って事か
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 10:25:29.24ID:DNR5Gcek0
最近良く㐅ガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 10:25:37.02ID:VHt+NtJr0
怖いわ 
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 10:27:02.63ID:SB8YuRsj0
>>551さんのレス読んでから>>562の画像見たら、納得してしまった…
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 10:27:03.95ID:SGr/Eapi0
チョンモメンもドン引きwwwwwwwww
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 10:27:55.64ID:Wjy/kI4R0
実に韓国らしいニュース
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 10:28:33.70ID:rm0PfTM40
                          ァ=‐…‐=x
                    /::::::::    \
                       イ::::::::::::::........  .: : Y
                      ::::::::::::::::::::    : : :|
                        |:::::::::::::::::::   : : :|
                        |:::::::::::::::::::   : : :|  モルゲッソヨで歯が白くなったよ!
                        |::::::::::::::::::::::  : : :.|
                       ノ:::::::::::::::::::   .: : : 乂
                ,.ィヘ:::::::::::::::::     :: /ー 、
               /:::::::::ハ  :::::::       /   '(
                 {::::::::::iiii\        / __   }
                  〉::::::ヾii三≧=-- --=''"   癶 ノ
               イ:::::::::::リ、 ミ____ ,小、_____ ノ   `i
               V:::::::::l{ 、〉 ̄>竺< ̄ ノ   リ
                》::::::::ム、ヽ.,_  八 _,.ノ i   /
                i  ヽり'ヽヽ  ̄ i  ̄ Y´ノ__ノ〈
                    i   Y  i{ 、_.人._   《 ^ヽ i
                 i   |  ヽ ミ  * 彡  i i |
                 l  j|-、 ノ ヽ .i. 〃〈__ ノ |.i
                     |  :| ⌒ヽ      /^ヽ i .|
                    | j{  -、       /^ } i j
                     ':, 1   `ヽ r┐/ / |^ リ
                     }i |     1辷i) | /  | )/
                ハ リ     ^Y^  リ  |/
                      ハ|     :::::|::::      i′
                     ハ     ::|::     /
                     ハ     |     /
              / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄X
                |三三三三三三三三三三三三三|
                |三三三三三三三三三三三三三|
                |三三三三三三三三三三三三三|
                |三三三三三三三三三三三三三|
                |三三三三三三三三三三三三三|
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 10:30:17.70ID:GAcrJXhv0
世界の物理学者は暗黒物質(ダークマター)の謎を解明する
韓国の物理学者は大便物質(ウンコマター)の謎を解明する
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 10:31:29.37ID:LQIfhykQ0
人工雪もスケートリンクの氷もウンコまみれ
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 10:33:05.30ID:wyhes36fO
よく考えたら台所にトイレがあるってことは、
浄化施設もあっても一緒くたにしてんのかw
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 10:33:07.41ID:nXvA7wo90
そういやこのスレ
チョンモメンが全然居ないなw
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 10:37:01.11ID:hHDwmrc70
>>378
ええっ!?
それって、オシッコしたりウ○コして流した水がそのまま返ってきて飲み水とかになるってこと?
何か想像しただけで吐きそうになるな…
ヘンな話、ノロ“だけ”で済んでるのが不思議なくらいだよね
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 10:37:51.88ID:z+J9E5PK0
イオンの貯水タンクに死体が入っていたレベルの衝撃
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 10:39:15.56ID:+xQSuAqu0
昔韓国のりにも大腸菌が入ってて問題になってた

韓国産食品はこわい
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 10:41:52.20ID:+xQSuAqu0
トンスル(ウンコ水)なんて飲み物まであんのかよ

信じられない国

イヌも食べてるし こわすぎ
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 10:42:38.93ID:SNFSRGzh0
【平昌五輪】“中韓戦争”が勃発か ショートトラックで中国選手が相次ぎ失格 中国国内で広がる「韓国陰謀説」[02/13]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1518557577/
【平昌五輪】「李舜臣将軍はNG、自由の女神はOK」 IOCのダブルスタンダードに批判の声=朝鮮日報[02/14]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1518569100/
【話題】江川達也「在日韓国の方は済州島でいい暮らしをして欲しい」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1518542269/
【台湾地震】中国外務省、日本救援隊派遣を批判「被災者救援の名目で国際社会に公然と(中台分裂の)『一中一台』を作り出した」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518177414/
【国際】 金正男暗殺事件 背景に後継者を中国・周永康が胡錦涛の会談を盗聴し北に密告か
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518524124/
【福岡】ズボンのポケットに金塊12個、密輸の韓国人男女7人逮捕
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518570851/
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 10:45:52.02ID:gEVwlQpi0
さすがに糞食い国
ぶれないな
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 10:47:56.27ID:nXvA7wo90
日帝が教えたはずなんだけどね
こればかりは文化だから
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 10:55:52.44ID:9ybuDsIV0
安心のトンスルブランド
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 10:58:43.91ID:I3d3VjPF0
韓国、一度も行ったことないけど、もう一生行かないな、多分
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 10:59:29.98ID:JIc3bK4j0
元々体の中に入ってたものなのに、なにを騒いでるニダ?
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 11:00:14.36ID:s7uxUspo0
韓国好きな日本人って好きじゃない
大便物質まみれのトイレスポンジ脳でモルゲッソヨだから
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 11:01:57.80ID:u+LlOm3W0
<丶`∀´>「この水は水道水のくせに凄く美味しいニダ」

<丶`∀´>「美味しすぎて飲みまくってしまうニダ」

<丶`∀´>「止まらないニダ美味しすぎて止まらないニダァアアアアアアアアアアアアア」

そして翌日

<丶`A´>「腹が痛いニダ水が美味しすぎて飲みすぎたのが原因ニダね」

水の飲み過ぎと思い込んだヒトモドキはノロだとは一切気づかずパンデミックへ
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 11:02:37.45ID:/9CjwW6kO
>>587
息をするように大嘘をつくヤツらだぞ

信じられないニダ!=大便水ウマーニダ!
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 11:03:29.36ID:R5iXec+C0
>>117
それは映像でも見たなあ
さすがに韓国に行きたくなくなった
まぁ仕事とかで必須じゃなきゃ行く選択肢はないが
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 11:03:48.92ID:q28KOjlo0
>>105
右下の絵がひどい
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 11:06:45.60ID:hHDwmrc70
>>596
あれでしょ、韓国のりをよく見たら白いものが付着してて、それが下水から流れ出たトイレットペーパーだった、
ってやつね
それ聞いてから絶対に韓国のりは食わないようになった
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 11:07:07.54ID:7f/GbwRL0
調理用の水が大便物質で汚染ってw
トンスルは朝鮮人だけで飲んでくれ、頼むよw
そういえば韓国海苔にトイレットペーパー付着してたとか
そんな話も聞いたことあるけどマジなんだろうな
(海苔の栄養に良いからってことでトイレから集めた大便を
海に撒くらしいね、ウソかほんとか知らんがあり得るなw)
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 11:08:00.66ID:rL+YW7td0
げー!
汚ねー国だなー
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 11:08:22.18ID:PItp62sD0
ウンコと半島は切っても切れない関係だろ
ウンコは伝統だよ
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 11:09:04.07ID:GAcrJXhv0
韓国人の研究者は韓国人の腸内細菌調べてみろよ
ウンコの取り過ぎでノロを撃退する腸内細菌が作られてんじゃね
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 11:09:44.86ID:CmkPqlyL0
トイレに台所がある国があるんですってね
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 11:11:50.64ID:WmZRLQEF0
>>4
惨めだな
脳まで大腸菌に汚染されてるのか
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 11:13:28.25ID:WmZRLQEF0
人工雪も地下水使ってなかったっけ?

冷やしたらノロウイルスとか大腸菌って死ぬの?
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 11:24:19.42ID:jzJu5yin0
気持ち悪すぎ
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 11:27:52.99ID:jatCSUZ60
これは朝鮮人のおもてなしなんだよ
うんこ大好きだから世界中の皆様にうんこを振舞ってる訳だ
日本的に例えれば客人が家に来たら寿司の出前を頼むとかと一緒
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 11:29:50.71ID:eZouY/OS0
うん国際問題
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 11:31:11.37ID:R8cmjVzK0
もうこれ韓国によるウンコテロだろ
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 11:36:57.92ID:CLDu8Zi00
>>451
よくこんなスレに出てこれるな
恥ずかしくないのかw
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 11:41:04.00ID:oMs+PbEn0
うーんこの韓国
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 11:41:32.06ID:9xfarHgw0
東京五輪は豊洲の危険度が指摘されるな
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 11:43:28.71ID:CmkPqlyL0
日本人にうんこ食わせて様子を見ているというニュースがありましたね
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 11:48:28.14ID:Wc8ri69O0
>>636
豊洲は兎も角、東京湾のお台場は、あの大阪の道頓堀の約12倍もの濃度で、糞便性大腸菌群が検出されていたはず。
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 11:48:42.08ID:DwVsQyTL0
糞テロだな
水道水は飲めるくらい綺麗だと思ってる日本人は気をつけないとヤバイ
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 11:50:59.46ID:5x1PrCMe0
>>1
と言うか、選手含め良くこんな所に行くよね。
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 11:52:29.45ID:oQDIDypB0
韓国って犬喰う、大便喰う

すげーレベル高いな
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 11:54:19.34ID:JXxn6Qnh0
ウンコ大好き韓国人
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 12:00:21.60ID:Z9VuQqZo0
これはリアルメシテロだろ
殺す気かよ
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 12:03:43.57ID:anUK6Mmf0
>>642
1727年(享保12年)出版の『落穂集』には江戸の人々が武士でも町民でも
冬になると犬を打ち殺して食べてしまう様子が書かれてるんだけどねぇ

日本の歴史研究は特に江戸に関しては不都合な史料を無視して
美化しようとする傾向があるからあまり信用しない方がいいよ
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 12:06:39.87ID:LnCUicbg0
従業員やってまーす、飯がうまい!ってインスタ投稿自慢した人もいたんだろうな
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 12:15:00.43ID:wSz05jXj0
最近良く㐅ガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 12:21:06.48ID:2v9I9j+F0
朝鮮人は蛆虫だって食べます!
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 12:21:58.33ID:1kwWp3wv0
そもそも韓国って便所の中に台所がある国だし
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 12:23:26.59ID:xgq3jNPX0
発展途上国だから、のひと言では到底片付けられない酷さやな
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 12:35:27.38ID:M9VZKcnI0
さすが韓国
絶対に行きたくない国
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 12:36:37.69ID:zAx0PlY70
オリンピックですらコレだぞ?
日本人が普通に観光なんかで行ったらどんな悪質な嫌がらせされるか、想像つくだろ
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 12:36:52.11ID:omsk0i+c0
×そもそも韓国って便所の中に台所がある国だし
○そもそも韓国って便所の中にある国だし
◎そもそも韓国って便所だし
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 12:37:28.55ID:bdupIr4V0
う、うんこ食べたちゃったの?
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 12:37:55.42ID:d74zrUVP0
色んな面白いエピソードが出てくるだろうと予想されてたが斜め上を突き抜ける醜態だなぁ。
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 12:39:22.09ID:SwpNjClM0
ウンコ水ぐらいそんなに驚くことではない
日本人旅行者なんてもっと酷いもん食わされてる可能性高いんだぜ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況