X



【IOC委員】同性愛を公表した最初の金メダリストを称賛…「力強いメッセージ」「五輪の価値に求めるものの基盤」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★2018/02/13(火) 22:50:23.87ID:CAP_USER9
IOC委員「力強いメッセージ」、同性愛を公表した最初の金メダリストを称賛
2018年2月13日 19:45 発信地:平昌/韓国
http://www.afpbb.com/articles/-/3162295
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/3/f/375w/img_3f166979edd11337d0bfa81e27634ae9189812.jpg
平昌冬季五輪、フィギュアスケート団体戦、ペア・フリースケーティング(FS)の演技終了後、
得点を確認してメーガン・デュアメルと喜びを分かち合うエリック・ラドフォード(2018年2月12日撮影)。(c)AFP PHOTO / Mladen ANTONOV

【2月13日 AFP】国際オリンピック委員会(IOC)の委員を務めるアンジェラ・ルッジェーロ(Angela Ruggiero)氏は12日、平昌冬季五輪のフィギュアスケート団体戦に出場し、
ゲイであることを公表した選手としては初となる金メダルに輝いたエリック・ラドフォード(Eric Radford、カナダ)をたたえた。

 金メダル獲得が決まったあとに「誇らしくて爆発しそう」とコメントしたラドフォードについて、IOCのアスリート委員会で委員長を務めるルッジェーロ氏は、同選手の功績を「ファンタスティック」と称賛すると、
「素晴らしいことだと思う。私たちはIOCの多様性を祝福する。それは私たちが五輪の価値に求めるものの基盤であることを願う」と述べた。

「勇気を与えてくれると思う。それは寛容というグローバルな基本的原則に力強いメッセージを送る。なので私はファンタスティックだと思う」

 団体戦に出場した選手でゲイを公表しているのはラドフォードだけではない。
米国チームの一員として銅メダルを獲得したアダム・リッポン(Adam Rippon)もゲイであることを明らかにしており、
米国の選手団には2015年に同性愛者であることを公表したスキー選手のガス・ケンワーシー(Gus Kenworthy)もいる。
英国出身のケンワーシーは、2014年のソチ冬季五輪ではフリースタイルスキー男子スロープスタイルで銀メダルを獲得した。

 団体戦のペアに出場したメーガン・デュアメル(Meagan Duhamel)/ラドフォード組は、ショートプログラム(SP)で2位に入ると、
フリースケーティング(FS)では英歌手アデル(Adele)の曲ホームタウン・グローリー(Hometown Glory)で演技を披露し、首位に立った。
ラドフォードは競技後、ツイッター(Twitter)に「素晴らしい!文字通り誇らしすぎて爆発しそうだ」と投稿している。
0050名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 23:08:09.33ID:I2S45JLG0
聞きたくもない性癖を公の場で聞かされるのはハラスメントや
0051名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 23:08:16.47ID:N1IRhqmaO
誰かロリコンだって公表しないかな
まさか差別したりはせんよなw
0052名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 23:08:39.71ID:AG0p8RHL0
あれ?
ワンバック兄貴はカミングアウトしてなかったけ?
0053名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 23:09:17.99ID:MNzHw+y+0
ゲイはどの枠に入るんだろうな
変態趣向を全部入れたら男女分けてる事自体に反対しなきゃならないと思うが
0055名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 23:10:37.79ID:GTdpTzNy0
オーサーは正式には公表してないの?
公表してたら初の銀メダリスト?
バトル(初の銅メダリスト)は?
0056ぴーす ◆u0zbHIV8zs 2018/02/13(火) 23:10:47.37ID:hchQoRFdO
ゲイって陸上選手いなかった?
0058名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 23:11:05.21ID:4e/J/Qm60
高橋大輔と田中刑事はカミングアウトしないの?
0059名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 23:11:15.36ID:9G4er4/z0
ジョニー・ウィアーもゲイ?
0060名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 23:12:14.25ID:GTdpTzNy0
>>58
日本人はカミングアウトする風習ってないでしょ
いろいろ法律がないからしても意味がない
0063名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 23:14:53.58ID:nLQ2C3aa0
気持ち悪い
なんで性癖発表済んだよ
0064名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 23:14:59.26ID:CA+MXJWd0
ところでIOC会長が北朝鮮に行くらしいが目的の相手は喜び組かそれとも___ムフフ(>m<)「若いモルゲッソヨ♪」
0065名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 23:15:30.33ID:/USSHNVp0
ホモであるだけ価値あることのように称えるのはノンケへの差別である
0066名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 23:16:01.10ID:mlSmmrt00
フィギュアスケートのペアとかアイスダンスとか
男二人組の種目があればエントリーするカップルもかなりありそうだな
0067名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 23:16:11.64ID:aBhKMTJ50
ゲイって呼び名が惑わせる
ちゃんとケツとかシリとかにしろよ
0070名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 23:17:14.43ID:VO5HmgNH0
男女が一緒に育つ環境下でのガチの同性愛はまずほぼ確実に環境ではなく遺伝子の問題
これを差別するなというのは
同じように遺伝子の問題である容貌の美醜を差別するなというのと同じ
ホモレズは差別するなというならブス不細工も差別するな
0071名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 23:17:25.79ID:PBs7+2dc0
アンジェラ・ルッジェーロ
なるほど、だんだんパーソナリティが解ってきたな
0074名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 23:18:39.54ID:Wb1nYPHR0
>>19
>>20
0075名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 23:18:53.16ID:CA+MXJWd0
>>67
「OK!Shiri ケツについて教えて。」
0076名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 23:19:08.31ID:yIzOUre90
何でカミングアウトを称賛するんだかわからないな。
二人の間や内心の自由の問題だろ。
キリスト教的な罪の告白的な話に見えるんだが。
0077名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 23:19:08.50ID:y6Zrqo6E0
出てけ、このオカマ野郎
0079名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 23:19:50.77ID:zdRFXREz0
IOCって胡散臭い団体だな
0080名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 23:20:02.15ID:wZrO4RD40
古代オリンピックだと活躍したら貴族に買われてお楽しみだっけ
0082名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 23:21:03.54ID:C3i9apGx0
政治的な発言やアピールは駄目なのに
ホモ発言はいいんだ
0083名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 23:21:31.43ID:Jqj/5fw+0
フィギアは多そうだな
0085名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 23:26:01.64ID:pF/8rP8Q0
一々ゲイって言わなくていいよ。
0086名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 23:26:32.96ID:kozFdKBE0
>>14
俺たちフィギュアスケーター
0088名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 23:27:47.76ID:HRAcKaSk0
女枠みたいな
ホモ加点とかありそう
0090名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 23:28:37.29ID:EhUJUtpS0
ホモとかレズだと称賛されるのか
不思議な世界になったものだ
0092名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 23:30:03.96ID:zhbePxhJ0
ホモのオリンピック参加とホモカミングアウトの世論誘導利用には関係ないと思うんだけどな
0093名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 23:30:37.69ID:UNTw0o2P0
IOCは同性愛推奨か
0095名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 23:30:52.57ID:7sQaR0X60
変態性欲を公開することを賞賛しなければならないという

謎の風潮
0096名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 23:31:26.61ID:kozFdKBE0
>>55
カミングアウトしてから5輪に出た人ってこと
例えばジョニーウィアーはバンクーバー五輪出た時女子選手と選手村同室になるくらいで誰もが知ってるゲイだったけどカミングアウトしてなかったし
先日リッポンとジョニー現役時代にカミングアウトすべきかどうかで論争してた
0099名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 23:34:13.74ID:gnHno5n40
神に背いてるんじゃ
0101名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 23:35:00.30ID:EKUa48qB0
異性愛者で、女好き、男好きと公に言い回る人なんていますか?
そんな人がいたら、よっぽどの淫乱だと思われても仕方がないでしょう?

「なぜ同性愛者だけがカミングアウトしなくてはいけないのか」
ゲイの男子高校生の相談への美輪明宏の返事が話題に

「ゲイであることを周囲に打ち明けるべきか」という男子高生への相談に
「異性愛者で、女好き、男好きと言い回る人はいますか?
なぜ同性愛者だけがカミングアウトしなくてはいけないのか?」と答える美輪明宏さん。
0102名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 23:35:18.73ID:ivxWkcXH0
羽生選手とスケーティングが似ていると言われているインスブルックの金メダリストのジョン・カリーは
エイズ発症して亡くなってる
0103名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 23:35:22.51ID:FbI9EEWs0
そういう称賛する風潮もキモいわ
0104名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 23:35:22.60ID:+aX0ZCFh0
スピードスケート女子1500メートル金のビュストもカミングアウトしているそうだ
高木と0.2秒差だった、オランダ人
メダル10個うち金メダル5個のレジェンドのうえに、強烈なキャラだな
0105名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 23:37:12.39ID:0wEL2zWb0
今のところIOCは政治の匂いしかしてない
0106名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 23:37:27.98ID:w8C4VpYZ0
選手村も特別に部屋やトイレは更衣室わけたりしてんの?
0108名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 23:38:25.83ID:ha3qhqkh0
ジェフリー・バトルさんも。
0109名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 23:38:54.59ID:EKUa48qB0
なんでもオープンにさせる世の美徳みたいなのは確かに偽善じみている。

「言わなくてもいい」「無理に言う必要は無い」って考えのほうが幾分か気は楽になりますよね。
人を殺したわけでもないのに、隠す隠さないとかじゃなくて、自分の好きなように振る舞えば良いって考えは共感します。


たしか美輪さんってゲイの親友が首くくって死んだの目撃してるんだよね。
お金持ちで親からの重圧で無理やり女性と結婚させられそうになった親友。
この人がいったいなにをしたというの??って泣き叫んだんだそうな。
0110名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 23:39:56.45ID:D/B5gNxa0
まぁこういうカミングアウトはLGBTの子どもに勇気与えるわな
0111名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 23:39:59.96ID:ZRBDS9vb0
同性愛は多様性だからok←は?
エロ漫画やエロアニメは駄目←は?
0113名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 23:40:18.57ID:w8C4VpYZ0
>>101
そうなんだよな
何もとめてるんだろ?いわなきゃいけないもんか

例えばそれまでは合宿でも同じ部屋で全然かまわなかったとしても
同性愛だからといわれたら考えるだろ?
お前なんか趣味じゃねーよといわれても

じゃあ女が、お前なんて趣味じゃねーよという男と一緒の部屋に寝れるかって
話になるんじゃないか?
0114名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 23:40:52.43ID:CotknHxT0
同性愛を賞賛するってアホだろ
全員がやったら人類絶滅するのに
0116名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 23:41:35.75ID:w8C4VpYZ0
>>114
全員じゃないからいんじゃないの
ペンギンだって同性愛いるみたいだし
そういうのは一定数発生してくるんじゃね
0117名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 23:41:56.58ID:Sl7zBng60
マイノリティハラスメント
0118名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 23:43:39.74ID:TEILhh/s0
言わなきゃ言わないで同部屋になったらゲイ叩くするノンケ
0121名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 23:45:58.88ID:EKUa48qB0
日本(人)社会はマイノリティに対し不寛容・無理解・差別的などと言われるけれど、
いったいどうなったら満足なのだろう。「多様性を認めろ」と言われるが
今時多様性がないわけないじゃんと思うし、もうソレは「自分を特別扱いしろ」
としか聞こえなくなってきた。多様性を認識しているからこそ特別扱いもできないんだけど。

高校生までは否応なく集団生活させられるから、カミングアウトすると凄く
めんどくさい事になるような気がする。配慮したらしたで「特別扱いだ」と
いってやっかまれたり。
0122名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 23:48:14.33ID:4grFAoZ90
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
㐅ガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0125名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 23:49:07.11ID:EKUa48qB0
LGBTに限らず「大多数とは違う個人的な事情」を広く公表するかどうかは
本来するもしないも本人の自由だし、これからもそれは変わらない。
そこに先人の経験に基づいたアドバイスがあれば、個人の裁量で参考にすれば良い。
LGBTなんてざっくり言って「好みのタイプ」の話な訳だから、
俺は背の高い人が好み、私は顔の濃い人が好き、なんてのと同じ感覚で
普通に話せる世の中になれれば最高だな。

カミングアウトという言葉自体、必要ない世の中になれば良い。
0126名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 23:49:08.28ID:v6kHiq4U0
もうゲイとレズだけのオリンピックやれや
パラリンピックみたいなやつ
0127名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 23:49:53.85ID:w8C4VpYZ0
>>118
どうして欲しいの?
五輪の選手村では相部屋だが
カミングアウトしたゲイを集めてゲイ部屋にしたらOK?
0128名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 23:49:59.77ID:v6kHiq4U0
ポリコレも行きすぎると胡散臭い
0130名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 23:51:14.85ID:zmlq566j0
リベラルという秩序否定の無政府・世界統一共産主義者に
IOCも乗っ取られているということか。
0131名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 23:51:42.08ID:EKUa48qB0
美輪さんに相談した高校生の相談者は「親や友人に隠すのはいけない事なのでは」と思い
悩んだ末に投稿して、美輪さんは「高校生同士だと幼い為に理解されにくい。
大人になってから考えなさい。その為にも今は勉学に励みなさい」と答えてる。

男女の話は「COする義務はない」と相談者の気を楽にさせる為の例えだろう。
その下りの後に現在のゲイへの誤った考え、特別視こそが差別だと言及している。

男女の下りは、ゲイが当たり前になればヘテロと同じく特にCOする必要も無くなる
という意味もこめたのかもしれない。
0132名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 23:51:49.96ID:DVn1qfK90
イアン・ソープってゲイじゃなかったっけ?
0134名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 23:52:32.53ID:CotknHxT0
>>116
全員じゃないからいいってのはむしろ差別
0135名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 23:53:04.56ID:WQd1Umpu0
リッポンも長洲未来と仲良くて同室って噂あるけど本当かね
0137名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 23:54:33.16ID:fvGJDI4p0
IOCどんだけ多方面に接待受けてるんだよ
呆れるわ
0138名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 23:54:42.06ID:3+2xhfkH0
わざわざ公表する意味あるの?
0139名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 23:56:41.49ID:2LcFIkeb0
>>135
ワグナーがリッポンと親友で長らく偽装彼女状態だったから
未来もそんな感じなんじゃないの
気にしなかろ
0140名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 23:57:58.42ID:EKUa48qB0
「親でもCOする義務はないし、そのうち薄々と気づくでしょう。」と答えていた。
子どもだと親に秘密ごとを持つことで罪悪感を持つ心理はよく解る。
恐らくこの美輪さんに相談した高校生はとても真面目で親や友人想いで、
だからこそ酷く思い悩んでるんだろう。

キアヌ・リーブスが「貴方は同性愛者か?」と質問された時に
「(質問に悪意がある以上)イエスと言ってもノーと言っても同性愛者らを
下に見ることになるる。だから僕の答えは『ノーコメント』だよ」と
切り返した逸話を思いだしますな。
0142名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 23:58:52.69ID:2LcFIkeb0
日本は男同士がつるんでてもべつになんとも思わないが
北米はどこにいくにも奥さんや彼女エスコートの世界だから
カミングアウトしないと生きづらいんじゃないの
0143名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 23:59:48.93ID:EKUa48qB0
俺は19で性機能障害になって性欲も著しく減退したのだけど、
こういう病気を誰かに告白することが個人的な感覚として憚られたが故に
家族以外の誰にも告白できず、発病以後ずっと″女体に正常に欲情する男性″として
周囲の人間に扱われることがそれなりに苦痛だったし、
今でもそういう場面はままあってそれはやはりその都度苦痛なんだよね。

俺みたいな不具者とセクシャルマイノリティの方を同一視する訳じゃないけど、
俺は何となく彼らの気持ちが分かる気がしたよ。
0144名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 23:59:58.17ID:dZzwwam50
同室を拒否したらどうなるんだ
0145名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 23:59:58.69ID:j6fzp9DB0
今回、開き直ったかのようにIOCが五輪を政治利用しまくってるな
ただでさえ気持ち悪い五輪なのに、輪を掛けて気持ち悪い
0146名無しさん@恐縮です2018/02/14(水) 00:00:23.05ID:x9PM2C1F0
ジェイソンブラウン子ちゃんはカミングアウトしてるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況