X



【スキージャンプ女子】銅メダル獲得で「アンチ高梨沙羅」が沈黙!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2018/02/13(火) 20:33:10.20ID:CAP_USER9
銅メダル獲得で「アンチ高梨沙羅」が沈黙!?
2018.02.13 19:00
https://myjitsu.jp/archives/43691
https://myjitsu.jp/wp-content/uploads/2018/02/takanashi_sara2.jpg
画/彩賀ゆう (C)まいじつ

平昌五輪スキージャンプ女子のノーマルヒルで高梨沙羅が銅メダルを獲得した。高梨は一夜明けた2月13日、TBSスポーツ局に努める兄の寛大氏とともに、同局の『あさチャン!』に生出演。
番組ADでもある寛大氏は自分で椅子を用意し高梨の隣に着席すると、「最高の妹です」と自慢した。

高梨にとっても頼りになる兄のようで「遠征続きで、アットホーム感、家族感がなかったが、兄が来ると空気も違う物になる」と、平昌五輪では兄の存在感に助けられたことを打ち明けた。

「兄の寛大氏は、この1カ月くらい『妹はどんな調子?』と多くの上司や同僚が聞いてくるので、仕事にならなかったようです。
自分を通じて激励してくれるのはいいが、本来の仕事が滞ってしまうと悩まされていたみたいです。しかし妹が結果を出して“うれしい悲鳴”だと笑い飛ばせるエピソードになったことでしょう」(TBS関係者)

■ 「低次元な批判」はなくなる?

インタビューで石井大裕アナから、改めて今後の目標を聞かれた高梨は「今度こそ、(2022年の)北京(五輪)で金が取れる器になって戻る」と力強く宣言し、
寛大氏も石井アナから「そのころ、寛大君もディレクターになって…」と声を掛けられ照れ笑いしていた。これに寛大氏は「もう…はい、頑張ります」と答えるのがやっとだった。

SNSでは《4年間のスゴい努力が伝わっってきたよ。メダルおめでとう!》、《兄弟で励ましあう姿に感動》、
《普段の沙羅ちゃんの生活が垣間見えてよかった》、《ある意味で兄が支えた銅メダルだと思う》といったメダル獲得を讃える投稿が集まっている。

「ネットでよくたたかれる高梨ですが、原因は《アスリートのくせに化粧するな》とか《背が低いくせにベンツなんか乗るな》といった、本当にくだらない低次元なものばかり。
努力して結果を出した高梨を称賛する声が多く集まるのも当然です」(スポーツ紙記者)

高梨たたきをしていた人々は、そろそろ矛先を誰かに変えるのだろうか。
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:32:02.91ID:QmMdoWqA0
>>407
お前はこないだ逮捕されるまで植松のことなんか忘れてたろ
てか今でも知らなかったりして
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:32:09.92ID:sWZQ596O0
おまえらマスゴミが煽ってたやん
バカはすぐ乗っかるから
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:32:13.13ID:dvos3IUN0
>>414
平野ファン訂正
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:32:50.90ID:/8PKl0DO0
>>408
まあ本人の意識次第だが
競技として洗練されてきて他に追い抜かれただけだから
客観的には雪辱ではないね

むしろ前回が酷すぎただけ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:33:12.03ID:BOfejoai0
本人がまだ金の実力じゃないって言ってたな
上二人が強すぎてもう無理じゃね?
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:33:12.52ID:+WaKGkG50
>>397

金メダルを獲っていればーーーーーーーーーーーーベンツ高梨だろうが!整形ブスだろうが!!
黙らせることが!出来たーーーーーーーーーーーーすべては!こいつの欲の深さが災いしたのよ!!
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:33:13.81ID:VygduFLA0
高梨といえば以前は大会に出れば優勝という勢いだったからなぁ
どうしても金を期待する人は多いだろが
今期全然勝ってない中、銅メダルが取れて良かった
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:33:21.71ID:pZcpd7Kh0
メダル取ってもブスでワロタ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:33:22.48ID:4tLXVJH00
正直メダルと取っても生意気なので嫌いです
同じ日にメダルを獲得した原と高木は本当におめでとう!!
特に原は本当によかった!!
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:33:49.90ID:8YYysWXk0
>>392
経済力に嫉妬してんだろw
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:34:19.10ID:g+YwYdl30
擁護してる鬼女は高梨より整形も上手くいってないし貧乏な件
とりあえずメダルおめ高梨
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:34:33.43ID:kcKBHVnl0
>>388
女子ジャンプのパイオニアとか女子ジャンプ初という肩書は残るから
普通の銅よりは印象・歴史には残るだろ。
同じ銅でも今回男子フィギュアが銅だったら空気だけど。
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:34:40.52ID:0nKoDk8C0
>>409>>410
正解
貧乏ブスパート鬼女だよw
>>411
ベンツ叩いてるやつは吉野家並んでるやつを叩いてる層と一緒
クレーマーのバカ鬼女w
金ないくせにプライドだけは高いババアだからなw
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:35:10.37ID:8YYysWXk0
>>424
そういうあんたの顔を見てみたいよ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:35:55.17ID:a1WsWeCp0
図星だからかほんとにブスま〜んが沙羅ちゃん庇うのに発狂しててワロた
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:36:16.21ID:bX6OpsLK0
NHKでやってる
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:36:56.28ID:SudAE0G20
チビブスのくせにタレント気取りで整形なんてするから嫌われるんだよ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:37:14.98ID:3Awih+Zm0
擁護してる赤いのはwifiとスマホメモリで交互にやってるんだよ
口調が一緒
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:37:37.88ID:UA/1nQQv0
もともと常に優勝してたのになかなか出来なくなり
今シーズンは一度も優勝してなくてランキングも3位に落ちたから叩かれたんだろ

で結果はランキングどうりの3位なんだけどこれをアンチ沈黙と言えるのかと言う事
もともとアンチは優勝出来なくてランキング3位と言う事を叩いてたんだからな
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:37:44.26ID:r2MrWeNy0
たいして力もないのにチヤホヤされるのが気にくわないのよ
真凜と同じでさ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:38:21.52ID:5C77lthB0
メダルは祝福したいが整形は軽蔑する
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:38:35.82ID:xxZCPJHr0
>>388 確かに柔道とか競泳とかあたりの銅メダルとかだと一々覚えてないかもしれん、種目も多いし銅メダルなんて珍しくもないから
でも、高梨の銅メダルはメディアが忘れさせないと思うよ、他の選手とは露出が違うからな
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:38:43.75ID:kztZce+T0
>>415
覚えてたよ長野でもメダリストは10人だもの
レースも覚えている
決勝でダントツの最下位も途中で2位の人がこけて銅メダルだったな
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:38:48.19ID:TpYXTL9u0
マスコミがコメントもらうためにマイク向けたらギャラ幾らとか言われたうんぬんかんぬん
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:38:58.29ID:D69Yi+BM0
銅メダルなんて俺でも取ったことあるわwwwwww
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:39:44.57ID:fyo24siz0
いやいや、ベンツ乗るのはせめて金メダル獲ってからでないと。
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:39:46.42ID:ejDLcbQ40
>>433
ここ見てると発狂してるのはアンチに見えますけどねえ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:39:52.32ID:dd64FHsB0
高木美帆はすっぴんでもクッキリ二重だな
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:39:52.81ID:kcKBHVnl0
アンチというか嫌いな奴は、韓国人と一騎打ちになっても韓国人応援しそうだな。
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:40:13.80ID:0UWmE2fV0
>>440
そらメダリストでもないのにCM出たりちやほやされてたからかと
今やメダリスト、堂々とCM出れるやろ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:40:34.69ID:fGGUX2430
小平も今季、W杯全勝なんだっけ?
これでもしメダルを逃しでもしたら、お前ら第2の高梨にするんだろう。
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:41:06.05ID:NA+bXP3x0
キムチ大好きな整形高梨サン
実家焼肉屋って本当か
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:41:22.64ID:SudAE0G20
整形しても隠しかれないチョン顔
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:41:47.58ID:PTPgjzU90
テレ朝で調子こいていたな
所詮キムチ整形
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:41:54.13ID:xVw762+O0
>>455
自分が頑張らない奴に鍵って
成功者が少しでも下がると大喜びして叩くからな
残念ながら国民性なのかね
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:42:07.18ID:NA+bXP3x0
>>457
ここで擁護してるま〜んも在日だろう

韓国では整形当たり前らしいからなあー
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:42:16.41ID:8YYysWXk0
>>450
スポーツ選手なんだから容姿はそもそも問題じゃあない
小学生じゃないんだからそこらへんちゃんと弁えないとw
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:42:24.28ID:NiVeACjN0
ブス共が擁護してるのは女とか言い出してて草

女が叩いてると思われると困る理由があるのかな?嫉妬だと思われちゃったら都合が悪いのかな?
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:42:46.00ID:DjdTcsl+0
高木は銀メダルなんだから


銅メダルは引っ込んでろやwwww
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:42:51.30ID:8HRvspvU0
アンチって報道してる人間が騒いでただけだろ
特にメディアが金出さないとインタビューさせてくれないって騒いでたのに
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:42:59.45ID:WB9hPBJa0
なんだかんんだあの真剣な表情と結果を残したのをみれば、尊敬せざるをえない
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:43:07.58ID:NI9C4BF/0
日の丸背負ってんだから
応援しよう
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:43:14.87ID:+WaKGkG50
>>455

31歳のおばさんだよ!負けてもーーーーーーーーーーーーーまたかで!終了します!!
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:43:19.16ID:4y/heGBP0
>>455
叩かれる程有名じゃないからな。名前は聞いたことあるけど顔見たこと無いってのが殆どだろう
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:43:33.37ID:pZcpd7Kh0
小平が金取れなくても誰も叩かないよな
こいつは練習せずに整形して銅だから叩かれる
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:43:48.04ID:nYRghPv50
叩いてるのはマスゴミだろうが!
他人のせいにするんじゃないよ。
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:43:57.50ID:DjdTcsl+0
銀メダル高木


>>>>>銅メダル高梨
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:44:07.07ID:MIpoC/hK0
21歳の女子学生で愛車がAMG G63だよ
文句ある奴はかかって来いよww
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:44:08.77ID:4SXtAVLv0
銅メダルで感動のメダル!みたいなお涙頂戴的な論調になるのは
誰もが予想できた一番順当な展開だろ
金メダルだったらさすがに完黙だったろうけど
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:44:11.29ID:c/gAFXfh0
ちょっと前なら銅メダルじゃ税金泥棒と呼ばれ 日本にはおめおめ帰って来れないってのは
常識だった。昔の日本人はすごかったよな。水泳では金銀銅メダル総取り、陸上でも金取れ
てたし。
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:44:14.53ID:JCXRDBv60
甘い!甘いよ〜
銅メダルでアンチが黙るわけないじゃんw
金メダルしか黙らせられない
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:44:18.82ID:T7Nno6ZW0
元々、興味が大してないだろうスポーツに
必死に世界一に挑んでいる選手に対して
わざわざアンチになる奴なんてのはちょっと頭のおかしな奴しかいないってのな
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:44:33.57ID:ofoNYTwZ0
ワールドカップで勝ちまくった賞金やスポンサーからの宣伝費やらの自分の金で買ったベンツを批判される筋合いはないわな
逆にこのくらいやらないと夢がない
世界3位が軽とかいやだろ
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:44:38.72ID:pXvMv4UX0
チョレイと高梨がロックオンされたのは煽ったマスコミにも責任が
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:44:57.75ID:P4AV/xBa0
ちょっと目立ってくると気に入らないっていう余裕ない人が多いね。
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:45:05.33ID:T7Nno6ZW0
>>478
頭の狂った野次馬がたくさん居たんだな
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:45:25.28ID:7i4l1GMz0
マスコミに踊らされすぎ
アンチなんてどこにいるのさ
マスコミ自体がアンチだと考えられる
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:45:49.28ID:JNHK/TBH0
マスコミの持って行き方もおかしかったよ
別に高梨選手本人のせいじゃないけど
絶対女王だの狙うは金だの散々煽って露出も多くて色んなランキングに適当な順位でねじ込んで

それで銅で感動だのよくやっただのって言われても
実際よくやったんだけどマスコミが持ち上げるほどじゃないじゃんって思う

ロンドンの時の内村航平なんか絶対王者と言われ団体金確実と言われて
銀メダルだったら「敗因」を聞かれ戦犯扱いされてたよ
点だけみたら金メダル確実の点取ってたのに
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:45:53.01ID:aaVOEDpd0
高梨さんは素朴で可愛らしい外見と声だけど
内面は上昇志向バリバリで気が強い、意識高い系っぽい感じはするな
アンチがつくのも分からんでもないが
オリンピックで銅メダルになる程の才能と努力に加えて
頭もいい子だろうから、外野が何を言っても嫉妬にしかならないな
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:45:54.73ID:92egxPYt0
>>465
それは普段男叩きやってる独身フェミババアだろうな
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:46:23.40ID:4y/heGBP0
筋トレ中もガッツリ化粧って何か心に闇抱えてんのか?
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:46:28.69ID:T7Nno6ZW0
>>487
どっちも好きでいいだろ ないしはこっちが好き、それだけで

何かを褒める時に何かを貶さずにいられない奴はクズ
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:46:51.82ID:xxZCPJHr0
>>429 女子ジャンプ初はそうだけど、
パイオニアは五輪競技になる前に頑張ってた選手だろう
高梨は五輪/世界選手権/ワールドカップができあがってから出て来たから恵まれてるんだよ
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:47:21.75ID:PTPgjzU90
顔ばっかりいじっているのがなあ
キムチ臭い
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:47:21.90ID:8lkZvF9J0
叩いてたのは日本人のフリをしたマスゴミ記者と、
その記事に踊らされた老婆たちです
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:47:43.71ID:4y/heGBP0
>>488
女の子には甘いよなぁ。浅田の時もだけど。男だったら袋だよw
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:47:48.96ID:T7Nno6ZW0
>>492
闇というか、突撃取材で普通にスッピンのところをディスられてのトラウマなどは
抱えていてもおかしくないかもな、普通の運動選手がスポットを浴びると。
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:47:58.79ID:hkoVcA5T0
( `ー´)( ;`Д´)( `□´)( `Д´)/( `д´
同和朝鮮絡み?焼肉屋
さらちゃんのメダルは
朝鮮整形メイクのおかげニダー

\(^o^)/(^o^)/(^_^)v(^-^)/\(^o^)/
朝鮮整形メイクだから銅メダルなんだよん
糞尿犬喰らい人間もどき
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:48:14.43ID:gkVLqYy/0
>>493
日の丸背負ってる選手はもれなく応援してるよ
別に積極的なアンチ活動はしてない、フィギュアファンの醜さを見てるから
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:48:27.04ID:2Lj8dpO90
美人の女は他人の容姿を叩いたりしない不思議
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:48:31.42ID:WB9hPBJa0
ベンツなら事故にあいにくい
軽ならぺしゃんこだ
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:48:38.22ID:cdP1EOQi0
全然アンチが沈黙してねぇw
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:48:38.96ID:HaBxeUNa0
>>1
サラたんよく頑張ったねー
ベンツどころかフェラーリ買っちゃおうぜ
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:48:41.15ID:GukewOja0
>>487
両方可愛いでええやん
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:48:41.87ID:As0T1TW90
銅程度で沈黙するわけないべw
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:49:06.36ID:4y/heGBP0
>>504
金持ち喧嘩せずみたいなもんだろ
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:49:12.81ID:dPxoIrVo0
いや、ベンツで浮かれてるからだろって
アンチが盛り上がってなかったか?
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:49:31.19ID:8lkZvF9J0
>>465
びっくりだよな
メダルとった途端に「叩いてたのは男どもでしょ」と手のひら返しやがった
ほんと腐ったマンコほど手に負えないものは無い
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:49:43.22ID:EVMjAz5x0
成績だけでアンチになったわけではないんだぞ。
1はズレまくっているwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況