ゴルフクラブで殴られ顔“失った”「仮面ライダー剣」主役が素顔公開 記憶喪失と引きこもり生活も告白
2018.2.2 21:55
http://www.sanspo.com/geino/news/20180202/geo18020221340040-n1.html
http://www.sanspo.com/geino/images/20180202/geo18020221340040-p1.jpg
俳優、椿隆之

 俳優、椿隆之(35)が2日放送のTBS系「爆報!THEフライデー」(金曜後7・00)に出演。椿は2016年11月、東京都内の路上で“ロードレイジ”に巻き込まれ顔面を粉砕骨折するなどの重傷を負った。
事件のショックにより記憶を失い、引きこもり生活を送っていたことを明かした。

 “ロードレイジ”とは運転中の怒りで報復行為に出る運転者のことで、近年は死亡者も出るなど、社会問題になっている。
そんなロードレイジに類する事件に巻き込まれたのが、「仮面ライダー剣」で主役を務めたイケメン俳優、椿だった。

 その日の夜、舞台稽古を終えて歩いていた椿は、中野区のとある丁字路でバイクを運転していた男に接触しそうになり、口論になった。連絡を受けた男の弟が駆け付け、椿の顔をゴルフクラブで殴打。
これにより椿は、左頬と上顎を粉砕骨折、鼻を骨折した。さらに「犯人の顔すら覚えていないんですよ。記憶が無くなって…」と事件のショックにより一部の記憶を失ってしまったという。

 手術後、パンパンにふくれ上がった顔を見て「正直、もう終わったな」と椿。
誰にも顔を見られたくないと、自宅に引きこもるようになり、どうしても外出しなければならないときにはマスクと帽子を欠かせなくなってしまった。

 しかし「正義のヒーローが悪者に人生を壊される結末なんてあってはいけない」と、傷跡を消すための顔面形成外科手術を決意。
合計3回にわたる手術を受けた。「隠す事なく堂々と生きたい」という思いから現在の素顔も番組で公開。
左目の下にはまだ大きな傷跡も残っているが、「観てくださっている方のヒーローであり続けたいっていうのはありますし、できるだけ僕は前を向いて歩きたい」と語った。

 また椿は放送後に「泣き寝入りが無くなる未来を信じて」と題して自身のブログを更新。
「本当は、出来る事なら、こういった話をするのは苦しいですし、思い出したくもないですが 今の僕に出来る正義だと思うので戦い続けます」
などと番組出演に至った思いなどをつづり、最後は「もし、これが運命というならば戦い続ける!そして勝ってみせる!」と“決め台詞”で結んだ。