X



【工作員発狂】三浦瑠麗「金正恩が倒れたら大阪にいるスリーパーセル(潜伏工作員)が動き出す」→なぜか炎上 ★4 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001偏向報道許さない! ★
垢版 |
2018/02/13(火) 20:14:15.41ID:CAP_USER9
三浦瑠麗氏がワイドナショーで「北朝鮮のスパイが日本、特に大阪に多く潜んでいる」と発言したところ、一部界隈から猛反発を受け、炎上する騒ぎに発展した。

一体何が問題だったのか。
まずは実際の発言を確認したい。

三浦瑠麗「実際に戦争が始まったら、仮に金正恩さんに万が一のことがあっても、スリーパーセルが一切外部との連絡を絶って都市で動き始める」

※スリーパーセルというのは一般人を装っている潜伏工作員・テロリストのこと

三浦瑠麗「ソウルでも東京でも大阪でも。今けっこう大阪ヤバイと言われていて」

松本人志「潜んでいるということですか?」

三浦瑠麗「潜んでいます。いざというときに最後のバックアッププランですよ。首都じゃなくて他の大都市が狙われる可能性もあるので東京じゃないからといって安心はできない」

発言は日本に工作員が紛れて生活していると指摘する内容で特に問題はないように思える。

北朝鮮から流れ着いた木造船が見つかったときもすでに乗組員の行方が分からなくなっているものがあり、街中に紛れ込んだという指摘がなされた。

また、青山繁晴氏もこれまで何度も「工作員が日常生活の中に紛れ込んでいる」「数は言えないが、把握している」「マスコミに多い」と発言している。

参考:青山繁晴「北朝鮮工作員はマスコミや一般人に浸透済み。でもスパイ防止法がないので何も出来ない」

だが今回の三浦瑠麗氏の発言は大問題だとしてネット上で炎上する羽目になったのだ。反発の声をまとめると以下のようなものだ。

・事実無根のデマに違いない

・証拠がない

・今日本にいる韓国・朝鮮系の人がどんな思いをするのか考えたことがあるのだろうか?

・イスラム系だからといってテロリスト扱いされる理不尽さと同じ

・BPOに抗議した

・フジテレビは謝罪すべき

・在日コリアンをスパイ呼ばわりするな

・外国で暮らしているときに「この国にはテロリストの日本人が潜んでいる」と言われたらどんな気持ちになるか考えろよ

以上の反論を見るうちに、おおよその事情は察することができた。怒っている人たちは差別的な扱いに繋がる恐れがあると問題視しているようだ。

しかしながら、日本の安全を守るために必要な指摘だということもまた事実だろう。日本に工作員が紛れているというのは決して証拠がないわけではなく、例えば朝鮮総連元幹部の韓光煕は自身の著書で工作員の密入国の方法をつくりあげたと詳細を語っている。

韓光煕がつくった上陸ポイントは奇しくも北朝鮮の不審船が見つかる場所と一致している。三浦瑠麗氏は国際政治学者として政府関係者や政治団体から直接情報を得ており、一般人が入手できない最新の情報も知っているのだろう。「大阪は特にヤバイ」という発言から考えるに具体的に事情を知っていると推察される。

大きな騒動に発展していることについてダウンタウン松本人志は次のように言及した。

三浦瑠麗氏のこととは書かれていないがタイミング的にきっとそういうことなのだろう。現在、ソーシャルメディアで三浦瑠麗氏をバッシングして大騒ぎしている人にこの言葉を贈りたい。雉も鳴かずば撃たれまい。

今、三浦瑠麗氏をバッシングして潰そうとしている人こそ工作員なのではないか。北朝鮮から指示は受けていなくとも、自発的に工作員として活動しているように思える。

http://netgeek.biz/archives/112503

http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2018/02/miuraspy-1.png
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2018/02/miuraspy-1-600x440.jpg
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2018/02/miuraspy-2.jpg

★1:2018/02/13(火) 11:22:53.81
※前スレ
【工作員発狂】三浦瑠麗「金正恩が倒れたら大阪にいるスリーパーセル(潜伏工作員)が動き出す」→なぜか炎上 ★3 
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518509028/
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:05:21.57ID:zTc1Xj/a0
>>371
むしろ「へーそうなんだ」くらい
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:05:51.98ID:y8o1xEZV0
在日は日本が北朝鮮のような祖国を持ったら
命をかけて反発し発展に力を尽くすと
わかるだろ

何故それを祖国に教えないんだ
お前らの役割は何だ

他国に迷惑をかけて軽蔑されるだけが
お前らの限界か

今からでもいいから関係ないふりはやめろ
声をあげて、北朝鮮の民衆を救ってやれ
日本に迷惑をかけるな
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:05:57.82ID:86qM/tGa0
「トランプ時代」の新世界秩序
■ 著者名: 三浦瑠麗
https://www.usio.co.jp/html/books/shosai.php?book_cd=4090

月刊「潮」2016年6月号
【新連載1】 世界への扉
 保守とリベラル アメリカの底流を読む。  三浦瑠麗
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=362

月刊「潮」2017年10月号
【連載16】世界への扉 三浦瑠麗
女性政治家に求められているもの。
https://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=406

月刊「潮」2017年11月号
【連載17】世界への扉 三浦瑠麗
女性政治家に立ちはだかる壁。
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=405
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:06:24.15ID:Di4L/9340
>>342
暗殺リスト優先度で最上位クラスの金正男も、ジョンウン就任時から殺害実行まで何年もかかってるからな
拉致にしろ暗殺にしろ、やはり北朝鮮が関与してると状況からバレバレだとしても、確たる証拠を残さないように実行しないと工作員の意味がないから
金正男暗殺の時も、工作員が直接手を下したわけじゃなく、インドネシアだかベトナム若い女を利用して間接的に暗殺してる
大韓航空機爆破事件の時も、実行犯は北朝鮮工作員の金賢姫と金勝一だったが、
もともと日本の旅券を持つ日本人として成りすます予定だった
ちなみにこの時、拉致被害者が日本語教育係としても利用されてた
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:06:57.50ID:rkOm3AAn0
ことさら政治に関心を持ってる方以外の一般人は、
こういう方が多いんじゃなかろうか。
信頼されるようになるには…てか、そんな物望んでないとかw

omion
@16331633
子供の頃に新潟の方の海岸でさらわれた人たちがいるらしいという噂があって、
でもそれを北朝鮮のせいにするのは差別だという主張があって、
そうか差別なんだと思ってたら実際北朝鮮にその人たちがいたっていうのは地味にショックだったよね。
差別だと主張する人への不信感は拭えなくなった。
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:07:11.19ID:SeA/ut7m0
朝鮮有事なんて例えを出さずとも、さっさと帰れるのにのうのうと居座り
人の国の安全保障に口出すやつらが居るっていう現実を直視しないと
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:07:12.56ID:1ASPprFl0
>>309
パヨチンこれの根拠はよ

170 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/02/13(火) 21:11:15.54 ID:nYFbJ1Gg0
実際のところカリアゲが死んだら
工作員は逃げると思うけどねw

210 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/02/13(火) 21:22:19.81 ID:nYFbJ1Gg0
昔と違ってそんな根性ある工作員なんかいねーよ
泥棒には気をつけた方がいいと思うけどw
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:07:21.16ID:2hy627tN0
人権とかいっちょまえに言うのは国に利を与えてからにしてくれ。
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:08:06.83ID:HmBY94Jx0
まぁ内容は幼稚だしどうでもいいけど、こいつ私は美人ですみたいなキャラでテレビ出てるのが笑える
ただのゴリラなのにw
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:08:07.17ID:s2dbUKTN0
日本各地に工作員養成所があるやん

在日の朝日新聞の記者がテロリスト養成所だと暴露したのしらんのかお前ら
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:08:16.99ID:zTc1Xj/a0
>>386
町山ってTwitterをやる前からパヨ臭いなと思っていたら本当にパヨクでしたね
しかも脳内お花畑パヨク
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:08:48.26ID:1ASPprFl0
>>342
お前は「工作員」と書いてるよな
暗殺するような連中が逃げる、根性ない根拠はよ

170 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/02/13(火) 21:11:15.54 ID:nYFbJ1Gg0
実際のところカリアゲが死んだら
工作員は逃げると思うけどねw

210 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/02/13(火) 21:22:19.81 ID:nYFbJ1Gg0
昔と違ってそんな根性ある工作員なんかいねーよ
泥棒には気をつけた方がいいと思うけどw
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:09:08.19ID:n0ITtGwg0
>>382
お好み焼きの発案者・・・浅草人(東京)
たこ焼きの発案者・・・会津人(福島)

ソースはググればすぐ出る
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:09:15.94ID:+24gbzpl0
>>1
あはは、日本人の能天気なまでの平和ボケには笑うしかないわ。
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:09:45.69ID:q3rPyt100
殺せ!殺せ工作員殺せ!!
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:10:39.10ID:bIg80Zq30
>>397
おっ始まった人格攻撃
まともに反論できなくなると
言ってる人間の価値を下げて
相対的に意見の毀損を始めるよね
分かりやすくて幼稚
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:11:02.18ID:s2dbUKTN0
「日曜日は仙台の繁華街で日本人狩り」
2〜3人で仙台市内に繰り出し、2年生は
お目付役として1年生にアイツをやれとか
目配せしたり ・・・
日曜日に1年生が寮内にいたら先輩に
なぜ街に出て日本人を狩らないのか聞かれる
端から見てても気の毒なほど日本人を
ボコボコにしてるヤツもいるし
まわしケリ一発で決めるヤツもいる
相手が前かがみに倒れると、殺してしまったかと、
さすがにビビるそうだ

どう見てもテロリストやん
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:11:09.47ID:p3SF/SIS0
>>20
え?
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:11:10.16ID:T7FZpvIl0
ウヨサヨ関係なしに過剰反応してる連中が最もやばいという
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:11:23.95ID:pIQB5fcK0
町山もそうだが在日は朝鮮の肩を持つと日本で活動しずらくなるぜ。
なんせ明確に敵国だからな。
法律改正して最悪強制送還もあり得る。
スパイを飼っておく理由は無いんだよ。
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:11:32.45ID:HmBY94Jx0
>>403
こんな馬鹿女に言われるまでもなく日本がスパイ天国な事くらいまともな大人なら知ってるだろ
だから少しづつ法整備してるし
まぁいくら法整備したってアメリカも結局スパイだらけだけどな
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:11:52.40ID:cc0fNI5j0
TBSとか特に戦後から入り込んでるっていうよね
上層部も朝鮮系だって話は有名
電通もそうだったし
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:12:03.78ID:GpjTWqcS0
劇薬が盗難されることとかあるよな
あーゆーのも工作員が備えてるのかもなぁ・・・
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:12:28.60ID:zTc1Xj/a0
>>406
こういうテロリストは始末してよいと言う法律を作ってあげたいな
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:12:42.55ID:iu27QVNE0
この程度の発言で発狂する人達って何者なの?
大抵の日本人は日本にスパイいるんだろうなって思ってるよね
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:13:03.10ID:s2dbUKTN0
先輩から命令されてやっていることが多いので、
2〜3人とカツアゲしても 、目標額に達しないと焦ってくる
なかには給料袋のまま、数十万円もカツアゲしてくる勇者もいる
「おまえそれはひどいんじゃないか?」
「チョッパリにはなにしてもかまわねえ」
警察に捕まった朝高生も、呼び出された先生も、
我々朝鮮人を強制連行した日本政府が悪いんだと、話を政治問題に振り向けると、
バカな仙台の警察官達は、黙りこくってしまい、お目こぼしされる


こういう奴らが朝日新聞社とかのマスコミに大勢いるんだぞ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:13:05.26ID:sFPzc5tJ0
何を今さら
在日は拉致問題で前科あるやん
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:13:24.16ID:dEv0fqjJ0
パヨクは工作員が日本にいる事を否定してるの?
工作員が拉致に関与したのは否定できない事実でしょ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:13:54.26ID:OaIGH7PO0
>>412
単なる不祥事を、「外の人間の仕業だ」というと内側の責任問題を回避できるから、
北朝鮮とか、そういう典型的な悪がいてくれるほうが都合のいい人というのはいる。
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:14:07.97ID:iu27QVNE0
どうせこの手の話に発狂する人達って
前は拉致問題なんかない!って言ってたんだろうな
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:14:11.78ID:5DvELuim0
水道の自由化したら
チョン工作員さんたちに買い占められるんだろうな

自民党やばい
朝鮮クオーターの小泉進次郎を持ち上げるだけある
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:14:28.52ID:GpjTWqcS0
北京五輪の時に聖火リレーを日本国内でもやってて凄い人数の中国人が集合していた時は
有事が起これば彼らは本国の指示に従うんだろうな、と怖かったのを思い出した
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:14:29.19ID:bIg80Zq30
>>399
ごく初期の頃はまだまともだったんだけどね
偶に本出すと出自からの日本攻撃してたけど

アメリカに移ってツイッターを手にしたらもう開き直った感じ
あと商売上の利益もあるんだろうなって思う
日本の出版界はパヨじゃないと
儲からないんだろうなってこの人見てると感じる
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:14:43.99ID:N4A40YfL0
町山津田江川
こいつらはいつも一線越えたーって騒いでるイメージ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:14:47.99ID:pG5iEof40
ネトウヨ発狂www
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:14:50.37ID:HmBY94Jx0
>>414
発言の根拠がデイリーメールだから笑われるだけ
討論番組で東スポソースで議論するようなもん
スパイが山ほどいる事実と東スポソースで議論する事は違う
こんな馬鹿女が公安やCIAの情報持ってるとも思えないし
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:14:51.41ID:2hy627tN0
拉致してミサイル撃ち込んで工作活動。それはどこの国でも好かれますわ(呆
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:15:35.34ID:HaAEPqAX0
>>20
いないと思う方が不自然なんだけどな。
まともな解釈だよ。変に炎上させてんのは正にテロリストの支援者。
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:16:11.18ID:GpjTWqcS0
>>414
なんとなくスパイはいるだろうなあ、と平和ボケ的に思っているのと、具体的に知って危機感を
日本人が持つのとは大きな差があるから困るのかもね
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:16:21.36ID:lHNd7a9K0
大阪は在日コリアンが多い

その中に潜伏工作員スリーパーセルがたくさん紛れ込んでいると捉えていいのか?
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:17:14.13ID:bVhecKLu0
必死だけどここの工作員のレベルなぁー
同じレベルだったらいいけどスリーパーも。
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:17:19.61ID:RzGdUjX00
>>416
なぜかそれは根拠にならないらしいw
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:17:26.33ID:Yu7KBgsW0
なぜか炎上さらにEgg発狂w
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:17:37.11ID:FUQq25xk0
総連必死
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:17:39.39ID:5DvELuim0
【その関西人、危険です】

あなたの隣に、いつも陽気な関西人はいませんか?
あなたに優しくノリツッコミをしてくれる愉快な関西人はいませんか?

その関西人、危険です。

人あたりの良い関西人の内側には
あなたを狙う悪魔がひそんでいます。
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:17:41.06ID:s2dbUKTN0
ミサイル打ち込んで来るような国が
敵国に工作員送り込まない訳がないだろそもそも
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:17:42.97ID:y8o1xEZV0
女評論家がどうのじゃねーよ

朝鮮人は国をまとめきれない
無能さを忘れるために生きてるんじゃん

テロ起こすのも羞恥心をごまかすため
ドラマチックに弾けるのを演じたいだけ
迷惑なんだよ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:17:51.96ID:ktvG5KNq0
つまり
三浦さんと青山さんは
日本人ってことがわかりました
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:17:53.08ID:zTc1Xj/a0
>>423
あー確かに確かに
だいたいパヨクが騒ぐネタって安定した分かりやすさがあるよね
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:18:19.39ID:m9eBE3xa0
モルゲッソヨ?
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:18:50.44ID:foQgwV+I0
>>1
梶井彩子?@ayako_kajii

読み比べてくださいなんて言っておいてなんだが、スリーパー=潜伏工作員であり、警察白書には〈潜伏する工作員〉の
文字がある。三浦瑠麗氏の発言に根拠がないというのは明らかな間違いであり、むしろこの筆者こそ公安資料だけ見て
警察白書は見てない杜撰さがうかがえる。
http://pbs.twimg.com/media/DV6sAkfUQAAyKv3.jpg
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:19:04.86ID:h1xDelwj0
そんな存在あったりまえすぎ。
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:19:39.44ID:zTc1Xj/a0
>>415
で、こう言うのを死刑にすると奴らは殉教者扱いするんだよね
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:19:46.28ID:5XYnnglG0
ツイッターで批判してる連中は三浦が「在日がスパイと言った、とんでもない」っていうところからスタートしてる
これが定義だから「動画見てもどこにも言ってないよ」と言っても納得しない

ちょっと9条教に似てる
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:19:57.48ID:wkWKblew0
金正恩の母親は大阪出身で、済州島出身の父親には愛人が3人いたため、
腹違いの兄弟姉妹は分かるだけでも10人はいたと言われる

ただし金正恩からみてこの男・祖父は共産主義者でも北朝鮮系でもなく
単に日本から国外追放処分(密航船を不法操業)を受け、
親兄弟も渡日していたことから帰る場所がなく、やむを得ず帰国事業に乗って
北に渡ったと言われる

親戚は最低でも20人はいると思う
思い切ってインタビューしてみたらどうかな
彼らが北朝鮮礼賛主義者や朝鮮総連系とは限らないし
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:20:18.53ID:QGAW7KVD0
警察庁の半島事案担当が疲弊しとる。

連日の密行捜査でヘロヘロ。レゲエのおっさんなみに異臭を放っとる。
もっと若い人投入できれば良いのだろうけど、誰でもて訳にいかんから大変やな。
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:20:20.60ID:OaIGH7PO0
>>429
まさに、そのような形で属性にレッテルを貼って、邪な意図があるだの、
敵意を持っているだの、そういう想定をして「危険」だとされてしまうと、
強固な信念となって、差別にも繋がる。

平和で民主的な社会は包容力を持って他者を受け入れ、安全保障は公安など、
公的機関に任せるほうがいいんですよ。
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:20:27.87ID:+fn6w97w0
三浦瑠麗氏はあまり好きではないが、
彼女の言う通り工作員とかこの程度の発言が自由に出来ないのなら
安全保障について議論できない
言論の自由と開かれた議論のため
彼女の発言を全力で擁護する
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:20:41.14ID:J9TAR4MM0
事実を言われて文句言うとかw
一般の日本人に知られるのが嫌なんだろなw
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:21:19.78ID:e500YX/p0
実際に靖国神社で爆破テロ未遂した朝鮮人とか逮捕されてんじゃん
何故か爆発音事件とかしょぼい事件みたいな扱いに印象操作されてるけど
こういうのだってマスコミに紛れ込んだ工作員の仕業だろ
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:21:21.78ID:vJteEg800
炎上している事実が、工作員がいる証拠。
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:21:26.11ID:A3yrkeKI0
拉致実行犯(海からの工作員を手引きした人間)が
ずっとそのまま町に住んで、拉致被害家族の前を歩いている状況
だからな。
スパイ防止法うんぬんで警察は分かっていても捕まえられない。
こんな状況で、隠れている工作員が居ないわけがない。
一般の日本人が日頃から朝鮮系には注意を払わなければならない。
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:21:30.68ID:r9HprZWA0
関東人からみれば関西人なんて全員変。
何であんなになまってんの?
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:21:39.10ID:Puu4P0gS0
国内にスパイがいるのは公安も認める事実
池上彰の番組でも日本のどこでもラジオで暗号放送を聞くことができると検証していた

別にこの人は
「スパイがいるから在日韓国人を皆殺しにしましょう」とか言った訳では無い
事実を言っただけで炎上するのはおかしい
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:22:12.95ID:bVhecKLu0
お、憲法キュー上~のおばはん登場。
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:22:33.19ID:K50Ds+7f0
>>35
関西の番組が見れたりする地方住まいだけど
正義のミカタって番組では結構北や南の話題を結構踏み込つつお笑いでフォローなの放送してるよ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:22:38.54ID:tiXhDEPu0
反対してるのが工作員
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:23:05.23ID:HaAEPqAX0
>>414
北朝鮮ってのは正に信仰宗教。しかも日本に居ながら崇拝するのは正にカルト教団。
仮に一般人だとしても本国からの命令が下されれば、その瞬間からテロリスト、または支援者になる。
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:23:59.06ID:OaIGH7PO0
>>449
バラエティメインの、面白おかしく茶化す場では、単純に相応しくないんですよ。
それこそ、ヘイトスピーチって、「内輪」で「調子に乗って」という場で為されやすい。
言論の自由はあるし、そういう場は犯されないように保障するまでの配慮も必要ですが、
こういう場で不用意に、この話を発言すべきではない。
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:24:24.47ID:5DvELuim0
登美丘高校のダンス部なんか
北朝鮮の美女軍団とおんなじだろうし
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:24:32.95ID:RzGdUjX00
>>455
そもそも北工作員=コリアンとすら言ってない
そりゃそうだ、有田ヨシフみたいに日本人だっていっぱいいるんだから
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:25:28.15ID:7bZYV62f0
スパイなんてすでに全員公安に監視されているよ。
いらん不安煽ってその結果スパイが把握できなくなったらどうするんだ三浦
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:25:28.16ID:WoTML7n00
×金正恩が倒れたら大阪にいるスリーパーセル(潜伏工作員)が動き出す
○金正恩が倒れたら大阪にいるスリーパーセル(潜伏工作員)が北朝鮮を売って亡命を画策する

戦争がはじまり、金正恩が死ぬ前が一番危険なはず
死んだ旧主がいたら、新しい主人の命令で死体を毀損して喜ぶのが彼らの習性だよ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:26:13.82ID:ZKam8xf/0
>>449
三浦の普段の言説と日曜昼のバラエティという空間とそこで話したことが、全くあってないということだな
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:26:29.51ID:LWB0AOvw0
>>455
スパイって要職についている奴を転向させるもんだけどな。
無理やりどこの出生かもわからん奴をねじ込んだところで、何ができるねん。
欲しいのは軍事機密や。スリーパーズと真逆なんだけどなぁ
こんなことすら知らないんだもんな
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:26:37.14ID:FdtuQJUf0
夕方のニュースで出てた妹さん
カリアゲ君が逝ったら、この金与正が女帝として君臨しそうだなって思ったw
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:27:01.73ID:Q41a3lm80
神戸の震災のときに武器が出てきたのは自衛隊が公表してるし、読売新聞にも載ってた
三浦を叩いてるやつは、拉致被害者が大阪にいた工作員に拉致られたことをスルーか
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:27:42.12ID:bZqD+Od80
憲法いじってスパイ防止法とか作りたい
有田ヨシフみたいのが豚箱に入れられるように
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:28:44.06ID:0kc6/sZd0
スパイがいる証拠を出せ
って言っているもいるけど・・・それむりだろw
素人にばれるスパイってww
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:29:11.33ID:bIg80Zq30
>>463
全て把握されてるって言い切れるその根拠は?
なんで一般人の不安を煽る事で公安が把握できなくなるわけ?

言ってることが無茶苦茶過ぎて話にならない
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:29:14.50ID:WoTML7n00
>>467

この発言の潜伏工作員はスパイじゃなくて、インフラ破壊を狙ったサボタージュ用の武装テロ要員ってことじゃないの?
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:29:50.53ID:ZILoUygk0
ヌクヌクと寝すぎて、
目が覚めないかも。
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:30:25.61ID:bVhecKLu0
「みてるだけ〜」なんだろ、今の公安
法律変えないとな。
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:30:39.18ID:ajFbFuck0
だからさ、実際には工作員っているの?いないの?
そこを知りたいのよな、本当のことを
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:30:48.75ID:OdQx9pTb0
工作員て長期滞在していて、日本良い国じゃん?そんな危害加えなくてもいいんじゃね?とか思わないのかな?接している人が良ければそう思えないもんかね
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:32:19.84ID:HmBY94Jx0
北朝鮮のスパイを過大評価し過ぎ
そんなに北朝鮮のスパイが優秀なら日本はもっと北朝鮮寄りの国になってるよ
工作合戦でCIAに負けてますやん
パチンコもここ数年は徹底的にやられてるし
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:33:19.00ID:ajFbFuck0
>>460
なんで?実際にはどうなのかが肝要でしょ?
ふさわしいふさわしくないではなくて
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:33:38.29ID:lHNd7a9K0
ガチで今、大阪にスリーパーセルというのがたくさんいるなら
公安はちゃんと把握や監視してくれてんだよな?

事実なら共謀罪もスパイ防止法もさっさとやれよ
三浦瑠麗っていうのは信用できるの?
信頼性の高い情報が入ってくる人物なの?
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:33:46.02ID:Di4L/9340
>>479
北朝鮮の工作員っていうのはテロや破壊工作や暗殺、拉致などが主な役割
実績も多い
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:34:14.66ID:VAcYq9jd0
>>477
過去もいたし、いまもいる。
政治家、マスコミ、法曹界なんかは、ほんとに要注意な。
国民的監視を強めよう。
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:34:22.87ID:OaIGH7PO0
>>476
そう、全てのテレビとかモニターには、監視カメラが埋め込まれていて、
それで日常的に監視するという話。ちなみに、たぶんスパイではない人も、
スパイとして監視している。なぜなら、スパイを見つけるのは大変だから、
仕事を造るためにやっているんじゃないんでしょうかね。

ちなみに、私はたぶんスパイ扱いされて、監視されているんですよ。
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:35:22.12ID:mEK34k4I0
まあ他国であんな暗殺やらかすような奴らが
日本に工作員を一人も置いてないなんて有り得ないだろ
どの程度いてどのくらい機能するかはともかくとして
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:35:59.08ID:ajFbFuck0
モデルのアンミカさんも以前テレビで似た様な発言してたじゃん。
そんとき炎上したか?してないよね。
これって何が問題なのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況