X



【映画】プロフィギュアスケーター村上佳菜子、女優業に意欲 泉ピン子がエール「あなたの旅立ち、綴ります」イベント
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/02/13(火) 20:14:08.22ID:CAP_USER9
http://eiga.com/news/20180213/17/
2018年2月13日 17:00

シャーリー・マクレーンとアマンダ・セイフライドの共演で、世代を超えた友情を描いたハートフルストーリー「あなたの旅立ち、綴ります」の公開直前イベントが2月13日、東京・飯田橋の神楽座で開催され、女優・泉ピン子とプロフィギュアスケーターの村上佳菜子が出席した。

嫌われ者の老婦人ハリエット・ローラーは、自身の訃報記事を生前に用意しておこうと考え、地元の若い新聞記者アン・シャーマンに記事執筆を依頼する。正反対の性格のハリエットとアンの間に、友情が芽生えていくさまを描く。2014年にソチ冬季五輪代表に選ばれ、17年に現役引退後は、フィギュア界のみならずバラエティ番組でも活躍中の村上。本作の感想を問われると、「私はやりたいことがたくさんあるのですが、なかなか一歩を踏み出せない。でもこの映画の主人公ハリエットが自信を持って踏み出している姿を見て、自信を持って行動すれば物事は変わっていくと感じました」と語る。

これに対し泉は、自身の経験を踏まえ「何かをやっておけばひとつの自信につながる」「あなたは今まで多くを体験してきているし、練習もしてきている。だから踏み出すなんて簡単じゃない」と背中を押し、新たな道として「女優やってみませんかと言われたらどうする?」と提案。村上が「やってみたいんです!」と前のめりで答えると、泉は「かわいくていいと思う」「断らないで、なんでもやりなさい。なんでも挑戦していった方がいい」とエールをおくった。

女優業に意欲をのぞかせる村上。「いつか(泉と)共演なんてことも?」と聞かれると、「とんでもないです!」と恐縮していたが、泉は「私が死ぬ前にしてね!(笑)。何年できるかわかりゃしないんだから」とノリノリ。「NG出したら、その笑顔で『ごめんなさい』って言えば『大丈夫だよ』ってなるわよ(笑)」とアドバイスしていた。

イベント終了後の取材では、フィギュアスケートファンを公言する泉のマシンガントークがさく裂。村上に「かわいい! でも、なんで(競技選手を)辞めちゃったの。もうちょっと(次の世代に)つなぐまでいなさいよ〜」と熱い思いをぶつける。さらに平昌オリンピックに出場する羽生結弦選手についても触れ、「やる時はやるわよ。うちのユズくんは強いから(笑)。誰が何を言おうと耳に入れないタイプだから」と熱弁をふるい、村上も「(羽生選手は)自分を信じてやる人」と深く頷いていた。

「あなたの旅立ち、綴ります」は2月24日から公開。

http://eiga.k-img.com/images/buzz/70639/5100f4c9bc99dc15/640.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 20:16:35.32ID:0b2pLl1k0
勧誘じゃん
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 20:18:56.04ID:2sHbmJDO0
おーベッピンさんになったねえ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 20:21:07.23ID:YCqb273A0
目ぇイジったんか?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 20:24:31.72ID:s+BukG/I0
需要なし
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 20:26:12.72ID:SudAE0G20
ただのブス
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 20:29:15.25ID:OOrNHb1R0
>>9
そうか

顔大きくてねぇ
隣にいる久本の2倍あるよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 20:42:03.21ID:jny0jUbg0
>>15
村上は業界人からの評価が非常に高い、
業界の方がデビューさせたがってるので、的外れな比較だ。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 20:42:18.73ID:4H5BT12/0
2番手か3番手だったからコンボいつも低評価でかわいそうだった
最近は笑顔が見られるから引退して良かったと思う
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 20:45:59.01ID:OOrNHb1R0
>>19
ソチ前に引退すりゃもっと好感度高かったのにね!
ミーハーな村上じゃなくて、スケートにもっと真剣で、やる気のある子を五輪に出してあげたかった
後輩の芽を潰したダメ女だよ村上佳菜子は
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 20:47:30.03ID:hvarsTwr0
スケートリンクの乱反射レフ板効果って偉大だねw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 20:52:16.37ID:GqGxpHTU0
何年か前柔道だったか水泳だったかスポーツ選手の女の子でブスなのに勘違いして女優したりしたけどすぐ消えた子居たよね?誰だったか忘れた
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 20:54:07.76ID:8zOT1QAk0
明るく元気で綺麗で笑顔も可愛くて
その場がパッと明るくなるからテレビ向きと思うよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 21:00:54.59ID:fGGUX2430
田島寧子という水泳選手をご存知だろうか?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 21:04:25.18ID:Vi5ZLzzt0
鼻の穴

大きすぎー
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 21:07:42.82ID:W31jQCsm0
前に猫背椿が、似てる似てるって失礼だろうが!村上選手に。とツイートしてたのは笑った
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 21:37:13.72ID:GqGxpHTU0
>>26
あー!それそれ!!
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 21:42:36.33ID:LIU4UcvS0
山村紅葉ポジでいけそう
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:02:24.61ID:xMJ+Po0T0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
㐅ガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:07:33.86ID:PHpERtII0
これはもはやスポーツの為の奴隷だね。
またどこの国も同じ環境や予算で練習して
競うのなら意味があるが、発展途上国で
スケートやってるやつは見ないね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 23:40:58.53ID:5ZmdILfz0
フジは一刻も早く無能高橋をクビにして町田を解説者に雇うべきだわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 23:44:42.58ID:OOrNHb1R0
綺麗にした森三中の大島だよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 23:57:22.96ID:Y59sf5YG0
>>15
あそこまでブサイクじゃないし苛立たない程度の明るさだし
まあそのうちみんなも飽きるだろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 00:11:30.07ID:9UISG+E50
平昌オリンピックの開会式見た?

あれがオリンピックの開会式の雰囲気だよ
芸スポ民によるとあの雰囲気の中、東京五輪の開会式に
ジャニーズやAKBが出てきて踊るらしい

ネットの馬鹿たちが如何に非常識な妄想で
ヒステリーを起こしていたかわかるな

でるわけねーだろ、アホ(`Δ´)
恥ずかしい、恥ずかしいって、一番恥ずかしいのはお前らだ
秋元康が「あるわけないだろ、国の大事な行事だ」と否定しても
馬鹿だからAKBが出ると本気で心配して妄想していた
カルトだよw
何を言っても「いや、秋元は関わってくるんだ!」と
秋元大先生を信じようとする信仰心w

なんでオリンピックにジャニーズやAKBが出てきて
ピーヒャラ踊るなどと間抜けな話に信憑性を感じるのか
秋元康先生にごめんなさいしろよ
韓国さんに妄想から目覚めさせてくれてありがとうを言えよ

閉会式は何でもありの祭りだからK-POPだの出てもいいけどな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 00:25:35.29ID:B4d3Bk7S0
村上は大したことないが最近は毎日NHKに出てる
元スノーボードの岩垂かれんはタレントで行けるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況