X



平昌五輪、ドーピング陽性反応の日本人選手は薬を盛られた!?「使おうと思ったことも無いし、無意識に体に入らないように気をつけてた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マイナンバー ★
垢版 |
2018/02/13(火) 19:34:18.89ID:CAP_USER9
スポーツ仲裁裁判所(CAS)が、平昌冬季五輪のショートトラック男子日本代表の斎藤慧選手(21)がドーピング検査で陽性反応を示したと発表

ドーピング隠しの目的と疑われる禁止薬物アセタゾラミドが検出されたという。斎藤選手は暫定的な資格停止を受け入れ、選手村を自主離村した

日本選手団を通じて発表した斎藤のコメント

「今回、このような検査結果が出たことに大変驚いています。ドーピングを行おうと考えたことはこれまで一度もありません。アンチドーピングの講習会や、連盟主催合宿での指導などを通じて、アスリートとしてドーピングは絶対にしてはいけないと理解していました。また、無意識に摂取することがないよう、ケガをした時や体調を崩した時に病院で処方される薬については、事前に専門家に相談していましたし、日常の食事や飲み物にも気をつけていました。今回検出されたアセターゾールアミドは、利尿剤で、本来は、高山病の予防、そのほか緑内障、てんかん、メニエール病、睡眠時無呼吸症候群などの治療薬だそうですが、筋肉増強剤を隠蔽する目的、体重を落とす目的などで使う人がいるため、禁止薬物にされていると聞きました。

 私は、筋肉増強剤を使用したことがありませんので、それを隠そうなどとは考えませんし、利尿剤を使用して体重を落とそうと考えたこともありません。この薬を使用するメリットも動機も私にはありません。1月29日に合宿中に受けた検査ではどのような禁止薬物も検出されず陰性であったため、いかなる禁止薬物も体内になく、以上のことから、自らの意志で何かの薬物を接種したという事実はありません。今回の検査結果が出てしまったことについては、偶発的に起きた出来事により禁止薬物が無自覚のまま口に入ってしまったものだとしか考えられません。今回の結果については身に覚えのないことで不可解であると感じ、自身の身の潔白を証明するために戦っていきたいと考えておりますが、今、それを要求することはオリンピックを戦っているチームの皆に迷惑をかけると思ったので、暫定資格停止という決定を受け入れ、自発的に選手村を出てチームを離脱致します。最後までチームJAPANの一員として同じ場所で戦いたいと思っていましたが、残念です。チームを離れてもチームの一員として仲間を応援しています。

 2018/02/12/ 斎藤慧」
http://news.livedoor.com/article/detail/14293877/
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 20:02:34.42ID:w6Qn9vWf0
常に悪意が向けられていると自覚して行動しとけよな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 20:02:54.44ID:y/gZ0ra/0
「考えたことがない」「動機がない」「メリットがない」
こういう言い回しはすごく怪しいんだよ今までのケースから考えると
信じたいけどね
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 20:03:10.30ID:gcGEzbi+0
なんで都合よくこの補欠さんだけ抜き打ち検査すんだよ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 20:03:16.09ID:TcpuRTrd0
>>144
食堂のシェフがチョンだったりしないの?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 20:03:44.48ID:AqgPn8pL0
>>12
盛られたのは一人とは限らない。下手な鉄砲数撃ちゃ当たる、誰かが引っかかればいい
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 20:03:49.53ID:bSP7qHyq0
食べ物には気を付けないとしか言えないわ
他の人は大丈夫なんだし
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 20:04:00.77ID:5eKgHrQ20
>>12
スキがある奴なら誰でもいいんだよ
奴らは「日本人は卑怯者」ってレッテルが貼りたいだけなんだから
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 20:04:04.86ID:vv2b4mWv0
あーあ・・・俺ら日本人ってさ、本当卑怯だよなorz
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 20:04:14.21ID:JxMBsNTz0
チョンは全員敵やで 油断禁物や www
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 20:04:36.20ID:/I/v6M3Z0
身内が怪しいな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 20:04:40.45ID:N3FignoT0
>>143
スキージャンプの葛西が止まった宿舎の部屋は暖房が壊れてたんだよな
まったくどうしようもねえ連中だよ韓国は
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 20:04:43.26ID:5eKgHrQ20
>>154
ホラこれよこれ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 20:04:44.22ID:yRoEavH60
>>133
当然、選手は全員が平昌入りする直前にドーピング検査してる

ロシアドーピング問題や、日本でもカヌー混入事件があったからJOCもかなり神経質になってた
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 20:04:56.29ID:w6Qn9vWf0
前回の陰性だったサンプルはまだ残ってるやろし、
スポーツ仲裁裁判所で無罪になってる頃には
世界中に負のイメージをつけられてますな
守る方が大変なのはスポーツ選手の方がよく分かっとるだろうに
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 20:05:36.81ID:wJ2lNuI00
やられたな。
まだまだ被害者が出そう。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 20:05:47.98ID:N5y2qvGO0
21の補欠で、これからの子が
日本では陰性、利尿剤検出
色々おかしい
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 20:05:52.18ID:09TUT02Y0
>>143
韓国人選手は転んでもそこから巻き返して一位になっただけでなく
世界記録更新してるんだからすごいよね(棒)

韓国が転倒するも逆転1位でオリンピックレコード更新!!平昌五輪 女子ショートトラック3000mリレー
https://matomake.com/I0005349

あからさま過ぎてな…
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 20:06:11.01ID:F2K0gSMF0
開催国が開催国だからな…
検体すり替えとかあっても驚かない
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 20:06:22.37ID:WP97E8wc0
盛られても自己責任としか
他の選手はそんなことなってないんだし
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 20:06:35.15ID:aYLUdxFY0
半島へ行くのに
食材とコックを用意できない時点でメダル獲得の資格なし
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 20:06:40.19ID:PYr6mRfW0
>>146
そのあたりの競技は韓国関係ないからな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 20:06:47.83ID:kXbilLOR0
>>139
狙うも何も補欠だから
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 20:07:20.95ID:+UUd3E810
>>154
おまえは非日本人
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 20:07:23.25ID:rbnB/u3B0
試合出ない補欠が平昌にきてわざわざドーピングしてたらおかしいだろw
少し前の検査では陰性だし
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 20:07:32.88ID:w6Qn9vWf0
高梨「韓国の料理美味しい(リップサービス、食べるかよバーカ)」
葛西「キムチ旨い(リップサービス、食べるかよバーカ)」
斎藤「マジで旨いの?もぐもぐ」

多分こんな感じ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 20:07:40.15ID:jcdhF77E0
>>1
俺は信じるよ。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 20:07:52.91ID:JuvE3So40
そうでも、韓国に行ったら負けだよ

自業自得
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 20:08:07.46ID:b9ppyVb6O
>>24
日本人だからね
防犯カメラつけるべき
パナソニックも開会式のパネルより、防犯カメラ提供しろや
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 20:08:16.71ID:09TUT02Y0
>>178
その書き込みで思い出したけど、どっかの番組で
「快眠が得られる食べ物はキムチ」ってやってたな
アホかと思った
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 20:08:25.54ID:C0YwqKKE0
キムチ食べた?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 20:08:29.27ID:GzJ60KLH0
インチキはあの国のお家芸だからな

上位の選手は近寄れないが、下層選手ならって感じでやられてるぽいわ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 20:08:39.99ID:arC0rR8U0
>>94
あれ、認めないと日本に帰れないって言われたんだよ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 20:08:47.25ID:j6C6qzrn0
ドーピングしてもメダル取れないわ
抜き打ち検査でしょっぴかれるわ
ダメな国は何をやってもダメだな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 20:09:21.74ID:F2K0gSMF0
補欠なの??
じゃあドーピングなんてするわけないやん
これは彼が補欠ってことを知らなかった外部の人間の犯行じゃないですかね…
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 20:09:24.26ID:XaQmn0qy0
ここまで気をつけてる人間にどういう状況で盛れるんだよ
偶発的に口に入ったってなんだ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 20:09:48.73ID:xn3SbSeD0
>日本オリンピック委員会(JOC)は現地に食事施設を2カ所設置。食品メーカー「味の素」が運営し24時間態勢で選手をサポートする。

ここ以外で食事しない方がいいんじゃないの
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 20:09:52.77ID:e9WlGSpE0
「食料と水」

全部、日本から持っていって
専属の料理人も現地入りしてないの?

そこまでやっても、モル方法はいくらでもあるが
無警戒よりは、かなりマシ。

警戒が強いと、モル方も確実にやりにくくなる。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 20:10:14.10ID:LHK9+BdR0
出発前の日本国内でのドーピング検査は白
韓国行ったら陽性
競技の有力国に韓国
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 20:10:35.80ID:I/nyHes30
短期間に利尿剤だけのんでも意味ねえしな。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 20:10:40.61ID:wAdN7vcx0
補欠がドーピングw
面白いな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 20:10:48.71ID:xn3SbSeD0
補欠なのにドーピングする意味w
誰かに盛ろうとしたのを間違えちゃったのかもね
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 20:10:56.33ID:P79uTcm10
韓国では日本人にならどんな悪い事しても愛国無罪だからな。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 20:11:11.83ID:+1BCIzjm0
利尿剤は他のクスリを抜くためのモノで、消えるのも早い
わかってた合宿時の検査はクリアできたけど抜き打ちはクリアできなかった
あらゆることを総合的多角的に分析して韓国の陰謀だな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 20:11:27.84ID:W8fguwX80
やっぱ白だな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 20:11:39.17ID:4IW4eEkP0
便潜血検査だって偽陽性とかあるだろ
何回か検査しないと意味ない
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 20:11:43.42ID:PYr6mRfW0
補欠ならそら動機がないってなるわな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 20:11:48.68ID:GzJ60KLH0
上級選手は警戒半端ないだろうしな
まさか自分がってきつねにつままれた状態だろうよ

なんでこんなことするんだろうね、あの国は
信じられんわ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 20:11:53.09ID:c5Pcg8zj0
普通に考えてこんなレベルの奴が使うわけないもん
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 20:11:55.23ID:9ZjsiKad0
お前らロシアが国が施設まで作ってずーっとドーピングやってきた事忘れたの?
あんなに大騒ぎになったのにニュースではロシア持ち上げてる
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 20:12:22.31ID:kXbilLOR0
補欠はめても意味ねーとかいうやつおるけど
補欠とか関係なく日本人がはめられれば喜ぶ国があるんですよね〜
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 20:12:33.64ID:IQFsvsG60
まあ99%盛られたんだろうが
もっと注意すべきだったな、ってことか。
韓国で開催されているんだぜ。。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 20:12:42.25ID:vRv04STr0
日本の評判落とすために韓国が仕込んだ可能性大w
そういう国なんだよなぁ 
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 20:13:12.45ID:/wLlYdTg0
>>200
日本人選手なら誰でも良いんだよ。
日本人が冬季五輪でドーピング!ってニュースを全世界に流せれば仕掛けた側にとっては大成功なの。
これだけで日本人のイメージダウンだ。
2020東京五輪でも難癖つけられるしな。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 20:13:29.10ID:gzlIHP2E0
韓国だからな( ´△`)

反日だし

次のオリンピックで名誉挽回するしかないよ
韓国や中国みたいな反日でやるのは不利なんだし
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 20:13:29.95ID:PYr6mRfW0
>>213
補欠はめる意味はあるよ
ネガキャンになるから
補欠の人がドーピングする意味がない
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 20:13:34.39ID:I/nyHes30
朝鮮人がどこまでも汚い奴らなのは世界の常識
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 20:13:35.74ID:kXbilLOR0
ショートトラックか〜
ショートトラックにむきになってる国ってどこだっけ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 20:13:41.06ID:5eKgHrQ20
>>187
弁護士が日本語わからなかったんだぜ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 20:13:47.33ID:fyG2xKDQ0
>>27
これな
ペ・ヨンジュンは度胸あるわ
叩かれるのわかってて震災の東北に大金寄付したんだから
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 20:13:54.56ID:SfWNpJFf0
嫌がらせするには都合のいい補欠の選手
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 20:13:58.20ID:FPkGUsul0
まぁ普通に考えれば補欠が使うわけない
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 20:13:59.03ID:P79uTcm10
・1月末の国内合宿時の最後の検査では何の問題も無かった。
・なので韓国に入国してから薬が体内に入った可能性が高い
・本人にとって摂取しても何のメリットも無い薬なのに
なぜか韓国内の検査機関が検査したら陽性になった。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 20:14:07.72ID:PYr6mRfW0
>>226
認めずに離村したんだよ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 20:14:14.71ID:j6C6qzrn0
日本人は韓国を見習ってドーピングに頼らないでメダルを目指せよ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 20:14:19.09ID:GzJ60KLH0
飲み物のペットボトルは自分の手から離れてベンチに置いたとしたら
それは残ってても捨てるべきだよな
そういうのに入れられてそう
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 20:14:32.92ID:kH12eCfk0
日本の評判落としたいけど、もっとメダルに絡むような人にやったらめっちゃ大事になるからじゃないの
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 20:14:34.95ID:Q2YDhuF50
そもそも検査は誰がするの?
もし現地の人間なら陽性反応が出たこと自体疑わしいわ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 20:14:54.17ID:arC0rR8U0
>>220
カヌーで薬盛られた人も無実を訴えていたよね
結局本当に盛られていたよね
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 20:14:55.82ID:aSdhNGBh0
自分の用意したカップラーメンだけを食べるべき。
水は新雪を溶かして使う。
これを徹底しろ。周りは全員的だ。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 20:14:59.16ID:4IW4eEkP0
こいつ脇が甘すぎて腹が立つ
いつどこで何を摂取したか把握してないのか?
プロ意識低すぎるだろ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 20:15:03.65ID:VEljmn4a0
選手村で呑気に食事してたレジェンドと高梨沙羅も心配
特に沙羅ちゃんは銅メダル取ったばかりだし韓国でも有名とのことだから
絶対目をつけられてそう。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 20:15:07.21ID:8RpRlIfP0
>>226
戦えないんだよ
一度引っかかったら覆ることはまずない
証拠を出すのも難しい
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 20:15:11.52ID:Z9wuz4cY0
高梨からも出るんじゃないの?
アホみたいに
キムチおいしー♪とかホルホルしてたろ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 20:15:17.98ID:R1FGYGyd0
なんかこれは故意じゃない気がしたけどなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況