X



【ゲーム】任天堂社長、2年目の『ニンテンドースイッチ』にも自信満々!「普段ゲームに見向きもしない層まで広がる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マイナンバー ★
垢版 |
2018/02/13(火) 19:33:22.42ID:CAP_USER9
任天堂の家庭用ゲーム機「ニンテンドースイッチ」が絶好調だ。2年目以降はどう出るか。君島達己社長を直撃。

(中略)

――1年目はゲーム好きな「コアユーザー」を意識したようにみえました。

やはり発売直後はゲーム好きな方に理解してもらおうと思っていたので、そういうことですが、その後にマリオが出てくるので、コアゲーマーだけはなく、任天堂のゲームで遊んできたファミリーも含めて少しずつ広がっていったと思います。

――そして2年目はさらに一般のカジュアルユーザーに広げる段階ですか。

はい。まさにカジュアルユーザーさんは、普段ゲームに見向きもしない人が多いですが、そういう方々に「スイッチって話題になっているみたいだから触ってみようか」というふうに広がっていくのではないかと思っています。

その意味で、「ニンテンドーラボ」は、このタイミングで発表しました。今回のニュースにみなさん驚いてくれているようですね。

(中略)

――スイッチならではの製品。Wiiに対する「Wiiフィット」や「Wiiスポーツ」のような「ならでは製品」ですね。

WiiフィットやWiiスポーツは、やろうと思えばスイッチでもできますよ。ラボはスイッチだからこそできる製品です。

コントローラーのいろいろな仕組みを応用するもので、まだまだ最初1つの製品です。これは色々な使い方ができるので、これからもいろいろな提案をしていきます。

(中略)

――スイッチの新しい遊び方としてバーチャルリアリティ(仮想現実、VR)対応は考えていますか。

VRは技術として面白いものだと理解していますし、大変興味があります。だから、これを使って面白いものができれば使いますし、そうでなければ使いません。まだ面白いものができていないというだけですね。これで気持ちよく心地よく遊べるソフトができるかどうかです。

http://diamond.jp/articles/-/159442
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 10:15:00.18ID:kAYGcyKf0
ゼルダってWiiU向けに開発したソフトだろ
なんかスイッチの顔みたいな扱いされてるけどただの穴埋め移植
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 10:20:20.05ID:5JUnGsN40
スマホでポケモンを出してほしい
もちろん、ポケモンGOみたいなシステムではなく、
ナンバリングのようなポケモンが良いな
どうして出さないのか、意味が分からない
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 10:23:20.12ID:KdohsK3n0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
㐅ガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 10:41:11.48ID:f6ColxAB0
>>295
WiiU用に開発してたゲームを途中からSwitch用に移植して
あれだけのクオリティ出せるんだから凄いよね。
本来はタブコンで操作するゲームだったんだぜ。
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 11:38:15.86ID:FYugWvkk0
初代の紅白ファミコンと同じボタン配列(十字キーとABのみ)のコントローラーって発売しないの?
ABコントローラーと紅白時代のVCバンバン出してくれたらスイッチ買う
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 11:42:25.81ID:t563BYpF0
>>3
貧乏人と見た
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 11:48:19.68ID:Gcs3wTks0
Wiiでこういう中身の薄いことしたからWiiUでバレてるからそっぽ向かれたんだろ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 12:04:02.55ID:KdohsK3n0
㐅ガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 12:05:08.35ID:PcO8gle70
ニンテンドーがいくら頑張っても3日で500万本売れたモンハンワールド要するソニーには勝てない。
他にも世界中で5000万本売れたゲームがプレステ4には何本もあるとゆう。
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 12:11:36.14ID:oSLxCaUv0
switch は今のところ任天堂のゲームを遊ぶための機械でしかないのがな。
サードからろくなゲーム出てないし、今は過去作の移植ばっかりだし、新しくてもPS4とマルチならPS4版買っちゃうし、switchのみで今後出るソフトでやりたいの一本もないや。そのせいでswitch 一ヶ月くらい起動してないし、遥かにPS4の方が稼働率は今とこ高いんだよね。
ラボ含めswitchならではの魅力的なソフト今後いっぱい出て欲しい。
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 12:15:52.94ID:KdohsK3n0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
㐅ガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 13:19:37.34ID:CIVF7fZH0
この社長、言ってることずれてるよな。

普段見向きもしない層と
いつもの層(小学生とおっさん)と
中国人が既に買ってて、
ゲーマー層がスルーしてんだろ。

現に売れてるタイトルは
いつも通り任天堂ゲーとキャラゲーのみ。

結局いつも通りなんだよ。
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 15:49:59.21ID:b13mEwHL0
>>296
昔ミートモとかあったけど
なんでトモダチコレクションみたいにしないのかなって思ってたわ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 16:03:31.18ID:lusFDb5PO
ゼルダってレベルが無いし
武器も壊れるんやろ?
雑魚戦がただの苦行やん
萎える要素満載やわ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 16:35:22.07ID:T3zXatnz0
スイッチよりも放置のが好き
https://goo.gl/kRbevN
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 16:40:27.43ID:OjKZsZ570
スイッチ買ったけど欲しいソフトが殆ど無い。
PS4にしとくべきだった。
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 20:33:02.67ID:3cpe8pJ80
>>312
俺もそう思うよ
スプラが200万本、マリオが150万本、ゲーマー寄りのユーザーが買ったと思われるゼルダは80万本

それをふまえるとSWITCHを買ったのはライト層が多いと思う
そしてライト層は継続的にソフトを買わない
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 20:50:56.31ID:utcCZLHr0
あれだよあれ 

任天堂はいいよ。

今年去年くらい売れるかどうかはわからないけど

台数が増えたら

ソフトメーカーも開発費を増やしていいのを投入していくし業績も良くなるし

ってことで ちょっといいかんじになる。
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 20:53:20.79ID:utcCZLHr0
オウガバトル64は名作な気がした。

なんでもお客がすごいって思わせてくれるといい感じ。
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 01:58:28.19ID:XZMY9gUm0
あのハゲの君島は無能な顔しとるな!きっと頭悪いんやろな!君島では任天堂が
潰れるのと違う?やはり超優秀な岩田さんは凄かったな!それに比べ君島はアホ!
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 02:00:51.03ID:XZMY9gUm0
任天堂はホンマにウンコ臭いしょんべん臭い田舎会社や!クソ溜めの臭いや!
あはは!日本の恥やな!早く倒産しろ!ボケ会社め!あはは!あ〜臭い!
ハゲの君島よ!お前は加齢臭きついな!近くにいたらヘドが出るわ!あはは!
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 02:04:55.01ID:D4WA+Vt10
>>316
だから戦う必要も無い
山を登って裏を回れば戦闘せずにOK

ハートや回復アイテム集めまくれば
戦闘技術なくてもラスボス倒せる
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 02:07:23.03ID:hcGQEnZa0
普段、ゲームに見向きもしないオッサンだが
龍が如くシリーズやりたくてPS4買ったw
スイッチでやりたいゲームないし・・・
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 02:09:20.39ID:evlMrOYP0
ゼルダのためならwiiUあるしなぁ
FPSの移植期待して買ったけどまさか1年たっても出ないなんて……
プロコントローラーじゃないとゼルダもやりにくいったらありゃしないし
結局ゼルダ専用機と化してる
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 03:35:58.60ID:cpST8ci10
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 03:38:34.10ID:oPtBsk5H0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、ニューヨークOP報道しろ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180215-00000009-tennisd-spo

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180215-00017904-theanswer-spo
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 05:38:30.06ID:cpST8ci10
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 07:01:50.92ID:cpST8ci10
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 07:21:14.80ID:an3tqR6w0
家ん中、ハードだらけ。
ps2、3、4、psp、ds、3ds、wii、wii u
クラシックFC、クラシックSFC
もう、いいわ。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 09:26:47.33ID:cpST8ci10
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 09:29:06.80ID:lC2Libty0
おかしいな、5ちゃんでは絶対売れない糞マシン。俺は買わないとさんざん言われてたのに…
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 10:31:16.32ID:fczf/Uth0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 13:11:25.14ID:ljcC5NrO0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 13:29:16.40ID:ljcC5NrO0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 13:43:38.31ID:xSI5wKCb0
どうぶつの森はポケ森のキャンプとは別の設定でお願いしたい。
キャンプつまんなすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています