X



【平昌五輪】ノロ騒動 調理用の水が大便物質で汚染されていた 汚染された地下水で食事を作ったのが原因★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/02/13(火) 19:27:43.40ID:CAP_USER9
平昌五輪のノロウィルス騒動 汚染された地下水で食事を作ったのが原因と判明 大便物質による大腸菌などが検出される

ソース:ゴゴ通信 2018/02/13 13:59:17

【簡単に説明すると】

・平昌五輪で集団ノロウィルス感染
・原因は調理に使われた地下水と推定される
・大腸菌も検出される

http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/02/002.jpg

平昌冬季オリンピックの警備会社が集団ノロウイルスに感染した理由が判明したようだ。その原因は調理用の水として汚染された地下水を使用していたのが原因と確認された。

2月13日、疾病管理本部によると、平昌冬季オリンピックの警備会社の集団ノロウイルス感染の疫学調査の結果、集団発生の原因と修練院団体の食事と思われる調理用の水が汚染されている可能性があることが明らかになった。

疾病管理本部は、修練院利用者1014人のうち94人がノロウイルスに感染された中、食事を食べた人と食べて居ない人を比較するとノロウイルス発生のリスクが6.5倍高く、食事だけして帰った人の中でも感染している人がいることが判明し、感染経路は食事に使われた水だと確定した。

特に調理用の水からは大便物質などによる汚染から生じる大腸菌が検出された点から見て調理用の水が汚染されていた。

疾病管理本部の関係者は、「問題がある地下水を調理用の水使用する過程で、食事が汚染されて集団感染が起きたと推定される」と述べた。

地下水が何故ここまで汚染されていたのか? パイプに亀裂が生じて下水道と混入してしまったのか、それとも配管ミスか不明であるが地下水が汚染されていたのは事実でそれを多くの人が食べていたという。

http://gogotsu.com/archives/37228

1
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518511502/
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 21:44:47.76ID:xMJ+Po0T0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
㐅ガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 21:44:55.36ID:kfalDSGS0
つーかよくノロだけで済んだな
0570クマー(・ω・) ◆R91HzjlEjY
垢版 |
2018/02/13(火) 21:45:15.51ID:diM9c3w00
かなり笑える表現だわ、じわるwww

ちっと大便物質してくるわ、とか。
大便物質したらちゃんと手を洗えとか。
子供には流行るぜw
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 21:46:03.05ID:UuBFzfZQ0
なんなのこのムンちゃんノロリンピックルは
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 21:46:43.92ID:6CweHO4g0
すげえな韓国
水道水からトンスル出てくんのか
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 21:48:44.03ID:PtbUuTaTO
最近、足立区でもそんなことあったような…ニュースでやっていたやん
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 21:49:29.07ID:N3FignoT0
>>575
五輪でやっちゃう韓国はすごいな
普段から大腸菌まみれだからだろうな
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 21:51:10.86ID:5soWRp3P0
汚染物質が判明したニダ 大便物質ニダ
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 21:51:40.51ID:DFs5dqqg0
下水管すら通ってない土人村で、世界中のアスリート達の糞便肥溜めから集め放題!
平壌オリンピック最高ニダ!!
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 21:52:45.11ID:bUssOUeR0
地下からトンスルが沸いてくるなんて
韓国人的には桃源郷みたいな感じか?
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 21:53:49.27ID:rgXM8IFg0
日本のマスゴミでは報道されない案件です
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 21:55:30.33ID:SbeeAUWf0
>>246
昔から掃除用のバケツと食品入れるバケツの区別をしない文化だから、共用は当たり前で疑問すら持たないんだよ

うちの婆さんも、ずっと昔在日の一家が汚物を入れてた同じ洗面器で洗濯もしてるのを見た事があると言って「あの人らは不潔や」と嫌っていた
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 21:55:33.69ID:s2dbUKTN0
ネタだと思ってたら本当にウンコまみれだったとは
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 21:56:20.43ID:yvjtVJrt0
大便物質
はっきり言えよ
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 21:56:45.43ID:VrnMu8rj0
まぁノロの感染経路って元を辿ればウンコかゲロだからな
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 21:56:57.05ID:PWvEvkOy0
ウンコ飯wwwwwwwwwwwwwwww
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 21:56:57.38ID:8GzKJw9A0
>>586
wwww
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:02:11.25ID:AOFgZSOpO
稼働前に水質検査とかやらないもんなの?
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:03:21.53ID:fOQHUxA30
韓国のりも大腸菌で問題になってたよな

それで食わなくなった
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:05:04.94ID:MIkUTF0M0
な、モルゲッソヨだろチョン人てw
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:08:13.75ID:SbeeAUWf0
肉を床に叩きつけてた焼肉店が話題になった事がある
あれも結局、まな板(キレイな物)と床(汚い物)を区別する概念がないせいだと思う
トイレとキッチンが共同なのも同じ
しかも便器で野菜の水切りなどもする

朝鮮半島では昔からキレイな物と汚い物を分けないのが普通の習慣
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:13:02.11ID:JCgdVGpF0
手を洗うとか手袋やマスクをするとか
エタノールで消毒するとか
そういう次元ではないことに笑ったwww
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:13:30.60ID:tLSp3Tmo0
水質検査してなかったんか
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:15:59.41ID:lSRq+yUIO
>>1
酷すぎるw
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:16:12.33ID:bsR7MpJ8O
>>599
表面に白い付着物が混ざってて調べたらトイレットペーパー。
養殖場で垂れ流し糞尿撒いてたってバレたんだよな。
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:17:13.44ID:rgXM8IFg0
汚染された地下水で食事を作ったのが原因ではなくて、韓国で作られた食事が原因ですよ
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:18:36.82ID:1xCwbnoKO
>>599 あっ うんこ海苔なwww喰う馬鹿いるのか?

糞で始まり糞で終わるオリンピックだなw
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:19:00.20ID:i1E+Kc3e0
>>8
なあに、かえって耐性がつく
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:19:49.24ID:2ES3QBEW0
うまみ成分で美味しいダシが出るんだよな。慣れればあたることもないわw
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:20:08.84ID:CYlnGX6H0
■掲示板より

韓国旅行で肝炎になった人はいますか?

娘がA型肝炎になってしまいました。潜伏期間と韓国旅行日程や発症世界地図などからの推定ですが今年の韓国旅行で感染したことを強く疑っています。

料理や店などは潜伏期間が長いので特定は難しいのは承知していますが、韓国はA型、B型など肝炎の発症がとても多いように聞きました。
今後の旅行の参考にしたいので韓国旅行での感染が疑わしい程度でもいいので肝炎の罹患事例をお教えくださいませ。


■韓国への修学旅行年間、三万人対する巷間の意見

なんで3万で行けるような韓国に14、5万も出してわざわざ行かなきゃならないんだよ

あげくに韓国人の食べ残しの残飯食わせられて肝炎と虫歯菌移されてくるんだぜこれ

韓国の肝炎率が異常に高いのは食べ残し再利用の残飯文化が原因だぞ

日本人だと解ると肝炎感染の唾や痰入れて、中にはトンスルを隠し味に使う所もあるとか

肝炎なんかもらってきたら終わりだぞ 行くなら予防接種受けてから行け

不衛生でトイレに紙捨てられないから便器の隣のBOXに入れるんだぞ

皆そのBOXの蓋を開け閉めするから不特定多数の大腸菌付着しまくり

手も洗わず調理するやつも多いからそのまま大腸菌を食べる事になる

なぜ韓国で食事から大腸菌が検出される食中毒が多いのかわかるだろ

私は馬鹿高校出身ですってアピールするようなものだぞ
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:20:33.68ID:Yu7KBgsW0
サカチョンEggだんまりwwwww
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:21:09.08ID:NN01WdTS0
さすがトンスルランドだな
自然とトンスルが湧き出してくるとは
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:21:36.64ID:iL2iQlh50
地下水って井戸水って事?
井戸水が大便物質で汚染ってちょっとないよね?w
というか一般家庭じゃないんだから水道水使えよ
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:22:36.05ID:CYlnGX6H0
【韓国海苔】 韓国海苔に大腸菌(セレウス菌も)が混入していることが判明、外務省が日本国民に注意呼びかけ

韓国のりまきなどから大腸菌を検出―外務省・在大韓民国日本国大使館

在大韓民国日本国大使館は、韓国食品医薬品安全処による食品検査の結果を発表した。
検査対象は夏に多く消費される食品で韓国国内1599ヶ所で2038件を検査した結果、59件で大腸菌などが検出されたという。

調査対象は、「冷麺・コングクス(豆乳に麺を入れた料理)」「のりまき・すし」「弁当」「かき氷・サラダ」「食用氷」など。
検査の結果、冷麺・コングクスで47件の大腸菌が検出され、のりまきで8件の大腸菌と4件のセレウス菌が検出された。

同大使館は「食中毒というと、レストランや旅館などの飲食店での食事が原因と思われがちですが、毎日
食べている家庭の食事でも発生していますし、発生する危険性がたくさん潜んでいます」と注意を呼び掛けている。
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:22:45.90ID:iL2iQlh50
流石に選手村の食事は安全な水で調理してるんだよな???
スゲー心配なんだけど
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:23:16.40ID:ZYCwBei80
トンスルウォーターか
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:23:19.01ID:CYlnGX6H0
【国内】韓国産キムチから腸管出血性大腸菌O-103 検疫所で発覚 「和田又」470キロ回収命令 2ch.net
元スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1469851892/

韓国からの輸入キムチに腸管出血性大腸菌O-103

 山口県下関市の加工食品会社「和田又」が韓国から輸入した白菜キムチから、腸管出血性大腸菌O-103が検出されたとして、厚生労働省は29日、食品衛生法にもとづいて、キムチ計470キロに対する検査命令を出すとともに、全品の回収を命じた。

 厚労省によると、福岡検疫所が今月20日、韓国産キムチに対して安全性を確認するためのモニタリング検査を実施したところ、出血を伴う下痢や腹痛など食中毒を引き起こすO-103が検出された。

 これらのキムチは、和田又が韓国のDAEKWANG F&G 社から輸入した94箱計470キロの一部で、

そのうち、すでに山口県内の宇部市や下関市、山口市などのスーパーマーケットの系列店14店舗で、瓶入りのカットキムチ「丸喜 韓国キムチ」(400グラム)として74個販売されていることが明らかになった。

【山口】韓国製キムチからO103検出、回収命令 血便や腹痛、発熱を引き起こし死に至る場合も 2ch.net
元スレ http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1469846243/

下関保健所は29日、下関市長府扇町の卸売業「和田又」が韓国から輸入した白菜キムチの一部から食中毒を引き起こす腸管出血性大腸菌O103が検出されたとして、食品衛生法に基づき同社に商品の回収を命じた。現時点で健康被害の届け出はないという。

福岡検疫所門司検疫所支所下関分室が29日に輸入商品をモニタリング検査した際、O103が検出された。
O103は動物の腸管内などに生息する細菌で感染力が強く、血便や腹痛、発熱などを引き起こす。潜伏時間は平均6〜72時間で、重症化すると死に至る場合もあるという。

商品は韓国の工場で製造され、船便で冷蔵輸入されている。同社の担当者は「原因などは今後調査していく。再発防止などの対策が取れるまでキムチ関連商品の販売は自粛したい」と話した。
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:23:24.23ID:Aq5azKfT0
ドーピングになったのも
こういうのじゃないの
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:24:12.35ID:CYlnGX6H0
【韓国】蜂蜜をバキュームカーに詰めて運搬する食品会社を摘発[4/5]

■食品工場で糞尿車に糖蜜を運ぶ摘発 警察の捜査...

全羅北道群山の食品工場でし尿収集車両を用いて糖蜜を運ぶして摘発され、
行政当局が調査に乗り出した。

群山市は「3日午後地域某大手食品工場でのし尿収集車両3台を使用し、
食品原料である糖蜜37tを運搬する現場を摘発した」と4日明らかにした。

「調味料の原料である糖蜜をし尿収集車に移そうとするという通報を受けて現場を捉え、
警察に捜査を依頼した。

調査の結果は、し尿収集車は、群山地域のし尿回収業者の車両に食品メーカーの
要求に応じて、糖蜜を貯蔵庫に運搬していたところだった。
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:25:38.51ID:krFaH/jT0
絶句
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:25:52.95ID:CYlnGX6H0
【陸上】「いや〜、まいりました…」公務員ランナー・川内が韓国での“悲惨体験”告白

■公務員ランナー・川内が韓国での“悲惨体験”告白 〜食中毒!?

「いや〜、まいりました…」と
悲痛な叫びを上げた。いったい、何があったの?

――マラソン代表として金メダル奪取を誓う9月のアジア大会(韓国・仁川)の
視察を兼ねた先月30日の仁川国際ハーフマラソンは1時間6分4秒で5位だった

川内:●実は前夜に食あたりして、4回くらい吐きました。その後、胃がムカムカして
全然寝られない。レースは最低限の走りでした。

――●嘔吐の原因は

川内:ビュッフェで食べたレバーかにんにくだと思います。

不安のまま当日を迎えて朝食もバナナ1本とみそ汁の汁だけとゼリー。あとは何も食べられなかった。

胃が受けつけなくて体力も消耗しました。

いつもレースの前は朝ご飯をしっかり食べて、スタミナをつけていく。睡眠もいつもは7時間半取るんですけど、ほとんど寝てない。

今までのレースの中でも最悪のコンディションでした。

――それでも走りきったのは、逆にすごい

川内:招待選手でしたし、アジア大会を見据えると、そういう状態でも走らなければいけない。

大会のバスも現地到着が渋滞で遅れてウオーミングアップもできませんでした。

――当初はレース後に、アジア大会のコースの下見を予定していたが

川内:レース終わってから、かなり調子が悪くなって、4時間くらい寝込んだんです。

でも、その後、タクシーを使って予定のコースを回れました。
大まかなスタート地点と、まだ建設中だったゴールのスタジアムを見ました。最後、コースはだらだらと上り坂になっていく。
そこで競り合っていけば勝負になると思います。思い描いていた下見はできたけど

今も完全には体調は戻ってないです・・・(涙)
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:26:00.80ID:1xCwbnoKO
うんこな観光客が近年日本に来てるけど こじきしか来ないよなwww マジ不潔で嫌! しかも七センチの短小www
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:26:17.00ID:EqwJJReV0
フェイクニュースの総本山のゴゴに釣られるおまえらはほんとにもう。ソースのない記事に釣られるな。
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:27:10.25ID:CYlnGX6H0
【話題】平子理沙、韓国から戻った後に食中毒でダウン 2ch.net
元スレ http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1487514620/

モデルの平子理沙

 モデルでタレントの平子理沙(46)が19日、ブログを更新し、食中毒にかかっていたことを告白した。

 平子はブログのタイトルを「つらかった〜」とし、「実はわたくし、韓国から戻った後に食中毒にかかってしまい、おとといの夜から昨日一日ずっと寝込んでおりました」と苦しんでいたことを明かした。

 現在は回復傾向にあるようで「今日はだいぶ良くなり、外に出かけてみました」と笑顔の写真を掲載した。平子は15日のブログには「今日食べたおやつは韓国デザートの」などと現地での食生活を紹介。

【ゴルフ】イ・ボミ、全米女子OP予選落ちは「食中毒」が原因だった…母の手作りキムチで体中に斑点 2ch.net
元スレ http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1469331574/
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:27:12.92ID:2ES3QBEW0
浅い井戸から水を汲み上げてるんだろうな。岩盤の下まで掘らなきゃ綺麗な水は得られない
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:27:44.08ID:ZILoUygk0
すごいな。
想像の域を超えてるわ。
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:28:09.41ID:CYlnGX6H0
【韓国】首都圏の美味しい店18か所のホルモンから豚の排泄物【ウンコ】
2014-11-28

首都圏の有名ホルモン専門店が販売するホルモンの中から、豚の排泄物などが大量に発見された。

総合編成TVチャンネルAの「食べ物Xファイル」の取材チームが、美味しい店として知られる首都圏ホルモン専門店25か所のホルモンを回収し、調べた結果、
18の店で、豚ホルモンから、豚の排泄物、消化されずに残ったトウモロコシのかす、豚毛などの異物が、ホルモンの内部に残っていることが確認された。

きれいな表面とは異なり、ホルモンを裏返してみると、中には豚の排便などがそのまま残っていたのである。

■店から回収したホルモンを開くと、豚の排泄物(黒色)と消化されずに残ったトウモロコシが見える

問題は、加工工場で豚の排泄物が適切に除去されないまま、消費者に流通しているという点である。取材チームが訪れたのは、忠清北道のホルモン加工工場であるB社と、光州にあるP社である。

両社は、ホルモンに使われる大腸を洗浄した後、茹でて完成品として販売していた。特にB社は、「ウィーメイクプライス」や「チケットモンスター」などのソーシャルコマース業者から販売しているホルモン販売店に納品している。

P社は食品医薬品安全処で危害分析重要管理点(HACCP)マーク認証まで受けたメーカーとして、有名フランチャイズレストランや個人食堂にホルモンを納品している。

中央大食品工学研究室に両社のホルモンを分析依頼した結果、全てで豚の排泄物などが検出された。密封状態でも、肉眼で排泄物が見えるほどであった。

中央大食品工学科のハ・サンド教授は、「豚の腸の中には、人体に致命的な食中毒を引き起こすリステリア菌や大腸菌などの細菌があり、煮ても全て除去できない場合が多い」と警告した。
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:28:19.54ID:SbeeAUWf0
>>617
食べ残したご飯をまたジャーに戻す
客の食べ残しを次の客に使い回す

ケチとかの理由も有るだろうが、
根本的に汚い物を混ぜたら良くないと思わない文化なんだよね
日本人には永久に理解出来ないよ
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:29:10.65ID:SYBhqH7sO
蛇口を捻ればトンスル飲めるなんてさすが大韓民国は朝鮮進国だぜ
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:30:06.23ID:CYlnGX6H0
◆韓国の水道水には大小便が混入している事実を韓国メディアが公表!

 ソウルの上水道に、下水処理場が未処理のまま放流していることが判明

京畿道南楊州市が15年以上にわたり、下水処理場の「秘密放流口」を使ってトイレや台所の汚水を首都圏ソウル住民の

上水源に垂れ流していた問題で、同市はこの事実が公表された後も別の形で汚水の無断排出を続けている。

南楊州市は 21日、和道下水処理場の現場に取材陣が殺到すると、北漢江支流のムクヒョン川に汚水を流していた秘密放流口2カ所を
閉じ、垂れ流しをやめたように見せ掛けた。

 だが、秘密放流口が閉じられたことで汚水は地下の下水管を逆流し、下水処理場の約500メートル上流にあるマンホール
から噴水のように噴き出した。

約10キロ離れた首都圏住民の上水源となる八堂湖に流れ込んだ。

2012/08/22
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:31:04.14ID:NN01WdTS0
>>639
ソースちゃんとあるぞ
南トンスルランドの文春新潮みたいなメディアらしい
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:33:56.00ID:x6eCkHg60
最低限何かフィルターとかかけろよ
大阪人も京都人のしょんべんクソ汁フィルターにかけて飲んでるけど大丈夫だから
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:35:56.13ID:NN01WdTS0
>>650
大便を水に溶かすとトンスルになるからな
大便物質としか言いようがない
トンスルは大便ではないからな
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:36:54.64ID:SYBhqH7sO
こりゃあ、ウンコ汁のスキャンダル消しのために盛られた可能性あるね?
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:37:14.60ID:uQ3bKuuK0
ウンコ物質ww
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:37:25.36ID:X2112cM80
もう韓国に行くときは、

手洗い用の水を持って行かなきゃ行けないわ

飯も持参せんと
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:38:08.03ID:ZRk7O2G60
>>502
必ずみんな腹壊して帰ってくるよな
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:38:22.15ID:CYlnGX6H0
■韓国食材満載のイオングループの食の安全性は大丈夫なのか?〜韓国食品の危険性


【韓国】農薬を撒いた海苔1900トンが、スーパーなど市場に流通し消費されていたことが判明!![03/30]

■失明など致命的な障害を引き起こす農薬入り韓国ノリが流通し消費される〜農薬入り韓国ノリの恐怖


農薬を撤いて海苔を養殖した後、これを全国に流通させた海苔養殖業者などが、海警に大挙検挙された。

南海地方海洋警察は31日、毒性が強い農薬を撤いて海苔を養殖した疑い(水質および生態系の保全に関する法律違反)で、キム某容疑者(58歳)など養殖業者17人を書類送検した。

キム容疑者らは2011年から最近まで、釜山(プサン)・慶南(キョンナム)一帯で養殖業をしながら、 藻病の予防としみの除去のために農薬を使った疑いを受けている。

海では海上汚染や水中生態系保全のため、農薬の使用が禁止されている。

政府もこのために補助金を支給して、漁民たちに『海苔活性処理剤』使用を推奨している。

だが海苔活性処理剤は酸度が弱く、効果が期待に及ばない漁民たちは現在まで、工業用の塩酸である『無機酸』を密かに使っていた。

しかし無機酸の使用に対する取り締まりが強まり、これが求めにくくなると、漁民たちは農薬を海苔活性処理剤に交ぜて使っている途中、今回初めて摘発されたものである。


■海洋警察では、この農薬が人の肌に直接接触した場合に火傷または失明を起こおそれがあり、
摂取した場合は嘔吐や消化不良、胃腸障害など致命的な危険を招く恐れがあると説明

海洋警察では、これらが生産した養殖海苔1900トンが『生海苔』の形態で水産協同組合を通じて

偽装販売された後、様々な商標と加工製品として作られて、スーバーや在来市場を通じて全て消費されたと見ている。
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:39:24.70ID:CYlnGX6H0
■イオングループなどが多く利用している、韓国製品プライベートブランドは、はたして安全なのか?

【韓国】ごみ餃子事件〜ゴミ捨て場のタクアンを餃子に仕込んだ社長「その分は日本と米国向けに充てた。国内向けではない」で沈静化[2/6]

■韓国のゴミ餃子事件「日本と米国向けに充てた」で沈静化の仰天

(前略)
韓国では、餃子(韓国語では『饅頭=マンドゥ』)のアンの中にもタクアンを少量入れることは 2004年になって知った。

「ごみ餃子事件」が発覚したからだ。工業団地のごみ捨て場に投棄してあった、
出来そこないのタクアンを、餃子メーカーが拾ってきて、切り刻んでアンの中に混ぜ込んだ。そうすると、歯応えが良くなるそうだ。

「ごみ餃子」は大騒ぎになったが、メーカー社長が
「その分は、日本と米国向けに充て、国内販売には回していない」と発言すると、
鎮まってしまった。

一体、何という国なのだろうか。
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:39:32.84ID:DuJq0SQa0
ノロに罹患した12人の女性警察官を調べたところ、
それぞれのノロの遺伝型が違っていた、
12人はそれぞれ別のルートで感染した、というのはどうなったんだ?


それとも、地下水というのは下水のことで
ありとあらゆるウイルスや菌が入っていたのか?

それにしては、地下水を検査した結果
ノロは出なかったが大腸菌は出た、というのが理解できないんだが
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:40:07.60ID:So/Q5zH90
さすが台所に便器を置く国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況