X



【相撲選挙】貴乃花一門「まさかの分裂」内紛状態 貴乃花シンパが激減…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金魚 ★垢版2018/02/13(火) 18:11:04.14ID:CAP_USER9
「私は1票だけでいい」捨て身の単身出馬で相撲協会理事候補選に挑んだ貴乃花親方。しかし、結果はあえなく惨敗。
日馬富士暴行事件に端を発した協会とのガチンコ決戦のリベンジに失敗した形だが、その一門会は怒号飛び交う内紛状態だった。

 ・スポーツ紙相撲担当記者が理事選の裏事情を説明する。

「今回の『貴の乱』の敗因はズバリ一門の絆をがっちり固めることができなかったことにあります。10票あれば当確といわれる理事選で、
貴乃花一門はもともとの8票、新たに加入した元二所ノ関一門の親方が3票、合わせて11票を持っていた。
それだけに、仮に貴乃花親方1人だけが出馬していれば文句なく理事に返り咲くことが確実だった。
しかし、貴乃花親方の再出馬に反対する親方が多かったため、
阿武松(おうのまつ)親方(56)とのダブル出馬に切り替わったのです」

 貴乃花親方といえば、一門の名前を冠するほどの「平成の大横綱」として、また相撲協会改革派の若手親方の代表格として一門内外からの求心力があった。
ところが、今回の貴ノ岩暴行騒動以降の一連の相撲協会への背信行為や「貴乃花文書」と呼ばれる檄文の配布などでシンパが激減。
そのため理事選を控え、理事候補を調整するために開催された一門会も常に紛糾する有様だったという。

「これまでは一度の話し合いで貴乃花親方の一本化がすんなり決まっていましたが、今回ばかりはまったく一門の意思統一ができず、
1月だけでも2度開かれたほどです。特に2度目の開催となった1月28日の会合では、理事選間近ということもあり、怒号が飛び交うほど紛糾したのです。

というのも、一門はもともと阿武松派と貴乃花派に分かれていたが、新たに時津風一門から合流した錣山親方(55)=元関脇・寺尾=が貴乃花親方に対し、
『もうあなたの下ではやってられない!』と反旗を翻し、阿武松親方の支持を表明したことで事実上の候補者一本化が不可能となったのです」(相撲部屋関係者)

 当初、錣山親方は昨年12月末に、湊親方(49)、立田川親方(36)らとともに時津風一門を離脱。
元横綱・日馬富士による貴ノ岩殴打事件により孤立無援となっていた貴乃花親方の援護に回るものと思われていた。
しかし、その内幕はまったく逆で、貴乃花親方に鈴をつける立場に回ったのだ。

https://news.nifty.com/article/sports/agp/12104-98119/

関連スレ

【相撲】貴乃花親方、元弟子に“往復ビンタ10発 拳で顔面を10発以上殴打” 貴乃花部屋の貴斗志が提訴★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518079202/
【相撲界問題】貴乃花親方、八角理事長に購入を迫る  裏金顧問、協会に債券70億円の購入を
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518168760/
【相撲】「相撲協会=悪、貴乃花親方=正義」としたマスコミ 貴乃花問題をスルー 暴行事件、裏金問題、二枚舌疑惑…★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518491842/

【相撲】「素人はだませても親方衆はだませないよ。貴乃花はもう8年も理事をしてる」貴乃花改革という幻★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518314807/
【相撲選挙】やく「そんな単純なもんじゃない。どっちも悪でも善でもない」大隅「実際に2票だった現実」坂上激怒、スタジオ凍る★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1517908255/
【芸能】立川志らく「貴乃花親方がすべて正しいというわけではない。言ったことは一方的で全部が真実かどうか分からない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518091242/
【テレビ】貴乃花の「今さら」反論に批判 高木美保「(報告出た時に)違うと公に発信すべきだった」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518086169/
0208名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 21:24:23.44ID:9JNshy0N0
>>205
筆跡で誰が投票したか分かる記名式投票だから、カリスマとか人望より、
造反したら粛清される北朝鮮のような出来レース選挙。
0209名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 21:24:54.20ID:AgKZvSSz0
>>202
当の貴乃花が付き合いを断ってるじゃんw
0210名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 21:25:09.22ID:FUjp1DtX0
>>205
世間一般の常識と剥離している世界だから価値観も違うだろうな
少なくとも協会は貴乃花を失脚させれて良しとしているのだろうが、揉め事に辟易して相撲人気はだだ下がりだから妥当とも言えないぞ
0211名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 21:26:44.10ID:pquiIV2R0
>>208
何の制約もない当の貴乃花一門が貴乃花NGな時点で分かるだろw
0213名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 21:28:55.59ID:pquiIV2R0
>>210
貴乃花と志を同じくして集まった貴乃花一門が
理事に貴乃花立てなかった時点でオシマイだろ
0214名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 21:30:28.44ID:61EoUFvK0
>>205
ファンにとってのカリスマが必ずしも角界人にとってのカリスマではないのかもね
あと力士としての実力や魅力と親方になってからの政治力は別物なんでしょう
0215名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 21:33:21.55ID:pquiIV2R0
>>214
日頃ファンと接してる親方衆が貴乃花NGなんだからどうしようもないよ
だいたい貴乃花の全盛期なんて20年前だもの
今現在のコアなファンは栃ノ心に夢中だろ
0216名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 21:35:36.97ID:SmBIQ9wU0
『もうあなたの下ではやってられない!』


これ嘘くさいwww
貴乃花を支持して他の一門から移ってきた錣山親方がいうセリフじゃないじゃん
つい最近理事選の為に合流してんのにwww
0217名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 21:36:22.01ID:nN7pORdX0

   /⌒⌒⌒\『貴乃花』の実像が暴かれてコメンテーターの私も開いた口がふさがらないわ!
  /     \ 
  フ /)ノレヽ(\ ヽ『実母や実兄』と十数年も口をきいてない異常な精神構造は知ってたけど、、、
 / /⌒ヽ /⌒ヽ |
 レ/(・\ / /・)V|日馬富士の暴力を非難した貴乃花が自分の弟子を暴行してたなんて、、、
 (  ̄ (ノ  ̄ )|
  \ \――/ /ノ背任行為で協会に訴訟を起こされた協会顧問と親密だったり、、、
   \  ̄ ̄ //
   _) ̄ ̄(_ 暗くてダーティーなのよね! こんな人が相撲協会の何を改革するの??
  /| 佑 月
0218名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 21:36:40.85ID:FUjp1DtX0
>>213
だから貴乃花を排除しても体質は変わらんし、相撲を衰退させない為には内輪揉めしてる場合でないんじゃねって話
どっちが正義かなんて呑気に考えているレベルでなく、相撲自体がオワコン化しているのを内輪揉めで更に加速させているのを自覚していない事が致命的
0219名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 21:37:19.83ID:bHL0qNdn0
>>1
この金魚★ってただの反貴乃花親方で白鵬、相撲協会擁護。
テンプレも同じコピペを他スレでも貼る。
貴乃花親方に事実を話されて焦っている人?w
0220名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 21:37:57.18ID:/d8EzUI60
貴乃花はコレでイイ。ヤツには孤高が似合う
0221名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 21:37:58.66ID:pquiIV2R0
>>218
内輪もめを加速させてるのが貴乃花ってことだわな
もう阿武松に任せりゃいいじゃん
0222名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 21:38:10.71ID:tlA+C+7H0
>>216
何年も前に合流してきたならまだしも一ヶ月二ヶ月前に合流した人間が言うには不自然すぎる台詞だよな
0223名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 21:40:05.46ID:2iriXD3I0
あんな礼儀知らずだと知れば誰だって離れるだろw
いまだに貴乃花シンパがいることが信じられないわ。
0224名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 21:41:53.72ID:o5p7XnvO0
ここで貴乃花の悪口書いたら
1回いくら貰えますか?
0225名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 21:43:39.93ID:Nw/adf4E0
貴乃花はよくも悪くも純粋で、清濁併せ呑む事ができないのかな
だから彼が「彼が思う正しいこと」をしようとすると人が離れていくのかもしれない
石田三成か、松平定信か、そんなタイプかな
0226名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 21:43:50.28ID:go5FKZye0
>>214
ファンにとってのカリスマだったのかなぁ・・・?
現役時代からワイドショーネタに事欠かない人間だったけど

あの兄弟は協会に横綱にして貰ったようなもんじゃん?
0227名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 21:45:22.63ID:FUjp1DtX0
>>221
何が何でも貴乃花のせいにしたいのか
貴乃花のせいにしてる場合でないだろって事を言ってんのに分からんかな
そんな狭い視野だから相撲はオワコンになんだよ
0228名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 21:46:05.84ID:U/YQ2Fjt0
音羽山の件があるからな
貴乃花はもう終わりだよ
0230名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 21:47:23.36ID:pquiIV2R0
>>227
貴乃花のせいにするとか言われてもなぁ
人望がないのを他の誰のせいにできんだよw
0231名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 21:48:38.92ID:A5/nNBxg0
>>216
阿武松を支持して移って来たんだろ?
0232名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 21:49:10.61ID:3ys/5+sZ0
>>216
無所属と強調してたけどな。
協会のルールにそって云々とかも言ってたな。
0233名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 21:51:47.96ID:k/nri1sAO
連日満員御礼の相撲の
どこがオワコンなんだ
貴が擁護し切れなくなると
協会ガー八角ガー春日野ガー
公益法人ガーだな
0234名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 21:52:44.56ID:Nw/adf4E0
別に揉めてる状態とは思わないけどね
今回の理事選では「選挙に持ち込む」という目的の為に一門から二人出さなきゃならなかった
で、「降格理事の自分が今回は負けるように票割り」を提案し、一門は阿武松に集めることにした
ここで当時の状況がよく見えないんでなんとも言えないが、誰も「貴乃花さん、あんたが負けちゃダメだよ大将なんだから」
と止めなかったのかなと
貴乃花の固い意志と指導力で一門はブレることなく阿武松を勝たせたのか?
それとも一門の誰も貴乃花の経歴に傷がつくことを気にしなかったのか?
前者なら一門の結束は固い、後者なら貴乃花は一門から浮いてる
0235名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 21:52:52.58ID:FUjp1DtX0
もう正統派ヒーローと呼べるような横綱が出て来るはずも無し
もう相撲のイメージが回復する事も無いだろうな
0236名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 21:54:11.98ID:YYRQ9q+S0
ソース/アサ芸プラス←ここにも相撲協会から金が渡った?
アサ芸プラスはデマの宝庫やがな
0237名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 21:54:56.17ID:xMJ+Po0T0
㐅ガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0239名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 21:59:38.79ID:pquiIV2R0
>>234
「選挙に持ち込む」自体が貴乃花の独善、自己満足でしかないんだろな
貴乃花の人望のなさが晒されるだけの結果になったのが
また哀れを誘うけど
0240名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 21:59:41.76ID:QKzlDg5u0
この人何か変つうか軽いつうか信用出来ないんだよなあ
整体師に洗脳されたり実母や兄と絶縁したり息子を海外に追い出したりタニマチ締め出したり弟子をフルボッコしたりw

けんなめちゃくちゃな人間が協会に物申して改革するとか抜かしてもすまん、俺は信じないし、信用しないわw
0241名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 21:59:47.98ID:GrCrcaJP0
>>1
だからこういう「自分が正しいんだから」っていう 
信念
に基いて強引なやり方じゃ人は付いてこないって
レスした通りになったじゃん
貴乃花のやろうとしたことが正しいとも思わんし
協会が合ってるとも思わないけど
少なくとも今の協会のあり方を正したいなら
貴乃花の今回のやり方じゃダメなんだって
だから派閥が割れた
外部からの協力者まで出たのに
まとめきれなかったのは貴乃花の力不足
政治力のなさ
それは悪い意味での潔癖さにつきる
最終目標が何なのかを自分自身で見定めて
そのためにできること握らなきゃならんことを考えて動かないからこうなる
理想と落とし所も考えないと
その辺、宮沢りえよりも河野景子の方が勝っているだろうに
景子はなにをしてたんだろう
学のない貴ノ花をサポートできるとしたら
女子アナだった景子だろうに
そういうことを諭すことはしなかったのか
0242名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 22:01:05.53ID:aCh1W6rr0
なんで寺尾が貴乃花にタテつく必要があるんだよ?
寺尾もそんな器用な立ち回り出来るタイプじゃないし、だったらそもそも離脱してこない
馬鹿馬鹿しいフェイクニュース
0243名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 22:01:47.86ID:DpJmM5eO0
>>12
すっもう〜神聖〜って唱えそうだね
0245名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 22:04:16.96ID:8hPaLt2M0
洗脳カルト宗教じゃどっちみちダメだろ
0246名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 22:05:46.78ID:Nw/adf4E0
>>242
俺も分裂内紛はガセだと思う
思うけど、理想の高い貴乃花が周囲の人にも色々と強いるようならまた孤独になると思う
0247名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 22:08:00.70ID:U5ZuHHWw0
>>242
しかし、寺尾らがわざわざ一門を抜けて、貴乃花を応援するのかと思いきや阿武松に入れたのは事実
どんなタイプだと思ってるのか知らんが、事実なんだよ
しかも、貴乃花の次に基礎票が少ない山響に二票回している
山響が落選する以外に貴乃花が当選することはないのに、そこへ票を回したんだからトドメを刺しに行ってるようにしか見えない
0248名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 22:08:58.16ID:u5/gez6f0
皮肉なことに、こういう陰謀とか暗躍とかの話があった方が、スポーツ興行ってのは客入りが
良くなるんだよな
みんな仲良しで品行方正で幼稚園や老人ホームに慰問しに行っても客は離れていってたのに
やくみつるやデーモンが「相撲のここを見ろ!」と勧めても見ないが、ワイドショーで連日
「貴乃花はおかしい」と言われると、なんか面白いことでも起こらないかと巡業にでも
ついて行く客が増える
0249名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 22:09:19.96ID:/aW2xrwh0
分裂内紛は普通にあるだろw
貴乃花一門なのに貴乃花を当選させない理由は?w
0250名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 22:09:28.14ID:F8cxqb/w0
相撲人気は今後も続くぞ。

人気を支える年寄り連中は「かわいがり」も「人情相撲」も昔からそんなもんだと
受け入れていた。まあ時代が変わり、そういう悪しき伝統や慣行が変わるのは
いいことだが、仮に多少残っても気になどしない。

カネと暇がある年寄り比率は増える一方だし、連中健康なら旅行かフィットネス、ジム、
観劇、それに相撲観戦が加わる。若い時に関心がなくても新たに興味が湧くもんだ。

ネットで、協会や人気力士を叩いてる連中は、特定力士の贔屓や関係者、あるいは
関取になれなかった連中の一部や、かわいがりを受けて私怨が残ってる奴らだから。
0251名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 22:11:17.61ID:uSq/oQtq0
肉感ヒュンダイ
0252名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 22:12:06.16ID:pquiIV2R0
だいたい興行としては大相撲の主役は力士で
相撲協会や親方は裏方なんだよ

プロ野球だって巨人が清武の乱でナベツネがどうとか騒いだけど
ファンが見たいのは試合だもんね

いくら貴乃花がしゃしゃり出たってダメだよ
本当にブチかましたいんなら貴ノ岩を出してドカンとブチ上げるしかない

いまさら貴ノ岩が出てきて何かドカンとやったとしても
今までなんで黙ってたんだって叩かれるだけだろうけどw
0253名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 22:12:30.01ID:CfxbRL250
>>249
そもそも、理事選挙を行うことが目的だったから
一門から二人候補者を出した
で、「自分は一票でいいから、もう片方を理事に」ってやった結果だろ

結果、理事選挙が行われ、貴乃花親方は理事に落選し
TV番組でぶっちゃけることが出来るようになったと
0254名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 22:14:17.51ID:/aW2xrwh0
>>253
それなら貴乃花が理事選に出た意味は?w
辻褄が一切あってないんだよね
0255名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 22:15:19.31ID:T0nELY/V0
貴乃花「理事落とされて義理立てする必要も無くなった今だから言いますけどー
相撲協会の言ってること全部嘘です。はいこれ証拠ね」数十枚の貴乃花文書と診断書ドバー

テレ朝「うわっ!これは酷い!ちょっと相撲協会さんこれはほんとなんですか!?」

相撲協会「貴乃花テメェ……テレ朝お前は出禁だ!覚悟しろよ!!」

問 嘘つきは誰でしょう?
0256名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 22:16:36.03ID:zRqnih/L0
>>2
しかし八百長であんな張り手、かち上げ必要アルかね?
組んだ瞬間フワッと力抜いてもらってゆっくり寄り切ればよくない?
0257名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 22:17:10.75ID:c6NA01Uk0
カルト信者達、息してるかーw
0258名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 22:19:31.77ID:CoA/Ahif0
>>255
>>貴乃花「理事落とされて義理立てする必要も無くなった

ここだよな
理事続けられるならよし、理事落とされたなら大義名分が出来てぶっちゃけるには良いタイミング
0259名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 22:20:06.89ID:tg2v/mTQ0
>>1
これフェイクニュースだろ!と思いたい俄か貴乃花擁護の気持ちは分かるよ
でもな、例のテレ朝やフジの貴乃花独白を見たヤツらはコレが事実だと知ってるんだよ

なんせ当の貴乃花本人が理事選直前の貴乃花一門の集まりで初めて知ったと言ってたんだから
「私の知らぬ間に一門は理事選で阿武松親方を押すことで決まってまして…」
「それでも自分は出ますと。皆さんは阿武松親方に入れて下さいと。出るのは私の自由ですからね」

まことしやかに世間で言われた貴乃花親方は選挙にすることに意義があるから敢えて出たってのは完全に後付けな
何故なら一門が貴乃花押しで決まってたなら、今回の選挙は定数10に10人だったんだからw
0260名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 22:20:47.95ID:pquiIV2R0
>>258
理事選落とさせたのは貴乃花一門なの認識しないとダメだろw
0261名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 22:21:25.43ID:3ys/5+sZ0
>>253
理事選の意味があったのか?
選挙するのに意味があるとか馬鹿な事を考えてたなら余計に惨めだけどな。
0262名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 22:22:53.86ID:TPOeKqHT0
>新たに時津風一門から合流した錣山親方(55)=元関脇・寺尾=が
>貴乃花親方に対し、『もうあなたの下ではやってられない!』と反旗を翻し

わざわざ合流したのに?
0263名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 22:23:03.97ID:FUQq25xk0
憶測で記事を書く仕事は楽でいい
0264名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 22:23:44.45ID:pquiIV2R0
まあぶっちゃけ泡沫候補だったんだよな貴乃花
自己満足以外に意義はないだろ
0265名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 22:24:03.87ID:/aW2xrwh0
貴乃花が理事選に出てないならまだ分裂してないんだなとわかるわ
出ちゃってるからねw 
0266名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 22:24:04.79ID:CfxbRL250
>>254
理事候補が10人だと、選挙にならずに無投票で決まっちゃう
それを避けるために、一門から候補を二人出して選挙に持ち込んだんですよ
で、そのために「落ちるのは自分で良い」と一門で決めたから、貴乃花親方は理事落選

結果、理事という縛りが無くなったのでいろいろTVでぶっちゃけられるようになったと
0267名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 22:24:04.98ID:nV20HRh00
文科省の調査で下記が出るから、理事になってても降格だよ
衝撃!貴ノ岩にも暴行容疑 元貴乃花部屋力士の訴訟で発覚「逃げ回る力士にエアガン」
https://www.zakzak.co.jp/spo/news/171228/spo1712280012-n1.html

貴ノ岩も殴っていた!夏巡業中、同じモンゴル人力士を…日馬富士激怒の一因か
http://www.hochi.co.jp/sports/sumo/20171119-OHT1T50024.html


貴乃花部屋から史上初の双子関取  貴源治 貴公俊

貴乃花が信奉する龍神総宮社の初代宮司の名前が源治郎、二代目の名前が公俊
カルトの教祖の名前を四股名にするとか完全に狂ってる


味方一覧
・後援会会長:元広域指定暴力団組長超巨額脱税摘発目前前科数犯新興宗教教祖
・後援会名誉理事長:朝鮮総連土地売買詐欺事件主犯元暴力団組長前科数犯凶悪宗教法人住職
・前科多数逮捕実刑確実数十億円横領詐欺師林小元肛門
・前科多数中卒低能坂下忍、精神異常者立川死ら苦、せんだみつ汚、山本死ねや、大整形三田幽梨蛾

全員犯罪者でウジ虫以下の精神異常者
0268名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 22:25:08.19ID:pRYFBwL10
>>262
「もうあなたの下ではやってられない」
まるで長年貴乃花一門の下でやって来たような口ぶり
寺尾が言うにはあまりにも不自然な台詞
嘘つくにしてももうちょっと自然に出来ないもんかね
0269名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 22:26:47.18ID:tg2v/mTQ0
>>266
気持ちは分かるよ
でもな
>>259
0270名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 22:27:28.77ID:wLFlS30z0
>>262
例のインタビューで貴乃花が言ってたじゃん
一門は阿武松で決めてたって
貴乃花は二票だったが 二人の方がいろいろやりやすいと
0271名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 22:28:05.47ID:c6NA01Uk0
赤旗とか聖教新聞と一緒で、
カルト信者たちは自分が信じるマスゴミ記事しか信じない。
だからカルトって呼ばれるんだよ。怖い怖い。
0272名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 22:29:24.62ID:5XYnnglG0
ちゃんと周りに説明しないで行動するから周りが付いてこないとか誰かが言ってたな
0273名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 22:30:29.56ID:/aW2xrwh0
しかも貴乃花一門の11票の内の1票が他に流れてるのはどう説明するんだ?w
その1票すら貴乃花に入れない理由は?
これも内紛分裂じゃんw
0274名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 22:31:54.25ID:kL6ZRaRI0
貴乃花は黙って俺についてこいってタイプなんだろ
今時そんなのに付いてくる奴はいないよ
0276名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 22:33:07.64ID:wLFlS30z0
理事選前最後の浅草の一門会で
貴乃花だけ先に帰されちゃったとき
変だなって思ったの
湊富士だったか?のインタビューで
貴乃花は食うのが早いから先に帰ったとか
言ってたが なんか不自然だなと
0277名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 22:33:44.64ID:OcyebkU20
【悪人】尾車
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1514429649/

尾車親方は相当な悪だな

【重要】

相撲協会の『第2の診断書』もみ消し行動判明
協会ナンバー2である事業部長を務める尾車理事(元大関琴風、尾車親方)と済生会病院はズブズブの関係だった。

■週刊新潮 2017年12月21日号(発売日:2017/12/14)

今週の週刊新潮
・診断書はなぜ偽造扱いされたか?
・協会ナンバー2の尾車親方とは
(文春、新潮ともに尾車に注目した記事を掲載)

11/9、九州の済生会病院が第2の診断書(髄液漏れ疑い)を出す

11/17、協会の危機管理委を通じて医師が「重症ではない」とコメントを発表。これが偽造疑惑や憶測を呼び、貴乃花側はダメージを受ける

じつは尾車親方は同病院の院長と親しく、かかりつけ病院にしていて済生会グループで講演もしている

診断書を出した医師は新潮の取材に「全て相撲協会に聞いて下さい。診断書は相撲協会に出したんです、私は」と回答
本来、診断書は受診者に出されるのに何故か「協会に提出した」というセリフが医師の口から飛び出したのだ

「診断書は相撲協会に出したんです」←この医師の発言は看過できない。
0279名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 22:34:20.87ID:eh0uX1lc0
幾ら劣勢でもそれでも黙ってた方が良い人が喋っちゃったらねぇ・・・
0280名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 22:34:52.34ID:sVgFd0KN0
^_^
0281名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 22:35:32.92ID:OcyebkU20
>>277
続き

記事内容

「現在、相撲関係者の間で一改めて、『第2の診断書』が話題になっています」こう耳打ちするのは、さる角界事情通だ。
「というのも、その第2の診断書を作成した済生会福岡総合病院(以下、済生会病院)と相撲協会ナンバー2が近しいと見られているからです」
ナンバー2、すなわち事業部長を務める元大関琴風の尾車親方。彼と病院の関係に触れる前に、第2の診断書、
別名「髄液診断書」について振り返っておく。

11月12日、相撲協会の危機管理委員会を通じて、この第2の診断書を作成した医師のコメントが発表され、
〈重傷じゃなかった〉( 同月時日付日刊スポlツ)と、診断の「解釈」が逆転したのだ。

この「逆転コメント」は、軽傷だったら貴ノ岩をわざわざ休場させる必要はなかったのではとの憶測を呼び、診断書の偽造疑惑まで浮上。
その結果、貴乃花親方側はダメージを受け、相撲協会側に「有利」に働く格好になったのだが、「尾車親方は、済生会病院の前院長や
現院長と親しく、彼はこの病院を『かかりつけ病院』にしていて、九州場所でない時も、わざわざここで身体を診てもらっていると開いています」
(医療関係者)

実際、尾車親方は昨年、今年と「済生会グループ」の病院で講演している。そんな彼の評判を、相撲記者に解説してもらうと、
「角界きつての「策士』として通っています。例えば昨年、前理事長である北の湖さんが急死した際は、後任を決めるにあたり、
いち早く尾車親方が八角体制の流れを作り、結局、自身はナンバー2の座に収まった。また、かつては相撲記者と「尾車会』なる欽み会を開き、
そこで情報収集をして理事選、理事長選の対応にあたっていました」さらに角界関係者曰く、「尾車親方と初年来の家族ぐるみの付き合いが
あった元力士に聞いた話ですが、彼は親方に『おう、俺に何でも言ってこい』と言ってもらっていた。
それなのに、いざ彼が角界内のトラブルに巻き込まれると、親方は彼の両親に「息子さん、クビだよ』と告げ、掌を返した。要は尾車親方は、
機を見るに敏というか。
0282名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 22:35:35.27ID:tg2v/mTQ0
>>273
流れたのは2票
立候補した他の親方に対する義理でな
逆に貴の親戚が1票入れてくれた
これは貴乃花親方も知ってるよ

ポイントは貴乃花の知らぬとこで一門が他の親方を推すことで決まってたところ
0283名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 22:36:14.29ID:OcyebkU20
角界の隠蔽体質は、10年前の時津風部屋力士暴行死事件から全く変わってない。

時太山リンチ殺人事件を風化させないスレ:その23
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1493241748/

時太山にたいして酷すぎるわ
http://i.i mgur.com/O0l44N4.jpg

時津風への暴行で死亡させた事件の時は
これを病死扱いしてさっさと火葬して隠蔽しようとしてた相撲界
http://blog-imgs-78.fc2.com/k/i/m/kimuramasahiko/20100706191005.jpg
http://blog-imgs-78.fc2.com/k/i/m/kimuramasahiko/201503202203029d9.jpg

時津風部屋「殺人力士」が角界復帰していた!
http://www.asagei.com/excerpt/66588
http://www.asagei.com/excerpt/66596
http://www.asagei.com/excerpt/66600

時津風部屋力士暴行死事件
https://ja.wikipedia.org/wiki/時津風部屋力士暴行死事件
0284名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 22:36:59.11ID:U5ZuHHWw0
>>273
一票じゃなく二票山響に流れたんだよ 一票は他の一門の貴乃花の親戚が入れてる
もし、貴乃花四票、山響六票なら、隠れ貴乃花wが三人いれば逆転したんだけど、
山響に二票回すことで、貴乃花に完全にトドメを刺してる
貴乃花は自分は一票でいいから、みんなは阿武松に投票してくれとカッコいいこと言ったんだけど
それすら無視され、貴乃花のライバルになる山響をアシストした
0285名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 22:37:34.24ID:OcyebkU20
悪徳白鵬の取り巻き

・愛人
http://blog-imgs-71.fc2.com/m/m/t/mmtdayon/2015051618105480b.jpg
http://bunshun.jp/mwimgs/3/a/-/img_3ad707dbcbbfb13e245fd7f861851fe9114732.jpg
白鵬が入れ込む「170センチ・K-POPアイドル風モンゴル美女」夜な夜なマンション通い
http://www.j-cast.com/tv/2015/04/30234329.html
白鵬に愛人がいた [転載禁止]©2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1430204440/

・近藤将大(白鵬のマネージャー)
https://twitter.com/kmstaydream?lang=ja
【二代目】白鵬の側近 近藤将大【光法】 [転載禁止]©2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1431093722/
オフィスコンジョー
http://konjo.jp/

・隠蔽工作に協力した石浦親子
【権力を笠に着る】石浦 将勝4【角界のスネ夫】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1516315564/
鳥取城北高等学校 校長 石浦 外喜義(いしうら ときよし)先生
https://www.tottori-johoku.ed.jp/data/wyg/images/profile/profile_headteacher.jpg

・有名放送作家鈴木おさむ
【ヘヴン】鈴木おさむ専用【お花畑】 Part.4 [転載禁止]©2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1444049449/
0286名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 22:38:33.41ID:OcyebkU20
日馬富士傷害事件に加担したと思われる
石浦校長への苦情はこちらへ

鳥取城北高校 学校概要
電話番号:https://www.tottori-johoku.ed.jp/profile/greeting

趣味の悪い石浦
https://www.instagram.com/p/BWnFJUHFayG/

鳥取城北高等学校 校長 石浦 外喜義(いしうら ときよし)先生
https://www.tottori-johoku.ed.jp/data/wyg/images/profile/profile_headteacher.jpg

鳥取城北高校相撲部後援会長=石浦後援会長=浜崎晋一県議
http://blog-imgs-78.fc2.com/m/i/r/miraiisourhunds/1428047871647.jpg

二次会の席順と同席疑惑のある浜崎晋一県議
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1512594789/379
0287名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 22:39:07.92ID:OcyebkU20
近藤将大(白鵬のマネージャー)
https://twitter.com/kmstaydream?lang=ja
【二代目】白鵬の側近 近藤将大【光法】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1431093722/

近藤が社長を務める会社
(株)オフィスコンジョー
http://konjo.jp/

白鵬が極秘に「設立」していた「芸能プロ」の実態
http://www.asagei.com/excerpt/88736
http://www.asagei.com/excerpt/88738
http://www.asagei.com/excerpt/88740
http://www.asagei.com/excerpt/88756


近藤(左)から、時計をもらって喜ぶ石浦
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/11363929_1474766366160473_697700159_n.jpg

konchanko石浦。
#ええやつ
#かわいいやつ
#時計あげた
#酔った勢い(笑)

komei_sumitaroいきなり過ぎてびっくりしましたが大切につけます!!毎日眺めてます!笑

石浦の非公開アカウント? プロフィール写真笑
https://www.instagram.com/komei_sumitaro/
0288名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 22:39:48.00ID:TRYv7nUd0
自分の一門すらまとめられない人間が角界をまとめられるわけがない
自分の家族とすら仲良くなれない人間が協会を家族のようにできるわけがない
この男は改革を唱えてるだけの無能
踊らされてるアホはまだ目が覚めないかね?
0289名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 22:40:48.84ID:OcyebkU20
三沢のエルボー
https://pbs .tw img.com/media/DQNhfpEV4AAhE9B.jpg
白鵬のエルボー
https://pbs .tw img.com/media/DQNh7gmUQAA1NqZ.jpg
おい白鵬、お前はプロレスラーにでもなったつもりか?

白鵬と三沢のエルボー
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1494289179/829

角界の白い膿こと白鵬、ダメ押し動画&GIF画像
http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1985100/1992990/105165438

白鵬に対するプラカード
実行犯日馬富士、主犯白鵬、協会解雇
https://www.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2017/12/dbdbb3b5cc260cfd48e88b2a96e47d3c.jpg

白鵬が震災義援金を懐に入れちゃった疑惑
http://www.news-postseven.com/archives/20110509_19850.html
0291名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 22:41:07.17ID:Bxj9oFzU0
>>266
別に1人にまとめたら理事選自体なかったんだからそれをまとめられなった時点で貴乃花が無能だったというだけの話。
0292名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 22:42:07.95ID:o5p7XnvO0
ネットにデマ流したらひとデマいくらモンゴル相撲協会からもらえますか?
0294名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 22:42:44.04ID:OcyebkU20
協会の体質を考えると、八百長を口にしようものなら、消すことも考える可能性がある。

この本の著者とそのタニマチは、病院で暗殺された可能性があるからな。

■書籍
元・大鳴門親方
復刻新版 八百長―相撲協会一刀両断
https://www.amazon.co.jp/復刻新版-八百長―相撲協会一刀両断-元・大鳴門親方/dp/4846307867

■ソース
大鳴戸親方怪死事件 経緯 相撲界最大の闇
八百長告発で二人が消された? 同じ日に同じ病院で同じ死因で二人死亡!
http://sumoyaocho.seesaa.net/article/184723599.html
0296名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 22:43:25.31ID:kL6ZRaRI0
金正恩みたいなやり方では日本では通用しない
0297名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 22:43:31.33ID:dOI38M9l0
坊やだからさ
0298名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 22:43:38.27ID:8hPaLt2M0
>>294
おまえコピペばっかだからあぼーんしたわ
0302名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 22:45:05.29ID:wLFlS30z0
もう貴乃花一門などない
今は阿武松一門
貴乃花は2人でやってくと
0303名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 22:46:25.47ID:ecCZuYAI0
長いだけで内容が全くない記事
こんな内容信じるのってアンチぐらいじゃないの
0305名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 22:47:58.65ID:kL6ZRaRI0
金正恩は兄を追い出して暗殺したけど貴乃花は真っ先に兄を追い出し絶縁したからな
よく似てる
0306名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 22:49:50.87ID:d2gZe+Wl0
貴乃花=後醍醐天皇
誰もついて行きたくありません。
0307名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 22:50:12.46ID:HMhmXL+j0
八百長がバレての八百長を続ける相撲協会は
リコール隠しがバレても燃費データの改ざんをした三菱自動車みたいだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況