X



【平昌五輪】ノロ騒動 調理用の水が大便物質で汚染されていた 汚染された地下水で食事を作ったのが原因
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/02/13(火) 17:45:02.60ID:CAP_USER9
平昌五輪のノロウィルス騒動 汚染された地下水で食事を作ったのが原因と判明 大便物質による大腸菌などが検出される

ソース:ゴゴ通信 2018/02/13 13:59:17

【簡単に説明すると】

・平昌五輪で集団ノロウィルス感染
・原因は調理に使われた地下水と推定される
・大腸菌も検出される

http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/02/002.jpg

平昌冬季オリンピックの警備会社が集団ノロウイルスに感染した理由が判明したようだ。その原因は調理用の水として汚染された地下水を使用していたのが原因と確認された。

2月13日、疾病管理本部によると、平昌冬季オリンピックの警備会社の集団ノロウイルス感染の疫学調査の結果、集団発生の原因と修練院団体の食事と思われる調理用の水が汚染されている可能性があることが明らかになった。

疾病管理本部は、修練院利用者1014人のうち94人がノロウイルスに感染された中、食事を食べた人と食べて居ない人を比較するとノロウイルス発生のリスクが6.5倍高く、食事だけして帰った人の中でも感染している人がいることが判明し、感染経路は食事に使われた水だと確定した。

特に調理用の水からは大便物質などによる汚染から生じる大腸菌が検出された点から見て調理用の水が汚染されていた。

疾病管理本部の関係者は、「問題がある地下水を調理用の水使用する過程で、食事が汚染されて集団感染が起きたと推定される」と述べた。

地下水が何故ここまで汚染されていたのか? パイプに亀裂が生じて下水道と混入してしまったのか、それとも配管ミスか不明であるが地下水が汚染されていたのは事実でそれを多くの人が食べていたという。

http://gogotsu.com/archives/37228
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 19:02:08.47ID:/YS5dCxr0
韓国人「どうせ糞で出るニダ」
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 19:02:16.31ID:aO+xb+vk0
【 #平昌五輪 】

フィギュアスケート団体戦で23歳の韓国女子選手が、演技序盤に背中の衣装ホックが外れるハプニング!!

なんとか手で押さえつつ“大惨事”は免れる。

動画はコチラ
↓↓↓
scandal-news.net/?p=168
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 19:02:19.32ID:BMGBCHlQ0
大便物質…ウンコのことだろ
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 19:02:34.77ID:QXTI3lBO0
地下水汚染は原因じゃなくて結果だろ
どういう処理をしてどこに流したのかが原因だ
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 19:02:39.90ID:AIyQSMH60
調理用の地下水が大便で汚染されてるとか笑えるwwww
0805ぴーす ◆u0zbHIV8zs
垢版 |
2018/02/13(火) 19:02:47.48ID:hchQoRFdO
>>784

第二次大戦で日本が韓国を占領したらしい。でもそうすると
日帝36年とか言ってるのはなんなのかと思う
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 19:02:52.19ID:Hvp1Ab+x0
ウリの国の地下水には秘伝の出汁が最初から入ってるニダ
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 19:02:54.79ID:AgrJcuiE0
朝鮮水きったねー
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 19:02:59.11ID:UNTw0o2P0
世界にも大便を味わってもらいたかったニダ
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 19:03:14.68ID:IycqO+WE0
なんで地下水使うの?
殺菌してるいわゆる上水道を通してないのか?
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 19:03:15.47ID:TphWhuk90
韓国製の朝鮮ニンジン系栄養ドリンク飲んで
連続3回下痢になったけどやっぱりウンコだったんだな
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 19:03:20.77ID:xo2wWlZR0
やっぱり水がクソな国は論外だな

それ以外は自分の努力で何とかなるけど
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 19:03:23.30ID:i0rihtrz0
南朝鮮は後進国なんだから仕方ないよ。
大便や犬を食うような連中ですからねぇ。
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 19:03:39.39ID:Ccc3W8QR0
汚ったねえのを誤摩化すために
なんでも真っ赤っかの辛い食い物にしてるんだろうね
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 19:03:41.67ID:2qpKhVgx0
>>1
マスゴミもウンコ入り料理食ったと思うと
いいザマだなともうw
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 19:03:49.46ID:/YS5dCxr0
>>795
頑張れよ、糞喰い在日。
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 19:03:51.52ID:Yynxjq0u0
知ってた
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 19:03:58.06ID:0txJAGvg0
たぶん、糞尿の処理も、適切に処理せず
適当に流してるんだろうな

社会全体が「いい加減なシステム」で「後知らねの精神」で
「自分さえ良ければ他者がどうなっても関係ない」という発想で

公益心とか、公共心ゼロの思想的、考え方、行動が蔓延してるんだろう。
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 19:04:04.90ID:UPkjlTEq0
原因説明されても絶望しかねーな
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 19:04:25.71ID:SnrohUWt0
えっ、、、、、、、
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 19:05:02.42ID:bqhaK97j0
チュワイスちゃんのウンコ味わえるなら韓国行ってもいいかなって迷ったじゃねえか
でもチュワイス以外のブス野郎共のウンコはさすがに抵抗あるからやっぱり行けない。゚(゚´Д`゚)゚。
まあ、韓国の内情が知れてよかった
韓国行く人はウンコ水覚悟でな
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 19:05:10.30ID:E41xIaqr0
トンスルランドの日常風景だな
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 19:05:23.88ID:TphWhuk90
韓国のカレーライスは怖くて食べられないな
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 19:05:40.76ID:0Bvy3til0
おかしいニダ
イルポンではレモン水が好評なのにウリ達のウンコ水が叩かれてるニダ
シャベチュニダ嫉妬ニダ
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 19:05:52.65ID:iovB7Nxy0
>・平昌五輪で集団ノロウィルス感染
>・原因は調理に使われた地下水と推定される
> ・大腸菌も検出される

どこの後進国だwwww
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 19:06:01.40ID:V6OvOwrT0
>>770
元さく井業だが、普通に使うぞ?
不帯水層を何層も掘進して、清水層まで掘ってから
ケーシングから上層をキッチリ遮水処理するけどな
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 19:06:18.71ID:Ccc3W8QR0
ほんとに地下水か?それ
ただ単に下水を使ってたんじゃねーの?
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 19:06:19.93ID:X9q7RsB00
>>761
下水処理設備ではノロウィルスは処理しきれないで河川に流れてしまうんだよ
そこから河口付近の二枚貝にノロウィルスが蓄積して
その貝が食卓にあがって人へ感染するのループ
ウィルス100個数で発症するから蔓延しやすい
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 19:06:20.27ID:AIyQSMH60
大便水でおもてなし
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 19:06:50.74ID:GWWudDjs0
もういやこの国
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 19:06:58.19ID:MJTXsoMm0
大便物質wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


あほか
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 19:06:59.07ID:9YoYeOb00
地下水使ってんのかよ、韓国の地下水とか怖すぎだろ
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 19:06:59.96ID:PSCp6Ost0
>>489
麺と米でザク切りポテトとポテチ使い分けてるとこがイラっとするわー
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 19:07:03.38ID:0txJAGvg0
>>101
技術的には簡単だよ。

ユンボ買ってきて、プラスチック製の配管するだけで出来るんだから。
日本では人件費が高いから、この手の公共工事金かかるけど、原材料だけ見りゃ結構安いよ。

やらないのは怠惰。いや、そういう「意識そのもの」が欠落してるんじゃないだろうか?

整形すれど、下水は整備せず。

表面だけ取り繕って、水面下を綺麗にしない。

韓国の腐敗精神ここに極まれり
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 19:07:31.33ID:jcdhF77E0
>>1
ウンコ喰わされたのと同じだな
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 19:07:35.16ID:t/VvrxGC0
不潔すぎるだろ
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 19:07:45.95ID:46cBlt4fO
スカトロウォーター
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 19:07:48.04ID:i6kw1FDY0
トンスル?
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 19:07:59.82ID:9xaZxdDa0
これにはプーチンもニッコリ
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 19:08:02.53ID:/YS5dCxr0
>>837
カレー味のうんこニダ。
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 19:08:26.64ID:WHk/JOO+0
安いからと買った乾燥ワカメが韓国産とかあるから気を付けた方がいいぞ
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 19:08:59.55ID:ElX+4NeR0
流石ですwチョンにはお似合いだわ。
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 19:09:16.12ID:PL1ejBmR0
なるほど、
糞便臭を唐辛子で誤魔化すために辛いもんばかり食ってるんだな
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 19:09:27.30ID:n/g2GuAV0
この衛生観念が韓国のスタンダード
原住民は別に騒ぐようなことじゃないと思ってるはず
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 19:09:46.90ID:knLY63GR0
どうせ下水と上水が隣り合って流れてるんだろうなww
日本ではそういう風にはしないんだが
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 19:09:48.84ID:FDF8+G7K0
一般家庭のキッチンにトイレが併設されてるのって韓国だっけ?
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 19:09:58.43ID:XGqo1iLv0
うんこがうんこを呼び無限ループ
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 19:10:13.90ID:322q1yfC0
>>29
これなんだよなぁ
黄色人種間で争いあるなんて知ったら白人様はさぞ驚くだろう
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 19:10:22.09ID:0txJAGvg0
>>770
日本で井戸使っても、普通は大腸菌なんて検出されないよ。

ちゃんと糞尿処理してるから。

汚水が配管から漏れてる可能性もあるが、これだけの規模だと
糞尿処理でおそらく何らかの不正か腐敗が行われてるんだろうよ。

じゃないと、これだけの規模で都合よく起きないはずだ。

おそらく、糞尿処理で税支出ちょろまかすために、金だけ取って処理せずに垂れ流ししてたり
するんじゃないか?処理を省く分、ポケットに入れれるからな。バレるとまずいから、あくまで配管の経年劣化で押し通すんじゃないのか?

不正腐敗国家なんだよ、国全体が。
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 19:10:36.41ID:qsej8+qO0
>>818
いや、俺は日本人だ。O−157に限らず大腸菌の食中毒は全て人間の糞尿によるものだぞ。
ノロはその他の体液でも感染するけどな。
別にこれ、韓国だけの問題じゃない。

ttp://idsc.nih.go.jp/iasr/CD-ROM/records/13/15203.htm
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 19:10:38.74ID:0Bvy3til0
汚水をそのまま海に流すと環境保全の基準に抵触するからって
わざわざ汚水投機用のタンカー用意して離れた海域にウンコ撒きに行く国だからね
浄水って言う概念も技術も無い
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 19:10:52.34ID:FYUCMhKz0
地下水汚染されるほど朝鮮は汚い
そんな料理に地下水使うのが間違い
そんな知識すらないのが朝鮮人てことだろう
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 19:11:01.02ID:XXUI4hDy0
道端に垂れ流してた時代と変わってないのか
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 19:11:09.77ID:ItZBrnON0
>ノロ騒動 調理用の水が大便物質で汚染されていた 

ボカさずに『うんこ』って書けよ
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 19:11:10.85ID:SJh21/p80
うんこ水で料理てw
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 19:11:19.61ID:ZbcjRhnd0
熱帯地域ならまだしも極寒の地でノロとかほんと凄いわ韓国って
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 19:11:23.78ID:/YS5dCxr0
>>866
便所に台所あるニダ。
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 19:11:33.74ID:TphWhuk90
だからチンコ9pになっちゃったんだよ
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 19:12:11.49ID:vJdujqhh0
水質検査くらいやれよなwww
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 19:12:13.67ID:TYhhmmGl0
下水を処理せず山に垂れ流して、染みだしたうんこか地下水に混じった説が有力だよなー
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 19:12:20.54ID:c0Kb5WgjO
大便物質で汚染された地下水を使った料理でノロウイルス感染・・・
これが現実の話だから恐ろしい
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 19:12:26.62ID:5y/zZ+Iq0
いい加減にしろ、大便物質と大便は違う!!
じゃあ何だと言われても困る
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 19:12:50.48ID:PL1ejBmR0
既存の市街地とかでなく気合い入れて一から建設したはずの五輪施設でこれ
他は推して知るべしだな
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 19:12:51.14ID:9et9F56s0
ちんこ像で忘れてたけど原点回帰のうんこ水か
二度と国際的な催しに手をあげるな!
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 19:13:21.41ID:bqhaK97j0
なんか有名なペットフードメーカーが韓国工場に移転するとかなんとかで日本人が猛反発してた件、そんな韓国嫌いなんかって思ってたけどこういうことがあるから反対してたんだな
そりゃ嫌だわ
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 19:13:23.48ID:FxTMs0D80
韓国は先進国のフリしてるけど、
ハリボテなんだよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況