X



【平昌五輪】スノーボード:平野歩夢が3位で決勝進出 「1440」温存も高得点!ソチ銅・平岡は予選落ち[18/02/13]★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/02/13(火) 17:22:40.16ID:CAP_USER9
平野歩夢が3位で決勝進出 「1440」温存も高得点!ソチ銅・平岡は予選落ち
2018年2月13日 15:07 スポニチ Sponichi Annex スポーツ
http://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/02/13/kiji/20180213s00077000247000c.html

男子ハーフパイプ予選の平野歩夢(AP) Photo By AP
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/02/13/jpeg/20180213s00077000285000p_view.jpg

スノーボードの平野歩夢 Photo By スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/02/13/jpeg/20180213s00077000246000p_view.jpg

平昌冬季五輪 スノーボード男子ハープパイプ予選 ( 2018年2月13日 )

平昌五輪は13日、スノーボードの男子ハーフパイプ(HP)予選が行われ、前回ソチ五輪銀メダルの平野歩夢(19=木下グループ)が3位に入り、順調に14日の決勝に駒を進めた。片山来夢(22=バートン)が5位、16歳の戸塚優斗(ヨネックス)は10位で予選を突破。ソチ銅メダルの平岡卓(22=バートン)は予選落ちした。

金メダル獲得を狙う平野は、1回目で、軸をずらして縦に2回転、横に4回転する「ダブルコーク1440」は披露せず、高さをアピールしたダイナミックな滑りで87・50点をマーク。2回目は最後のヒットで「ダブルコーク1260」を披露。「1440」は温存しながら難易度と精度を上げて95・25の高得点をマークし、予選突破を決めた。

W杯優勝経験者の片山は1回目85・50から2回目90・75とポイントを上げ5位通過。今季のワールドカップ(W杯)で種目別優勝を果たした戸塚は1回目で80・00をマークし、10位で決勝進出を決めた。

1回目に「ダブルコーク1080」からの流れで着地に失敗し、26・00に終わったソチ銅メダルの平岡卓(22=バートン)は2回目は75・75点としたものの、惜しくも13位で予選落ちした。

五輪2大会金メダルのショーン・ホワイト(米国)が1回目に93・25点、2回目に98・50点と圧巻の演技で1位通過を果たした。

予選は29選手が出場登録。予選は2回の試技のうち高い方の得点を採用し、上位12選手が14日の決勝に進出する。

★1が立った時間 2018/02/13(火) 15:12:17.42
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518502337/
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 06:59:08.55ID:pijE/4gj0
決勝の滑走順は予選の低いほうから?
予選滑走順最初なのに決勝行けた子は頑張ったよな
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 07:01:21.03ID:aGkjLJ/+0
>>479
ショーンレベルだとそうだろうけど一般的に選手心理としてはどうなんだろうね?
直前に高記録出されて大技出さなきゃ超えられない状況で後発で演技する気分
第1滑走の戸塚は最初だからノビノビ滑れて予選通れたと思ったわ
しかし一人目でよく80出したな
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 07:09:23.10ID:sz2yjzGS0
昔、無意味に国母くん叩いて追い出したくせに
今更その弟子が金メダル取れそうだと見れば手のひら返して応援かよ
表面的にしか見れてねえ証拠だ
薄っぺらい奴らだ
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 07:11:19.38ID:W5/RsJhe0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
㐅ガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 07:15:54.76ID:o9RwXKct0
xゲームの時のパイプと違って
五輪のパイプは随分形状が緩いな
五輪のパイプはウォールというかトランジが浅いというが緩い
必然的にバーチ部分も浅いというか短くなる
スロープは難易度を平均より高めにしてるのに
パイプは難易度下げてるのかね
なんか委員の言ってる事の整合性が見えないわ
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 07:17:54.58ID:SxSoeGSW0
だから平野はナインティナインワンハンドレッドチームツーサウザンド決めてくれ!
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 07:18:07.86ID:aGkjLJ/+0
NHK追ってるな
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 07:18:15.99ID:LgUcKXLU0
結局は風だろ
平野の体格は上2人と比べて風が強ければ強いほど不利
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 07:18:53.45ID:Iu1BCADw0
いくら師匠がヘタレだったとしても弟子に罪はないから応援してもいいだろw
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 07:21:44.68ID:aGkjLJ/+0
BS1か
国会中継よりこっちだろう
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 07:23:42.86ID:tPKuDT7Y0
>>484
何の意味もかった
別に国威が落ちたわけでも国の品位が下がったわけでもない
ただ、彼のスタイルが受け入れられない老害が勝手に不快感を示しただけ
いちいち凡人の意見なんか聞かなくていいんだよ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 07:26:52.33ID:D9BwBnlV0
>>109
うわカッコ良すぎ
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 07:28:08.57ID:o9RwXKct0
>>488
風以前に、あのパイプの形状じゃ
終盤に1440を連続で回すには高さが出し難い
高さが出せなきゃ回しきれない
どちらにしても平野にとっては有利な作りじゃない
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 07:28:31.16ID:U+eHXnJx0
いよいよだな
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 07:28:44.78ID:JMjf/Rj+0
集団ストーカー犯罪で家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す悪質集団の正体は?
犯人は警察組織内の体を張った汚れ役、機動隊か!?
この組織は平時は暇な組織であり、厳しく訓練され結束力も強い(集団ストーカー犯罪等の法逸脱行為を日常的
に行っておれば秘密事項が多くなり裏切りは許されない・・犯罪を世間にバラす可能性がある人間は追い出すか
中には殺して自殺扱い)
https://sites.google.com/site/gangstalkinghksssyk/policy_and_law_plan/reduction_plan_of_the_police
ニュースを見ると警察官の自殺は機動隊という部署の人間に多いようです。警察組織には不都合な人間を機動隊
へ転属して追い出すという流れがあり、その手法もすでにマニュアル化されているような状態になっていること
も予想されます。警察官やその身内や知り合いの人は、機動隊へ転属した警察官に注意を呼びかけたほうがよい
かもしれません。
それとも集団ストーカー犯罪で家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す悪質集団の正体は消防署員か?
集団ストーカーの主犯は警察なのだが彼等は自ら手を汚さない。だとしたら下部組織に汚れ役をやらせる
ことになるが家宅侵入などの悪質で危険な犯罪は一般人には依頼できない。もしミスすると警察が主犯で
あることがばれてしまう。だから税金で雇っていて警察よりはランクの低い組織である消防がその任務を
負っているとも考えられる。消防による救急車両の付きまといが集団ストーカー犯罪として有名なことは
被害者なら誰でも知っていること。厳しく訓練され結束力が強く(秘密を外部に漏らさない)且つ消防は
暇で暇でしょうがない。警察の手下として汚れ役をさせるにはもってこいなのである。

この国で大勢の国民に危害を加え続けている集団ストーカー、テクノロジー犯罪の犯罪者集団を野放しにして
いる最高責任者、内閣総理大臣安倍晋三、国家公安委員長小此木八郎、警察庁長官前任者坂口正芳、警視総監吉
田尚正、各自治体県警トップらを即刻処罰すべきである。
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 07:33:18.69ID:uCiOBItw0
ソチの時、選手紹介の映像がかっこいいなと思ってたけど今回はないんだな
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 07:34:25.97ID:uBlwkXzu0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、ニューヨークOPはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 07:37:27.19ID:cP3Ow2g/0
>>188
平野カメラ無いとこでもめっちゃ礼儀正しいけどw
親や関係者への感謝も忘れないいい子やで
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 07:38:42.68ID:aGkjLJ/+0
>>497
シャルディフルセット行っちゃったから
ちょっと遅れるかもな
10時か
ますます被る
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 07:40:10.40ID:DAdYgNKP0
「夢」がつく名前ってそんなに流行ってるの?
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 07:40:12.58ID:p+hqfzI9O
上位三人はレベルが違う感じだったね。
出てきた時から雰囲気が違う。
自信と試合慣れしてる感が。
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 07:40:17.58ID:cP3Ow2g/0
>>496
ソチはスロープスタイルのマトリョーシカとかも面白かった
カメラワークも臨場感あったし
今回見切れてばっかでなんなんだ
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 07:40:41.58ID:aGkjLJ/+0
>>498
平野は学校行ってないの?
ドキュメント見ててちょっと気になった
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 07:58:16.58ID:pPJk/azq0
>>504
そっか調べてくれてありがとう
温暖化ストップとか緑地化を願って…かと思ってた
冗談だけど
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 08:00:17.86ID:8H0s7Vti0
皆んなショーンのネームバリューに騙されすぎ
ショーンのスピンはだいたい90度足らないんだな
着地してからボードを90度スライドしてるよ
ジャッチの目は誤魔化せてもボード歴3ヶ月の俺の
目は誤魔化せない
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 08:00:24.21ID:gCX6e69F0
リアム
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 08:06:36.30ID:lfY6AasK0
昔はビッグエア、スロープスタイルもやっていて、更に夏はスケボーやっててこの強さだったからな
今は一本に絞らんと厳しいから、そういう意味では衰えたかな
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 08:07:46.48ID:OjZE1NyB0
平野歩夢が金とるにはどうすればいいの?平野歩夢ノーミスでショーンが転ぶとか?
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 08:10:18.05ID:Iu1BCADw0
>>509
ショーンが学歴詐称で失格
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 08:10:34.27ID:jQyaQzlb0
せっかくすごいの見れそうなのに、
日本のマスゴミは平野がメダル取れるかだけなんだよなぁ
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 08:12:07.34ID:aGkjLJ/+0
>>506
滑れるようになったかな?
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 08:16:10.27ID:pPJk/azq0
各選手の金取りに行く技が派手そうで楽しみ
予選よりカメラワークがマシになってるといいけど
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 08:24:28.48ID:kK7egjHA0
本当に強いスター選手は何もしなくともどんどん注目されていくもんだな
ポムポム頑張れ
引きずられての登場今日も見せてくれ
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 08:25:10.25ID:cP3Ow2g/0
>>503
高校は行けるときは普通に通ってたけど
大学はどうだろうね
他のトップアスリートと同じで練習競技優先にしてるんじゃないの?
スポーツ科学科だし
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 08:29:36.42ID:aGkjLJ/+0
>>519
エリート教育もぜんぜんアリだと思うし
ちゃんと論理的に話せてるし賢そうだからいいんだけどね
ただコンプレックスにならなきゃいいなと思った
彼女や友達の話のところで
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 08:30:29.58ID:jew22Blu0
ポムクールでおしゃれでスタイリッシュ1440頼むでー
テレビの前で正座して待ってるぞ
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 08:36:25.13ID:aGkjLJ/+0
>>523
前人未踏技の4回転x2が決まれば金
失敗すればショーンだろうな
真央ちゃんの4回転と一緒でそこの評価は絶大だと思うよ
完成度で劣っていたとしても
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 08:36:32.33ID:Iu1BCADw0
やっぱオリンピックは深夜だよな
時差なくて平日の昼間とかゴールデンでやられても
オリンピックなんかどうでも良いしな

深夜で寝れなくてテレビつけたらオリンピックやってたっていうのが一番いい
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 08:37:06.14ID:DNR5Gcek0
㐅ガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 08:37:38.62ID:Ucsur9lS0
>>496
そういえばあれかっこよかったなあ
今回もああいうの見たかった
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 08:38:58.10ID:zt7sKApi0
>>525
真央ちゃんは4回転飛べないよ
3回転半だよ
あと評価も絶大だったわけじゃないし成功確率も低かった
成功すれば金ってわけでもないしね
事実キムヨナが金だったし
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 08:39:05.49ID:aGkjLJ/+0
BS日テレ見て時間過ごしてるけど
今何見てる?
錦織はまだまだ時間ある
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 08:40:44.00ID:D0vMapL10
ひ〜ら〜の〜
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 08:41:03.70ID:PWNf+0F5O
平野は見た目と違ってマスコミ対応がきちんと出来るが、「反省してまーす」騒動や大麻事件で、さすがにスノボチームも人間教育を真剣にやり出したんだな。
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 08:42:05.30ID:dEc4FjSY0
しゃあ!起きたぜ
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 08:42:42.06ID:aGkjLJ/+0
>>530
そっかトリプルアクセルか
まぁショーンも完璧じゃないしな
何度も昨日の演技見返してそう思った
3人がどんな秘技を温存してたのか楽しみにしよう
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 09:03:13.08ID:K9YFtg4R0
ポムと平岡混同してた。
平岡予選転倒のニュースで気が付いた。
4年前の平岡の雰囲気にそっくり。
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 09:14:54.34ID:IqKMfVCd0
>>538
転けても勝ったり難度高いの成功してんのに負けたり前の方がまともだったな
つか捻りジャンプだけで踏み切り微妙に違うから点数変わると言われてもな
見てる側はわからんし面白くもない
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 09:15:58.33ID:bpIRzgVm0
決勝は予選よりも採点基準低くなるよな?
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 09:18:48.26ID:pPJk/azq0
フィギュアの話する方々はスレチなことに気づいてください

>>542
予選の実況ではそう言ってたね
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 09:24:38.96ID:WcJwBORd0
>>496
あれ良かったなーw
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 09:31:55.58ID:aKrcuAG20
>>299
スノボ平野から才能すべてを無くして遊びふけてるチャラいアホなのがジャニの平野って感じだな
平野もスノボーの才能ありきでカッコよさ倍増してるわけで
そこら辺たむろしてるだけの男だったら身長チビのやさぐれた奴にしか見えんよ
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 09:34:37.38ID:cE+9L0uA0
採点はM-1方式と思ってほしい。
こけなかった最初の選手に80点付けて、
それよりよかったか悪かったか的。
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 09:35:59.05ID:9gB3NFsb0
>>45
育成システムなんてないやろ。
政治家出してい競技にはお金はまわらん。
勝手にメダルだけ期待してやれ日の丸が〜とか口だけ出す。
たいがい家族の理解と絶大な協力、良いコーチとの出会いだよ。才能だけじゃどうにもならない。
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 09:37:02.65ID:JDVI92K30
フィギュアのババアが来てるね
揚げ足取りのショーン叩きが始まる予感
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 09:38:41.49ID:25hnbPVx0
>>351
同じ気持ちレベル低いわ
4年に一回の大舞台なのに
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 09:39:45.37ID:DQNa8+0D0
中井のイケボオサレ解説とイケメン歩夢効果すごいな
スノーボードスレに男子フィギュアの如きのババ臭さが到来している
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 09:40:15.97ID:hQNTAXzx0
平野とひろゆきの見分け方教えてよ
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 09:41:06.94ID:L71rkS+f0
パーマかけたりお洒落に気を使ってるけど、顔はまだあどけなくて可愛い
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 09:41:32.27ID:6t9MpXyo0
>>555
フィギュアファンとテニスファンはどこにでも出て来て
しかもしつこいので有名だから
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 09:43:46.76ID:VRQjOF990
ゴールドメダルありそうだね。
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 09:44:22.88ID:fPddj/lm0
>>551
>たいがい家族の理解と絶大な協力、良いコーチとの出会いだよ。

競技で進学や就職考えなくてよく、怪我で1年棒に振ろうが食うに困らず
親がそれを容認する環境ってのはやっぱ最強
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 09:45:19.84ID:btAiiro3O
昔アルベルトトンバという選手がいたけど
ショーンホワイトもそんな存在だな
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 09:47:15.23ID:Jb1YcE9V0
実はダブルマックツイストが何なのかいまだにわからないw
ダブルコーク1280の範疇には入らないの?

だれか教えてw
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 09:50:43.87ID:neEgY2dn0
コーラ飲んでるアメ公の負けや


平野歩夢、技温存で余裕の3位通過 ショーン・ホワイトと一騎打ち

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180214-00000008-sph-spo

>>平野も頂点に立つ準備を黙々と進めてきた。
大会前には空中技の高さと切れ味を出すために体重を可能な限り絞った。
昨年9月のW杯開幕戦で同部屋だった戸塚優斗は、
頬がこけた姿に「五輪メダリストでもそこまでするのか」と驚いた。
日本チームの関係者は「飲み物は水以外飲んでいるのを見たことがない」と証言する。
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 09:52:04.81ID:G/Ipir4v0
特に1本目のエアーがめちゃくちゃ見にくいなって思ってたけど、普段この競技見ないから
こんなもんなのかと思ってたわ。やっぱりカメラワークが悪いのか。
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 09:55:37.79ID:KjQyEyHA0
まぁ3回も実施がある中で
1440の連続技を1回も出来なかったらそれまでだわな
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 09:59:51.56ID:b32gMH2s0
皆ノーミスで同じ条件に並んだ場合白人に花持たす採点なのかな?
平野頑張れ
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 10:00:54.24ID:8XQW57XZ0
もう銀は過去にとってるんだし
メダルじゃなく打倒ショーンで
一か八かいってほしいね
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 10:15:09.27ID:lfY6AasK0
>>564
ちょっと誤解あるかもだけど
マックツイストは前回転(+横方向はバックサイド回転)
コークは後回転(横方向はフロント・バックどっちでもいい)
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 10:19:17.29ID:FlElpmHE0
ショーンは年齢的にも次の五輪はでない
ショーンに勝って金メダル、正真正銘の金を取るには今回しかないんだ

一か八かの賭け、1440×3
平野選手飛ぶとおもうよ
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 10:20:58.09ID:jew22Blu0
昨日の予選から興奮している
選手みたいな気持ちで高ぶって緊張して息苦しい
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 10:29:52.26ID:zUp0zxfo0
>>577
gorin.jp
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 10:31:23.08ID:DNR5Gcek0
㐅ガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況