X



【平昌五輪】高梨沙羅、涙の銅「まだ自分は金メダルを取る器ではないことがわかった」 スキージャンプ女子ノーマルヒル[02/12]★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/02/13(火) 16:19:37.72ID:CAP_USER9
沙羅、涙の銅「まだ自分は金メダルを取る器ではないことがわかった」/ジャンプ
2018.2.13 00:13 SANSPO.COM(サンスポ)
http://www.sanspo.com/pyeongchang2018/news/20180213/pye18021300130002-n1.html

表彰式で笑顔を見せる高梨沙羅=アルペンシア・ジャンプセンター(撮影・松永渉平)
http://www.sanspo.com/pyeongchang2018/images/20180213/pye18021300130002-p1.jpg

平昌五輪第4日(12日、アルペンシア・ジャンプセンター)ノルディックスキー・ジャンプ女子で、高梨沙羅(21)=クラレ=は103・5メートル、103・5メートルの合計243・8点で銅メダル。ジャンプ勢は2014年ソチ五輪男子ラージヒルで葛西紀明(45)=土屋ホーム=が2位、団体が3位になっており、2大会連続の表彰台。女子では初のメダルで、通算12個目となった。

高梨との一問一答は以下の通り。

−−銅メダル

「目標にしていた金メダルには届かなかったけど、最後の最後に一番いいジャンプが飛べた。何より日本チームのみんなが下で待っててくれたことがうれしい。結果的には金メダルを取ることはできなかったけど、記憶に残る競技人生につながる、糧になる経験をさせていただいた」

−−2回目のジャンプでは笑顔

「ホッとして気が緩んでしまった」

−−日本チームからは

「お疲れさま、すごいね、と抱き寄せてくれたときにホッとして涙が止まらなかった。日本チームとしてこの場に来られてよかった」

−−この4年間は

「ソチ五輪からの4年間、ずっと悔しい思いをバネにここまできたつもり。まだ自分は金メダルを取る器ではないことがわかった。まだまだ競技者として勉強していかなければならない部分もたくさんある。周りの先輩からいろいろ学んで成長していきたい」

★1が立った時間 2018/02/13(火) 00:23:14.11
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518490275/
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 19:47:59.47ID:hvarsTwr0
アーチャリーが車の窓から乗り出してふてぶてしい態度をとっていたw

あの車がベンツとかなんではww
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 19:48:34.88ID:GC6p8Nr00
顔面改造する前にフォーム改造しろよブス
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 19:48:43.44ID:oFttxpCJ0
>>338
トンスラー叩きがトンスラーになるみたいなもんかね
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 19:49:22.37ID:kxhdJYON0
この子が楽しめた楽しめた言っても
悲壮感しか感じられないんだよね。
無理しないで素直になればいいのに。
プレッシャーです!って笑顔で言う方が
よほど好感持てるのに。
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 19:49:31.59ID:o6bMpjRK0
>>227
はいはい。そう言って周囲にも嘘吐いて生きてんだね。
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 19:49:37.99ID:hvarsTwr0
ベンツだねw

アーチャリーベンツw
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 19:50:16.17ID:FbSNKoWl0
整形してもブスだと思われるってなかなか辛いな
韓国だけは高梨はキムヨナを越える美人とたたえててワロタ(´・ω・`)
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 19:50:16.32ID:hvarsTwr0
オウムは、偽物だよw
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 19:51:15.60ID:hvarsTwr0
全盛期のアーチャリーがのっていたベンツを
顔面そっくりさんのサラが頂いたんだろうww
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 19:51:50.21ID:lWtHLmvt0
まだっていうか「もう」だろうな。ライバルが育ってない前回が最高のチャンスだった。テクニックを習得したあの二人にはもう勝てない
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 19:52:03.27ID:DQHfEkje0
4年の苦しみを考えたらこんな場末のアンチなんか屁でもないだろw
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 19:53:18.35ID:fntQgjQ70
ベンツもメダルも手に入れたのか!
すごいな!
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 19:54:06.28ID:dqWXtRzu0
>>1
マスゴミのやり口って偽電話詐欺犯と同じ

判断力の衰えた年寄りを騙して孫を叩くネタを引き出す
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 19:54:49.62ID:7DZ7a4OR0
オリンピックのメダルは今回がラストチャンスだったからな。今後はかなり厳しい。
ちゃんと銅メダル取れてよかった
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 19:54:59.24ID:8xJBwKlq0
同世代に抜かれて明確な差をつけられてるからな。
これからはW杯一つ勝つのも難しくなった
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 19:55:59.94ID:kxT8Luf20
お前ら、高梨が中古の軽に乗って
スッピンのザンバラ髪で飛べば許してくれるのか?
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 19:56:39.80ID:HShzFNiX0
小さいほうが有利なのかと思ったけど、
金メダル取ったルンビちゃんは背が高い。
日本も背が高い選手を発掘せねば。
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 19:56:50.83ID:+fhoPS1I0
>>357
許す
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 19:58:12.86ID:HB5eQdPa0
【韓国】「平昌五輪」そして誰もいなくなった[02/13]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1518517104/

決勝1本目が始まる前、観客席はほぼ満員だった。立ち見客も、折り重なるように集まっていた。
けっして韓国が強い競技ではないにも関わらず、注目度は高かった。大ジャンプが出れば会場が割れんばかりの大歓声。思わぬ熱狂ぶりだった。

ところが、2本目が始まるときに観客席を見ると、なんと観客は既に半分ほどしか残っていなかった。
地元・韓国の選手が2本目に進めなかったこともあるが、やはりそれ以上に寒さの影響があったのだろう。

観客の多くは外気にむき出しの客席ではなく、風を防げるテントや通路に避難。1本目に比べると、悲しくなるほどのスカスカ状態になってしまった。

売店でコリアンフードを買ってなんとか体を温める観客もいたが、席に戻る者は少なく、最後のメダル決定の瞬間、周りを見渡すと観客は当初の3割ほどだった。

観客はそそくさと帰っていったが、選手のコメントを取るため、写写丸たち記者は帰れない。結局、競技終了後もしばらくマスコミ陣の「寒さ我慢大会」が始まった。

この寒さと風は、もはや寒いを通り越して痛いという感じである。2枚重ねの手袋でも指先は芯から凍るようだし、顔を露出していると皮膚の感覚がなくなり、じんわりと痛みだす。

葛西紀明が帰ってきて、最後に見事7位入賞を果たした小林陵有が帰ってきて、ようやく我慢大会は終了した。あるテレビスタッフの手元を見ると、そこには1本まるごとカチコチに凍ったお茶のペットボトルが……。

はっきり言って、「史上いちばん寒い五輪」はテレビで見るのがいちばんかもしれない。

ソース:SmartFLASH 2018.02.13
https://smart-flash.jp/sports/33950
https://data.smart-flash.jp/wp-content/uploads/2018/02/13071602/shashamaru_pyonchan_kankyaku_1.jpg
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 19:58:46.01ID:Ie4XJbVL0
ちゃっかり銅はとる所がいやらしい
何でもいいからメダルさえとっとけば、半一生ベンツざんまいで食っていけるもんな
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 19:59:07.36ID:kobnQ6Dl0
イップスの選手がやってはいけないのは脱力系
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 20:00:09.79ID:YKJj7aQJ0
まだ叩くんかよ
たぶん今大会ジャンプで唯一のメダルで日本のチームメート全員が祝福して地元じゃパブリックビューイングも大盛況だったのに
まだ叩くって何者なんだよ?異常過ぎてそっちが興味わくわ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 20:00:23.39ID:W5EQOzSI0
今、録画見直したけど、高梨のジャンプは距離を意図的に少なく計測されてない?
またヨーロッパの不正?
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 20:01:04.72ID:Luvbp4GW0
㐅ガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 20:02:56.65ID:PPTShkcM0
気になったのは「最後にいいジャンプができた」と言って
本人に悔しさがあまり感じられなかったこと
これを聞いたとき少しガッカリした

冷静に考えたら本人も今回金は無理って分かってたんだろうけど
嘘でも「金が取れなくて悔しい」って言ってほしかったな
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 20:03:55.49ID:+WaKGkG50
昨年の”無双”はなんだったんだーーーーーーーーーーーーーーーーベンツ高梨は!!

田舎娘が舞い上がって!整形して!ベンツを乗り回してーーーーーーお嬢様気分に!!
金メダルを獲ってから!舞い上がれよーーーーーーーーーーーーーー整形ブス!帰ってくるな!!
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 20:05:46.87ID:p2bJlhJx0
ベンツに乗る器はある
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 20:05:51.94ID:X6fsKGvd0
高梨は抜かれた、もう勝てないと言う奴が多いが俺は少し違う見方をしてる
ジャンプというのはかなり繊細な競技でシーズンを跨ぐと全然違う勢力図になるケースが多い。少なくとも男子はそう。
ルンビ、アルトハウスにも勝てなくなる時期はすぐに来る
腐らず続けていればいずれチャンスは来るだろう
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 20:06:07.34ID:jfCnFuTHO
おまいら沙羅ちゃんを虐めすぎ
金メダルか2000万のベンツどっちが欲しい?って聞かれたらそんなもんベンツに決まってるじゃんか(´・ω・`)
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 20:07:05.69ID:wry17Iqi0
スポンサーんとこの車乗って何か問題あるん?
なんでこの子がこんなに叩かれてるか本気でわからんわ


仲間に声掛けられて肩にしがみついて泣いてるの見た時は思わず貰い泣きしそうになったわ
次に向けてまだまだ頑張って欲しいね
とりあえずしばらくゆっくりして下さい
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 20:07:13.74ID:7DZ7a4OR0
広告代理店とマスコミが頑張っても、この子なかなか人気出ないんだよね
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 20:07:16.96ID:8zgqPgjm0
明日あたり「ネットで炎上」って糞記事書くためのマスコミの自作自演か?
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 20:09:04.10ID:W5EQOzSI0
録画したやつもう一度見てみてよ
どう見ても距離を短いことにされてるんだけど
レーザー光線のはるか向こう側まで飛んでるのに
開催国が韓国だからですか?
それともモンゴロイドにメダル取らせたくない欧州人の仕業?
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 20:09:36.27ID:zj1GAZOv0
と、いうことはだよ?
今までは金メダルにふさわしい器だと思ってたんだな?

そらいろいろ言われるわなぁ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 20:09:50.03ID:4qRQMVUU0
高木の方が内容にも順位も言動とも評価されるべき
でもマスコミはこいつが好き
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 20:10:06.64ID:dvD6thnU0
本人がある程度満足できるジャンプでメダルとれて感動だったのは良かったと思うが
上位二人がサラッと実力発揮していったのが、次元が違うように見えたな
北京は個人的には伊藤が悔いなく終わることを願う
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 20:10:16.80ID:YKJj7aQJ0
地元の人達やチームメート達の1番近しい人達が祝福してるのに変なフィルター重ねて叩きまくるって社会構造がおかしくなってるのか?
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 20:10:52.47ID:55JdNDxL0
前回は、周りに期待されすぎてて笑顔もなくて見てて辛い感じだったけど
2本目の後の笑顔が見れてなんか感動した
メダルおめでとう
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 20:12:26.53ID:fWqKL4Cy0
そもそも金メダルにふさわしい器とは何か
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 20:12:39.48ID:jom9qzCW0
女子も団体戦を競技に追加してほしいな
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 20:13:34.75ID:kztZce+T0
>>371
植松ていう銅メダリストが性犯罪で逮捕されたの見ると
何もしてないのに怒られる理由がわからないな
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 20:13:49.40ID:+ew5zf1i0
>>358
軽すぎても滑走のスピードが出ないらしい
あと身長差で板の長さも全然違う
ルンビとの比較映像見たけどテイクオフはやはりルンビの方が早い
ただ、テイクオフしてから飛行姿勢を固める時間は未だに高梨がトップらしい
だから風の影響を受けにくいと原田が言ってた
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 20:13:56.11ID:o6bMpjRK0
>>374
ID:8zgqPgjm0

お前こそ絵に描いたような5ちゃんニュー速脳じゃん
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 20:14:37.69ID:I41sZKsP0
浅田真央みたいにズルズル現役続けちゃいそうだな
もともと日本人選手には多いけど
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 20:18:10.39ID:2d5opkui0
>>371
インタビュー見たけど、ベンツは個人スポンサーじゃん
ジャージにワッペン貼ってあったぞ
Wカップ最多勝53勝で、スポンサーついて当たり前じゃん
カヌーの羽田だっけ、オリンピック3位でポルシェカイマン使ってくださいだぞ
Wカップの実績で当然だと思うが
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 20:25:13.42ID:g0o3qmde0
>>374
くっさw
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 20:27:01.11ID:V2juCAAj0
>>363
そりゃ芸スポ民なんて「二位じゃダメですか?→ダメに決まっているだろ!」
ってやつらだもん
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 20:29:44.87ID:o3eM0biF0
>>328
それはアンタが無知なだけ。
スキーアルペンやモーグル、ジャンプ競技の最高ステータス実績はワールドカップの年間シリーズのワールドチャンピオンだから。オリンピック金メダルはワールドカップチャンピオンより下だから…。そこを一般人は全く知識として認識出来ていない。

何故高梨がメルセデス・ベンツから個人スポンサーシップを受けているかと言えば、彼女はワールドチャンピオン四連覇のスーバーレジェンドだから当然の扱いなんだわ。
日本で葛西さんが『レジェンド』とか言われてるけど戦績からしたら全く値しないからね…。ただ長く続けているだけ。本人が一番解ってると思うよ…。

因みに日本のスポーツ選手でメルセデス・ベンツが個人スポンサーに付く選手が高梨さん以外他に居る?
それが答えなんだよ。
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 20:32:15.19ID:YKJj7aQJ0
普通は地元で愛されてる→日本で愛される→世界で評価されるになるはずなのに

地元で愛されてる→日本で叩かれまくる→世界的企業が評価してスポンサーに付く

日本がおかしいだろ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 20:33:13.95ID:1hE/Y4bm0
落ちろ落ちろ落ちろ、この野郎と喚きながらテレビ見てたのは俺だけじゃないんだな
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 20:34:44.18ID:gWUioisS0
この子って四年前の元の顔の方が可愛かったよな
今のメイクが微妙にださいよな
ひと昔前に流行った韓国のオルチャンメイクっていうのかね
ファンデがべったり。太眉もふんわりぼかせば良いのに濃く描きすぎ
つけまも多すぎ
前髪なしで一本結びでおでこだしてる髪型も古臭い

モーグルの上村愛子とか里谷多英の若い頃は髪型は茶髪だったがショートで
競技してる時は目元もファンデも薄化粧だった記憶
里谷は美人ではなかったけどださくはなかったよ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 20:37:28.66ID:o3eM0biF0
>>388
大正論で大正解。

スキー競技を知らん人はオリンピックのメダルを過大評価してる。
世界視点ては年間通して行われる、ワールドカップ戦のシリーズチャンピオン、つまりワールドチャンピオンの方が戦績的ステータスは遥かに上なんだよ。
何故、梨沙羅さんにメルセデス・ベンツが個人スポンサーに付くか?
ワールドカップ四連覇のスーパーレジェンドだから当たり前の扱いなんだよね。

他の代表例をだせば、モーグル競技で2個の五輪メダリストの里谷多英さんより、五輪はノーメダルながらモーグルワールドカップチャンピオンを獲った上村愛子の方が待遇は全然上だからね…。
これが現実。
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 20:37:52.14ID:YKJj7aQJ0
>>390
葛西や高木もぶっ叩いてるんやろなぁ
四年に1度のメダリスト叩きとかアタマおかしいわ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 20:39:52.83ID:A5B1C5lw0
くそみそ言われようが、
世界最強ジャンパーであることは紛れもない事実
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 20:41:26.94ID:UVAWRGMo0
ベンツがスポンサーなんかじゃない
CMで稼いだんだよ
高梨の親は借り物だと思ってて
ベンツは学生に合わないと苦言してた
だから批判は当然
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 20:42:04.20ID:o3eM0biF0
>>395
アンタの考えがオカシイねw

メルセデス・ベンツから観たら、小さな極東の日本市場と巨大な北米市場+EU市場での宣伝効果を比較したら何方を選ぶかなんて分かりきった事でしょw

メルセデス・ベンツは日本の企業じゃ無いからねw
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 20:42:45.32ID:nbt5OYrH0
・・・
ワールドチャンピオン四連覇?えかったなぁ
でもな
スポーツ界の最高峰はオリンピック金メダルやねん
・・・
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 20:44:02.45ID:K1z+UB1/0
【高梨沙羅涙のソチから4年間の成長で掴んだ銅メダル!】

2014年 ソチ五輪
1位 フォクト   247.4点
2位 シュトルツ  246.2点
3位 マテル    245.2点
4位 高梨沙羅   243.0点

2018年 ピョンチャン五輪
1位 ルンビ    264.6点
2位 アルトハウス 252.6点
3位 高梨沙羅   243.8点
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 20:44:35.82ID:Xs/2u3RS0
2回ともいいジャンプだったからな
本人は満足だろ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 20:46:20.36ID:nbt5OYrH0
・・・
ワールドチャンピオン四連覇?えかったなぁ
ほんで
オリンピックで金メダル取れたん?
・・・
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 20:46:22.73ID:BOmfWlej0
ファンなら高梨の親に
進言してやれよ。
ファンだから、
ベンツやめろと、
大きな声で言ってる人が多いんだよね。
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 20:46:29.29ID:SdmaQLXE0
>>398
日本では違う
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 20:49:52.57ID:gWUioisS0
目元のマツエク止めた方が良いよ
それより髪型が重要
ストパーかけて前髪作ったセミロングにした方が可愛くなると思う
おでこを全開にだすのって美人じゃないともさくなるんだよなぁ
上村愛子がやってるような黒髪のセンター分けは合わない
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 20:58:39.47ID:AOFgZSOp0
>>403スポーツ界の最高峰はオリンピック金メダルやねん
それは ない・ あんたちっさいな
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 21:01:19.77ID:nbt5OYrH0
・・・
ワールドチャンピオン四連覇?えかったなぁ
でもな
本気出されたら金メダル取れへんねんなぁ
・・・
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 21:02:56.81ID:YKJj7aQJ0
>>402
反論になってねえわ
なんで地元で愛されてる選手が日本の国レベルになると叩かれるんだ?
この間のつなぎがおかしくて狂ってる
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 21:07:03.09ID:qLF9DTiv0
https://i.imgur.com/ZpA1W01.jpg

傷跡がケロイドっぽくなっちゃってるのが心配
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 21:20:18.35ID:h6+qT7jG0
胴ベンツに乗ります
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 21:25:22.80ID:5Qg+MY290
やっかみベンツレスしてる奴の所有車見てみたい
車ナシと軽自動車っぽいw
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 21:26:40.49ID:ILdO+bpa0
日本スゴイな。 メダルラッシュ! どうだ、世界、日本人の力を見たか!!  日本メダルラッシュ、メダルラッシュ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 21:35:29.09ID:J+jFc8k00
高梨沙羅どブスやな
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 21:35:30.61ID:qLF9DTiv0
>>423
蒙古襞喪失してるのにまだ言うかw

化粧とか言ってるのは童貞くらいじゃないか?
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 21:35:58.54ID:o3eM0biF0
>>411
別に良いんじゃね?
日本で嫉妬されようがアンタが認め無かろうが、彼女の戦績を世界レベルで認めてるんでね。
メルセデス・ベンツも日本支社の判断で無く本社も梨沙羅への個人スポンサー承認してるんだから。
アンタが認めようと無かろうと現実が証明してるからね…。w
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 21:40:30.04ID:JNHK/TBH0
五輪金でワールドチャンピオンなら
五輪<<<ワールドって言ってもかっこいいけど
五輪銅でそんなこと言って擁護するのは
ものすごくみっともないし、選手もうれしくないと思うな
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 21:40:39.45ID:PPTShkcM0
>>405
ソチの時こんな僅差だったのか
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 21:42:39.60ID:DFBtBXHZ0
まだラージヒルあるじゃんと思ったが
女子は無いんだな
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 21:45:00.48ID:P79uTcm10
「まだ自分はベンツのゲレンデヴァーゲンに乗る器ではないことがわかった」
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 21:45:53.07ID:9W4BqTMH0
沙羅ちゃん謙虚だな
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 21:47:25.72ID:P79uTcm10
同じベンツでも女が乗るようなかわいいのならまだよかったんだろうけど
よりによってあのゴツいゲレンデヴァーゲンだからなw
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 21:49:36.22ID:o3eM0biF0
>>417
スマンスマン!
問題はソコか。

地元は愛される→解る
世界レベルで評価→解る
ここまでは良いよね。

問題の
日本全体→叩く

コレは、マスゴミがネガな印象操作を狙って扇動報道をしたのが原因だよね。
今季ワールドカップの緒戦のリザルト不振とメルセデス・ベンツで日本を旅したい。だけを切り取って報道したり、メイクにうつつを抜かした風に報道したりね。

旅したいの件は、個人スポンサーのメルセデス・ベンツに対するサービストークとして当たり前の事だし、メイクにしても年頃の女の子としては興味を持つのは当たり前なのと同時に化粧品メーカーも個人スポンサーに付いてるからコレも当然の事。
じゃあ、今季の戦績が振るわないのは、彼女のスコアが下がったのでは無く前年より微増で伸びている。
要はライバル達が梨沙羅を上回る伸びシロで急成長をしてるって事で、梨沙羅自体が成績を落とした訳では無いんだよね。

ソコの評価は難しいわ。だからワイドショーのゲストトークで勉強をしてる解説者はソコを説明して彼女を擁護してるし、不勉強タレントが操作映像を見てコメントする時にはネガになるし。
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 21:50:55.48ID:AVGSS04i0
ベンツ叩きとか見てるとまだ車コンプレックスって深くあるんだな
運転するならちっちゃいクルマの方がストレス少なくて楽で安全なのに
後ろに乗れる身分なら未だしも
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 21:51:59.30ID:1hqDTbLQ0
スポンサーになったのは叩かれる前でしょ
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 21:52:37.41ID:o3eM0biF0
>>432
ソレは俺も思うw
スペシャルドレスアップのAシリーズとかね♪
メルセデス・ベンツとしてはスノー競技とゲレンデヴァーゲンをリンクさせたいんだろうねw
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 21:54:13.11ID:JC+uFuJc0
>>402
マジレスすると女子ジャンプは欧州じゃ人気まったくないぞ
観客数百人とか
男子ジャンプの伝統がある日本で盛り上がっているだけ

高梨は超マイナースポーツの選手で対外的な広告価値はないぞ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 21:55:18.33ID:JC+uFuJc0
>>426
お前大丈夫かよ
女子ジャンプはネタじゃなくて注目されている日本だけだぞ

日本のマスコミに騙されているだろ、お前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況