X



【平昌五輪】平野歩夢 ホワイトの高得点にも自信揺るがず「出ると思いましたよ、98点ぐらい」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001あちゃこ ★垢版2018/02/13(火) 16:09:55.85ID:CAP_USER9
 「平昌五輪・スノーボード男子ハーフパイプ・予選」(13日、フェニックス・スノーパーク)

 ソチ五輪銀メダリストの平野歩夢(19)=木下グループ=は、決勝に向けて難易度を落とした
構成ながら、完成度の高い演技で95・25点をマークし、3位で14日の決勝に駒を進めた。

 06年トリノ、10年バンクーバー五輪金メダリストのショーン・ホワイト(米国)が
98・50点で首位通過。世界王者のスコッティ・ジェームズ(豪州)が96・75点で2位。
決勝では平野を含めた三つ巴の争いが予想される。

 自身の演技の後、ホワイトが叩き出した98点超えのハイスコアを見ても、少しも表情は
変わらなかった。「当然、98点は出る滑りをしていた。それなりの点数なのかなと。
出ると思いましたよ。98点ぐらい」。平野も含めて上位3人は、決勝に向けてそれぞれ技を
温存しながらの戦い。平野は先日のXゲームで史上初めて成功させた4回転の連続技を
披露しなかった。決勝では史上空前のハイレベルな争いが繰り広げられることになる。

 「ここまで結構やりきって準備してきたものを本番で決められれば。結果をというより、
自分の滑りをすれば、結果になる。それぐらい高い難易度のものを決勝でやりたい」。
今季のテーマは『圧倒的に勝つ』。自信は揺るがない。

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180213-00000105-dal-spo
0952名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 22:56:09.57ID:Xaz2DRS10
ショーン凄すぎだろ
PS3初期に出たスケボーゲームがショーン監修だった
0954名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 22:57:03.18ID:zp73zqTy0
平岡だって未来の子供の為にスケートパーク造ったりしてる。
スノーボーダー=DQNって思ってないと自分のアイデンティティが保てない人はかわいそう。

ボード面白いぞ。
0957名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 23:02:40.80ID:SLUCmWsY0
金は難しいかな
でもホントにイケメン
イケメンなうえに上手い
スゲーね
0959名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 23:04:32.28ID:4VOnSqtG0
>>524
4回も転倒するの?
0961名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 23:05:16.26ID:A6m9aKfH0
素人目でもショーンやべえ
0963名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 23:07:15.27ID:zUR/V5X00
平野かショーンか

平野も完璧にやればありえるよ
0964名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 23:07:41.31ID:DnU0Xgop0
ほとんど日本人同士の戦いしかないプロ野球が億稼いで世界相手に戦っているアスリートが稼げないのはおかしい
日本のスポーツ界も方向性を変えるべき
0966名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 23:08:27.11ID:5Mej1NTB0
韓国の選手のウェアがドラえもんみたいで
気になって気になって仕方なかった
0969名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 23:10:50.16ID:nDWww3Is0
日本人もスノボーめちゃくちゃ強くなったよな
0972名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 23:13:02.69ID:9G4er4/z0
今日の構成でこんな点出しちゃったら明日どうするの?
0973名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 23:14:11.02ID:IlBc3ymh0
>>170
ニュースで見た時は、リハビリ明けは恐怖心があると答えてたな
19歳で大怪我を乗り越えた末の五輪だから、ほんと金メダル取れるといいなぁ
0975名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 23:15:47.26ID:1VmQbeQB0
ソチの時の平岡思い出した
あの時の平岡はインタビュー中ボーッとしてて面白かったな
0976名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 23:15:48.42ID:esJisCfg0
>>943
昔の体操とかフィギュアが10点満点からの減点方式で採点してて
減点する部分がない演技に対して10点満点連発してたのと同じ愚を犯してるな
その後体操もフィギュアも加点方式に改めたので、遠からずスノボもそうなるんじゃね
0977名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 23:17:08.55ID:5EzkAOQo0
>>972
解説の人も言ってたけど明日は今日より点が厳しくなるだろうね
例えば今日のショーンの98点演技が90点になるくらいには
0978名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 23:17:25.85ID:4VOnSqtG0
>>409
フィギュアはアメリカのプライムタイムに合わせて試合するんでしょ
人気なんじゃん
0979名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 23:18:12.01ID:EZ0sL0j00
>>964
スノボハーフパイプはまだトップは稼げるスポーツな方だったりする
スピードスケートとか冬季五輪の競技はキツイ上に稼げない
夏季の陸上水泳も稼げないスポーツだし
0980名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 23:20:07.18ID:b33AeReE0
ショーンはもう全盛期過ぎたんだろ?
短髪よりロン毛のほうがいいよ
0981名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 23:20:23.75ID:6RXK0xCC0
平野選手が一番高くてクリーンだよね
0984名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 23:23:13.74ID:zGhKdhdr0
今NHKでやってたが
2位の白人全然なのに点で過ぎ
つなぎで引っかかって減速してるわりになんで96w
0986名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 23:24:08.39ID:p941yRsH0
この子いちいちカッコいい
いかにもな髪型服装なのにチャラくない
淡々としてるのに感じ悪くない
今までに無かった系統だと思う
0987名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 23:24:44.81ID:FeZVIM2b0
>>1
実は平野は5回転できる
0988名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 23:26:23.72ID:JNHK/TBH0
>>976
いや、体操はまだ減点方式だけど・・・・
男子体操が比較的わかりやすい採点だよ、曲がないから
0989名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 23:27:59.58ID:FOIR4dtP0
スコッティの滑りにぜんぜんセンス感じない
なんでいつもあんなにスコア高いのかね
0990名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 23:28:12.21ID:bMuXJOfa0
ショーンホワイトの牙城を崩して欲しい
0992名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 23:28:44.55ID:bK1K7G+H0
平野は99点でホワイトに勝ったときあるからな。
それもその時の技を出してない。
0994名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 23:31:45.46ID:B/I1NvT50
ここまでくると採点の仕方がわけわからんな。
どうせなら明日両方ノーミスでいってほしい。
0995名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 23:32:29.38ID:kmEr0Nzc0
平野歩夢の
ふわっと羽根みたいに軽く高く跳ぶ感じが好き過ぎる
小柄で体が柔らかくて軽いんだろうな
あんな風に跳べたら気持ちいいだろうなー
0997名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 23:32:45.61ID:4grFAoZ90
㐅ガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 25分 59秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況