「ハヤテのごとく!」漫画家・畑健二郎氏&声優・浅野真澄が結婚
2018年2月12日 21:55 スポニチ Sponichi Annex 芸能
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/02/12/kiji/20180212s00041000512000c.html

声優の浅野真澄 Photo By スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/02/12/jpeg/20180212s00041000516000p_view.jpg

テレビアニメ化もされた人気作「ハヤテのごとく!」などで知られる漫画家の畑健二郎氏と“プリキュア”声優の浅野真澄が結婚したことが12日、分かった。双方がツイッターで発表した。

「ハヤテのごとく!」は執事を主人公にしたギャグ漫画。畑氏は「結婚しました。相手は声優の浅野真澄さんです。僕の方は今週の水曜日から少年サンデーで新連載『トニカクカワイイ』が始まります。彼女に応援されながら、2人でしっかりと歩んでいきますので、今後ともよろしくお願いします」と報告。

浅野は2007年、第1回声優アワードでベストパーソナリティー賞に輝くなど、ラジオでも活躍。15年にはアニメ「Go!プリンセスプリキュア」の海藤みなみ/キュアマーメイド役を務めた。「あさのますみ」名義で執筆活動を行い、ファイナンシャルプランナーの資格も持つなど、多方面に活躍している。

「ちょっと前に結婚しました。お相手は漫画家の畑健二郎さんです。彼の新連載も今週からサンデーで始まりますし、彼を応援しつつ、私も変わらず自分の仕事を頑張ります。今後ともよろしくお願いします」とした。

──────────────────
◆追加ソース
畑健二郎が声優・浅野真澄と結婚「まさかの“コミ結婚”ですよ(笑)」
2018年2月12日 22:47 コミックナタリー
https://natalie.mu/comic/news/269230

「ハヤテのごとく!」1巻
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0212/hayate_fixw_640_hq.jpg

浅野真澄
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2017/1011/dunlop_cv_asano_fixw_640_hq.jpg

「ハヤテのごとく!」の畑健二郎が、声優の浅野真澄と結婚したことを、自身のTwitterにて発表した。

本日2月12日に放送されたラジオ番組「浅野真澄×山田真哉の週刊マネーランド」の冒頭で、浅野が畑との結婚を報告。その後畑がTwitterを更新し、「結婚しました。相手は声優の浅野真澄さんです。詳細は先程、彼女がラジオ『週刊マネーランド』で語った通りです」とファンに伝えた。畑は2月14日発売の週刊少年サンデー12号(小学館)で自身の新連載「トニカクカワイイ」が始まることに触れ、「彼女に応援されながら、二人でしっかりと歩んでいきます」とメッセージを送っている。

浅野と畑は同人サークル・はじめまして。で一緒に「それが声優!」シリーズを発表してきた関係であるため、浅野もラジオの中で「まさかの“コミ結婚”ですよ(笑)」とコメント。浅野は自身のTwitterで「彼を応援しつつ私も変わらず自分の仕事を頑張ります。今後ともよろしくお願いします」と綴っている。

★1が立った時間 2018/02/12(月) 22:09:18.96
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518440958/