X



【野球】侍Jのライバルはサッカー日本代表…稲葉監督の周到なメディア戦略 サッカー日本代表に「負けたくない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00013倍理論 ★
垢版 |
2018/02/13(火) 14:53:11.94ID:CAP_USER9
日本代表「侍ジャパン」の稲葉篤紀監督(45)が、豪州代表との強化試合「ENEOS 侍ジャパンシリーズ2018」(3月3日=ナゴヤドーム、同4日=京セラドーム)に向け、キャンプの視察行脚を続けている。宮崎、沖縄、そして米アリゾナと全12球団を回り、直接選手の状態をチェック。そこで指揮官から挙げられた「注目選手」は意外な名前が多かった。

 例を挙げれば阪神・才木浩人投手(19)、広島・坂倉将吾捕手(19)、ヤクルト・広岡大志内野手(20)、DeNA・細川成也外野手(19)…いずれもプロ3年以内の若手選手ばかりで、1軍の出場経験はほとんどない。潜在能力は高く、熱心な野球ファンからはプロスペクト(有望選手)として認知されているのは間違いないが、一般的な知名度としてはこれからの選手ばかり。ましてや代表候補となると疑問符が付く。

 ただ、発言の裏には明確な意図があった。日頃から稲葉監督は「僕の仕事はメディアに取り上げられてナンボだと思っています」と明言する。視察中に若手の名前が飛び出せばメディアも食いつき、記事にしやすい。現役引退後、テレビ番組でキャスターを務め、メディアの特性を熟知する指揮官ならではの発想だ。関係者も「もちろん若手選手には将来の代表を担ってほしいという思いがあってのことですが、そういう(メディア戦略の)考えもあると思います」と代弁した。

 露出増を狙うのは、危機感があるからだ。自身の初陣となった昨年11月の「アジアプロ野球チャンピオンシップ2017」の韓国との初戦(東京ドーム)の観衆は3万2815人。6万人近いチケットが即完売するサッカー日本代表の人気との差を痛感したという。

 人気で先行するサッカー日本代表に「負けたくない」とライバル心をむき出しにするだけでなく、「侍ジャパンもサッカーのように全選手の目標にならないといけない」と口にする。

 至上命令は2020年東京五輪での金メダルだが、メディアを通じて侍ジャパンそのものの価値向上にも腐心する。稲葉監督の視線はさらに未来を向いている。(伊藤昇)

http://www.sanspo.com/baseball/news/20180213/npb18021313000002-n1.html
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:32:57.16ID:d1UO9fAd0
なあいうたろ? お侍のライバルはサッカーてww
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:33:05.84ID:SGOE7lc80
野球はアメリカのメジャーリーグで完結してるスポーツだから、それ以外の野球は商品価値がないんだよ
アメフトも同じね
だから、野球が五輪やサッカーW杯のような大会を無理やりねつ造しても、権威も何もないから、商品価値が全くないんだよ
野球と同じマイナースポーツでも、五輪がある分、女子のスキージャンプの方が価値が保証されているスポーツなんだよね
野球はメジャーリーグ以外、消滅するのは時間の問題でしょ
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:33:29.38ID:ADEpUMcR0
>>462
観客動員過去最高、視聴率も鹿島が2年前に26%も取ってるのに何言ってるんだ?
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:33:32.74ID:d1UO9fAd0
サッカーがライバルだから相手いなくて問題ないwww
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:33:36.58ID:JuvE3So40
あれだけメディアに宣伝してもらって人気ないからすごいよな野球は
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:33:44.82ID:QJSsaWed0
>>416
日本のサッカー人気というのは、良くも悪くも代表人気が拍車をかけてるようなとこが
あるから、負けても(人気低下は)一時的なものだけど、勝ったら勝ったで、勢いが
風速をつけて大きくなってしまうようなとこがあって、これを野球関係者は恐れているん
だろうな。勢いというのは何よりも恐ろしいって。いままで歴史を積み上げてきたことが
すべてひっくり返されてしまうって。勢いとか空気とか流れって、すべてを席巻してしまう
ようなとこがあるから、おまけにサッカーって世界的規模をはじめとして野球の足りないとこを
すべて持ってるようなとこもあるから、そういうとこも非常に不快というか、あからさまに敵視、
ライバル視するとこなんだろうな
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:33:58.79ID:d1UO9fAd0
ワールドカップイヤーに焦ってるな
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:34:09.68ID:MmaiMWjf0
>>480
それJリーグの試合じゃない
反論は正確にどうぞ
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:34:12.43ID:yVnn1TNC0
>>459昔、紳助の番組でイタリアで有名な日本人を聞くというのがあった時に
誰だったか女性タレントが「野茂!」と書いてて失笑されてたw
誰かが「野茂は日本とアメリカぐらいしか知名度ないよw」と言われて「そうなの?」と
真顔で言ってたなw
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:34:12.38ID:uNme/q+X0
サッカーを意識するのならなぜ元プロが世界で野球の普及活動をしないのだろう
野球側が普及活動に本腰をいれない結果アジア圏内でもサッカーが盛んになってるんだけど
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:34:43.23ID:d1UO9fAd0
いつも東京ドームでやってんのにチケット売れてないのかよwww
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:35:03.80ID:yVnn1TNC0
野球はまず野球を世界に広めることからやれよw
小宮山とかもそれを言ってるんだぞw
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:35:49.49ID:JuvE3So40
毎回日本にまともに野球やってないような弱い相手呼んでボコってなにが楽しいんだ野球はw
まあまともに野球やってる国がほとんどないからしかたないんだろうけどさw
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:36:11.94ID:ADEpUMcR0
>>485
鹿島はJリーグのクラブチームじゃないと?
馬鹿じゃないのかな?
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:36:15.89ID:yVnn1TNC0
>>486この番組ではmotoGPの選手とか名前出てきたけど
野球なんて出てこなかったな
その程度の知名度なんだよw
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:36:23.33ID:d1UO9fAd0
サッカー敵対して作ったのがお侍
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:36:50.54ID:MmaiMWjf0
>>492
CWCはいつからJリーグの試合になったの?
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:37:09.01ID:jnOJiazz0
侍ジャパンが優勝すると世界中が感動する

巨人が優勝すると日本中が感動する

焼豚の脳内はこう出来てるからな
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:37:19.67ID:8AHtn6zJ0
>>477
いや、その前に投球制限がもうけられてる時点で遊びとわかるよ。

サッカーでいうたら
「三試合やるけど、選手は180分以上出ちゃだめ」
とかそんなレベル。これ、キャンプでやる45分三本とかそんなレベルなんだよね。

なんでありたがってるか全然わからん
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:37:23.15ID:d1UO9fAd0
稲葉ジャパンなんて興味ないわ いつも東京ドームでやってて虚しくないの?
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:37:23.93ID:rSGJMv310
まぁ、オープン競技みたいな扱いでも五輪で金取ったら盛り上げてもらえるよ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:37:44.75ID:ADEpUMcR0
>>491
イスラエル代表とかイスラエル人一人しかいなかったもんなw
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:38:04.25ID:nQ2+U/A20
まさにチョンが日本を見る構図
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:38:25.44ID:YY3H5lfR0
一体みんな
誰と戦っているんだ

   <三三ミ\_
  /三ミヽ ヽ ヽヽ
 /三 ̄  へ |ノノノノ)
∠三_ノノ ̄ ̄ソ\イ
/_三彡/   ̄  Y
Z三彡( ∠二\ッレ=ヘ
ヽニノへ> ヒoヽィoア/
  ヒ((6 ⌒  _>|
\ \>/| <ニフ /
\\/ ̄ |ヽ / ̄>
`< /_  7  ̄\ /_
/ ̄\ \ /ヽ_/ヽ>
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:38:27.55ID:d1UO9fAd0
バレーがライバルだろwww
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:39:06.44ID:d1UO9fAd0
ワールドカップある限り永遠勝てない
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:39:19.28ID:uW1rnI5u0
野球ほどナショナルチームが不必要な球技はないよね(失笑)スポーツもどきのクセに、偉そうに侍なんて名前を使ってることに腹が立つぜ!
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:39:26.20ID:hRWpJWoa0
>>497

連投制限があって日程優遇された日本は使えるピッチャーが多いとかあったな

これは世界大会としては致命的な欠陥レギュレーション
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:39:53.03ID:ADEpUMcR0
>>495
悔しかったら野球も大人気のはずのカープがヤンキースとかと戦えば良いのにwww
野球にはそういう舞台もないのかよwww
ブザマだなwww
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:39:56.38ID:r1XeHXDk0
>>503
実際アイドル使うのはありだな。取り敢えず客席埋めないと。
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:40:05.68ID:K/ok/JEz0
>>489
目先の金にならない事はやらないからな
だから国内の育成にも金かけない
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:40:44.97ID:yVnn1TNC0
野球オタの中居が「東京五輪の最後の聖火ランナーは長嶋さんでしょ!」と
言っててワロタなぁw
五輪の聖火ランナーの最後の方はメダリストしか出れないのにw
それすら知らないんだもんw
誰かが中居に「長嶋さんは五輪で金メダル獲ったの?」と聞けばよかったんだよw
アメリカですらアトランタの最後のランナーはモハメド・アリだったのになw
アリはローマで金メダル獲ってるしw
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:41:13.82ID:P2gMzDD20
【野球】WBCで盛り上がってるのは日本だけ! アメリカ人の92%が「WBCを知らない!」★4
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1347758658/

上原浩治「日本ではWBCが話題になってるけど、アメリカでは全くと言ってもいいぐらいニュースになっていない」
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1235133392/

ダルビッシュ「WBCの結果を知らない選手も多いし米国等はベストメンバーが出てないから何とも思われてません。これが現実」★8
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1342322405/
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:41:42.33ID:aChW4wTL0
野球もW杯やればいいじゃん
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:41:42.80ID:MmaiMWjf0
>>508
つまりJリーグが人気なんじゃなくてレアルのネームバリューのおかげってことだろ
これで日本でもサッカーそのものが人気とか笑わせてくれるわ
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:41:47.91ID:ADEpUMcR0
>>509
既にキンプリとかいうジャニーズグループが野球の試合前にコンサートしてるぞw
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:41:59.64ID:d1UO9fAd0
だからダメなんだよやきうはw
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:42:11.61ID:8AHtn6zJ0
>>512
稲葉氏に教えてやれや。
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:42:15.03ID:yVnn1TNC0
東京五輪の最後の聖火ランナーは
個人的にはQちゃんか野村なんだがな
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:43:03.49ID:+UOzh+Lg0
アジア王者の野球代表
韓国にボコボコに負ける雑魚サッカー代表www
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:43:14.96ID:yVnn1TNC0
>>512スター(国内限定)でしかもWBCで優勝できない(大会規模小さい)野球なんて
若者は興味ないわw
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:43:16.32ID:d1UO9fAd0
相手いなくてもサッカーある限りお侍は潰れないwwww
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:43:25.09ID:ADEpUMcR0
>>515
羨ましいならレアル並にネームバリューあるチームと日本のチームで戦えばいいだけの話だろw
まあ野球には世界中探してもそんなチーム無いけどw
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:43:31.05ID:cniPB4RX0
普段自慢してる高年俸をNPBに上納したらいいのに
企業の広告塔だからそうもいかんのやろなぁ
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:44:23.09ID:yVnn1TNC0
>>522日本はアジアチャンピオン 最多優勝も知らないアホw
しかも日本はJリーグできてから4回も優勝w
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:44:24.43ID:d1UO9fAd0
平昌に出でこいよwww
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:44:39.63ID:MmaiMWjf0
>>526
とりあえず野球をバカにしてみたところで、Jリーグの人気が落ちていることへの反論になってないぞ
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:45:17.99ID:/bmnZr500
凡楽バイト 前直希 龍谷大学
こいつは前述した乱行パーティで、俺らの1番人気を妊娠させた。
かのじょは教職に就きたくて大学にきていたが、辞めて今年の1月に出産した。
こいつは知っているのに知らないふりで
自分のことばっかり考えている。こんな奴は世の中に放ってはいけない。
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:45:20.79ID:8AHtn6zJ0
>>525
あ、そういう事か
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:45:25.32ID:FLIiOzYf0
焼き豚のサッカーコンプレックスはもはや病気
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:45:30.21ID:ICNob7at0
>>479
そーそー
アホな代表ごっこしてる税吸うボールより
世界にちゃんと相手のいる競技見てる方が面白い
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:45:32.68ID:P2gMzDD20
ダル、WBC不参加を正式表明「リスク高すぎる」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170121-00000091-sph-base

マー君、WBC不参加表明「ちょっと難しいなと」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170123-01769119-nksports-base

マエケン「辞退させて頂くことになりました」WBC不参加を初めて明言
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170126-00000158-sph-base

上原 WBC出場せず「お断りしました」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161221-00000153-spnannex-base

岩隈久志、地元メディアにWBC不参加の理由語る
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170216-00010030-fullcount-base

田沢もWBC出場せず=キャンプ優先、要請辞退
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170124-00000040-jij-spo

イチローは2大会連続不参加
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170128-01769551-nksports-base

台湾のチェン、王建民は「WBCに参加しない見込み」 MLB公式サイトが報じる
http://headlines.yahoo.co.jp/cm/main?d=20170123-00010012-fullcount-base

レンジャーズ秋信守ら3選手がWBC不参加
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170121-01768112-nksports-base


NPB選手

大谷翔平投手の「キックボクシング」動画が炎上 右足首故障なのに「おかしくない?」 動画を投稿したダルビッシュ投手は火消しに追われ
http://www.sankei.com/sports/news/170203/spo1702030027-n1.html

陽岱鋼「スッキリした」WBCより日本一…台湾代表辞退の心境語る
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170126-00000213-sph-base

ハム中島 WBC断念したけど「開幕には問題ないと思う」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170127-00000011-spnannex-base

ソフトバンク今宮、WBC断念へ 手術明け右肘不安
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170126-00010000-nishispo-base

楽天・嶋が侍ジャパン離脱「今の体の状態ではできない」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170304-00000001-tospoweb-base
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:45:58.40ID:K/ok/JEz0
>>519
日本野球には清宮って「スター」がいるからなw
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:46:17.07ID:+UOzh+Lg0
サッカー代表とか弱いしスターいないから人気凋落してるだろw
野球代表は強くて大人気
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:46:29.39ID:8AHtn6zJ0
>>531
野球がバカにされるような事を言わなきゃいいだけだと思いまーす。

「サッカー日本代表には負けたくない!」
うん、馬鹿だな
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:46:47.41ID:MqworbcK0
オリンピックで誰も相手にしてないから炎上商法始めたんですね
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:47:16.99ID:yVnn1TNC0
サッカーが人気ある地域
ほぼ全世界
北中米、南米、欧州、アフリカ、中東、アジア
全部で人気ある

野球の人気ある地域
北米(でも人気は4番目) 中米(最近はサッカーに傾倒)、アジア(日本と韓国、台湾のみ)
中国、東南アジアは圧倒的にサッカー人気

これが現実w
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:47:19.61ID:MqworbcK0
>>539
クソ弱いだろ野球代表
韓国に勝てないし
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:47:20.21ID:o4Mzd4c50
↓高木豊が一言
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:47:53.59ID:U4cL1jUw0
侍Jってなんだっけ?
と思ってしまったよ
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:48:45.41ID:Oj6A6I/80
まあ球蹴るアレに勝つのは楽勝だろ。
球蹴るアレは夏にはW杯2大会連続3連敗GL敗退という空前の人気壊滅の危機を迎えるんだから。
一方で野球はパリ世代?ロス世代?の清宮を飛び級選出すれば球蹴るアレの久保建英に圧勝できるし、東京五輪予選にあたる第2回プレミア12、東京五輪本戦、さらに第5回WBCと日本中を大熱狂させるイベントには事欠かないからな。
球蹴るアレなんか眼中に入れずに、プレミア12、五輪、WBCの3冠を獲ることに集中すれば問題なし。
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:49:01.60ID:8AHtn6zJ0
>>538
あれで良いのかと、本気で聞きたいわ
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:49:02.28ID:oVk700m90
王長嶋「サッカー好き」
川渕カズ「野球好き」

星野仙一「サッカーは軟弱」
本田圭祐「サッカーの報道もっと増やせ」



君たちどっちのタイプの人間になりたい?w
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:49:49.39ID:ADEpUMcR0
>>531
こうやって「Jリーグの人気低下がー」って嘘を言い続けてきたけど、その間に野球に何か良い事あった?
むしろ焼き豚達がハードワークするほど野球人気落ちてるだろwww
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:49:59.38ID:yVnn1TNC0
サッカーのトップリーグ
イングランド(プレミア)、ドイツ(ブンデス)、イタリア(セリエ)、スペイン(リーガ)
ブラジル(全国選手権)、アルゼンチン(前期リーグ、後期リーグ)

野球
MLB、日本プロ野球
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:50:41.56ID:AxT3Gh4s0
松坂みたいにWBCで壊れたピッチャーも実際いるし、
本音ではみんな出たくないんだろうな。
出ないと非国民だの言ってくる老人がいるから仕方なく出るだけで。
去年大谷は旨い事逃げたよなw
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:51:25.90ID:ADEpUMcR0
>>539
最近は老人達も日本の野球がクソ雑魚ってことに気付いちゃったからね
日本の野球は海外と戦わないで井の中の蛙のままで居たほうが幸せだったよね
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:51:51.84ID:DwLuVFPn0
野球ファンはメジャーとか代表に興味ないって力説してる奴いがけど
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:51:52.77ID:YfOsgk+D0
将棋連盟が「打倒日本棋院!」とか馬鹿だろ
国民栄誉賞の授賞式で井山が羽生に殴りかかったら間違いなく気が狂ったとしか思えんだろうに
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:52:04.08ID:r1XeHXDk0
>>517
なんだその無名アイドルグループは?
もっと有名どころ連れてこい。
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:52:08.39ID:3Cvpjwpq0
FIFAはクソだけど今だに世界各地で普及活動
してるのは偉いと思うわ
アマゾン奥地に分け入って部族の連中に教え
たり、イヌイット達と体育館の様な場所で一緒
にプレーしたりしとるわw
NPBは新規(うわべだけ)の国際大会次々作って
るけど本来やるべき(参考にする)事は普及の
部分だろ?
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:52:50.24ID:MmaiMWjf0
>>551
観客動員は普通に増えてるけどな
捏造だと思うなら横浜広島ソフバン楽天あたりのファンに聞いてみなよ
チケット取りづらくなってるから
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:53:13.79ID:bPqCk12w0
日本の人気
野球代表>>卓球代表>>体操代表>>>>>>>>>>>弱いサッカー代表
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:53:38.04ID:yVnn1TNC0
>>559サッカーは元々キリスト教の布教活動の一環で
それでブラジルとかにも広がった
野球はもうさアメリカが広める気ないんだもんw
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:54:09.65ID:Rc6L5eIN0
>>56
聞き捨てならんなw
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:54:21.85ID:DCBZi8El0
朝鮮人だらけの侍J
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:54:30.92ID:hxre36Aj0
「侍ジャパンもサッカーのように全選手の目標にならないといけない」と口にする。

ここだけ同意
言葉の裏には辞退者が多いのが不満なんだろう事が伺える
ファンですら「シーズンのほうが大事」って言っちゃうもんな
サッカーだと辞退者っているの?
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:54:39.08ID:ICNob7at0
>>540
ホント、他のスポーツディスったりしてバカだよねw

本業頑張ってメジャー並の高レベル目指しますとは
決して言えないとこが終わってんだよww
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:54:44.01ID:WYHspSkh0
>>553

サッカーの代表やW杯は凄い名誉なのに偉い違いだな
すでにウン十億の年俸と名声を得てる選手でもW杯には必死になって出ようとするからな
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:54:46.20ID:+32A6Y1+0
野球の国際大会って
ガラガラの赤字まみれで数回やって潰れる→また新たな国際大会でっち上げる
この繰り返しじゃね?
そもそも需要がない事にそろそろ気づけよ
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:55:33.16ID:yVnn1TNC0
>>563W杯出場決めただけで渋谷が大騒ぎになるサッカー
野球がWBC出場決めても何もなし
優勝しても少し騒いで終わりw
アメリカは優勝してもニュースにすらならないレベルw
野球の母国でもこの扱いなのにもう惨めw
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:55:44.44ID:ZfH0UDrZ0
>>561
統計まともにとってないのになんでわかるの?
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:55:48.66ID:ADEpUMcR0
>>564
アメリカというかMLBは広める気満々だぞ、結果が全く伴わないで全然普及が進まないだけで
あと日本もNPO団体とかが税金使って世界中に野球普及活動している
こっちも全く効果なしだけどw
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:56:47.90ID:K/ok/JEz0
>>561
その反面球団の無い県は?30以上あるよね
青森はどう?
金沢は?高知は?鹿児島は?
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:58:02.74ID:/3jB+DER0
身の程知らずとはこのことだな
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:58:29.48ID:ZfH0UDrZ0
>>567
ケガで辞退するのはいる。
あと飛行機に乗れないから辞退した人はいた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況