X



【視聴率】石原さとみ「アンナチュラル」5話 2ケタ届かず9・0%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/02/13(火) 13:08:09.29ID:CAP_USER9
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201802120000131.html
2018年2月13日10時34分

 石原さとみ(30)主演のTBS系金曜ドラマ「アンナチュラル」(午後10時)の9日第5話の平均視聴率が9・0%(関東地区)だったことが13日、ビデオリサーチの調べでわかった。前回は11・4%。初回から2ケタをキープしていたが5話目で1ケタとなった。

 怪しい死体が運ばれる「不自然死究明研究所(UDIラボ)」を舞台にした1話完結の法医学ミステリー。大ヒットドラマ「逃げるは恥だが役に立つ」の野木亜紀子氏が脚本を手掛けている。

 第5話は、青森から鈴木巧(泉澤祐希)という人物が、UDIに溺死した妻の解剖を依頼しにやって来る。早速、解剖に取り掛かるミコト(石原さとみ)たちだったが、実は鈴木が持ち込んだのは葬儀場から盗んだ遺体だったことが判明する。執刀医のミコトは、死体損壊罪の罪に問われることに。
しかし、妻が自殺などするはずないと訴える鈴木。悩むミコトに、解剖をサポートした中堂(井浦新)が、肺を遺体に戻していないという驚きの事実を告げる、という内容だった。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 15:13:41.86ID:Ukv0jZyV0
>>66
自分、開会式最後に「閉会式」発言が出てきたんで、
その後アンナチュラルに変えずに(もともと録画で後からゆっくり見るつもりだったけど)
ツイやら5chで閉会式騒動追ってたわw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 15:15:26.39ID:I/21m6RS0
長いCM見てる間に、ドラマの世界から目が醒めさせられる
民放テレビとドラマは相性が悪いんだから、そのうち誰も見なくなる
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 15:18:04.51ID:FhAbOBJJ0
内容はともかく出演が嫌いなんだよな
深田恭子も嫌いだわ
広瀬すずのほうが100倍いい
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 15:21:40.53ID:vEaOHOe50
>>99
あのペンダントは謂わば戦利品。犯人が被害者から幸せの象徴であるペンダントを奪い着ける事によって、自分のほうが幸せなんだと
誇示してる。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 15:24:28.81ID:bkj1jdkP0
面白くない。録画してたの今回ので見切りつけて全部削除したからな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 15:28:40.91ID:3+r09re50
>>103
あれは枠とドラマ自体のよさと周りのおかけだな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 15:29:10.52ID:cG/ZXfuY0
なんかネタ切れだよな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 15:31:05.43ID:zXvAwxSA0
石原の欠点は @声がキーキー汚い A熱演は早口にするってワンパターン これさえ改善したらもう少し伸びる 
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 15:36:46.65ID:vCh4jpmT0
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
東 京 都 北 区 赤 羽 は 創価の街
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 15:38:06.78ID:vCh4jpmT0
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
東 京 都 北 区 赤 羽 は 創価の街
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 15:38:22.41ID:vCh4jpmT0
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
東 京 都 北 区 赤 羽 は 創価の街
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 15:38:37.80ID:vCh4jpmT0
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
東 京 都 北 区 赤 羽 は 創価の街
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 15:38:46.57ID:GXn7z7Fq0
バラエティー見てる人はテレビ見るくらいしか楽しみなくて毎週テレビの前に正座してるだろうけど
ドラマ観る人はどれを観るか選んだ結果スカパー!の一気見放送を待ってる人がかなりいると思うわ
これと広瀬すずのは全然見てないが待っている
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 15:38:53.88ID:vCh4jpmT0
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
東 京 都 北 区 赤 羽 は 創価の街
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 15:41:01.23ID:MJTXsoMm0
>>98
肺の中に残っている海水中の
ウニのプルテウス幼生の数をカウントして場所を特定とかも
普通はありえんわな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 15:41:11.37ID:ik5vpuLq0
>>134
でもあげた彼氏の前ではさすがに慎重に見せないようにするとは思うけど
見つかって、そろそろと隠してたけど
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 15:41:53.17ID:JqN5W0Mo0
最近冬ドラマも全然話題にならなくなったなあ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 15:42:13.70ID:LsIVJPbs0
ガッキーなら見てた
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 15:48:42.32ID:MJTXsoMm0
>>27
ちょwww

井浦新とバイトの窪田って子がイケメン枠じゃね
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 15:48:50.66ID:R5nCnR7J0
めっちゃ面白い回だったのにな〜
でも暗いから視聴率は取れないだろう
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 15:49:33.75ID:Lu//YEo+0
ドラマってよっぽどのきっかけがないと見ないからな
ここ数年で見たのは半沢直樹と松嶋菜々子のドラマとガッキーのドラマ
松嶋菜々子のドラマはつまらんのばっかだしガッキーも逃げ恥以外はダメだな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 15:53:11.24ID:U/vW/4pn0
石原さとみって、シンゴジラで糞のような演技した女?

こいつのせいで、シンゴジラを心から楽しめなかったから、マジで芸能界から消えて欲しい。

演技が下手なら女優じゃなくグラビアアイドルでもやって、さっさと学会員と結婚引退してろよ!
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 15:54:20.29ID:kav+LRZE0
これ石原さとみが失敗だわ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 15:55:44.32ID:Ka2jUHTH0
それでも主演を張り続ける女
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 15:55:55.03ID:S0CIM/qY0
>>27
そういう主婦層が日本のドラマの質下げまくってる。
でもそんな主婦層ターゲットにしたドラマも軒並み低視聴率
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 15:56:47.00ID:l2AeakOD0
落ちたもんだ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:02:13.30ID:S0CIM/qY0
今回の石原さとみはすごくいいのに、
1、これまでのイメージで避ける層と
2、石原さとみはお洒落で明るい相手役イケメンのじゃないとやだ、の偏差値40以下女たち
この層が最初から見ないからなあ
2のバカ層はどうでもいいが、1の食わず嫌い層をもっと引き込めれば良かった。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:04:29.45ID:Rx1RT9rR0
大根中の大根
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:09:50.81ID:0pAEk5rF0
みんなTVERで見てんだろ
今時スポーツ以外を決まった時間にTVで見んのは実況民くらいよ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:20:35.72ID:B9Hxj/p20
>>28
それはない
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:26:54.14ID:+8SrFznu0
石原さとみの私頭いい女なんです的な
演技がすごい鼻につく。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:29:37.09ID:odhDW4dh0
いまだに美人扱いされてることに違和感が
どういう層に人気あるの
演技派なの?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:34:37.05ID:0+qRyEWr0
>>165
その2点を抱えている時点ですでに
石原さとみはミスキャストなんじゃね?
俺もこいつにシリアスな役やらせたらダメだと思う
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:37:01.53ID:jpZZRUlc0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
㐅ガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:37:52.96ID:thIeq4ZB0
「オリンピックだから」って言い訳できるね
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:46:43.11ID:4xF++k1a0
>>74
>それは名誉毀損や侮辱罪、さらには営業妨害という立派な犯罪です。

対人関係を破壊して離婚、孤立化そしてリストラ工作で無職
その結果

生活保護を口利きし信者として教団に取り込み
寄付(財務)させたり組織票の票田として利用
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:47:20.55ID:DwBP6QQS0
あの内容だと
こんなもんでしょ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:50:07.42ID:S0CIM/qY0
しかしこの役は石原さとみで良かったよ。男優陣が比較的地味目だから
ヒロインまで地味だったらゴールデンの意味ない。
しかし顔だけ可愛いだけの頭悪い棒女優でも視聴率取れない。
ある程度知的な顔だちも必要
となると石原さとみしかいない
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:50:40.58ID:AEJ2H1HF0
法医学好きだから見てたんだけど
なんかズレてきちゃってちょっと残念
あと井浦新が役にあってない
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:51:37.89ID:S0CIM/qY0
石原さとみは偉ぶることなく気さくなのも好感高い。
自身苦節を経験してるからだろう
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:53:17.94ID:Vq+KnxQo0
良い内容≠高視聴率なんだけど
数字のせいで評価までも下がるとしたら悲しい
自分はかなりハマってるんだけどな、金曜日が待ち遠しい位に
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:55:17.82ID:S0CIM/qY0
このヒロイン役で他に思いつくのが鈴木京香くらいしかいない
しかし年食い過ぎてるしw
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:58:09.38ID:S0CIM/qY0
>>185
本当に内容は素晴らしいからね
特に先週は最後まで退屈することなかった。
普通視聴率下がると冷やかしにくる連中もほとんどいないし。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:59:29.40ID:PsSTML7/0
先週チラッとだけ見たけど、面白いなと思ったわ。ドラマって、面白いかどうか、結構チラ見でわかるよね。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:02:58.72ID:YNEMHQZT0
>>84
>またあなたの異常な肉欲も取り巻きたちに乗り移り組織内ではパワハラに加えでセクハラや不倫が横行していた
立川にあった平和会館では不倫のあげく殺人未遂にまで発展した凶悪事件もあったな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:05:37.24ID:IWH8BbT70
>>186
40前後くらいの女優さんが適任かな
さとみんは窪田とあんまり年が変わらん
ように見えてしまう
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:07:44.11ID:gcGEzbi+0
最後、思い留まらずに刺したとこ良かった
一命取り留めなきゃなお良かった
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:09:44.36ID:Whu/uuPO0
最後まで予想のつかない脚本は素晴らしいと思う
視聴率悪いのは時間帯のせい
三連休前の金曜日とかみんな外で遊んでるだろ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:18:43.04ID:QxB4W9Bu0
だいたい視聴率なんか関東の600世帯程度のサンプルだぞ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:20:08.46ID:3fZE2Z3W0
あんな刺傷シーンで良かったとか言ってる奴らはヌルいな
ドラマを見る目があるとは言えないよ
通はムエタイVS合気道のドラマに感動する
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:21:26.53ID:O9j3M3tB0
視聴率っていう指標はもう古いな
地デジなのになんで実際の視聴率わかんないんだろうな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:29:26.84ID:4uO6Un8w0
いつも加害者殺そうとするのを止めるドラマを見る度に腹たってたが、実際刺したの見ると衝撃的だなドラマと言えども、でも死んだ被害者はそんなの望んでないってのは勝手な事言うなとやっぱは思う
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:37:06.32ID:AXrqagqa0
二度とクソとは申しません。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:38:24.98ID:SEi0U2Yu0
石原さとみ好きだけどなぁ
1話の展開みて切ろうかなぁと思いつつ3話くらいまでとりあえず見続けてようやくこのドラマにはまったけど他の人ならたぶん3話まで見なかった
逆もいるんだろうな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:39:00.72ID:83PIdo0j0
脚本家が洋ドラマみたいな気取った台詞を無駄に入れて滑りまくってる。
あれをいいと思ってるセンスが寒い


法廷で石原さとみが言い合いしたらそれが記事になってネット話題にとか、非現実的すぎて萎える。
なんなんだろうな、ハーレムアニメの女みたいな、ドラマにしかいないテンプレ行動するマスコミって。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:43:02.76ID:Y5p1flqm0
昔は石原さとみの顔(くちびる)だけでさんざん抜いてたけど

もう飽きた
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:44:31.34ID:P/LPq5TB0
>>202
MERS感染者が出て感染経路特定するために接触者調べてるのに
恋人とセックスしてたのノーマークでしたってオチで切ったけど
その後面白くなったの?
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:44:38.20ID:bZwh+FNg0
新の役に注目がいくように脚本が出来上がっているが、棒役者の新が出てくる度につまらないという
ピンポンから大して変わっとらん
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:44:54.33ID:x97QVlzN0
もっとエロがないとな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:46:29.93ID:UFMdVlTs0
上位互換で若くてエロい安倍乙が現れたから一気に需要なくなりそう
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:49:58.03ID:TKsam9Tj0
石原さとみを朝ドラ以来見落とさずにいるぐらいには面白いよ
20台の頃のドラマはつまらなくて初回で脱落しつづけていたのに
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:51:06.22ID:A9wQfxKH0
想像以上に面白いドラマなのにな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:52:55.76ID:ImICEd7w0
>>59

自衛隊アゲがすごすぎて、空自ヲタの俺が見ても気持ち悪かった。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:53:32.91ID:hJNJIZA40
「ありえねーw」ってツッコミどころ
満載のストーリーだけど最終回まで見る
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:55:20.13ID:fvGJDI4p0
女の脚本らしく人情に振って事件の組み立て自体は陳腐
所詮洋ドラの焼き直し
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:55:25.74ID:ev03wsdM0
ガッズイーラ成分が足りないんじゃ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:59:34.88ID:M9zQI9lj0
物語の設定に毎回無理が有るのはわざとなのか?
それはねーだろとポカーンとする脚本がアンナチュラル
抜けてるのか天才か目が離せません
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 18:02:29.45ID:73XJhKt30
みんなが面白がってるわりに視聴率低いね

やっぱり一部の信者が面白がってるだけ?
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 18:05:03.43ID:nk4bgsAh0
おもしろいじゃん
けっこう楽しみにして見てる
井浦新の口が悪いところもおもしろいし
テンポが速くて退屈せんわ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 18:06:29.56ID:3VCGoSB00
ゴジラの石原さとみはねあれはもう明らかにミスキャストだった
他にいるだろ普通に日系アメリカ人使えば良かったのに

アンナチュラルの石原さとみは良いと思う
ちょっと見直した
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 18:09:15.57ID:5sWYDm4g0
ブリッコがなぁ・・
やっぱり元喪はブリッコになるのが多い
沢尻とかはブリッコじゃないし
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 18:10:39.79ID:ZqmCG4MW0
石原さとみ .…2003年〜 女優暦 15年目 31歳
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 18:11:34.55ID:2/nMskEv0
こんなチビデブ誰が見るんだよ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 18:12:07.02ID:AOoFt7Sz0
窪田に「おめでとうございます」と言われて
石原が「ありがとう」と応えるときの表情と言いかたすごいツボったw
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 18:13:21.26ID:+nAGe22X0
見るからに頭悪い石原さとみが解剖なんかやってて一番浮いてる以外悪くないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況