X



【芸能】 “炎上アイドル” 須藤凜々花の大学受験 ロンブー淳やオードリー春日より可能性ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2018/02/13(火) 12:07:08.48ID:CAP_USER9
元NMB48の須藤凜々花が10日、都内で行われた台本なしの即興舞台「THE EMPTY STAGE(ジ・エンプティ・ステージ)
2018 WINTER」の初日公演後の囲み取材に登壇し、大学受験したことを明かしていた。

昨年12月に高校卒業認定試験に合格し、その後は哲学者になるためドイツ留学したいと夢を語っていた須藤。
そのスタートとして、まずは大学入学を目指しているようで、すでに稽古前に受験は済ませていたという。

受験の手ごたえを聞かれると、「ないです」と消極的。
しかし、「浪人してもいいやと思っているので、何回でもチャレンジしたい」と前を向いた。

今年は芸能人の大学受験が目立つ年。すでにロンブーの淳やオードリーの春日が受験したことを報告し話題になっているが、
須藤は番組の企画を通さず自らの意思で受験しており、その意欲の高さがうかがえる。

しかし実際のところ、須藤が“それなりの大学”に行ける可能性はいかほどなのか。
専門家に聞いてみると意外な答えが返ってきた。

「須藤さんの出身高校は都内でも有数の進学校と言われており、東京大学や早稲田大学などの進学実績が毎年みられます。
それなりの実力はあるでしょう。その高校は中退したそうですが、一度ちゃんと勉強をした子は学び方やテスト対策法は備わっているはずなので、
ある程度勉強をすることで高いレベルを狙えます」(教育関係者)

今回の受験の結果は、「この舞台上で発表します」と宣言していた須藤だが、もしかしたら思いがけず嬉しい報告を聞くこともできるかもしれない。
芸能界に広がる“お受験ブーム”のダークホースとして、須藤が台頭する可能性も出てきた。

この日の取材では交際中の男性についても聞かれ、「結納はまだしていませんが、順調です」と笑顔。現在は新居を探しているそうだ。

的を射ていない発言もあるものの、バラエティや情報番組での発言がニュースになることも多く、結局は知名度アップにつなげている。
その上で結婚と大学合格を手に入れたら、NMB卒業をまさにプラスに変えたと言わざるを得ない。
https://npn.co.jp/article/detail/24276534/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 12:08:42.82ID:VG38kXmb0
吉備国際大?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 12:10:38.58ID:0oHrgVOK0
脳が若いと物覚えもいいから少なくともじじいどもよりは可能性があるな。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 12:11:21.75ID:KjzKMYlw0
童貞はチョロいわ!   屁〜こいてまうで!
    by 須藤
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 12:11:46.06ID:a4SZvyuq0
どうせ物も知らないバカを持ち上げてるだけだろ
こんな奴幼稚園の受験すら無理だろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 12:12:40.65ID:rJpuD84u0
ロンブーの出っ歯より不愉快だわ
人生舐めくさっとるこの餓鬼がとびきり不幸になりますように
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 12:14:07.78ID:DZWcyg8t0
東京でも有数の進学校って凄くね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 12:14:54.04ID:2tP9jMPr0
町田高校中退か
ビリギャルと同じでポテンシャルはあるパターンか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 12:21:17.91ID:n+7wUsHr0
知らなかったです
http://9ch.net/Wb
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 12:23:16.51ID:EnANi8/w0
確か哲学科に行きたいとか言ってたよね
法政か中央あたりが現実的なところだろう
学力的に慶應や上智の哲学科には届かないと思う
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 12:26:02.35ID:IIggBcTX0
もうあのアホみたいな喋り方しなくてもいいんじゃないの?キャラ作る必要ねーだろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 12:36:44.44ID:QXFHoaTI0
バックがメディア操ってるだけだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 12:40:14.56ID:dzo1EVn30
芸スポによると東京五輪の開会式にジャニーズや
AKBが出てきて踊るらしい

平昌オリンピックの開会式見た?
ネットの馬鹿たちが如何に非常識な妄想で
ヒステリーを起こしていたかわかるな

でるわけねーだろ、アホ(`Δ´)
恥ずかしい、恥ずかしいって、一番恥ずかしいのはお前らだ

秋元康が「あるわけないだろ、国の大事な行事だ」と否定しても
馬鹿だからAKBが出ると本気で心配して妄想していた

なんでオリンピックにジャニーズやAKBが出てきて
ピーヒャラ踊るなどと間抜けな話に信憑性を感じるのか
秋元康先生にごめんなさいしろよ
韓国さんに妄想から目覚めさせてくれてありがとうを言えよ

閉会式は祭りだからK-POPだの出てもいいけどな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 12:46:40.53ID:PakQZAeQ0
またウソでし
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 12:47:43.74ID:hjbRr4yn0
町田高校かー
まさかの定時制だったとかいう話じゃないよねw
都立の中では自校作じゃないし、トップ校扱いではない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 12:50:42.75ID:6QVnYWoz0
顔は並程度なんだけど、あのしゃべり方というか声がなあ。
作っているんだろうけどね。キモヲタには受けるんだろうけど、俺は無理。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 13:01:51.22ID:29NN2+atO
まさに迷走だな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 13:53:08.98ID:s+BukG/I0
全然有数の進学校じゃない
三年間ガッツリ勉強してマーチから日東レベル
早慶や国立なんて行けるのは一握り
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 14:04:44.30ID:bm3WEZlG0
通信制だろ?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 14:05:51.38ID:H8fhArdM0
キモヲタの分が悪いスレは伸びないなw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 14:07:35.81ID:nLnI2UPw0
AOで慶応のスーファミ辺りに内定してるのだろう
白々しいわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 14:10:10.27ID:amFakdnX0
出身高校の偏差値がどれだけ高くても中学まで勉強できたってだけの話だからなあ
昔バイト先に筑駒→日大という惨めな奴がいたがまあアホだった
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 14:15:38.93ID:lFzs7QoV0
なんだかんだでこの子しばらく生き残るのでは?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 14:30:44.93ID:jSm5DUNH0
>>8
受験生にすればロンブーの方が頭にくるだろ。有名塾講師を家庭教師にして受験するんだから一般家庭では出来ない。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 14:33:47.79ID:jSm5DUNH0
>>27
そそソクラテスかプラトンかみんな悩んで大きくなった‼︎
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 14:38:12.43ID:aNWYos+g0
首都圏の私学は最上位の早慶上智に限らず軒並み今年は難度がグンと上がったからね。

偏差値50以上の有力私学ではMARCHや日東駒専に一般入試で滑り込むのは、今年は至難の業だと思うし、
20代〜30代の年齢ならともかく、40歳過ぎた中年が本気で大学で学びたいなら、
青学を一般入試で受験せずとも、他の私大の一芸入試を受験したり放送大学とかを受験したりで事足りると思うけど,
そういった意味では須藤はまだ若いから中年のロンブーより可能性はある。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 14:41:22.22ID:s2EpfeK/0
こいつめちゃくちゃ馬鹿だぞ
賢ぶってるだけ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 14:47:17.70ID:aNWYos+g0
>>26
世間一般の高校で言えばMARCHや日東駒専が合格のボリューム層ならかなりレベル高いだろ。

お前、一般の高校どんなだと思っているのか、明治や日大どころが、全大学進学率が半分くらいの高校なんで五万とある世の中だぞ。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 14:51:47.62ID:IRT4riYn0
㐅ガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 14:57:27.98ID:gYM9/Ju40
817名無しさん@恐縮です2018/02/11(日) 19:09:37.32ID:SZ08A92W0
ちなみに須藤の実家はボロボロの文化住宅
アパートなんだろうけど
ドラフトの時に普通はメンバーが家にまで挨拶に行くんだけど
須藤の時は吉本の事務所でさや姉と記念撮影やった

ちなみに母親は元ギャルで夜のスナック勤め
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 14:58:43.92ID:AxbrOCbZ0
こいつにとってはもう余生なんだろうな
じゃなきゃ哲学なんてクソの役にも立たないもの勉強したいなんて言わない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 14:59:30.91ID:gYM9/Ju40
770名無しさん@恐縮です2018/02/11(日) 05:53:09.71ID:R3tuOWdz0
須藤凜々花 小中学生の時に母親のあえぎ声を聞かされていた発言動画
https://twitter.com/yuugekiinternet/status/962385417302564864

816名無しさん@恐縮です2018/02/11(日) 18:02:17.99ID:y0+dSl+X0
お母さん、近所に買い物に行ってご近所の人に
会ったりとか恥ずかしくないのか
それともなにか特殊な世界で生きてるの
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 14:59:59.54ID:5DgFZFBF0
慶応文学部ってのは決まってるって聞いたよ
しかしこいつは高校行ってると言ってたと思ったら高認取ったとか言い出して
相変わらず意味不明なウソつくよな
百歩譲ってもオメー行ってるのそれ高校じゃねーよって話
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 15:10:03.48ID:K4ewwtMD0
>>31
自分のバイト先には学習院中高→帝京ってのがいた。
帝京も医学部や薬学部でもない。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 15:17:52.34ID:45ErRgz10
どーでもいいが、こいつらの最大の強みは「芸能人である事」だからな。受験が企画なんだもん。

春日はまだ誤魔化し効かない東大一般受験で玉砕だからまぁ分かるしお疲れさんでいいが、出っ歯とこの娘はどうせ「芸能人枠(別の言い方をすればAO入試)」だろう。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 15:39:12.14ID:LrjJOm0e0
徹マンしてますキリとか言ってた馬鹿だろ?

勉強風景見たことねえし 淳は春日はストイックだけど
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 15:46:54.14ID:+VcXXNj70
町田って都立の三番手クラスの学校だし、それなりの時間努力すりゃ中央とか法政クラス
入れるでしょ。入れないのなら、町田合格自体がまぐれだったってことでいいんじゃね。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:12:04.51ID:k+4Cj5tR0
もともと横浜国大を志望していた
ブランクあるからもっと下だろう
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:17:06.96ID:6X1oPOUk0
そりゃ、世代が現役だしロンブー出っ歯やオードリー春日よりは可能性あるやろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:30:31.20ID:RBKVkrij0
別に勉強してるとこ見せる必要ないだろ
何でもかんでもいちゃもん付けすぎ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:57:22.33ID:/0ipiO2w0
クラスメートとの写真が流出してたが全日制
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:02:44.27ID:HtrlF9+F0
将来的には今の男と結婚、出産後に離婚して子供を捨ててから小説家になり、最終的には尼さんになると思う。法名は須藤ジャクソン。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:05:18.94ID:DwwPYu7D0
最近良く㐅ガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:08:01.47ID:LrtuqyDb0
哲学なら東洋大学でいいだろ
東洋ならうかるんじゃね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:09:29.44ID:s3k4dzv40
インタビューアーから聞かれる前に自分から哲学哲学言うのはやめた方がいい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:12:34.32ID:rcsI8YQl0
AVなら需要あるよ。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:14:43.71ID:IEUqeVCx0
>>59
哲学言うのはインテリを印象付ける小道具だからー
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:17:11.93ID:uvSsQ9R+0
早稲田はともかく慶応ならAOでもなんでも行けるんじゃね?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:25:06.23ID:ppH7s9l+0
>>37
私立東京農業大学オホーツク卒のオラ(^^)も
同意。ところで誰だっけ?この女の子は。。。
森川葵、岡本玲、ベッキー(声だけです)(•ө•)♡
推しには興味ねえわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:29:24.47ID:ppH7s9l+0
>>50(・・;)何言ってんの?オラ(^^)が1年時に
英語のクラス(東農大オホーツク産経の英語Aクラス)同じだった女子が都立西高校出身(杉並区が実家)だったぞ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:34:27.52ID:0CynvYEB0
須藤は母子家庭でずっと弟の面倒を見て、なおかつAKBに没頭する毎日を過ごして高校へ!そこで学年一位だから素頭は相当だそ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:39:42.79ID:s+BukG/I0
>>37
一般の高校なら当たり前
俺は「有数の進学校」ではないって言ってるだけ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:43:38.24ID:dzJ/nmqx0
アイプチ中の中顔ヤリマンさん
0071ゴキブリ連合
垢版 |
2018/02/13(火) 18:23:54.49ID:ppH7s9l+0
>>1面倒なスレ立てんなよ(* ̄(エ) ̄*)
火消しの書き込みがめんどくさいなあ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 18:28:33.51ID:ppH7s9l+0
>>10岡本玲は、和歌山県立2位の和歌山向陽から通信高校に転校。模試全国6位。日大芸術学部入学。岡本玲の方が須藤よりいいな。フェミニーナ軟膏(≧▽≦)
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 18:31:29.78ID:q0DPZjOk0
学年一位も須藤オタの捏造だったからな
そもそも本人もそんな事一言も言ってない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 18:54:36.40ID:gGDm/rA10
須藤は子供の頃母親の喘ぎ声を聞いて育ったそうだが

本当は母親のSEX見てたんじゃないかな


AV監督の村西とおるも親のSEXを見たとか言ってるし
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 19:06:33.83ID:W8qAnOlJ0
>>7
河相我聞が一年必死に勉強しても無理だった大検を1ヶ月の勉強で合格してる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 19:12:06.01ID:qLTR3c6T0
もはや大学って必要なのか?
勉強したくて行く奴いるのか?
もう税金が入ってる大学は東京から地方に移転して、
勉強したい奴だけがいける施設にするべきだな
空いた土地に保育所とか必要な施設を作ればいい
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 19:20:56.93ID:Tjnio57V0
㐅ガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 19:22:16.27ID:ncUfaziS0
哲学科志望なので中々難しいらしい。どの学部でもいいから見栄えが
良いところってなら何とかなるらしいが。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 19:40:02.42ID:ppH7s9l+0
>>66弟の面倒見てたのか(๑´•.̫ • `๑)
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 20:55:34.20ID:Luvbp4GW0
㐅ガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 20:56:14.86ID:sPk9Hh6o0
>>10
ビリギャルの方が全然頭いい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 20:58:31.41ID:WtXUIvqr0
早慶MARCHはおそらく無理
そもそも関東の大学に行くのか知らんが
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 21:00:06.03ID:X5ZVInpz0
21から哲学科に行くん?
人生詰んでるなw
0087ゴキブリ連合
垢版 |
2018/02/13(火) 21:18:57.57ID:ppH7s9l+0
>>40
女性1人で子供を育てなければならないから、しかたないな。一歩間違えばたら、須藤は、擁護施設で弟と離れ離れ。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 21:19:27.79ID:AsrrO1wI0
>>16
中学時代、クラスで1〜3番くらいが集まる学校で
勉強が苦にならん子が集まってる。
都立全体でも3番手校で、有数では無いが、いわゆる進学校。
周りを神奈川に囲まれた特殊な事情により、生徒の大半が町田市民。
たぶん、芸能生活してなきゃ、マーチあたりに行ってたと思う。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 21:24:40.13ID:E3RoQYVW0
疑問なんだが…この手の話って、基本私学文系を中心に話が進むよな。関東の大学は詳しくないが、国公立で語ったらいかんのけ。

東大は別として…一橋東工とかちょい落ちて筑波横国とか。さらに落ちるけど千葉埼玉辺りもあるじゃない。他にもあるかもだが知らん。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 21:38:43.06ID:D7VNz7mW0
>>89
実家が裕福ではないので元々は国公立志望だったはず。
そういう意味では私学志望に転向だから不利。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 21:39:46.88ID:IlBc3ymh0
町田高校が一番進学してる大学は日大だぞ
よくてマーチみたいな学校

それを中退なのに
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 21:42:06.93ID:ZsOPjm9z0
>>15
芸能人ゲタ無けりゃ東洋大哲学入れるかどうかだろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 21:44:59.59ID:F8k65W3z0
須藤の手のひらの上で踊らされるお前ら
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 21:50:40.50ID:xMJ+Po0T0
最近良く㐅ガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 21:54:56.09ID:FbI9EEWs0
シモの話ばかりする汚れタレントに転身してるのに
まだ哲学キャラも続けるのかw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:26:24.79ID:A3nY0QLK0
20歳近く年齢違うのに無理に比較すんなよボケ記事
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:35:28.19ID:irLUPOBl0
哲学なら大正大でいいじゃん、あそこなら受かるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況