X



【音楽】TWICE、“海外歌手初”1stシングルから2作連続1位&初週20万枚超え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2018/02/13(火) 10:45:40.78ID:CAP_USER9
 アジア発9人組ガールズグループ・TWICEの日本2ndシングル「Candy Pop」(7日発売)が、
2/19付オリコン週間シングルランキング(集計期間:2月5日〜11日)で初週26.6万枚を売り上げ、
1位に初登場。前作「One More Time」(昨年10月発売)から2作連続で1位を獲得し、初週売上も
20万枚を突破した。

 海外アーティストが「1stシングルから2作連続で初週売上20万枚突破」を記録したのは史上初。
海外アーティストが「2作(以上)連続で初週20万枚突破」したのは、BTS(防弾少年団)が
「MIC Drop/DNA/Crystal Snow」(17年12/18付、初週売上36.5万枚)、「血、汗、涙」
(17年5/22付、初週売上23.9万枚)で達成したのに次ぎ、2組目となる。

 本作はバレンタインシーズンにぴったりのカラフルでポップなラブソング。『ラブライブ!』
などを手がけた京極尚彦監督とのコラボレーションによるミュージックビデオも話題で、
YouTube公開1ヶ月で3000万再生を突破した。

オリコン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180212-00000324-oric-ent
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180212-00000324-oric-000-1-view.jpg
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:21:22.42ID:/iizc4sx0
ネトウヨ叩きに必死なのは韓国の宣伝しかしない
KPOPは政治の匂いがしてキモいな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:21:33.77ID:iGCgcLRi0
>>57
TWICEってそれぞれ見ると みんなブスだろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:21:40.12ID:w7C4NwWW0
深刻なパヨクの高齢化
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:21:52.24ID:ZM45Erq80
>>57
ちゃんと見てないけどモー娘って可愛い子がいるイメージもある
上手いことやれば復活できるような
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:22:27.96ID:/iizc4sx0
まともな人を騙せなくなったから
低偏差値の子供にターゲットをしぼった
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:22:37.10ID:PRyOkbHT0
ネトウヨ脱糞w
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:22:49.53ID:t8k3EaiG0
>>63
台湾人の子だけ可愛い
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:23:19.87ID:E7ac+i0a0
AKBと同じ握手商法なのはあんまり知られてないよね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:23:21.10ID:ZM45Erq80
>>63
いやいや可愛いよ
AKBなんかよりよっぽど可愛いしスタイルも良い
ブスもいないし不自然な整形顔もいない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:23:30.42ID:/iizc4sx0
>>57
秋元軍団の坂以上にカルト的になってるけど
ネトウヨ叩きのヲタどもがさらに気持ち悪い雰囲気を醸し出してる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:23:42.06ID:t8k3EaiG0
AKBとか坂道は同性人気が微妙だからなぁ

同性受けのいい歌手が少ない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:23:53.00ID:VkLGumt20
在日の懐も大変だろうな
買い取ってもらえるのかこれ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:23:54.55ID:E7ac+i0a0
>>61
接触商法だから
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:24:48.37ID:7Xwqt/fF0
>>26
在日が60万人、帰化した在日が40万人で100万人
K-POP好き、韓流好きの日本人が100万人
合計200万人の10%がCD買えば20万毎だな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:25:26.07ID:/iizc4sx0
>>76
接触商法より酷い
CDのなかに握手できる券はごく一部しかはいってないし
その握手券もメンバー指定で、好きなメンバーと握手できる確率はかなり低い
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:26:03.45ID:FmcMiVu20
北の喜び組みたいで超気持ち悪い。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:26:39.14ID:BU8Wqezh0
ネトウヨはアメリカ映画見てアメリカの音楽聞いて英語の勉強をしたかもしれないけど
今の日本の若い女の子はみんな韓国映画見てK-POP聞いて韓国語勉強してるからな・・・
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:26:49.19ID:tc5qS7ih0
>>61
KARAのキャラクター性+少女時代のアーティスト性+日本人

これやな
単純に楽曲の良さもある
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:26:51.00ID:Or1spY8O0
この人らAKBも真っ青なエゲツない売り方してるって本当なの?

何でも握手券付きCDがくじになっていて、当たりCD買わないと握手できないんだろ?

当たりくじの確率どのくらいなの?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:27:16.72ID:kqzdbp3Z0
TWICEって台湾人以外ブスできゃりーぱみゅぱみゅの劣化コピーみたいなことやってるアホ集団だろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:27:23.00ID:dkDhCsSW0
BTSといい、TWICEといい新世代韓流ブームの勢い凄いな
特に防弾は次のシングル初動50万いくんじゃないかってくらいの売上だな

2017/5/10 初動 238,795 血、汗、涙
2017/12/6 初動 365,096 MIC Drop/DNA/Crystal Snow


もうネトウヨは完全に時代から置かれているよな?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:27:23.76ID:AfenzFl30
ジャニーズはまだ下からの突き上げがあるからいいけど
AKB系はマジで
アイドル界を焼野原にしちゃったね。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:28:00.32ID:dzo1EVn30
東京五輪の開会式にジャニーズやAKBが出てきて踊るなどと
ネットの馬鹿たちが如何に非常識な妄想で
ヒステリーを起こしていたかわかるな

平昌の開会式見たか?
あの開会式の雰囲気の中で でるわけねーだろ、アホ(`Δ´)
一番恥ずかしいのはお前らだ
なんでオリンピックにジャニーズやAKBが出てきて
ピーヒャラ踊るなどと間抜けな話に信憑性を感じるのか

秋元康が「あるわけないだろ、国の大事な行事だ」と否定しても
馬鹿だからAKBが出ると本気で心配して妄想していた

秋元康先生にごめんなさいしろよ
韓国さんに妄想から目覚めさせてくれてありがとうを言えよ

閉会式は祭りで何でもありだからK-POPだのが出てもいいけどな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:28:01.85ID:lmrvUh/W0
E-girls系は区別がつかない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:28:20.12ID:iGCgcLRi0
大人気なんて100万とか200万とかCDやダウンロードいってから云え
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:28:40.81ID:BU8Wqezh0
韓国は世界で最先端のかっこいいポップカルチャーの国だというイメージが
日本はもちろん欧米でも急速に広がっているのが現実なんだよな・・・
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:28:59.16ID:u923f4QX0
ネトウヨ童貞ジジイは女と接しないから知らなくて無理ないよ
無知を自慢しないように生きようぜ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:29:15.31ID:yqXK0VYL0
このゴリ押しが!と思ってたけど中学生にはマジで人気あるらしいね
最近テレビで歌ってるの見たけどAKBみたいにかわい子ぶってるだけのアホグループよりはマシかと思った
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:29:57.46ID:Or1spY8O0
>>87
でもさ当たり券付きのCDでしょ?
>>94
カードが入っている確率は?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:30:09.81ID:dkDhCsSW0
>>80
それって営業努力だからな
資本主義は売れた人間が大正義
売れないのに何もしませんでしたじゃ認められないんだよ
日本は社会主義じゃなく資本主義社会の国なんで数字の高い人間が勝者なんだよ
社会に出たことのないぬるま湯のネトウヨらしい発想だな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:31:03.29ID:RPbzBgHT0
>>90
長野五輪というのがあってだな・・・
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:31:10.75ID:yqXK0VYL0
>>71
CD買うと触れんの?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:31:48.88ID:Or1spY8O0
>>102
あたり券が出ないと触れないらしいよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:31:56.36ID:7/kzwn3j0
>>99
今回は20%くらいと言われてる
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:32:16.78ID:4TR2rp0y0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ (2015年時点)
ド ト ー ル グループ エ ク セ ル シ オ ー ル カ フ ェ 、星 乃 珈琲
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:33:01.16ID:RgmOzaSY0
>>98
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:33:41.54ID:/I2/ArBm0
今時自社買いでチャート操作してオリコンをプロモーションツールにするのは古いっての
オリコンなんて誰も気にしてないわ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:34:24.81ID:VoH18NWz0
>>26
在日が買っているのではなくて、プロモーションをかけている会社が『話題作り』のために赤字を出しながら自腹を切っているのだと思うよ。
話題を集め、走り出したら3〜4作目で黒字をだすというスキームはよくある。
悪口を言う。しかし、日本でお金を稼ぎたいんだよ、半島の彼らは。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:34:52.76ID:gMteRl710
kpopの曲て同人以下のゴミリミックスやん
あんなバラバラな構成の曲よく世に出せるわ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:35:05.34ID:hKgihElF0
>>90
秋元康「(AKB48、乃木坂46、けや木坂46の開会式パフォーマンスは)あるわけないだろ、国の大事な行事だ」
「大事な行事なので、日本代表グループとして各グループから選抜してJPN48を結成する!アジア地域の発展のため、
全アジアのアイドルグループから選抜してASA48を結成する!ジャニーズやエグザイルも日本代表を選抜して、みんなで
イマジンを歌んだ!」
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:35:14.68ID:dkDhCsSW0
>>107
ネトウヨ残念だね?完売しちゃうくらい日本で人気なんだよ

TWICEニューシングル「Candy Pop」ご好評につき完売しました。次回入荷予定は未定となります😭

TWICEのCDどこも完売 必死こいて3、4件電話したけどどこもない

2ndシングル「Candy Pop」爆売れ中🍬
昨日完売してしまった初回限定盤A,Bも少しですが本日再入荷しました🙌
HMV絵柄のB3サイズのポスターも先着特典でお付けしてます!

タワレコ仙台パルコ店 店頭販売分完売 (取り寄せ受付中) HMV EBeanS店 それぞれ在庫有り

TWICE「Candy Pop」完売のお知らせ (タワーレコード渋谷)
https://mobile.twitt...414009909248/photo/1

大変お待たせいたしました‼大・大・大人気のため、店頭分完売していた🍭「Candy Pop」🍬の初回A盤とB盤、追加入荷しました〜💖

今週3度目のツイートになります
#TWICE NEW SINGLE「#CandyPop」、相変わらずめちゃめちゃ売れております♪
初回限定盤A・Bですが、メーカー完売となり店頭在庫のみとなりました!!
特典ポスターも残り本当に僅かです!!ぜひ早めにGETして下さい!!
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:35:52.58ID:Or1spY8O0
>>104
ほー宝くじよりは高いのか
良心的だな…



っておいww
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:36:13.75ID:JyDPoTbZ0
たかが20万枚でwww

パンチョッパリ狂喜脱糞かwww

やっすwwwwww
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:37:31.22ID:3IbrBudT0
在日は一人10枚は買ってやれよw俺は一切金ださんから
売れようが売れまいがどうでもいい
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:37:33.50ID:7/kzwn3j0
自社買いで売り切れたら本末転倒だと思うんだがありえるの?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:37:45.69ID:90vPkMkH0
TSUTAYAでバイトしてるけど発売初日で売り切れ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:38:26.71ID:FkiR5Idp0
特永の在チョンだけで60万人居るからなぁ
帰化と滞在合わせれば150万人くらい生息してるだろ
どうせパチ屋の景品とかで、パチ屋が大量に買ってんじゃねーの?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:39:15.63ID:VoH18NWz0
>>87 時代から"ズレている"ぜ、おまえ。w

>>111 よかったね。頑張って応援してあげてください。

何を言おうが、チョンの『願望』どおりにはいかない。
ブームにはならず、チョロチョロ燃えて消える火でしかない。
ご苦労様でした。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:39:22.52ID:bwkntZWK0
『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:40:15.66ID:1+/AGGhS0
Yモバイルのピンクは何人?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:40:18.80ID:xw4nS7Fj0
>>107
という普通の反応が出ると、信者が必死につべ回してyoutube急上昇が荒れるんだよなぁ('A`)
最近は荒らし特定されてて、どんなに回しても急上昇に残らない様になってはいるけど、
それでまた信者がキレて、何年も前の動画やタイだかインドネシアだかの動画を回して荒らすんで、もう日本のyoutubeもアメリカみたいにkpop専門ランキングで隔離して欲しい。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:41:27.89ID:wKYzT8Ks0
>>60
妹いて笑う
まぁ韓流は中高生に人気だもんな、グッズ買う感覚でみんなCD買うし
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:42:20.12ID:aw+3j7v70
画像酷いな
どれも生理的に無理って顔してる
本当の顔は凄いんだろうな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:42:53.90ID:iGCgcLRi0
>>60日本の高校に在日工作員のガキが入り込んでんだろ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:43:47.95ID:dkDhCsSW0
ネトウヨの願望虚しく大幅な前作超え達成

【TWICE】
   OMT    CP 
━━━━━━━━━━
月 ---,---  ---,---
火 *94,957  117,486
水 *43,412  *61,017
木 *20,364  *32,970
金 *18,278  *26,483
土 *14,146  *18,853
日 **9,565  **8,834
━━━━━━━━━━
計 200,722  265,643
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:44:12.70ID:tc5qS7ih0
>>121
日本人だよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:44:30.33ID:bbzjppHU0
ハイタッチ券付きのAKB商法で26.6万枚って少ないな
ツウィとモモぐらいしかルックスが良い人いないグループだからあまり伸びないか
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:44:53.49ID:S3ztmd/P0
20万枚なら2万人が買ってれば良い方だな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:45:56.93ID:hO51hg0B0
20万てwww
乃木坂やAKBの爪の垢じゃんw
在日なチョンカス共もっと買ってやれよ
ほんとケチ臭いな
オモニ蹴る殴るして金出させろよ
しみったれパンチョッパリ役立たずが
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:47:03.54ID:tc5qS7ih0
>>129
顔だけならモモは下から数えた方が早いだろw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:47:23.30ID:fA4Y8h/x0
韓国人観光客と工作員とK-POPってなんか関連性あるんだろ 大阪に集まってるみたいだな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:48:23.63ID:bX06mzs10
>>129
ハイタッチって一瞬だからなあ
AKBは一枚買うと三秒握手出来るらしく職場のヲタは毎回10枚買うらしい
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:48:26.89ID:JC+uFuJc0
乃木坂も欅坂もすぐに超えるぜ
年内にはTWICEがNo1だ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:49:07.59ID:tc5qS7ih0
>>137
またTT級の曲出したらあるわ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:49:07.84ID:fA4Y8h/x0
>>123
在日だろおまえん家
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:50:21.58ID:Mw2iuWaw0
>>108
話題作りの自腹どころか、マネーロンダリングに使ってるって説もあったような
日本で興行→やばい金を民間人に使わせる→綺麗!
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:50:33.09ID:NBCLalvh0
ネトウヨはE-girls応援したれよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:51:10.10ID:tc5qS7ih0
言うてファン層が10〜20代中心だからそれより上まで引っ掛けれるかが鍵やな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:51:34.46ID:I/JY9B1G0
暫く立ってから、じわじわ売上上げていく方が
余程リアリティあるよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:51:44.78ID:Ka2jUHTH0
>>5
本当にトゥワイスだけは売れている
幼稚園児まで踊ってるよ

竹島は日本の領土です
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:52:30.42ID:P3PGwml90
中高生に人気みたいだな
最近ロクなアイドルいないからある程度完成度の高い人が出てくりゃ売れるだろうよ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:54:03.21ID:bbzjppHU0
>>134
さすがに下から数えた方が早いはないだろw
TWICEは韓国人メンバーのルックスが低いんだから
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:54:17.02ID:kVnKoGP60
>>3
10代
姪っ子が女子高生と中学生
子供が幼稚園児と小学生だがトゥワイスを知らない人はいないよ
ダンスを学校祭で疲労したりしてる、曲もシグナル、TT、ライキー、などがいい
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:56:16.47ID:kVnKoGP60
>>16
トゥワイスだけは違う
まじで人気だから、他は知らん
少なくともイーガルズよりは人気あるぞ
AKBや嵐の次に売れている
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:56:59.42ID:JFgVUur10
TWICEきたあああああああああああああああああああああああああ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:57:31.40ID:Ka2jUHTH0
>>25
おいらも竹島の話をしてるよ
ちゃんと竹島が日本の領土だとは理解している
だが曲とはまた違う
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:57:40.59ID:iAQECmhX0
「1ヶ月で再生回数3000万回」

こういう工作をするからダメなんだ
こいつらより売れてる欅坂でも1ヶ月でここまでいかないんだからさ
相変わらず南朝鮮はインチキ満載だなwww
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:58:21.14ID:Ndouxz3d0
アメリカにいるんだがTWICEってアメ人でも聞いてる子が結構いるらしく
子供が通ってる中学で話題になるらしい
英語の曲もあるのか
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:58:39.93ID:JC+uFuJc0
日本の芸能界はハーフゴリ押しで自滅した
もう再生不可能

東アジア人主義の韓流が日本制圧の時代だ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:59:16.43ID:CvHS27z50
>>149
どこの国の話してんだよww少なくても東京の話ではないな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 12:01:20.04ID:JFgVUur10
意固地になってる人ほどTWICETV見たらファンになるんだろうな〜
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 12:01:28.43ID:I4ikeyBL0
在日の購買層だけ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 12:01:49.41ID:MZ/c8mmd0
日本はジャニとAKBじゃwしょうがない・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています